X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной выбор сноуборда для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5760 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:56

Зачем начинающему райд комиссар? Или пантера?

а зачем начинающему неизвестно что покупать? Которое сольет потом.... Особенно с 94 кг которые по факту за 100 "одетыми" наверное уйдут...у меня друзья начинающие кг на 30 легче вставали и на более жёсткие доски 164-165 ростовки. И ничего - все довольны. Зато потом у них проблема - чем заменить... Но у нас специфика - нет мягкого снега. Что собственно я и указал когда давал ссылки. Пантера вообще комфортная вроде доска. Мягче райда.
  • 0

#22 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 22:50

Ну просто это не те доски на которых типа норм учиться ездить в каком-то развлекательном режиме взрослому уже человеку.
ТС вроде не заявлял о желании точить поворотики на жестком?
  • 0

#23 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5760 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 23:02

Ну просто это не те доски на которых типа норм учиться ездить в каком-то развлекательном режиме взрослому уже человеку.
ТС вроде не заявлял о желании точить поворотики на жестком?

Это просто нормальные доски. Ничего в них супер выдающегося- жёсткого нет. И поворотики и мести хвостом и на заднем канте где-нибудь спускаться - все это можно. И учится очень даже. К тому же 100 кг это 100 кг...Если кант не вырвет и скользяк не располосует то пользовать будет долго и счастливо.
  • 0

#24 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 23:11

Это просто нормальные доски. Ничего в них супер выдающегося- жёсткого нет. И поворотики и мести хвостом и на заднем канте где-нибудь спускаться - все это можно. И учится очень даже. К тому же 100 кг это 100 кг...Если кант не вырвет и скользяк не располосует то пользовать будет долго и счастливо.

Нет, особенно комиссар) это доски жесткие с большим радиусом, они управляются только на скорости, чтобы ехать поворотами на канте на них надо много и методично заниматься и в принципе должна быть предрасположенность к спортивному/агрессивному стилю катания.
Нужно ли это ТС? Вообще не факт. Может он хочет с минимальными затратами лайтовое хобби на зиму и не любит скорость? Новенькому без каких-то определенных хотелок или скиллов советовать фрирайд карвинг с радиусом за 10метров с титаналом вообще странный ход
  • 0

#25 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5760 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 23:24

Нет, особенно комиссар) это доски жесткие с большим радиусом, они управляются только на скорости, чтобы ехать поворотами на канте на них надо много и методично заниматься и в принципе должна быть предрасположенность к спортивному/агрессивному стилю катания.
Нужно ли это ТС? Вообще не факт. Может он хочет с минимальными затратами лайтовое хобби на зиму и не любит скорость? Новенькому без каких-то определенных хотелок или скиллов советовать фрирайд карвинг с радиусом за 10метров с титаналом вообще странный ход

форум на то и форум) разные мнения- разные решения. Я вообще на лыжи перешёл)но эти рекомендации я много лет "тестил" на своем окружении) комиссар проще и "тупее" Палмера кроун. А через эту доску у нас прошло много новичков в тусовке- так уж сложилось. Старая "тушка" 184 роста 69-72 кг 50 лет спокойно на камиссаре катает. Зато его можно брать куда угодно. Ну если "страшно " брать как первую - тогда можно и пантеру.
  • 0

#26 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 23:42

Ну какие много лет? Она у райда в коллекции пару тройку сезонов, до этого у них таймлесс был!
Бумага, конечно, все стерпит, но вы как-то ответственнее к фактам относитесь, пожалуйста
  • 0

#27 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5760 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 00:31

Ну какие много лет? Она у райда в коллекции пару тройку сезонов, до этого у них таймлесс был!
Бумага, конечно, все стерпит, но вы как-то ответственнее к фактам относитесь, пожалуйста

читайте внимательно всю ветку ) Я про много лет говорил о жёстких досках для новичков в нашем районе ))) в частности о древнем Палмер Кроун и не очень древнем тоже. . Потом как его "заменили " друзья на райд комиссар когда канты на палмерах закончились. Хотя я был за другой бренд. И доска вполне комфортной оказалась. Такой что купили про запас)
  • 0

#28 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5760 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 00:35

И тот же комиссар дружелюбнее Палмера через которого прошло много новичков. Вот что я имел в виду.
  • 0

#29 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 00:51

Охотно верю, что вам комфортно. Но это вообще ничего не значит. Потому что вообще непонятно, что для вас комфорт, как вы ездите и какие пожелания и ТТХ у ТС.
Но вы лукавите, что надо брать топ фрирайд новичку, что другие доски не подойдут, что доска с радиусом >10 проще для новичка чем доска с радиусом 8.
Тридцать лет тому назад в ваших условиях оно может и палмер для новичков, зачем сейчас так делать вообще непонятно
  • 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5760 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 01:06

Охотно верю, что вам комфортно. Но это вообще ничего не значит. Потому что вообще непонятно, что для вас комфорт, как вы ездите и какие пожелания и ТТХ у ТС.
Но вы лукавите, что надо брать топ фрирайд новичку, что другие доски не подойдут, что доска с радиусом >10 проще для новичка чем доска с радиусом 8.
Тридцать лет тому назад в ваших условиях оно может и палмер для новичков, зачем сейчас так делать вообще непонятно

Это не я лукавлю... А маркетологи поэтому свой хлеб не просто так едят. И расширяют модельный ряд от новичков-( первый шаг)- продолжающих- продвинутых- экспертов- спортцменов. Итд итп. А на самом деле все +- просто есть человек. Весит он много надо признать. И так уж сложилось что относительно жёсткая "мягкая" доска +- будет у всех фирм похожей конфигурации. А "топ" доски подразумевают под собой - получше скользяк - нормальная деревяшка. Если это новичок не думаю что он будет рассекать в первые года бескрайние поля целины в основном +- все на трассах или около .... А трасса она сама по себе плотная. Как то так. Но 30 лет назад было много всякого разного и "пластилиновые" доски тоже были. Поэтому я так же рекомендовал брать и эту за 10 тыс - все равно продаст а " вложиться " в ботинки с креплениями.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 10 November 2024 - 01:18

• 0

#31 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 01:20

При чем здесь маркетологи?
Есть мягкие доски для фристайла или длинные жесткие для карвинга или там направленные для фрирайда.

На жестких, направленных досках с большим радиусом надо ехать быстро, медленно на них ездить тяжело и опасно. Для того чтобы начать, проехать, закончить
и начать следующий поворот надо приложить и технику и усилия и сделать все вовремя, за короткое то есть время. То есть на них удобно ездить быстро и аггрессивно, иначе доска тебя будет возить.

На мягких досках с маленьким радиусом типа фристайл твины или направленные коротыши удобно ездить медленно, они очень просто поворачиваются. Поэтому на них проще учиться ездить. Причем это не доски для новичков.
  • 0

#32 Артём17

Артём17
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 06:13

....ну я бы сказал что "всего" 50. Что за такую доску очень недорого.Друг после покупки и теста побежал вторую такую же купил ( про запас)Сноуборд за 10... Ну можешь купить. Попробуешь. Все равно поменяешь. У тебя вес не маленький. "Вложись" в начале в ботинки и крепления. Не знаю где кататься будешь но если склоны жёсткие и ледяные там однозначно надо что то пожесче. Со временем если "зацепит" сам придёшь к такому выводу. Вот чутка дешевле https://trial-sport....26/2177156.html никаких тебе "бананов" обратных прогибов и магнитрекшенов . Просто хорошая доска. Я со своей "колокольни" пишу. У нас снега то нет .Все жесткое передутое. Максимум по ботинок.Поэтому когда катался на доске любил доски пожесче и крепления на аллюминевой базе в основном - хотя на пластике тоже катал ( второй комплект был помягче) + жёсткий ботинок.

Знакомые так же сказали, что первую доску даже смысла нет брать дорогую, из за того что возможно понравится что то другое а доска не пойдет
Вообщем все как ты и говоришь) сначала ботинки, потом крепы и только потом борд «хотя крепы может и тоже продашь, а вот ботинки на долго с тобой»
Снега у нас тоже не особо, по лесам максимум наверное по калено будет, поэтому почти всегда просто подготовленные трассы
  • 0

#33 Артём17

Артём17
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 06:19

Первый сноуборд? Без опыта катания?
Где кататься, как кататься, много будет времени на катание?

Борд да, первый.
Опят, 3 сезона по 5-6 каток (со своим буду катать чаще)
Кататься в основном по подготовленным, пока, а дальше вообще не знаю
Со своим бордом будет гаражом проще, так как аренда борда и бот дорогая, 1000 на 3 часа
А со своим буду гаражом чаще кататься
  • 0

#34 Артём17

Артём17
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 06:22

Да да, скорость мне не особо заходит)
Нравится именно катить не спеша и наслаждаться этим чувством так сказать
  • 0

#35 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 06:29

Почитал...
Два разных мнения, оба правильные.

По прежнему уверен, что учиться можно и на жёсткой доске. Хотя какая там жесткость при 100 кг в снаряге. Производители обычно перестраховываются в своих таблицах веса. Их тоже можно понять. Им не надо, чтобы люди кататься учились, им надо продавать.
Людей на склонах стало больше, факт. И если более жёсткую доску закусит в дуге на случайно поставленной на кант, вероятность приехать в кого-нибудь или убраться повышается. Плюсом у новичка на более жёсткой доске, еле освоившего повороты, вырастет соблазн погонять, т к. доска на скорости даёт мнимую уверенность, што все будет хорошо и я уже все умею. А по факту везёт все ещё доска.

С другой стороны, жёсткие же как то учатся? Причем на жесть порой встают далеко не прорайдеры в мягком. И вот там то точно без скорости на канте нихрена не поедешь. Но их исчезающе мало. Плюс свойство снаряги не позволяет катать плохо годами, как на мягком. Тут либо сразу бросят, либо начнут серьезно учиться.
Плюс лыжники. У них по определению более жёсткий снаряд прям мотивирующий спрямить и разогнаться. До первого поворота)) И ничо, как то выживают.

К своему удивлению, больше склоняюсь к мнению garikgarik. Просто на мягкой и короткой на несколько процентов безопаснее поначалу. А в этом новом, удивительном розовом мире, это важно.
  • 0

#36 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 06:37

Да да, скорость мне не особо заходит)
Нравится именно катить не спеша и наслаждаться этим чувством так сказать

Подозреваю, что скорость не заходит потому, что прокатные борды в основном очень мягкие. На них некомфортно на скорости. Попробуй как нибудь хороший, жесткий снаряд. Тогда будешь точно знать, заходит или нет.
  • 0

#37 Артём17

Артём17
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 06:43

Вот что написано на борде

Astro Flake Metallic
Aspen Fil Wood Core
CARBON VWL
ISO 750 Sinterd

Set back-20mm MADE IN JAPAN

Может кто поможет расшифровать?
  • 0

#38 Артём17

Артём17
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 06:44

Я конечно порылся уже в интернете, но просто.
что За что отвечает и для чего собственно нужно
Ну и хорошо или плохо для новичка
  • 0

#39 Артём17

Артём17
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 06:46

Подозреваю, что скорость не заходит потому, что прокатные борды в основном очень мягкие. На них некомфортно на скорости. Попробуй как нибудь хороший, жесткий снаряд. Тогда будешь точно знать, заходит или нет.

Здесь да, один раз еще размотался, когда Борд трясти начало, не справился с управлением
  • 0

#40 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 07:00

Артем, форум - не чат.
Спамить сообщениями не стоит сюда. Старайся объединять свои мысли на одну тему в один пост.
А если что то добавить к предыдущему посту, есть кнопка "изменить"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных