Выбор маски
Отправлено 28 January 2025 - 08:43
Популярное сообщение!
Отправлено 28 January 2025 - 08:45
При плоском свете маски не помогают, в таких случаях - не ездить или ехать за самыми смелыми до тех пор, пока они не упадут, а там стоять и ждать более везучих.
Я и в желтых масках и янтарных ездил, не видно ни хрена, просто все белое и ощущение не особо приятные. Трассы-то я знаю, но тем не менее очень дискомфортно
Отправлено 28 January 2025 - 08:47
Отправлено 28 January 2025 - 09:07
Отправлено 28 January 2025 - 09:11
Видимость рельефа дают только тени, при их наличии фильтр маски может иметь какое-то значение, а без теней все маски одинаковы.
Была бы тень, я бы и без маски справился а без них будто в текстурах застрял. Ну значит дело не в маске
Сообщение отредактировал Timoteo708: 28 January 2025 - 10:36
Отправлено 28 January 2025 - 09:11
Да отрабатываешь ногами.Бывает в облако попадаешь вообще ничего не видно даже в желтой. На очщупь едешь
Както ехал в Аджигардаке по 3ке
Нифига не видно заехал не понял кикер там накопали.
Летел вперед лыжами.
Убрался и пошел бухать.
Решил что это будет полезнее.
Отправлено 28 January 2025 - 09:13
Ну там где большие перепады высоты можно поехать выше или ниже. Если нет такой возможности то бухать полезнее для здоровьяДа отрабатываешь ногами.
Както ехал в Аджигардаке по 3ке
Нифига не видно заехал не понял кикер там накопали.
Летел вперед лыжами.
Убрался и пошел бухать.
Решил что это будет полезнее.
Отправлено 28 January 2025 - 09:29
Теоретически янтарный цвет должен выделять рельеф. На практике бывает абсолютная потеря рельефа, от которой не спасает никакой фильтр. Тогда на выбор: не кататься вообще или ехать медленно, по ощущениям ног. Понятие медленно для всех разное. У меня есть друг, умеющий вслепую ездить 40+, даже в тумане. Помнит рельеф, как когда-то помнил 50 ворот трассы, и чувствует ногами изменения рельефа.Раз уж такая тема появилась, спрошу у знатоков. Я новичок в лыжном спорте, поэтому хочу выяснить некоторые моменты. Сейчас пользуюсь масков Spy+ Mainstay, недорогая маска, в комплекте 2 линзы, затемненная зеркальная и янтарная.
Когда скрывается солнышко, в тени снег сливается и рельефа вообще не видно, ямочки, борозды и прочее. Все белое и вызывает некий дискомфорт, я пока нет-нет, да под ноги смотрю, опыта маловато.
Что делать в таких случаях?
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 January 2025 - 09:30
Отправлено 28 January 2025 - 09:30
На 200х метрах перепада бывает разная погода.Ну там где большие перепады высоты можно поехать выше или ниже. Если нет такой возможности то бухать полезнее для здоровья
Как-то в Миньяре катался на верху шёл снег внизу дождь..
А всего 200 метров....
Отправлено 28 January 2025 - 10:34
Была бы тень, я бы и без маски справился
а без них будто в текстурах застрял. НучзначтьНу значит дело не в маске
Сильно не"газуй",вот и весь ответ.
Отправлено 28 January 2025 - 10:35
Сильно не"газуй",вот и весь ответ.
Это явно не ко мне, я ссыкун) да и на тачке не гоню никогда, дома ждут, как и с лыж
Отправлено 28 January 2025 - 10:51
Это явно не ко мне, я ссыкун) да и на тачке не гоню никогда, дома ждут, как и с лыж
Причем тут "ссыкун"?Езди тогда чих-пыхом",все лучше чем нае....на скорости,сам знаешь какая сейчас медицина у нас.Сам так делаю,пох... кто чего подумает(мое здоровье,мои ноги).Вообще такие условия никто не любит(плохую видимость рельефа).
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 January 2025 - 10:56
Отправлено 28 January 2025 - 11:00
При плоском свете маски не помогают, в таких случаях - не ездить или ехать за самыми смелыми до тех пор, пока они не упадут, а там стоять и ждать более везучих.
Вот прямо в точку ты написал !
Два дня назад в Кировске такой туманище был , точно как в мультфильме "Ежик в тумане". Решил все равно покатать , помучался, помучался и в итоге пристроился за сноубордистом в контрастном костюмчике и короткими, по максимуму безопасными дужками за ним, бедолага бордист раз восемь кувыркался , но дорогу не потерял, респект.
По факту согласен с тобой полностью - похрен какая маска т.к. рельефа все равно не будет видно , но желтая или розовая по макс светлая хотя бы даст возможность впереди двигающегося спонсора из виду не потерять .
Сообщение отредактировал Петрович193: 28 January 2025 - 11:10
Отправлено 28 January 2025 - 11:02
Причем тут "ссыкун"?Езди тогда чих-пыхом",все лучше чем нае....на скорости,сам знаешь какая сейчас медицина у нас.Сам так делаю,пох... кто чего подумает(мое здоровье,мои ноги).Вообще такие условия никто не любит(плохую видимость рельефа).
Да, старые травмы и дают о себе знать, заставляют очко играть) то бишь, можно и погнать, но ради чего? Вот и я думаю, что кайф не в этом.
Отправлено 28 January 2025 - 11:26
Да, старые травмы и дают о себе знать, заставляют очко играть) то бишь, можно и погнать, но ради чего? Вот и я думаю, что кайф не в этом.
А тем более со старыми травмами надо осторожней.Чего кому-то доказывать,всем глубоко наплевать(еще могут посмеяться или на видео снять).Главное сам что бы кайф получил.Бывает на каком нибудь положняке настолько хорошо покатаешь что сам иногда удивляешься что так можно.
Отправлено 28 January 2025 - 11:31
А тем более со старыми травмами надо осторожней.Чего кому-то доказывать,всем глубоко наплевать(еще могут посмеяться или на видео снять).Главное сам что бы кайф получил.Бывает на каком нибудь положняке настолько хорошо покатаешь что сам иногда удивляешься что так можно.
Есть такая буква в этом слове, согласен. Жаль, что у нас пологих участков совсем мало и они короткие, а на полгом и правда получается хорошо. Крутые спуски не очень люблю, особенно черные, но выбора нет, кататься хочется
Отправлено 28 January 2025 - 11:34
Вот наша карта, курорт Шахдаг, если интересно. Кстати, приезжайте. Разговаривали с москвичами, они были весьма довольны, особенно по сравнению с Сочами, Шимбулаком и Гудаури. Современное оборудование, сервис и прочее. Ну, не мне судить, увы, в тех местах не был, сравнить не с чем.
Отправлено 28 January 2025 - 11:35
В Кировске с туманом чуть проще - трассы в основном довольно ровные ( в плане отсутствия неожиданных дропов) и главное - не терять из виду край трассы с яркими вешками.Вот прямо в точку ты написал !
Два дня назад в Кировске такой туманище был , точно как в мультфильме "Ежик в тумане"
А бывает и хуже - когда ты человека отлично видишь за километр на трассе, а что у тебя под ногами- не видишь, а с немаркированного края трассы, которого ты тоже не видишь, можно вниз на несколько метров улететь...
Отправлено 28 January 2025 - 11:39
Есть такая буква в этом слове, согласен. Жаль, что у нас пологих участков совсем мало и они короткие, а на полгом и правда получается хорошо. Крутые спуски не очень люблю, особенно черные, но выбора нет, кататься хочется
Так не лезь на них(черные) и все,всегда можно по проще найти.
Отправлено 28 January 2025 - 11:43
Так не лезь на них(черные) и все,всегда можно по проще найти.
Там вариантов нет. Есть участки на крутых красных, например 10 трасса длинная и объездная, но есть черный крутой участок. То есть красные с чёрными в одном флаконе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных