Это было ожидаемо, но я все равно огорчена( А обычные RC one лучше? Или может вы что-то другое порекомендуете? Не обязательно фишерыК серии LITE вообще присматриваться не нужно.
Ибо муляжи

Первые лыжи для девушки
Отправлено 21 January 2025 - 03:06
Отправлено 21 January 2025 - 03:22
Это было ожидаемо, но я все равно огорчена( А обычные RC one лучше? Или может вы что-то другое порекомендуете? Не обязательно фишеры
Для быстрого прогресса на трассе купите новые слаломки. Покупка б/у - плохая идея.
Отправлено 21 January 2025 - 06:17
А юниорские подойдут? Я небольшого роста, полагаю что ростовка 145 мне впору будет.Для быстрого прогресса на трассе купите новые слаломки. Покупка б/у - плохая идея.
Недавно вот как раз приобретала Fischer RC4 Worldcup SL Jr, можно и себе такие рассматривать?
Отправлено 21 January 2025 - 08:36
А юниорские подойдут? Я небольшого роста, полагаю что ростовка 145 мне впору будет.
Недавно вот как раз приобретала Fischer RC4 Worldcup SL Jr, можно и себе такие рассматривать?
Можно. Хороший вариант.
Ботинки только мягкие под них не покупайте.
Сообщение отредактировал Отто: 21 January 2025 - 09:19
Отправлено 21 January 2025 - 08:49
Каксраз детский размер осталсяА юниорские подойдут? Я небольшого роста, полагаю что ростовка 145 мне впору будет.
https://dfsport.ru/c...o_w_6664v1bw_1/
Отправлено 21 January 2025 - 14:18
А юниорские подойдут? Я небольшого роста, полагаю что ростовка 145 мне впору будет.
Если вес лыжника 30-35 кг, то пойдёт. А если в два раза больше, то тем быстрее купите нормальные слаломки для взрослых.
"За ваши деньги любые причуды" (С)
С взрослыми слаломками так:
- для женщин 155 +/- 2 см
- для мужчин 165 +/- 2 см
Также необходимо понимать, что у лыж "для начинающих и продолжающих" плюс только один - цена. Ну на склоне, сравнив с нормальными лыжами, за пару спусков сразу всё поймёте.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 21 January 2025 - 14:25
Отправлено 21 January 2025 - 14:25
( А обычные RC one лучше? Или может вы что-то другое порекомендуете? Не обязательно фишеры
Вообще другие лыжи.
Могу посоветовать 72-е (не Ван ) Реинкарнация Прогрессора 900. Очень хорошая лыжа!
Ну и не буду оригинален - Хэд SLR
Отправлено 21 January 2025 - 14:37
Кроме этого стоит понимать, что слаломки и узкие и короткие, поэтому на разбитом склоне на них не очень. Ну и физически сложно кататься целый деньгами слаломках. Пара часов с утра - и в люльку. Ну или еще пара часов вечером. Только вечером по разбитому на них тяжко.
Сообщение отредактировал kuro: 21 January 2025 - 14:39
Отправлено 21 January 2025 - 15:44
Если бы у лыжника (в лице меня) был вес 35кг, как хорошо бы на свете жилосьЕсли вес лыжника 30-35 кг, то пойдёт. А если в два раза больше, то тем быстрее купите нормальные слаломки для взрослых.
"За ваши деньги любые причуды" (С)
С взрослыми слаломками так:
- для женщин 155 +/- 2 см
- для мужчин 165 +/- 2 см
Также необходимо понимать, что у лыж "для начинающих и продолжающих" плюс только один - цена. Ну на склоне, сравнив с нормальными лыжами, за пару спусков сразу всё поймёте.
Отправлено 21 January 2025 - 15:50
дочка при весе 50 кг сейчас катается на юниорских слаломках 149 см. Проблем ноль. Она катается борзо. Ибо умеет . Вы , вероятно, пока не быстро. Поэтому вам юниорки и юниорских ботов сейчас и довольно надолго хватит с запасом. Другое дело что слаломка не дает расслабиться ( читай выше). При прочих равных тратить деньги на взрослую дорогую новую при наличии бушной дешевой юниорской смыла нетуЕсли бы у лыжника (в лице меня) был вес 35кг, как хорошо бы на свете жилось
Сообщение отредактировал kuro: 21 January 2025 - 15:53
Отправлено 21 January 2025 - 16:00
Была у меня подруга которая при росте 150 38 кг весила. Не очень то это и удобно. По крайней мере не всегда.Если бы у лыжника (в лице меня) был вес 35кг, как хорошо бы на свете жилось
Отправлено 21 January 2025 - 16:53
Блин, ответ прошлый не до конца сохранился, не по теме разговора вышло. Но суть та же — чем больше читаю ответы, тем больше путаюсь что же все таки лучше. Пока решила все умственные навыки приложить к изучению и приобретению ботиковдочка при весе 50 кг сейчас катается на юниорских слаломках 149 см. Проблем ноль. Она катается борзо. Ибо умеет . Вы , вероятно, пока не быстро. Поэтому вам юниорки и юниорских ботов сейчас и довольно надолго хватит с запасом. Другое дело что слаломка не дает расслабиться ( читай выше). При прочих равных тратить деньги на взрослую дорогую новую при наличии бушной дешевой юниорской смыла нету
Сообщение отредактировал plnfmnk: 21 January 2025 - 16:54
Отправлено 21 January 2025 - 17:06
Отправлено 21 January 2025 - 17:08
Обязательно слаломки и ботинки с жесткостью 130 на размер меньше. Иначе какое может быть катание.
ГЫ
Отправлено 21 January 2025 - 18:09
Если бы у лыжника (в лице меня) был вес 35кг, как хорошо бы на свете жилось
Ну вообще-то Женя немного преувеличил.
Юниорский фис состоятелен до веса 45-50кг
Отправлено 21 January 2025 - 18:16
Товарищ Волк есть и другая точка зрения( но ваш вышеперечисленный комплект иметь можно))) Лыжи для расслабона и боты в размер ( по Шелл тесту))) и лыжи для расслабона. Последние затестил - офигенно зашли. Комплект ещё не тестил но скоро.Обязательно слаломки и ботинки с жесткостью 130 на размер меньше. Иначе какое может быть катание.
ГЫ
Отправлено 21 January 2025 - 18:44
У меня такие первые лыжи были. Норм каталсяОбязательно слаломки и ботинки с жесткостью 130 на размер меньше. Иначе какое может быть катание.
ГЫ

https://www.ebay.com/itm/286050560916
Отправлено 21 January 2025 - 18:52
У меня первыми лыжами были Risi Polsport, до тех типа как на твоем снимке у меня еще пары три-четыре были более скромных.
Выбору лыж тут уделяется абсолютно излишнее внимание, как я полагаю от нехер делать.
Вот катались мы тут в Поляне вместе с мужчиной из Москвы. Примерно одного возраста, схожий стаж на лыжах, схожий опыт по разным ГЛК.
У него слаломки Атомик и боты Саломон отбутфиченные, у меня универсалы Саломон и ботинки Саломон на полразмера больше штатного.
Разницы в уровне катания почти нет, ну я побыстрей. И все.
ГЫ
Отправлено 21 January 2025 - 18:53
Ну вообще-то Женя немного преувеличил.
Юниорский фис состоятелен до веса 45-50кг
Дама 20 кг сбросит, и будет норм.
Отправлено 21 January 2025 - 19:01
ботики - важнее лыж, фактБлин, ответ прошлый не до конца сохранился, не по теме разговора вышло. Но суть та же — чем больше читаю ответы, тем больше путаюсь что же все таки лучше. Пока решила все умственные навыки приложить к изучению и приобретению ботиков
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных