X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Возраст и лыжи. О пользе и вреде занятий лыжным спортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#21 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 17:51

Была такая же хрень. Повезло, попался хороший врач, который спросил:"Непосредственно после тренировок чувствуешь себя нормально(лучше) или хуже?" Если нормально(как и было) - невролгия. Лечится пустырником, валокордином, валерьянкой...
Сейчас тренируюсь 4-5 раз в неделю со средним ЧСС 155, пробегаю 15-20км. Возраст 43, 178-85.

Как раз после тренировки я чувствую себя очень хорошо. А начинаются эти неприятные симптомы либо уже вечером, либо на следующий день. Провести какую-то паралель точно не могу. Всегда по разному.

Вот и думай, може в самом деле нервишки шалят, а то ведь кризис по стране шляется :) Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, мой бизнес пока сторонкой обходит :)

Сообщение отредактировал Водолей: 24 February 2009 - 17:54

• 0

#22 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 18:23

Как раз после тренировки я чувствую себя очень хорошо. А начинаются эти неприятные симптомы либо уже вечером, либо на следующий день. Провести какую-то паралель точно не могу. Всегда по разному.

Вот и думай, може в самом деле нервишки шалят, а то ведь кризис по стране шляется :) Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, мой бизнес пока сторонкой обходит :)

У меня такое бывает после жестких интервалов за 170, под 180.
Кардиограмма в норме, не парюсь.
  • 0

#23 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 23:11

Думаю, что вряд ли описанное связано с средцем. Во-первых, если бы от нагрузки - то болело бы сразу (не на следующий день). Да и доктора ничего подозрительного не нашли. Во-вторых, сердце все же больше к центру груди болит, а не слева. Скорее (мое предположение) межреберная невралгия в легкой форме. У меня такая штука была один раз. Только посурьезнее - вдохнуть было больно, месяц мучился. Успокоительные травки, банька - и все пройдет. Тренируйся спокойно.

"Не прислушиваться к организму нельзя" - вот это точно!
  • 0

#24 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 17:57

Думаю, что вряд ли описанное связано с средцем. Во-первых, если бы от нагрузки - то болело бы сразу (не на следующий день). Да и доктора ничего подозрительного не нашли. Во-вторых, сердце все же больше к центру груди болит, а не слева. Скорее (мое предположение) межреберная невралгия в легкой форме. У меня такая штука была один раз. Только посурьезнее - вдохнуть было больно, месяц мучился. Успокоительные травки, банька - и все пройдет. Тренируйся спокойно.

Дорогие друзья ! Дорогой товарищъ Биатлонист ! Дорогой товарищъ Минаев Юрий !
Не выпивал ни единой рюмки с ноября 2008 г., ни на день рождения сына, ни на свой день рождения (отдельное спасибо Биатлонисту !!! браво и аплодисменты !!! в смысле за поздравления), ни на день рождения жены, ни на 23 февраля (честно отданным 2 годам в кирзе), ни на день рождения мамы, очень хотел и ждал что-бы снег, лыжи, лес в снегу, обновки для спорта всякие, а сегодня откушал, простого абхазкого вина, за свое и Ваше здоровье !!!
А то лыжи, смазка, соревнования, а как только заболит чего-нибудь, тут и подумаешь, а где простые человеческие радости ?
Так что перерыв со спортом на пару дней, будем поднимать настроение и здоровье. Чего и Вам искренне желаю !!!
  • 0

#25 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 18:05

Так что перерыв со спортом на пару дней, будем поднимать настроение и здоровье. Чего и Вам искренне желаю !!!

Много чтоль откушал? Аж на пару дней :shock:

Лыхны нравилось мне одно время. Апсны тоже ничего.
  • 0

#26 dgambo

dgambo
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 20:39

хорошее винцо, и щас переодически покупаю )))
а я с простудой пропустил все праздники, а такая погодка была - самое оно для бега, скоро снег сойдет а я все в норму не приду (((( обидно

Сообщение отредактировал dgambo: 25 February 2009 - 20:42

• 0

#27 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 21:00

Красное вино от простуды - самое оно - литра 3 выпил и от микробов ничего не осталось. :-D
  • 0

#28 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 21:58

Вчера был на дне рожденья, пил самогон в умеренной для меня дозе, сегодня вышел на трень...
не угадали как ни вчём. отсюда вывод: кому стакан вина много, кому пять самогона нипочём!
Не хвалюсь выпитым, просто каждый должен осознать , что и для чего он делает!
  • 0

#29 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 22:01

Красное вино от простуды - самое оно - литра 3 выпил и от микробов ничего не осталось. :-D

Да уж, от души твои микробы накушались :-D
  • 0

#30 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 09:23

Вот-вот, это самое что ни наесть Апсны и кушали :) а на пару дней потому что все равно коньячком трофейным полирнуть пришлось :) ну усе как у русских парней, пить так пить, а уж кататься так до упаду :)
  • 0

#31 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 16:32

Полностью согласен. Но живых тренеров видеть не доводилось. Пару раз в местных форумах объявы давал - никто не откликнулся.

Зы Вообще - любой успех в нашей жизни сильно зависит от вовремя найденного тренера (учителя, наставника, руководителя). Который и совет даст и под ж@пу подопнёт иногда. ;)

Тренирую коньковым ходом уже третий год в битце.....
Приезжай !
  • 0

#32 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 18:15

Полностью согласен. Но живых тренеров видеть не доводилось. Пару раз в местных форумах объявы давал - никто не откликнулся. Либо уральские тренеры очень богатые и деньги им не нужны, либо интернетом не пользуются ;)
Да и тренер тренеру рознь. Когда мне надоело кататься на горных лыжах "как попало" (год примерно на третий катания), будучи в Абзаково решил инструктора взять. Ну покатались мы с ним полтора часа - ничего нового от него не услышал...

Зы Вообще - любой успех в нашей жизни сильно зависит от вовремя найденного тренера (учителя, наставника, руководителя). Который и совет даст и под ж@пу подопнёт иногда. ;)

Была та-же проблемка с тренерами, даже как-то обсуждали на форуме этот вопрос. И только сейчас увидел что ты из Екатеринбурга. Меня зовут Андрей, если есть желание черкни телефон, я тебя познакомлю с нашими ребятами-лыжниками. Сам с ними тренируюсь не часто, раз в недельку, или реже, тк больно здоровья у них много и я за ними не успеваю :) Подскажут и покажут. Разбор ошибок гарантирован. Сам катаюсь не очень, но было бы желание. На тренировки хожу на стадион РТИ (круг 500 м), если в горку на Уктус.
  • 0

#33 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 08:17

Тренирую коньковым ходом уже третий год в битце.....
Приезжай !

Эх, далеко. :D/

Водолей - см личку.
  • 0

#34 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 12:14

Как то на форуме обсуждалась нагрузка на суставы, при коньковом и классическом стиле. Я вот с высоты своего возраста :) понаблюдал за самочувствием и сделал такие выводы, что нагрузка при любом лыжном ходе минимальна по отношению к бегу, даже трусцой. При пройденном на лыжах (в т.ч. в горочку) двойном (по отношению к бегу) километраже, суставы ну никак не заявляют о себе. Тогда как после пробежек по твердому и/или леденистому покрытию побаливают иногда.
Так что лыжи-то для старшего возраста даже безопаснее будут.

Вывод: Все на лыжи !!!

Сообщение отредактировал Водолей: 01 March 2009 - 12:14

• 0

#35 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 13:28

Так что лыжи-то для старшего возраста даже безопаснее будут.

Вывод: Все на лыжи !!!

Однозначно! У нас в клубе есть мужчинки 1936-1940 годов выпуска. На лыжах бегають так, что тока пятки сверкают!
  • 0

#36 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 21:14

Моей маме 55. Она на лыжи не вставала с 15 лет. Сейчас хочет со мной кататься. Я отдала ей свои прошлогодние лыжи. Но сейчас боюсь что-то за её здоровье. Может лучше она пешечком по лесу погуляет.
  • 0

#37 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 23:20

Моей маме 55. Она на лыжи не вставала с 15 лет. Сейчас хочет со мной кататься. Я отдала ей свои прошлогодние лыжи. Но сейчас боюсь что-то за её здоровье. Может лучше она пешечком по лесу погуляет.

Напрасно переживаете. Свежий воздух и неторопливая ходьба на лыжах еще никому не испортили здоровья. Скорее наоборот.
  • 0

#38 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 15:10

Сегодня снова наведался к докторам, все по той-же причине, только в этот раз в специализированный физкультурный диспансер. Снова кардиограмку, кровищу, и очень хороший доктор невролог, обстукав всего молоточком, помяв грудь+спину ставит диагноз. Ярко выраженная межреберная невралгия. Поменьше (млин!!!) пока физры и побольше расслабона с витаминками и мазями. Так что принято решение на пару недель в Египту ! Там +30, вода +27, теплый песок и морская соль !!! Вот после праздников рвану и стану лечится :)
  • 0

#39 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 21:15

Сегодня снова наведался к докторам, все по той-же причине, только в этот раз в специализированный физкультурный диспансер. Снова кардиограмку, кровищу, и очень хороший доктор невролог, обстукав всего молоточком, помяв грудь+спину ставит диагноз. Ярко выраженная межреберная невралгия. Поменьше (млин!!!) пока физры и побольше расслабона с витаминками и мазями. Так что принято решение на пару недель в Египту ! Там +30, вода +27, теплый песок и морская соль !!! Вот после праздников рвану и стану лечится :)

Ну вот, я же говорил... Лечись, друг!
  • 0

#40 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 08:32

Ну вот, я же говорил... Лечись, друг!

Спасибо товарищъ Биатлонист :) !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных