X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

муки выбора ботинки Northwave и крепления Drake

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 16:55

В мм бы? Потому что вот эти описательные субъективные «спокойно» «узкую» в эпоху ненадежных свидетелей звучат вообще непонятно.

Так вот все расписано- с замерами выбором и фактической покупкой. Вроде бы форум  "надежный "свидетель.)))

https://forum.ski.ru...=179654&page=2 по итогу человек сдал свой валенок и взял 96 колодку - даже не 98 - нога 105 .
И с бордическими ботинками "хрень" полная- возьмешь удачную модель потом идешь за вторыми- а они колодку поменяли((( было один раз. После этого я не смотрел на производителя совсем. Из последнего что супер сели это К2 оказался как ни странно... 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 November 2024 - 17:03

• 0

#22 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 17:11

Как все сложно, пятка зафиксирована, нога не болтается - можно брать
  • 0

#23 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 17:12

28/105 не узкая и не широкая.. скорее то что является нормой.. на такую мну не стал бы искать широкий бот

ЗЫ
Имхо.. и линк от Гарика я видел..

Я за плотный обжим стопы.. поэтому
  • 0

#24 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 17:14

28/105 не узкая и не широкая.. скорее то что является нормой.. на такую мну не стал бы искать широкий бот

Я за плотный обжим стопы.. поэтому

Так еще и "раздолбаеться" вот и будет плотный бот по итогу  если узкий взять.

• 0

#25 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 17:24

Так еще и "раздолбаеться" вот и будет плотный бот по итогу если узкий взять.

Узких или LV ботов в мягком сноубординга нет..
  • 0

#26 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 17:27

Узких или LV ботов в мягком сноубординга нет..

Последние что покупал К2 - узкие, Был Саломон - узкий- и как ни странно был венс- тоже узкий ( года 04 наверное) ... Колодка у них в моделях которые покупал себе были узкие.

• 0

#27 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 17:51

Вы когда используете термины узкие и широкие, это какие-то измерения или стандартные размеры, или чисто по ощущениям?
Ну потому что 280 это 10юс и там широкий для этой длины 108мм
  • 0

#28 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 18:30

Последние что покупал К2 - узкие, Был Саломон - узкий- и как ни странно был венс- тоже узкий ( года 04 наверное) ... Колодка у них в моделях которые покупал себе были узкие.

Напомни мне длину/ширину твоей стопы

Мну упёрся в проблему что все мягкие боты широкие.. не ничего что держит мою ступню как мне нужно
  • 0

#29 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 18:33

Вы когда используете термины узкие и широкие, это какие-то измерения или стандартные размеры, или чисто по ощущениям?
Ну потому что 280 это 10юс и там широкий для этой длины 108мм

Вот у меня вопрос, а зачем стопу 28/105 пихать в бот шириной 108 .. ведь он шире чем стопа
  • 1

#30 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 18:57

Вот у меня вопрос, а зачем стопу 28/105 пихать в бот шириной 108 .. ведь он шире чем стопа

Это мы о мыльнице или валенке о лыжном или сноуборд ботинке говорим?
  • 0

#31 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 18:59

Напомни мне длину/ширину твоей стопы

Мну упёрся в проблему что все мягкие боты широкие.. не ничего что держит мою ступню как мне нужно

293*105 вторая 290*107 - как то так. А нужны ли мягкие боты... По-моему любые боты становятся после тебя мягкими- особенно когда ты Бент Метал аллюминивый ломал. Я правда не понимаю как базу люминевую сломать можно. Вырвать закладные из доски и то не все возможно...
  • 0

#32 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 19:00

Но не тут-то было - после этого примерил Nidecker Index, жёсткость 7. Залетел в них как-будто всю жизнь в них проходил. Супер удобные. Причём они жёстче чем NW, не знаю правда насколько сильно, не могу оценить в связи с нехваткой опыта, хотя цифры одинаковые по жёсткости заявлены. 

Померить еще ThirtyTwo TM-2 или XLT(Не со шнуровкой до середины ботинка, а до верха). TM-2 заявлены как 7, а жестче Domain 9 и долговечней, пятку держат, к стельке лепятся пластинки поддержки, на внутреннике есть кармашки под доп кольца(уберут обьем еще). Будут дешевле индексов. Индексы говорят хороши, не катал, но там якобы полностью пластиковый задник и боковина, а это большой плюс к долговечности и сохранению жесткости.

ЗЫ Так же на Domain если брать с аналогом боа полное отсутствие запчастей, сломается крутилка - на свалку.

Сообщение отредактировал mrslaughter: 20 November 2024 - 19:02

• 0

#33 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 19:03

Это мы о мыльнице или валенке о лыжном или сноуборд ботинке говорим?

Ты выше привел 280 "широкий" 108.. у лыжных нет "широких" там LV mv hv..

Поэтому речь о сноуборд ботах

У ТС стопа 280/105 - ты написал что это широкая стопа

Если мы эту стопу будем пихать в широкий бот который как ты написал 280/108, то у меня возник вопрос, не не велик ли этот бот в шир ну для стопы 105.. мне кажется что велик - именно для этой стопы .

ЗЫ
Например для 280/115 скорее всего это единственный вариант - даже не обсуждается

Сообщение отредактировал rst: 20 November 2024 - 19:04

• 0

#34 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 19:40

Если мы эту стопу будем пихать в широкий бот который как ты написал 280/108, то у меня возник вопрос, не не велик ли этот бот в шир ну для стопы 105.. мне кажется что велик - именно для этой стопы .

ЗЫ
Например для 280/115 скорее всего это единственный вариант - даже не обсуждается

По моим личным ощущениям ширину сноуборд валенка делают по нижней или средней границе спектра, типа AB или DE, что вполне норм для DE ширины, а беговые, кстати, делают пошире. Но вот разница между ДЕ и ЕЕ в мм, а разница между A и Е в сантиметры
  • 0

#35 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 19:42

Померить еще ThirtyTwo TM-2 или XLT(Не со шнуровкой до середины ботинка, а до верха). TM-2 заявлены как 7, а жестче Domain 9 и долговечней, пятку держат, к стельке лепятся пластинки поддержки, на внутреннике есть кармашки под доп кольца(уберут обьем еще). Будут дешевле индексов. Индексы говорят хороши, не катал, но там якобы полностью пластиковый задник и боковина, а это большой плюс к долговечности и сохранению жесткости.

ЗЫ Так же на Domain если брать с аналогом боа полное отсутствие запчастей, сломается крутилка - на свалку.

32 довольно долго держат жесткость, если подойдут, то вообще норм и Нидекеры хороший вариант

• 0

#36 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 19:54

ЗЫ

Ну вот у Райда широкие подходят для EE и выше https://ridesnowboar...oard-boots-2025

Значит, что все что до ЕЕ это один валенок, а там большая разница  между АА ЕЕ

• 0

#37 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 20:06

Ну вот у Райда широкие подходят для EE и выше https://ridesnowboar...oard-boots-2025
Значит, что все что до ЕЕ это один валенок, а там большая разница между АА ЕЕ

Нога плотно сидит- хорошо. Комфортно- плохо. Я бы так на пальцах объяснил. "Плотно" при этом естественно может быть у всех разное понятие. Кто то любит "слабо" плотно...кто то ( особенно любители скальных туфель- товарищ мой МС по скалалазанью) - натягивал ботинок как в не себя...
  • 0

#38 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 21:13

Ну вот у Райда широкие подходят для EE и выше https://ridesnowboar...oard-boots-2025
Значит, что все что до ЕЕ это один валенок, а там большая разница между АА ЕЕ

Исключительно субъективно, бот на узкую лапу нет..

У меня сложилось что есть какая-то "нормальная" ширина, и потом сразу пошире..

Думается что у разных производителей "нормально" и "пошире" разные
  • 0

#39 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 22:15

Исключительно субъективно, бот на узкую лапу нет..

У меня сложилось что есть какая-то "нормальная" ширина, и потом сразу пошире..

Думается что у разных производителей "нормально" и "пошире" разные

Я и говорю, что нет, потому что как можно двумя размерами покрыть разницу примерно в 4 сантиметра с лишним? Между АА и ЕЕЕ. То есть людям в середине колокола норм, а по краям не норм. В тоже время, если у кого Д переходящий в Е, или Е переходящий в ЕЕ, то имеет смысл пробовать вайд, или готовиться к фиттингу

• 0

#40 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 22:19

ТС, бери пожестче ботинки, а крепы в стиль доски. Мне нравится, когда жесткие боты с фристайл комплектом доска/креп и не нравится, когда мягкие боты и/или мягкие крепы на жесткой доске

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных