X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 plnfmnk

plnfmnk
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 03:06

К серии LITE вообще присматриваться не нужно.
Ибо муляжиwink.png

Это было ожидаемо, но я все равно огорчена( А обычные RC one лучше? Или может вы что-то другое порекомендуете? Не обязательно фишеры
  • 0

#22 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 03:22

Это было ожидаемо, но я все равно огорчена( А обычные RC one лучше? Или может вы что-то другое порекомендуете? Не обязательно фишеры

Для быстрого прогресса на трассе купите новые слаломки. Покупка б/у - плохая идея.

• 0

#23 plnfmnk

plnfmnk
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 06:17

Для быстрого прогресса на трассе купите новые слаломки. Покупка б/у - плохая идея.

А юниорские подойдут? Я небольшого роста, полагаю что ростовка 145 мне впору будет.
Недавно вот как раз приобретала Fischer RC4 Worldcup SL Jr, можно и себе такие рассматривать?
  • 0

#24 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 08:36

А юниорские подойдут? Я небольшого роста, полагаю что ростовка 145 мне впору будет.
Недавно вот как раз приобретала Fischer RC4 Worldcup SL Jr, можно и себе такие рассматривать?

Можно. Хороший вариант. 

Ботинки только мягкие под них не покупайте.

Сообщение отредактировал Отто: 21 January 2025 - 09:19

• 0

#25 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4685 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 08:49

Каксраз детский размер остался
https://dfsport.ru/c...o_w_6664v1bw_1/
  • 0

#26 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 14:18

Если вес лыжника 30-35 кг, то пойдёт. А если в два раза больше, то тем быстрее купите нормальные слаломки для взрослых.

"За ваши деньги любые причуды" (С) smile.png

С взрослыми слаломками так:

- для женщин 155 +/- 2 см

- для мужчин 165 +/- 2 см

Также необходимо понимать, что у лыж "для начинающих и продолжающих" плюс только один - цена. Ну на склоне, сравнив с нормальными лыжами, за пару спусков сразу всё поймёте.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 21 January 2025 - 14:25

• 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54215 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 14:25

( А обычные RC one лучше? Или может вы что-то другое порекомендуете? Не обязательно фишеры

Вообще другие лыжи.

Могу посоветовать 72-е (не Ванsmile.png ) Реинкарнация Прогрессора 900. Очень хорошая лыжа!

Ну и не буду оригинален - Хэд SLRwink.png

• 0

#28 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 14:37

Слаломки детские конечно взять можно, например 149 см ростовки. К ним и боты с юниорские пойдут с жесткостью 90 , а лучше 110. Все это добро имеет смысл покупать б/у и задешево.

Кроме этого стоит понимать, что слаломки и узкие и короткие, поэтому на разбитом склоне на них не очень. Ну и физически сложно кататься целый деньгами слаломках. Пара часов с утра - и в люльку. Ну или еще пара часов вечером. Только вечером по разбитому на них тяжко.

Сообщение отредактировал kuro: 21 January 2025 - 14:39

• 0

#29 plnfmnk

plnfmnk
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 15:44

Если вес лыжника 30-35 кг, то пойдёт. А если в два раза больше, то тем быстрее купите нормальные слаломки для взрослых.
"За ваши деньги любые причуды" (С) smile.png
С взрослыми слаломками так:
- для женщин 155 +/- 2 см
- для мужчин 165 +/- 2 см
Также необходимо понимать, что у лыж "для начинающих и продолжающих" плюс только один - цена. Ну на склоне, сравнив с нормальными лыжами, за пару спусков сразу всё поймёте.

Если бы у лыжника (в лице меня) был вес 35кг, как хорошо бы на свете жилось
  • 0

#30 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 15:50

дочка при весе 50 кг сейчас катается на юниорских слаломках 149 см. Проблем ноль. Она катается борзо. Ибо умеет . Вы , вероятно, пока не быстро. Поэтому вам юниорки и юниорских ботов сейчас и довольно надолго хватит с запасом. Другое дело что слаломка не дает расслабиться ( читай выше). При прочих равных тратить деньги на взрослую дорогую новую при наличии бушной дешевой юниорской смыла нету

Сообщение отредактировал kuro: 21 January 2025 - 15:53

• 0

#31 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4685 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 16:00

Была у меня подруга которая при росте 150 38 кг весила. Не очень то это и удобно. По крайней мере не всегда.
  • 0

#32 plnfmnk

plnfmnk
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 16:53

дочка при весе 50 кг сейчас катается на юниорских слаломках 149 см. Проблем ноль. Она катается борзо. Ибо умеет . Вы , вероятно, пока не быстро. Поэтому вам юниорки и юниорских ботов сейчас и довольно надолго хватит с запасом. Другое дело что слаломка не дает расслабиться ( читай выше). При прочих равных тратить деньги на взрослую дорогую новую при наличии бушной дешевой юниорской смыла нету

Блин, ответ прошлый не до конца сохранился, не по теме разговора вышло. Но суть та же — чем больше читаю ответы, тем больше путаюсь что же все таки лучше. Пока решила все умственные навыки приложить к изучению и приобретению ботиков

Сообщение отредактировал plnfmnk: 21 January 2025 - 16:54

• 0

#33 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 17:06

Про ботинки правильное решение. Тут про это в каждой теме написано уже больше, чем надо. Надо только заставить себя изучить тему как можно более подробно.
  • 0

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5407 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 17:08

Обязательно слаломки и ботинки с жесткостью 130 на размер меньше.  Иначе какое может быть катание. 

ГЫ

• 2

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54215 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 18:09

Ну вообще-то Женя немного преувеличил.

Юниорский фис состоятелен до веса 45-50кг

• 0

#36 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5355 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 18:16

Обязательно слаломки и ботинки с жесткостью 130 на размер меньше. Иначе какое может быть катание.

ГЫ

Товарищ Волк есть и другая точка зрения( но ваш вышеперечисленный комплект иметь можно))) Лыжи для расслабона и боты в размер ( по Шелл тесту))) и лыжи для расслабона. Последние затестил - офигенно зашли. Комплект ещё не тестил но скоро.
  • 0

#37 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4685 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 18:44

Обязательно слаломки и ботинки с жесткостью 130 на размер меньше. Иначе какое может быть катание.

ГЫ

У меня такие первые лыжи были. Норм катался :-)
https://www.ebay.com/itm/286050560916
  • 0

#38 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5407 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 18:52

У меня первыми лыжами были Risi  Polsport,  до тех типа как на твоем снимке у меня еще пары три-четыре были более скромных.

Выбору  лыж тут уделяется абсолютно излишнее внимание,  как я полагаю от нехер делать.

Вот катались мы тут в Поляне вместе с мужчиной из Москвы.   Примерно одного возраста, схожий стаж на лыжах, схожий опыт по разным ГЛК.

У него слаломки Атомик и боты Саломон отбутфиченные, у меня универсалы Саломон и ботинки Саломон на полразмера больше штатного.

Разницы в уровне катания почти нет,  ну я побыстрей.   И все.

ГЫ

• 0

#39 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 18:53

Ну вообще-то Женя немного преувеличил.

Юниорский фис состоятелен до веса 45-50кг

Дама 20 кг сбросит, и будет норм. wink.png

• 0

#40 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 19:01

Блин, ответ прошлый не до конца сохранился, не по теме разговора вышло. Но суть та же — чем больше читаю ответы, тем больше путаюсь что же все таки лучше. Пока решила все умственные навыки приложить к изучению и приобретению ботиков

ботики - важнее лыж, факт
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных