При -25С и интенсивном катании по лесу/буграм на двухслойных изнутри тоже намерзает. Нужна линза с гортексом!
у сладкой защиты есть клапан с гортексом, но скорее всего это залипуха типа керса
Сообщение отредактировал RogerP: 25 November 2024 - 22:05
Отправлено 25 November 2024 - 22:05
При -25С и интенсивном катании по лесу/буграм на двухслойных изнутри тоже намерзает. Нужна линза с гортексом!
Сообщение отредактировал RogerP: 25 November 2024 - 22:05
Отправлено 25 November 2024 - 22:29
у сладкой защиты есть клапан с гортексом, но скорее всего это залипуха типа керса
Подозреваю что не спасет. У кореша при такой каталке запотевает даже маска со встроенным вентилятором.
Отправлено 25 November 2024 - 23:08
Подозреваю что не спасет. У кореша при такой каталке запотевает даже маска со встроенным вентилятором.
Надо надевать теплую маску в теплом помещении и не снимать её на морозе , тогда её хватает на подольше . Возил с собой как-то 2 запасные в рюкзаке , хватало одной маски на 1 спуск по лесу , так как маски охлаждались в рюкзаке . Потом ехал в кафе сушил грел маски .
Отправлено 26 November 2024 - 00:19
Несколько лет назад производились маски ABOM с невидимым акумом в рамке и термоэлементом встроенным в линзу. К сожалению фирма устроив последнюю феерическую распродажу (2 по цене одной) ушла с рынка.
В МСК их продавал магазин для зимних мото и квадроциклистов. Был недалеко от Рижского вокзала, тоже исчез. А за ними и сам вокзал ![]()
Маска ABOM HEET - это лучшее что существовало на рынке в этой категории. Даже после падения в тумане мордой в снег восстанавливает прозрачность за минуту. Увы увы.

Сообщение отредактировал VYEXELA: 26 November 2024 - 00:29
Отправлено 26 November 2024 - 01:38
Вентилятор спасает....При -25С и интенсивном катании по лесу/буграм на двухслойных изнутри тоже намерзает. Нужна линза с гортексом!
Отправлено 26 November 2024 - 01:39
У меня не запотевалаПодозреваю что не спасет. У кореша при такой каталке запотевает даже маска со встроенным вентилятором.
Отправлено 26 November 2024 - 02:30
Намерзает изнутри у маске? Серьезно? Это либо маска-соасем шлак, либо она кардинально не соответствует форме лица. Запотевание? Пожалуйста. Обмерзание изнутри? Слабо представляю себе даже такое.При -25С и интенсивном катании по лесу/буграм на двухслойных изнутри тоже намерзает. Нужна линза с гортексом!
Отправлено 26 November 2024 - 03:36
Так а что это значит-то?
Это просто удешевление маски под маркетинговым щщами или новая линза какая-то нанотехнологическая?
Отправлено 26 November 2024 - 03:38
Несколько лет назад производились маски ABOM с невидимым акумом в рамке и термоэлементом встроенным в линзу. К сожалению фирма устроив последнюю феерическую распродажу (2 по цене одной) ушла с рынка.
В МСК их продавал магазин для зимних мото и квадроциклистов. Был недалеко от Рижского вокзала, тоже исчез. А за ними и сам вокзал
Маска ABOM HEET - это лучшее что существовало на рынке в этой категории. Даже после падения в тумане мордой в снег восстанавливает прозрачность за минуту. Увы увы.
судя по названию какой-то китаец
значит был оригинал с которого этот китаец содран, возможно всё еще продается
Сообщение отредактировал LebovSKi: 26 November 2024 - 03:38
Отправлено 26 November 2024 - 03:41
Я за двойные, взяли моду даунгрейдить продукты под видом инноваций и улучшайзинга.
С одной стороны в последнее время бренды погнались за элитным перформансом и ценой, все захотели стать как патагония, арктерикс и норонья. Так что доступных вещей почти не осталось.
С другой, ну хотите вы с Dope и Монтек с Сопозой соревноваться, делайте это нормально.
так чего им соревноваться, что сопозза что доуп что монтек - это одно и тоже. у последних просто сумасшедшая переплата за легенду и девочек в инстаграме красивых пока народец не очухался что его нагло имеют опять.
Отправлено 26 November 2024 - 04:18
Да пока рано судить. Хотя с точки зрения банальной школьной физики, конечно без "утеплителя" в виде прослойки воздуха, должна потеть и обмерзать. Как в общем-то и любое одинарное стекло против стеклопакета. Хоть это домашнее окно, хоть это иллюминатор яхтенный, хоть маска горнолыжная.Так а что это значит-то?
Это просто удешевление маски под маркетинговым щщами или новая линза какая-то нанотехнологическая?
Отправлено 26 November 2024 - 18:09
У меня не запотевала
Так и ты мне не кореш.
Отправлено 26 November 2024 - 18:11
Намерзает изнутри у маске? Серьезно? Это либо маска-соасем шлак, либо она кардинально не соответствует форме лица. Запотевание? Пожалуйста. Обмерзание изнутри? Слабо представляю себе даже такое.
Намерзает и на Окли и на Смите. Но я не зря сказал, что катаем черные по уклону бугры и лес. Если серьезно не упираться - ничего не намерзает.
Отправлено 26 November 2024 - 20:36

ABOM с прогреваемыми сменными линзами и был оригинальный оригинал. Оригинальней Айфона и дороже Окли.
Но увы проиграли рынку.
Если кто увидит китайскую реплику - дайте знать. Куплю даже реплику. Привык к хорошему.
Кстати у Окли был похожий прототип, с десяток продали на Амазоне по цене если память не подводит около 700$. И быстренько свернули проект.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 26 November 2024 - 20:39
Отправлено 26 November 2024 - 21:35
Отправлено 26 November 2024 - 21:54
Не уходи, продолжай! Сейчас твой коллега из кегельбана подтянется, вдвоем вам веселее будет.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 26 November 2024 - 22:00
Отправлено 27 November 2024 - 00:48
Отправлено 27 November 2024 - 02:31
ABOM с прогреваемыми сменными линзами и был оригинальный оригинал. Оригинальней Айфона и дороже Окли.
Но увы проиграли рынку.
Если кто увидит китайскую реплику - дайте знать. Куплю даже реплику. Привык к хорошему.
Кстати у Окли был похожий прототип, с десяток продали на Амазоне по цене если память не подводит около 700$. И быстренько свернули проект.
странно. название реально нелепое, совсем не в духе америкосов
наверное слишком дорого оказалось тогда даже при всех плюсах того времени.
сейчас наверное про такие идеи можно вообще забыть, не до таких изысков народу
Отправлено 27 November 2024 - 02:34
Не знаю о каком коллеге и каком кегельбане речь, но надпись реально смешная. Что там собирать в маске, что бы писать о том, что ее собрали в США? Просто писать мейд ин юса нельзя по закону, если это сделано не в юса (в данном случае в Китае), но когда сборку сложных товаров производят в США, то с гордостью пишут об этом. Как тут. Но чё тут собирать-то?)))
кстати да. нельзя. или должно быть написано made in USA with imported materials
Отправлено 27 November 2024 - 17:14
Други мои милые! О чем это вы?
Вы рассуждаете о:
- Вещах о которых слыхом не слыхивали, до того как я вам это сказал.
- Вещах которые Вы глазом не видывали, до того как я вам их показал
- Вещах о которых вы понятия не имели как они работают, до того как я вам об этом рассказал
- О регуляторных требованиях законов чужой страны, как и что должно быть маркировано - то есть четко оговоренные правила о которых вы вообще никакого понятия не имеете
- О том как звучат и как должны звучать названия на чужом вам языке
Вы выдаете посты нулевой ценности, не несущие ни одного бита полезной информации и ни одного кванта смысла.
[ dltd]
Продолжайте в том же духе. Плииз!
Сообщение отредактировал VYEXELA: 27 November 2024 - 20:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных