Молодца-а-а - правильный выбор . Приезжай парафинится !Вчера прикупил Fisher RCS обычные. Спасибо всем за советы.

Atomic pro scate или Fisher scs???
Отправлено 11 April 2008 - 14:02
Отправлено 11 April 2008 - 16:01

Отправлено 11 April 2008 - 17:36
Отправлено 14 April 2008 - 17:23
Сообщение отредактировал losqut: 14 April 2008 - 17:24
Отправлено 14 April 2008 - 17:25
Отправлено 15 April 2008 - 06:09

Отправлено 15 April 2008 - 08:25
Особенно когда у тебя лыжи за пятьсот бачей...............Как вам такой вариант?
Отправлено 15 April 2008 - 13:33
Как вам такой вариант?

Отправлено 15 April 2008 - 18:39
Отправлено 16 January 2013 - 16:08
Я сейчас сам озадачен выбором коньковых лыж, рассматриваю как раз этих производителей.
В интернете, да и в магазинах толком рассказать никто, ничего не может, а тесты лыж очень старые и наивные, а сами лыжники разных весов, поэтому ориентироваться на них ну никак нельзя.
Вот например вчера был в магазине и щупал самые последние модели Фишер, Атомик и ботинки к ним, и заметил одну маленькую вещь, что ботинки Саломон (которые я случайно заметил) оказались очень легкие, намного легче фишера и удобнее. Особенно стоит обратить внимание на то, что ботинок застёгивается в двух местах, что позволяет крепко фиксировать голень и стопу. Конечно ботинки фишер также оснащены похожей системой фиксации, но вес всё портит.
Из самих лыж понравились больше всего Фишеры, скорее их вес, но прорезь на мыске при агрессивном катании может сломаться. Атомики в этом плане выглядят куда более надёжнее.
Почему никто не обращает внимание на такую особенность Атомика и Саломона, как двойные оси на ботинках?
Кто имеет опыт катания и на Фишер и на Атомик и может дать характеристику этим лыжам?
Особенно интересно знать, про эту самую двойную фиксацию ботинка.
К сожалению Россигнол не удалось пощупать, из-за отсутствия в продаже топовых лыж и ботинок.
Буду очень признателен.
Отправлено 16 January 2013 - 16:17
Какую компанию представляете?Здрасти! Вот многие люди гудят в сетях про то, что лучше Фишер, Россигнол или Атомик, но в целом все попадаются под пиар производителей.
Я сейчас сам озадачен выбором коньковых лыж, рассматриваю как раз этих производителей.
В интернете, да и в магазинах толком рассказать никто, ничего не может, а тесты лыж очень старые и наивные, а сами лыжники разных весов, поэтому ориентироваться на них ну никак нельзя.
Вот например вчера был в магазине и щупал самые последние модели Фишер, Атомик и ботинки к ним, и заметил одну маленькую вещь, что ботинки Саломон (которые я случайно заметил) оказались очень легкие, намного легче фишера и удобнее. Особенно стоит обратить внимание на то, что ботинок застёгивается в двух местах, что позволяет крепко фиксировать голень и стопу. Конечно ботинки фишер также оснащены похожей системой фиксации, но вес всё портит.
Из самих лыж понравились больше всего Фишеры, скорее их вес, но прорезь на мыске при агрессивном катании может сломаться. Атомики в этом плане выглядят куда более надёжнее.
Почему никто не обращает внимание на такую особенность Атомика и Саломона, как двойные оси на ботинках?
Кто имеет опыт катания и на Фишер и на Атомик и может дать характеристику этим лыжам?
К сожалению Россигнол не удалось пощупать, из-за отсутствия в продаже топовых лыж и ботинок.
Буду очень признателен.

Отправлено 16 January 2013 - 16:30
Каким именно лыжам? У каждой фирмы в линейке полный набор.Кто имеет опыт катания и на Фишер и на Атомик и может дать характеристику этим лыжам?
Крепление с 2-мя осями оставляет лыже меньше свободы с вывешенном состоянии. Субъективно это воспринимается как большая слитность лыжи с ботинком после толчка. В остальном особой разницы с 1 осью снс нет.
Отправлено 16 January 2013 - 17:57
Здрасти! Вот многие люди гудят в сетях про то, что лучше Фишер, Россигнол или Атомик, но в целом все попадаются под пиар производителей.
Кто все?
Большинство пришло к выводу, что весь ТОП одинаков - монопениссуально, что выбирать. Вопрос привычки и предпочтения.
А ботинки надо выбирать, как по ноге сидят. Кому-то одни трут и наминают, а другому - другие.
У меня есть и СНС и ННН. Практической разницы нет.
Отправлено 16 January 2013 - 17:59
Сейчас попробую расписать ситуацию более правильно. Прошлый пост сплошные эмоции.
Что бы мне хотелось иметь от лыж:
Это высокую скорость, манёвренность и прочность и вес не маловажен. Бывали случаи, когда падал и делал не один кувырок, лыжи разлетались по сторонам, что найти было не просто в кувете где-то нашел, причём одна лыжа с одной стороны, драгая с другой.
- Вес: ~72 кг.
- Рост: 187 мм.
- Стиль катания - коньковый. Экстримально-суровый я бы сказал. Это сплошные спуски и подъёмы, повороты, тропы и даже сугробистые обрывы. Очень люблю в конце спуска накатом чертить в поворот. Наверное от горных лыж привычка, а хотя на горных стал гонять после коньковых, когда перестали удовлетворять овраги леса.
- Погодные условия в основном мороз, т.е., минусовые температуры.
- Трасса, вот здесь всё сложно, в Московских лесах мало хороших мест, где можно нормально погонять на лыжах. Чаще всего катаюсь в Кузьминском лесу, там много веток и шишек и собачачих какашек. Снег от рыхлого, до плотно укатанного, утоптанного и часто леденистый и всё это может быть сразу, но в разных местах. Как правило после снегопада снег рыхлый и его не сразу разглаживают, а порой лыжники сами укатывают его, всё зависит от того, сколько нападает. Часто бывает старый снег, когда долго не выпадают осадки и он очень твёрдый. Прошлой зимой от этого страдал, что лыжи всё время пробуксовывали, это страшные муки. Скользяк убил полностью, царапины и белые разводы по всей поверхности.
Иногда езжу в подмосковье, там готовят очень хорошие трассы, где тренируются спортсмены лыжники.
Из всего выбора понравились лыжи FISCHER RCS CARBONLITE SKATE NIS HOLE своей лёгкостью и красотой, но прорези на мысках смущают, кажется, что прочность оставляет желать лучшего. Ещё понравилась платформа NIS на самой лыже, что позволяет устанавливать крепления без сверловки лыжи, можно сказать на коленках. Опять же попадает под сомнения эта платформа, отлетит к чёртовой матери. Но это только мои наблюдения, я эти лыжи не тестировал в боевых условиях, а только щупал.
Понравились лыжи ATOMIC WORLDCUP SKATE FL HARD TRACK, двойная бороздка на скользяке, крепления SNS с двойной фиксацией, вроде как от Саломона досталась эта система.
Из ботинок понравились очень SALOMON S-LAB SKATE PRO, очень лёгкие и удобные.
Ботинки Атомик я не мерил, т.к., их небыло в наличии, а очень жаль, видос у них отличный, возможно удобные. Наверняка технологии Саломона отразились на конструкции.
Щупал ботинки FISCHER RC7 SKATING, это предпоследняя модель, сравнивал с предпоследней моделью Саломон и вес был очень значительным. Вообще это странно, если учесть вес лыж от Фишер...
К сожалению верхней модели FISCHER RCS CARBONLITE SKATING в наличии небыло.
В целом получилось примерно так, радуют лыжи - фишер (нис), ботинки - саломон или атомик, но фарш собирать совсем не хочется.
Сообщение отредактировал Leksey: 16 January 2013 - 18:21
Отправлено 16 January 2013 - 18:17
Отправлено 16 January 2013 - 18:37
Отправлено 16 January 2013 - 20:15
она не соответствует параметрам
Отправлено 16 January 2013 - 21:52
Отправлено 16 January 2013 - 22:46
Если у кого, есть желание и возможность написать более подробно про крепления с двойной фиксацией, я бы с большим удовольствие послушал советы от разных людей, кто имел опыт поездить и сравнть эти два вида креплений.
Уж очень заманчиво это всё выглядит.
Совсем забыл рассказать, я заметил такую особенность лыж, что Атомик, Саломон, Россигнол имеют значительно выступающий кант, что нельзя сказать про Фишер. Той зимой, я катался на универсальных дровах на которых канта не было вообще и в горку лыжи беспощадно проскальзывали или когда леденистая трасса, меня это сильно раздражало.
Лыжы у меня очень длинные, больше для классики подходят (202 см.) и мягкие. Тогда мне казалось, что кант исправил бы положение и я стал искать лыжи с кантом, Атомик в этом плане устраивал вполне. Потом мне кто-то рассказал, что для конька нужны специальные лыжи, они имеют больший прогиб (лук) и жесткость. Что саму лыжу, я не должен продавливать, а должен оставаться просвет в области ботинка. За счёт того, что лыжа во время толчка имеет форму лука, то сцепление с дорогой возрастает.
Верна ли эта теория, т.к., от других людей я слышал, что кант всё же нужен для оледенелой или жесткой трассы?
Вернулся с катка и не хватает терпения, поскорее бы закотиться на лыжах. Скоро зима закончится, а я всё лыжи покупаю и, если учесть, что закатиться удаётся нормально только в выходные дни, т.к., в будни всё время на работе, а после работы такая темень, что "вырви глаз". Тут родилась идея , взять отпуск и рвануть на курорт в подмосковье, орендовать домик возле интересной трассы и там насладиться лыжами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных