X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираю вторые лыжи (сорри много букв)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 Иван_159778

Иван_159778
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 23:16

Не универсал - трассовый грумер.

У элана  универсалом был Вингман

Так, что на рост 178  172 нормально будет

Wingman 82 в двух вариациях новый можно купить цена 58-65. Подъемно. Причем еще в сплит без%. Это не Хэды, Сало или Атомики за Сотен.
Но новье без тестов брать не хочется. Надо по прокатам походить в горах сначала.

Сообщение отредактировал Иван_159778: 13 February 2025 - 23:17

• 0

#22 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 23:17

Апну тему. Ехать в нормальные горы уже скоро.
Предложили очень живые Head Supershape I Rally в 177ой ростовке по нормальной цене.
Кто что думает про лыжи и ростовку для больших гор? Напоминаю Рост\вес 178\100?

А какие лыжи первые?
  • 0

#23 Иван_159778

Иван_159778
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 23:20

Не ссы бери 177

Уже почти  заказал. Взял паузу на пару деньков на доизучение вопроса.
Но брать что то надо. В Racetiger SC 165 я там катался. Чую надо увеличивать ростовку..

• 0

#24 Иван_159778

Иван_159778
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 23:24

А какие лыжи первые?

Эмм первые это какие? Самые первые Династар аля прокат какие то были. Сейчас  Volkl Racetiger SC 165 не хватает.
На Volkl Speedwall CODE 168-ых, и Атомиках S9 170 гораздо уверенней себя чувствую. Катаюсь сезонов 8-9 наверное. Ну вообщем вкратце же в Старттопике написал.

Сообщение отредактировал Иван_159778: 13 February 2025 - 23:24

• 0

#25 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 23:42

Эмм первые это какие? Самые первые Династар аля прокат какие то были. Сейчас Volkl Racetiger SC 165 не хватает.
На Volkl Speedwall CODE 168-ых, и Атомиках S9 170 гораздо уверенней себя чувствую. Катаюсь сезонов 8-9 наверное. Ну вообщем вкратце же в Старттопике написал.

Я так понял , что одни лыжи уже есть, и нужны вторые, расширить диапазон.
  • 0

#26 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 00:29

Заранее прошу прощения за много букв.

Что имею на данный момент:

Мои ТТХ Рост 178, вес стабильно 100 +\-. Физика выше среднего, но лишний вес он и в Африке - лишний.

Боты Rossi alltrack 130. Volkl Racetiger SC UVO 165(2017 модельный год. Куплены с распродажи в 2019)
Вообщем с прогрессом в катании поменял Династар аля "базовый прокат" на эти Воклы. Лыжи очень понравились. Для прогресса самое то. Но на относительно высокой скорости не хватало контроля.

Поменял Боты, тип "валенок обыкновенный" на бутфиченые ROSSI 130 (ноги проблемные оч. широкие гусиные лапти и гл. размер 41.5-42) -контроль появился, но до тех пор пока не поехал на хорошие красные и черные трассы. 

Есть такое ощущение что с ростом скорости лыжи не вывозят. Если в Архызе и КП на Красных трассах съезжаю уверенно в спокойном режиме, на скорости выше средней - ощущения контроля мало. По черным в Архызе пока никого - съезжаю в режиме полууправляемый снаряд, потом перекрестишься и едешь выдыхать на синие\красные в траффик.

В терминологии не силен.

Техника катания - средняя. Понимаю и умею средними короткими дугами карвить без опасности для окружающих, на небольшой скорости освоил свитч, но при этом могу присесть иногда в заднюю стойку или пятки могу сбросить при объезде препятствия вместо простого изменения дуги в повороте.

Что заметил. За другом на Atomic S9 после середины спуска не поспеваю если ехать след вслед. Но заметил что на Атомиках ездить могу только быстро и в четкой передней стойке. Как только хочется расслабится и повертеть головой - лыжи  вялые, не едут и не управляются.

Катаюсь целый день обычно.

Горы УРАЛ(Абзаково\Банное), Архыз, Красная Поляна. Небольшие холмы Самара\Казань.
Утром люблю погонять и поработать, после обеда - расслабленное катание.

Нужен совет:

Ростовку менять на 170 из-за веса?

Что выбрать-то?

Оставить для расслабленного катания мои SC.

На поработать\погонять:

Смотрю БУ ибо а вдруг не понравятся, а цены ну сами понимаете -конь на все. 30-40 +\-

VOLKL Racetiger SL (2020-22 модельного, если живые найду и 17-18 возьму) смотрю в 2-х ростовках 165 и 170(ибо вес) Но сцуко 60т.р+ дорого даже за БУ. появляются 18ый в мою дельту, но имхо это тоже перебор.

Atomic Redster S\Х -9 дешевле в разы +\- 30т.р 

ELAN Amphibio 14 ti 172 (предложили нулячие за 33)

Stockli Laser wrt 172 

Так же есть мысль купить все в одном на целый день(и не угадать естественно) типа Kastle Mx83 168, 2022г 45-50тыр.

Лыжи впринципе все одинаковые, разность только в жесткости передней и заднейй части лыжи, она у всех разная ну и крепы надо чтоб были не меньше 14, потому что все что ниже не расчитаны на такие нагрузки они не могут удержать бот происходит при  боковой нагрузке отклонение ботинка относительно плоскости лыжи.

Мы с сыном купили ему лыжи унивенрсалы старого образца С200SI Head, я ему подогнал свои старые крепы Look 16, я прокатился на них они резал лед как нож масло. Решил себе такие взять, нашел, купил, стал кататься а они не поворачивают в одну сторону, поменял местами получше но все равно упрямо не хотят, отдал в подготовку, стало получше но все равно как то упрямо, стал разбираться там крепы стояли тиролли 12 чайлонские. Зажал лыжу струбцинами к столу, воткнул бот и стал тянуть бот в сторону хотел посмотреть может внутри поломана и скручивается. И что я увидел бот наклоняется а лыжа не скручивается, оказалось креп не в силах удержать бот мертво к лыже. 

• 1

#27 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 07:51

Но новье без тестов брать не хочется. Надо по прокатам походить в горах сначала.

я со второй лыжей так и делал. Покупал - пробовал - продавал. Остановился на третей паре. Потери минимальны. Эффект 100 процентен. А в прокатах как мне кажется у нас нет того разнообразия которого хочется.
  • 0

#28 Иван_159778

Иван_159778
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 13:30

Я так понял , что одни лыжи уже есть, и нужны вторые, расширить диапазон.

Основные Volkl Racetiger SC UVO 165. Для катания по хорошим склонам с ребенком и женой на соответствующей скорости.

• 0

#29 Иван_159778

Иван_159778
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 13:32

Лыжи впринципе все одинаковые, разность только в жесткости передней и заднейй части лыжи, она у всех разная ну и крепы надо чтоб были не меньше 14, потому что все что ниже не расчитаны на такие нагрузки они не могут удержать бот происходит при  боковой нагрузке отклонение ботинка относительно плоскости лыжи.

Мы с сыном купили ему лыжи унивенрсалы старого образца С200SI Head, я ему подогнал свои старые крепы Look 16, я прокатился на них они резал лед как нож масло. Решил себе такие взять, нашел, купил, стал кататься а они не поворачивают в одну сторону, поменял местами получше но все равно упрямо не хотят, отдал в подготовку, стало получше но все равно как то упрямо, стал разбираться там крепы стояли тиролли 12 чайлонские. Зажал лыжу струбцинами к столу, воткнул бот и стал тянуть бот в сторону хотел посмотреть может внутри поломана и скручивается. И что я увидел бот наклоняется а лыжа не скручивается, оказалось креп не в силах удержать бот мертво к лыже. 

У меня на Racetiger SC Marker Vmotion 11-ые.  В принципе накручены на 10-ку, хватает вроде. Люфтов нет, вопросов к фиксации ботов, нет.  

• 0

#30 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 15:30

У меня на Racetiger SC Marker Vmotion 11-ые.  В принципе накручены на 10-ку, хватает вроде. Люфтов нет, вопросов к фиксации ботов, нет.  

Закрепите лыжу струбцинами к столу, воткните башмак и начните его наклонять чтоб лыжа скручивалась и посмотрите зазор между подошвой  бота и лыжей и  сразу станет все ясно.

Закрутка на 10 это не то направление 

• 0

#31 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:09

Закрепите лыжу струбцинами к столу, воткните башмак и начните его наклонять чтоб лыжа скручивалась и посмотрите зазор между подошвой бота и лыжей и сразу станет все ясно.

Можно поподробнее? Вы хотите сказать, что крепы до 11 некорректно работают на 10 что ли?
  • 0

#32 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:37

Можно поподробнее? Вы хотите сказать, что крепы до 11 некорректно работают на 10 что ли?

Я хочу сказать что качество их отвечает на 11 DIN,  вы видели точно такую модель с индексом 14?

Требования у производителя к креплениям разные. Потому что DIN это усилие срабатывание, в которую заложено вес, скорость, реакция.

• 0

#33 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:35

Закрепите лыжу струбцинами к столу, воткните башмак и начните его наклонять чтоб лыжа скручивалась и посмотрите зазор между подошвой бота и лыжей и сразу станет все ясно.

Если крепы до 18-20 поставить на 10, то в таких же условиях появится зазор. Потому что это это - нормальный функционал крепления. В зависимости от конструктивна, возможно, с разными креплениями для образования зазора нужно будет наклонять ботинок определенным образом, но некий люфт можно будет создать.
  • 0

#34 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 18:33

Veler поднял очень правильный вопрос!

Хотя и оффтоп

Люфт на закантовку на рэйскарве (и на рэйсе) сильно портит катание, причем ощущается это нечетко, большинство не в курсе

Отвечает за эту связь пятка. От прижима почти не зависит, зависит от установки DIN на пятке и от типа (уровня) пятки.

- Начальные Маркера и Саломоны на первых делениях усилия срабатывания люфтят.

То есть ботинок в креплениях свободно качается вправо-влево. Выше 5 появляется слабая, но хоть упругая связь.

- Рэйс свежий даже на минимуме усилия припечатывает каблук капитально: люфт незаметен, упругость выше. 

- Интересно, что Лук Нова-10 (Росси Аксиум) очень неплохо для начальных креплений передают закантовку. 

- Тироли толком не проверял. Но изношенные диагональные пятки Тироли иФишера 200х люфтят даже у рэйса, которые 6-17 и 10-20.

А вот металлическая Т590 хорошо дежит диагональю, хотя вся ушатана жизнью.

- Старые Лук Пивот-1/Росси Аксиал-1 даже топовые до 14 быстро разгибались и немного начинали люфтить в крутилке основания (независимо от усилия срабатывания)

* Остальные люфты не так важны в современных лыжах.

** В некоторых комплектах люфт на закантовку есть еще и в платах/рельсах - пальцем от каблука до лыжи хорошо чувствуется

Сообщение отредактировал egors: 14 February 2025 - 18:48

• 1

#35 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 18:48

Если крепы до 18-20 поставить на 10, то в таких же условиях появится зазор. Потому что это это - нормальный функционал крепления. В зависимости от конструктивна, возможно, с разными креплениями для образования зазора нужно будет наклонять ботинок определенным образом, но некий люфт можно будет создать.

Не должен быть люфт на закантовку, как вы собираетесь кантовать, если вы ставите лыжу на кант, а она отгибается с канта
  • 0

#36 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 19:43

Veler поднял очень правильный вопрос!

Хотя и оффтоп

Люфт на закантовку на рэйскарве (и на рэйсе) сильно портит катание, причем ощущается это нечетко, большинство не в курсе

Отвечает за эту связь пятка. От прижима почти не зависит, зависит от установки DIN на пятке и от типа (уровня) пятки.

- Начальные Маркера и Саломоны на первых делениях усилия срабатывания люфтят.

То есть ботинок в креплениях свободно качается вправо-влево. Выше 5 появляется слабая, но хоть упругая связь.

- Рэйс свежий даже на минимуме усилия припечатывает каблук капитально: люфт незаметен, упругость выше. 

- Интересно, что Лук Нова-10 (Росси Аксиум) очень неплохо для начальных креплений передают закантовку. 

- Тироли толком не проверял. Но изношенные диагональные пятки Тироли иФишера 200х люфтят даже у рэйса, которые 6-17 и 10-20.

А вот металлическая Т590 хорошо дежит диагональю, хотя вся ушатана жизнью.

- Старые Лук Пивот-1/Росси Аксиал-1 даже топовые до 14 быстро разгибались и немного начинали люфтить в крутилке основания (независимо от усилия срабатывания)

* Остальные люфты не так важны в современных лыжах.

** В некоторых комплектах люфт на закантовку есть еще и в платах/рельсах - пальцем от каблука до лыжи хорошо чувствуется

Я просто привел наглядный пример, когда говорят что лыжи г......,но или не продавить. это все не так,

Есть любительские лыжи для начинающих, они довольно слабые на скручивание, но по снегу режут как надо, есть универсалы продвинутые спортивной технологие, они менее скручиваемые что можно по замерзшему ледяному снегу кататься, но не по льду, ну и есть цех который обеспечивает  вырезание дуги на голом льду. Так я не очень понимаю тогда ТС какие лыжи он хочет выбрать

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54336 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 21:26

План на эту поездку Эльбрус пару дней и Архыз недельку. 

Под Эльбрус я бы универсалы брал В рост или чуть меньше.

Ну хоть тот же Вингман.

• 0

#38 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 22:44

Я просто привел наглядный пример, когда говорят что лыжи г......,но или не продавить. это все не так,

Есть любительские лыжи для начинающих, они довольно слабые на скручивание, но по снегу режут как надо, есть универсалы продвинутые спортивной технологие, они менее скручиваемые что можно по замерзшему ледяному снегу кататься, но не по льду, ну и есть цех который обеспечивает  вырезание дуги на голом льду. Так я не очень понимаю тогда ТС какие лыжи он хочет выбрать

Извини конечно, но ты в технических темах частенько выглядишь профаном, а уж , по данной тематике выглядишь профаном в квадрате.)))
  • 2

#39 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 22:54

Извини конечно, но ты в технических темах частенько выглядишь профаном, а уж , по данной тематике выглядишь профаном в квадрате.)))

А вот тут не соглашусь.
Вопрос интересный, и далеко не каждый в курсе.
  • 0

#40 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 22:57

Извини меня конечно, но профан это ты, если этого не знаешь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных