X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Копозз и Zeiss

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 16:24

А это разве "нормальный бренд"? По-моему это копозз с европейским лейбаком. Ну и на том же сноуинн подороже этого копозза, а с учётом доставки и процента за оплату, выйдет заметно дороже. Ну и жёсткий кофр в комплекте с копоззом тоже на самом деле вещь полезная, я в своем от дугой китайском маски теперь все ношу.

Да, это точно копозз чисто с европейским лэйбаком, тожде самое что DOPE SNOW

• 0

#22 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 22:54

а можно пример? А то моя довольно древняя модель poc сейчас стоит в Европе в районе 14000 на рубли, сменные линзы clarity 5к+.

Тупо первое, что попалось именно в магазине, прошу отметить- не самом бюджетном https://www.kant.ru/...roduct/3590230/
Если будет не лень пошариться по интернет-барахолкам, то можно взять подобное совершенно новым вдвое дешевле. К тому же Zeiss много с кем работала, так что вариантов масса - POC, Giro, Quicksilver и т.д. Ну и менее известные бренды бывают дешевле здесь в магазинах, чем копозз там https://www.kant.ru/...roduct/3743246/

Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 January 2025 - 23:04

• 0

#23 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 02:43

Тупо первое, что попалось именно в магазине, прошу отметить- не самом бюджетном https://www.kant.ru/...roduct/3590230/
Если будет не лень пошариться по интернет-барахолкам, то можно взять подобное совершенно новым вдвое дешевле. К тому же Zeiss много с кем работала, так что вариантов масса - POC, Giro, Quicksilver и т.д. Ну и менее известные бренды бывают дешевле здесь в магазинах, чем копозз там https://www.kant.ru/...roduct/3743246/

Первая ссылка-это довольно древняя простенькая модель, по размеру мелкая, обзор явно не самый широкий, линзы, как я понимаю, вообще не сменные, я уж молчу про магнитики. Вторая ссылка-копоз с другим логотипом. Не будет нормального размера маски с нормальными линзами на магнитиках за такие бабки и у одного бренда. Я не фанат копоза какой-то, но объективно не предлагают бренды схожее качество и функционал за сравнимые бабки. Ну и как я уже сказал, это совсем новенькая модель, поэтому и ценник такой. Думаю, что весной уже можно будет тыщ за 6-7 на озоне взять и это снова будет лучшее предложение среди подобных, как и всегда с копоззом. Ещё раз повторю, что я не фанат копозза, у меня есть китайская маска другого бренда, купленная ради жёлтого фильтра, а вообще я в poc катаю. Но копоз объективно хорош за свои бабки.
  • 0

#24 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 07:46

Ты определись, тебе Цейсс или магнитики? Большинство безрамочных масок у рамочных по обзору не выигрывают, насчёт древности модели - за последние лет 10 внешний вид масок глобально не поменялся, так что это вкусовщина. Вместо сменных линз я по объективным причинам две маски предпочел бы иметь, и если будет стоять задача в одни и те же деньги купить копозз с двумя линзами Цейсс ( который стоит 14к) или две маски с линзами Цейсс - я выберу две маски.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 January 2025 - 07:53

• 0

#25 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 07:09

Ты определись, тебе Цейсс или магнитики? Большинство безрамочных масок у рамочных по обзору не выигрывают, насчёт древности модели - за последние лет 10 внешний вид масок глобально не поменялся, так что это вкусовщина. Вместо сменных линз я по объективным причинам две маски предпочел бы иметь, и если будет стоять задача в одни и те же деньги купить копозз с двумя линзами Цейсс ( который стоит 14к) или две маски с линзами Цейсс - я выберу две маски.

А зачем выбирать, если можно и то, и другое сразу? А на той, что по первой ссылке, обзорность явно не але не потому, что она древняя, а потому, что она мелкая сама по себе. Но я всё же не понимаю, зачем брать за те же деньги примерно то же самое, только без возможности смены линз, то есть модель попроще. В общем я готов согласиться с тем, что можно за те же деньги взять маску с линзами zeiss. Но все же аналогичная по функционалу маска с линзами zeiss (да просто с любыми нормальными линзами) будет все равно заметно дороже.
  • 0

#26 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 07:52

Часто линзы меняешь? И по какой причине?
  • 0

#27 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 09:06

Часто линзы меняешь? И по какой причине?

Бывает даже на подмосковный пупырь едешь и пасмурно. Приезжаешь и солнце начинает слепить так, что в прозрачной ослепнуть можно. Я уже писал тут по поводу того, что считал все эти магнитные системы балластом. Но только до тех пор, пока такая не попала в руки. Ну и если калиткой от кресла лупанет, к примеру, и линза сильно поцарапаться, линзу сменить дешевле, чем мамку целиком. Магниты тут конечно не нужны, но маски вообще без возможности замены по-моему давно пора оставить в прошлом. Ну и мамки, которые дают возможность заменить линзу, но при этом ее нет возможности нигде приобрести, тоже такое себе.
  • 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 09:21

Бывает даже на подмосковный пупырь едешь и пасмурно. Приезжаешь и солнце начинает слепить так, что в прозрачной ослепнуть можно. Я уже писал тут по поводу того, что считал все эти магнитные системы балластом. Но только до тех пор, пока такая не попала в руки. Ну и если калиткой от кресла лупанет, к примеру, и линза сильно поцарапаться, линзу сменить дешевле, чем мамку целиком. Магниты тут конечно не нужны, но маски вообще без возможности замены по-моему давно пора оставить в прошлом. Ну и мамки, которые дают возможность заменить линзу, но при этом ее нет возможности нигде приобрести, тоже такое себе.

У нас урал последнии 10 лет желтая линза отж. Окли.
Хотя отж с двумя линзами. Не менял вообще...

Сообщение отредактировал Gosha: 16 January 2025 - 09:21

• 0

#29 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 09:26

Как сложно там всё у вас а подмосковье
...
На Урале катаю- две маски лежат в шлеме: S1 жёлтая и S2 серая. Проблем ноль,приехал - выбрал по освещению и погнал.за 17 лет ни одну не поцарапал.
З.ы. за ленточкой не катаюсь.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 16 January 2025 - 09:26

• 0

#30 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 09:44

Как сложно там всё у вас а подмосковье
...
На Урале катаю- две маски лежат в шлеме: S1 жёлтая и S2 серая. Проблем ноль,приехал - выбрал по освещению и погнал.за 17 лет ни одну не поцарапал.
З.ы. за ленточкой не катаюсь.

Я написал, что ДАЖЕ на подмосковных пупырях. И смысл бы как раз в том, что ДАЖЕ на нано-горках бывает все меняется очень стремительно.
В общем это вопрос комфорта и тут каждый выбирает сам. И я даже не конкретно про комфорт при смене линзы, а про комфорт при катании. Просто кто-то при перемещении с теневого склона на залитый солнцем, или наоборот, не будет менять маску, и так сойдёт, а другой откроет кармашек, достанет вторую линзу, заменит ее примерно за 4 секунды и поедет дальше, ибо почему бы и нет, ведь так комфортнее.
  • 1

#31 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 09:49

Линза в кармане - это уже не комфортно.
  • 1

#32 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 10:12

Засунул вместо линзы маску в карман - при необходимости достал и поменял ( только так никто не делает). Намокла маска под дождем или забилась снегом во фрирайде - достал из кармашка линзу и поменял?
Ну и насчёт дешевизны линзы отдельно - к этому копоззу дополнительная жёлтая линза в данный момент стоит 5к - это две более простые жёлтые маски копозз в сборе.
  • 0

#33 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 10:15

Я написал, что ДАЖЕ на подмосковных пупырях. И смысл бы как раз в том, что ДАЖЕ на нано-горках бывает все меняется очень стремительно.
В общем это вопрос комфорта и тут каждый выбирает сам. И я даже не конкретно про комфорт при смене линзы, а про комфорт при катании. Просто кто-то при перемещении с теневого склона на залитый солнцем, или наоборот, не будет менять маску, и так сойдёт, а другой откроет кармашек, достанет вторую линзу, заменит ее примерно за 4 секунды и поедет дальше, ибо почему бы и нет, ведь так комфортнее.

С перемещения тень солнце не комыортно во всем и всем.
1-4 трасса в абзаково.
Мне в желтой у нас и на Урале комфортно.
До этого катался в более темной всегда. Смит турбофан
Да еще + очки фотохромные
  • 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 10:19

Засунул вместо линзы маску в карман - при необходимости достал и поменял ( только так никто не делает). Намокла маска под дождем или забилась снегом во фрирайде - достал из кармашка линзу и поменял?
Ну и насчёт дешевизны линзы отдельно - к этому копоззу дополнительная жёлтая линза в данный момент стоит 5к - это две более простые жёлтые маски копозз в сборе.

Охренеть я пару лет назад за 5 окли взял маску желтую
  • 0

#35 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 13:44

Линза в кармане - это уже не комфортно.

Конечно. Надо рюкзак :-)
  • 0

#36 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:20

Не представляю, что за карманы должны быть, что бы туда маску положить и при этом она не мешала жутко. На фрирайд без рюкзака не ездят (адекватные люди по крайней мере), там проблем вторую маску положить вообще нет. Но опять же, катаем мы фрирайд в шикарную солнечную погоду, маска промокла, мы достаем вторую маску, которая прозрачная, иди жёлтая/розовая, катаемся, щуримся и слепнем, или как? Или иметь две маски с одинаковым классом светопропускания? Тогда опять же либо в яркое солнце солнце слепнем, либо в пасмурную погоду, туман, снегопад ничего не видим. В любом случае получается надо запасную линзу иметь.
  • 0

#37 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:23

Охренеть я пару лет назад за 5 окли взял маску желтую

Я тоже пару лет назад взял poc за 7к и доп линзу за 1.8к. Сейчас эта же маска там же 14 тыщ и линза 5к+. И я конечно не про отечественных барыг, у которых цены в два раза выше обычно на всё.
  • 0

#38 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:29

В наших реалиях жизни  вполне достаточно одной линзы  на весь текущий день. Если идешь на склон посмотри прогноз погоды или выгляни в окно и по погоде и линзу ( маску).  Если за окном ночь и ты прешься на ночное катание смело бери S0, если обычный день или туман, то S1, ну а если прямо солнце - солнце , то и S2 . Конечно если ты на неделю с ночевкой на трассе , без захода к себе, то тащи с собой все маски все линзы и спальник не забыть rolleyes.gif .

В 95% все варианты в наших погодных условиях закрываются вариантом S1 wink.png .

Сообщение отредактировал Петрович193: 16 January 2025 - 19:32

• 0

#39 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:59

В наших реалиях жизни  вполне достаточно одной линзы  на весь текущий день. Если идешь на склон посмотри прогноз погоды или выгляни в окно и по погоде и линзу ( маску).  Если за окном ночь и ты прешься на ночное катание смело бери S0, если обычный день или туман, то S1, ну а если прямо солнце - солнце , то и S2 . Конечно если ты на неделю с ночевкой на трассе , без захода к себе, то тащи с собой все маски все линзы и спальник не забыть rolleyes.gif .

В 95% все варианты в наших погодных условиях закрываются вариантом S1 wink.png .

Абсолютли drinks.gif

Линзы в маске менял только в детстве. Были тогда такие чешские okula с тремя линзами - прозрачной, желтой и коричневой. Тогда да, игрался. Стал постарше, появились маски поприличнее (uvex сначала, потом и другие), все без сменных линз. И ни разу желания поменять линзу не возникло. Равно как и дискомфорта от средней по светопропусканию линзы.

Особенно в Подмосковье, где S1, действительно, закрывает весь спектр условий от ночного катания до солнечных дней.

В высоких горах - да, там S2-S3 могут быть актуальны.

• 0

#40 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 21:09

Катался ночью в Подмосковье и солнечным днём в горах в S2 - вполне нормально везде, как минимум такой вариант легко может быть запасным в любых условиях. Особенно если основная линза - какая-нибудь S3. А у этого копозза большая часть линз и так второй категории, зачем их менять на более светлую?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных