X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу катающуюся и веселую компанию, февраль. 3 долины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 00:01

Да, все верно.
В середине марта в Трех долинах будет уже слякоть, единственное место с нормальным снегом - Валь Торанс.
Скажу больше. Из-за непогоды могут быть закрыты переходы из Мерибель в Менуир и Куршевель. Так что, лучше Валь Торанса не будет ничего... Хотя... Может быть Кировск? )))

З.Ы. Во Франции апре-ски не существует. Вообще. В 9 вечера все уже спят.
З.З.Ы. Про Кировск почти не шутка - в марте в Валь Торансе можно кататься только на самых верхах, которые по размеру сравнимы с Кировском.

Но ведь и в январе может быть слякоть. Народ описывал и такие случае не единожды в разные года. Да и март то не короткий. Одно дело 1 марта, а другое - 22 марта. Но в целом соглашусь - в середине марта и на высоте 1800 может быть +12. Да и первая неделя прилично дороже, не как февральские конечно, но разница с 3 неделей марта заметна)
Зы. Сам поеду впервые в 3д с 1 марта по 15.
Зы2. Барышня, а вам точно ВальТоранс не стоит менять на БлБ

Сообщение отредактировал soycd.fr: 13 January 2025 - 00:03

• 1

#22 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 09:57

Это где такие цены? В Швейцарии? В трех долинах скипасс 360 евро на 6 дней стоит. И перелет из Москвы сейчас можно уложиться в 70-80 тысяч

Цены за двоих
Перелет 130 тыс
Трансфер 280 евро
Отель 1702 все включено на неделю
Скипасс 696 на 6 дней
Аренда только лыж 300 евро[/quote]
  • 0

#23 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 09:59

Валь Торанс лучше, чем Брид Ле Банс в марте

Ваше мнение хотелось бы получить.Во Франции буду катать впервые, с 15 марта 1 нелелю. Есть бронь в Валь торанс. Но задумалась о смене брони в Брид-ле-бен. Апрески не особо интересует, а вот посмотреть красоту, покатать на красно-синих хотелось бы. С другой стороны каждый день тратить время на дорогу вероятно утомительно, и Валь Торенс повыше, снежнее. Что думаете?

• 0

#24 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8124 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 10:00

Это где такие цены? В Швейцарии? В трех долинах скипасс 360 евро на 6 дней стоит. И перелет из Москвы сейчас можно уложиться в 70-80 тысяч

Цены за двоих
Перелет 130 тыс
Трансфер 280 евро
Отель 1702 все включено на неделю
Скипасс 696 на 6 дней
Аренда только лыж 300 евр

На 2 делить умеете?
Или не понимаете, что значит 'за двоих'?

Сообщение отредактировал Fairlady: 16 January 2025 - 10:01

• 0

#25 Ella

Ella
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 13:46

Но ведь и в январе может быть слякоть. Народ описывал и такие случае не единожды в разные года. Да и март то не короткий. Одно дело 1 марта, а другое - 22 марта. Но в целом соглашусь - в середине марта и на высоте 1800 может быть +12. Да и первая неделя прилично дороже, не как февральские конечно, но разница с 3 неделей марта заметна)
Зы. Сам поеду впервые в 3д с 1 марта по 15.
Зы2. Барышня, а вам точно ВальТоранс не стоит менять на БлБ

благодарю за комменты, тогда точно остаюсь в ВТ и остаюсь по погоде, возможно просто раньше двину в Париж. Наверное ски-пасс тогда лучше покупать на месте на каждый день. 

• 0

#26 Ella

Ella
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 13:51

В целом соглашусь. Разница в цене между Валь Торансом и Брид Ле Беном может быть в 2 раза. Т.е., экономия на проживании за 2 недели около 500 евро. Если интересно сэкономить и попутешествовать с познавательными целями - схему я описал, но она хорошо работает в январе-феврале. Если нет задачи посмотреть разные зоны, но есть задача укататься, то лучше Ла Плани нет ничего. Но опять же - январь-февраль. В марте уже проплешины на трассах, внизу зон снег тяжелый - не укатаешься, но умудохаешься. Про декабрь не знаю - в декабре там не бывал.

скажу честно, именно эта экономия закралась в  моей голове с вопросом о смене локации, спасибо, что разъяснили преимущества ВТ. 

• 0

#27 Gena2007

Gena2007
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 09:06

Если кто будет в 3 долинах с 15 по 22.02 - дайте знать - я вот буду - живу в Мерибеле. Все там знаю про этот район катания. Если что могу и подтянуть в части лыж и компанию поддержать.
У меня чего-то все отвалились - не смогли в этот период кататься - и вот ищу компанию
  • 0

#28 Гордей

Гордей
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 18:21

Доброго времени суток!
Планирую катание на Селларонде.
План такой. 19 февраля вылет из Москвы в Париж. 20,21 февраля в Париже. Помещение Лувра и прочая пища для души. 22 февраля вылет из Парижа до Милана, аэропорт Бергамо. Далее автобус до Канацеи. С 22 февраля по 1 марта катание. Вылет в Москву 2 марта.
Готов присоединиться к компании для совместного катания, или объединиться на стадии старта из Москвы на всë путешествие.
О себе. Мне 46 лет. Катаюсь хорошо, в удовольствие, на чёрные трассы особо не лезу.
  • 0

#29 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 23:01

В целом соглашусь. Разница в цене между Валь Торансом и Брид Ле Беном может быть в 2 раза. Т.е., экономия на проживании за 2 недели около 500 евро. Если интересно сэкономить и попутешествовать с познавательными целями - схему я описал, но она хорошо работает в январе-феврале. Если нет задачи посмотреть разные зоны, но есть задача укататься, то лучше Ла Плани нет ничего. Но опять же - январь-февраль. В марте уже проплешины на трассах, внизу зон снег тяжелый - не укатаешься, но умудохаешься. Про декабрь не знаю - в декабре там не бывал.

Тоже с 1.03 по 7.03 в La Plagne планируем катать ..в свое время их поля зацепили :-)
смотрю прогноз с надеждой (((… в прошлом году в Альпах снега было завались конечно .. в этом не факт (((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных