Заранее прошу прощения за много букв.
Что имею на данный момент:
Мои ТТХ Рост 178, вес стабильно 100 +\-. Физика выше среднего, но лишний вес он и в Африке - лишний.
Боты Rossi alltrack 130. Volkl Racetiger SC UVO 165(2017 модельный год. Куплены с распродажи в 2019)
Вообщем с прогрессом в катании поменял Династар аля "базовый прокат" на эти Воклы. Лыжи очень понравились. Для прогресса самое то. Но на относительно высокой скорости не хватало контроля.
Поменял Боты, тип "валенок обыкновенный" на бутфиченые ROSSI 130 (ноги проблемные оч. широкие гусиные лапти и гл. размер 41.5-42) -контроль появился, но до тех пор пока не поехал на хорошие красные и черные трассы.
Есть такое ощущение что с ростом скорости лыжи не вывозят. Если в Архызе и КП на Красных трассах съезжаю уверенно в спокойном режиме, на скорости выше средней - ощущения контроля мало. По черным в Архызе пока никого - съезжаю в режиме полууправляемый снаряд, потом перекрестишься и едешь выдыхать на синие\красные в траффик.
В терминологии не силен.
Техника катания - средняя. Понимаю и умею средними короткими дугами карвить без опасности для окружающих, на небольшой скорости освоил свитч, но при этом могу присесть иногда в заднюю стойку или пятки могу сбросить при объезде препятствия вместо простого изменения дуги в повороте.
Что заметил. За другом на Atomic S9 после середины спуска не поспеваю если ехать след вслед. Но заметил что на Атомиках ездить могу только быстро и в четкой передней стойке. Как только хочется расслабится и повертеть головой - лыжи вялые, не едут и не управляются.
Катаюсь целый день обычно.
Горы УРАЛ(Абзаково\Банное), Архыз, Красная Поляна. Небольшие холмы Самара\Казань.
Утром люблю погонять и поработать, после обеда - расслабленное катание.
Нужен совет:
Ростовку менять на 170 из-за веса?
Что выбрать-то?
Оставить для расслабленного катания мои SC.
На поработать\погонять:
Смотрю БУ ибо а вдруг не понравятся, а цены ну сами понимаете -конь на все. 30-40 +\-
VOLKL Racetiger SL (2020-22 модельного, если живые найду и 17-18 возьму) смотрю в 2-х ростовках 165 и 170(ибо вес) Но сцуко 60т.р+ дорого даже за БУ. появляются 18ый в мою дельту, но имхо это тоже перебор.
Atomic Redster S\Х -9 дешевле в разы +\- 30т.р
ELAN Amphibio 14 ti 172 (предложили нулячие за 33)
Stockli Laser wrt 172
Так же есть мысль купить все в одном на целый день(и не угадать естественно) типа Kastle Mx83 168, 2022г 45-50тыр.