Они не раздельные, а на своихдлинных рельсах определенного стандарта. Без этих рельс, которые в принципе можно как-то купить и не сложно установить, они вообще бессмысленны.
Не "как-то купить" а спокойно,как два пальца обо....
Отправлено 04 January 2025 - 18:54
Они не раздельные, а на своихдлинных рельсах определенного стандарта. Без этих рельс, которые в принципе можно как-то купить и не сложно установить, они вообще бессмысленны.
Не "как-то купить" а спокойно,как два пальца обо....
Отправлено 04 January 2025 - 20:27
Я новые(на 9) видал за 4-5 точно не помню.НОВЫЕ!!! при чем тут эс эл эр,на всех хэдах с такой рельсовой платформой такие крепы подходят.Проще новые или б.у купить чем гемор с ремонтом устраивать.
То есть, я не взрываю себе мозг поиском платформы PR и ставлю себе любые рельсы от Тиролии? И у меня все получается? Под гарантию Лыжника 1972?
Давай уберем интригу, дабы не вводить ТСа в заблуждение, и уточним, что на все Хэды с такой рельсовой платформой, то есть SLR, подходят все крепы с интерфейсом SLR и не подходят крепы с другими рельсовыми интерфейсами. Поэтому ТСу не подойдут крепы PR, RF, FF, в том числе и номерные.
Сообщение отредактировал Valerick: 04 January 2025 - 20:31
Отправлено 04 January 2025 - 21:01
То есть, я не взрываю себе мозг поиском платформы PR и ставлю себе любые рельсы от Тиролии? И у меня все получается? Под гарантию Лыжника 1972?
Давай уберем интригу, дабы не вводить ТСа в заблуждение, и уточним, что на все Хэды с такой рельсовой платформой, то есть SLR, подходят все крепы с интерфейсом SLR и не подходят крепы с другими рельсовыми интерфейсами. Поэтому ТСу не подойдут крепы PR, RF, FF, в том числе и номерные.
попробуй свои SLR крепления например на платформу Ралли,Титан....Все должно подойти.
Отправлено 04 January 2025 - 21:37
Самые дешёвые крепы на Авито девятые в районе девяти тыщ стоят. Новые.
Есть и новые за семь, но одну голову лучше поискать по сервисам.
SLR крепления например на платформу Ралли,Титан....Все должно подойти.
На 10-11-12 подойдут, но у начальных другие рельсы.
Сообщение отредактировал 12.5m: 04 January 2025 - 21:38
Отправлено 04 January 2025 - 21:41
Есть и новые за семь, но одну голову лучше поискать по сервисам.
На 10-11-12 подойдут, но у начальных другие рельсы.
Только то что она из 2-х частей состоит а не целиковая полностью.
А насчет одной "головы"?лучше менять сразу две.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 04 January 2025 - 21:43
Отправлено 04 January 2025 - 21:43
попробуй свои SLR крепления например на платформу Ралли,Титан....Все должно подойти.
У меня нет креплений SLR, у меня PR и RF2. И вот поставить пятку и голову на не свои рельсы я могу, но работать они там не будут. А идеологически они вообще разные. Про SLR деталей не знаю, так как их у меня нет и не нужны они мне, но это другая платформа. На нее становятся и работают крепления SLR. Если ты хотел сказать, что одна платформа у разных брендов полностью совместима, то так и пиши. Про это уже почти все знают - Tyrolia=Head=Fischer=Elan, но только в рамках одной платформы.
Отправлено 04 January 2025 - 21:47
У меня нет креплений SLR, у меня PR и RF2. И вот поставить пятку и голову на не свои рельсы я могу, но работать они там не будут. А идеологически они вообще разные. Про SLR деталей не знаю, так как их у меня нет и не нужны они мне, но это другая платформа. На нее становятся и работают крепления SLR. Если ты хотел сказать, что одна платформа у разных брендов полностью совместима, то так и пиши. Про это уже почти все знают - Tyrolia=Head=Fischer=Elan, но только в рамках одной платформы.
У Элана своя платформа, не совместимая с Хэдом и Фишером. На тех платформы бывали одинаковые.
Отправлено 04 January 2025 - 21:48
С эланом не все так просто.У меня элановские крепы на платформу Хэда зашли "НО" не закрылись
Отправлено 04 January 2025 - 21:58
Бывают случаи неполной совместимости. У меня Тиролевские крепы на новенькие Фишеровские рельсы налезли внатяг и застегнулись после того, как я их настойчиво попросил. Но все получилось качественно, молотком не забивал. На рельсы от Хэда эти же крепы, как и крепы Фишер, встали как к себе домой. Крепы Хэд на рельсы Фишер тоже становятся хорошо. Возможно, есть у Элана некоторые крепы, которые с некоторыми одноименными рельсами не очень точно сходятся, я же не могу знать про все комбинации, у меня всего 5 пар лыж на Тиролевской платформе)))
Если вернуться к основной теме, то ТСу нужно ориентироваться на крепления под одноименные рельсы, производитель не важен, ибо он Тиролия. Если попадется Элан, то обратить пристальное внимание на совместимость и четкость посадки крепления на рельсы. Так норм?
Отправлено 04 January 2025 - 22:05
Брал маркер грифон 16тр.. В декабреЯ так понимаю, лыжи joy? Самые дешёвые крепы на Авито девятые в районе девяти тыщ стоят. Новые. По тыще рублей за каждый ДИН)))
Сообщение отредактировал Gosha: 04 January 2025 - 22:07
Отправлено 04 January 2025 - 22:14
У кого есть Эланы с платформой PR? Давайте примерим разные крепы, чтобы хоть какую-то надежную инфу получить.
Отправлено 04 January 2025 - 22:21
Бывают случаи неполной совместимости. У меня Тиролевские крепы на новенькие Фишеровские рельсы налезли внатяг и застегнулись после того, как я их настойчиво попросил. Но все получилось качественно, молотком не забивал. На рельсы от Хэда эти же крепы, как и крепы Фишер, встали как к себе домой. Крепы Хэд на рельсы Фишер тоже становятся хорошо. Возможно, есть у Элана некоторые крепы, которые с некоторыми одноименными рельсами не очень точно сходятся, я же не могу знать про все комбинации, у меня всего 5 пар лыж на Тиролевской платформе)))
Если вернуться к основной теме, то ТСу нужно ориентироваться на крепления под одноименные рельсы, производитель не важен, ибо он Тиролия. Если попадется Элан, то обратить пристальное внимание на совместимость и четкость посадки крепления на рельсы. Так норм?
ТСу надо купить просто любые головки, совместимые с его ботинками, любого бренда, но одинаковые. Если рельсовые, то вместе с рельсой. А рассуждать о совместимости мы и без него можем, но лучше не надо. Я бы даже подарил хорошие Саломоновские, но выкинул недавно за ненадобностью.
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 January 2025 - 22:24
Отправлено 04 January 2025 - 22:22
А насчет одной "головы"?лучше менять сразу две.
На голове со сломанными рельсами, но целой верхней частью можно открутить ее и заменить на этих почти новых.
Сами они вполне долговечные, если без столкновений.
любого бренда, но одинаковые
Все головы тиролии на 9 и так отличаются только цветом
Сообщение отредактировал 12.5m: 04 January 2025 - 22:23
Отправлено 04 January 2025 - 22:27
На голове со сломанными рельсами, но целой верхней частью можно открутить ее и заменить на этих почти новых.
Сами они вполне долговечные, если без столкновений.
Все головы тиролии на 9 и так отличаются только цветом
Если я пишу "любого бренда", это не обязательно Тиролия. Хоть Лоок, хоть Маркер, хоть Саломон. В крайнем случае покрасить из баллончика для эстетики.
Отправлено 04 January 2025 - 22:28
Брал маркер грифон 16тр.. В декабре
Брал несколько раз на авито б/у лыжи по 2-3тыс р только из-за креп. Лыжи в сарай, крепы на свои новые лыжи.
Look/Rossignol пушки Pivot/Axial1 на 12 din. Проверенная (мной за 15 лет) конструкция, абсолютная надёжность, регулируемость и ремонтопригодность.
Отправлено 04 January 2025 - 22:33
Если я пишу "любого бренда", это не обязательно Тиролия. Хоть Лоок, хоть Маркер, хоть Саломон. В крайнем случае покрасить из баллончика для эстетики.
Все это стоит денег и замена только навесной части креплений будет дешевле замены креплений полностью. Можно поставить другие крепы, другого производителя, но за это тоже нужно заплатить. Кондуктор не у каждого чайника в кладовке лежит. Смена навесной части на рельсах доступна даже домохозяйке
Отправлено 04 January 2025 - 22:42
Все это стоит денег и замена только навесной части креплений будет дешевле замены креплений полностью. Можно поставить другие крепы, другого производителя, но за это тоже нужно заплатить. Кондуктор не у каждого чайника в кладовке лежит. Смена навесной части на рельсах доступна даже домохозяйке
1. не полностью, а только головок.
2. Поставить крепления по самодельному бумажному шаблону - дело получаса, даже с пробной установкой на куске доски. Поставить головки -15 минут. С учетом неопытности удвоим время. Я установил десятки креплений, ни разу не использовав кондуктор.
Отправлено 04 January 2025 - 22:51
1. не полностью, а только головок.
2. Поставить крепления по самодельному бумажному шаблону - дело получаса, даже с пробной установкой на куске доски. Поставить головки -15 минут. С учетом неопытности удвоим время. Я установил десятки креплений, ни разу не использовав кондуктор.
Я не установил ни одного комплекта креплений, хотя имею и столярные, и слесарные навыки, плюс кучу различного инструмента и оснастки, включая станки. Если человек далек от всей этой механической фигни, тем более - с горнолыжным уклоном, ему проще переставить такие же, как сломанные детали, или полностью поменять крепления на другую систему? Я тебе навскидку припомню с десяток своих знакомых, у который нет инструмента вообще. При этом у них есть машины, они чем-то занимаются и увлекаются. Просто не столяркой. Если ТС готов поставить крепы, сняв текущие рельсы, честь ему и хвала. Правда, если что испортит, назовут рукожопом.
Отправлено 04 January 2025 - 22:51
Отправлено 04 January 2025 - 23:06
Я не установил ни одного комплекта креплений, хотя имею и столярные, и слесарные навыки, плюс кучу различного инструмента и оснастки, включая станки. Если человек далек от всей этой механической фигни, тем более - с горнолыжным уклоном, ему проще переставить такие же, как сломанные детали, или полностью поменять крепления на другую систему? Я тебе навскидку припомню с десяток своих знакомых, у который нет инструмента вообще. При этом у них есть машины, они чем-то занимаются и увлекаются. Просто не столяркой. Если ТС готов поставить крепы, сняв текущие рельсы, честь ему и хвала. Правда, если что испортит, назовут рукожопом.
Добудь головку Тиролия ГВ от таких или подобных креплений со сломанной рельсой или пяткой. С меня пятеричок (С) Волк. не добудешь - с тебя. Приготовь его заранее.
Поставить другие - это цена других креплений в сборе + оплата установки.
Из инструмента достаточно аккумуляторного шуруповерта за 1000 руб, он еще не раз пригодится, и двух дешевых сверел , 3.6 и 5 мм для выравнивания краев отверстия. Либо аренда за 300 руб. Цены только что проверил. Чтобы не портить, предварительно можно потренироваться на куске доски. .
Поставить крепления - быстрей, чем доехать до сервиса.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных