X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто виноват в полученных во время катания на тюбинге травмах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#21 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 20:21

Картонка - для слабаков. 

Однозначно! Тут про капот от ЗиЛа напомнили - уважуха! У нас рядом с горой теплотрасса идёт. Лист оцинковки с неё тогда вмещал 4-5 смелых. Стартовали с макушки, где сейчас ГЛК Райдер расположен (Ленивый в курсе))). До низа доезжали не все (страшно))). А тормозили в ручье в кустах ивняка. Там, где сейчас гостиница стоит.

• 0

#22 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 05:59

Слабоки! На окружной Мурманска в не совсем лохматые годы, на празднике, на глк был спуск на надувной лодке. Проигравшие были награждены подарками: гипс, сотрясение...
  • 0

#23 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1587 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 07:09

Слабоки! На окружной Мурманска в не совсем лохматые годы, на празднике, на глк был спуск на надувной лодке. Проигравшие были награждены подарками: гипс, сотрясение...

В Коробицино это было.

• 0

#24 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 09:19

Какой линолеум?
Мы на портфелях картоне катались
PS поржал про наше время я так не говорю
Сотрудница на работе так говорит... icon_wink.gif
Ей 28...

О про линолеум вспомнил)))) аааааа ржаккк. Короче в школе, ещё при союзе, застелили одну рекреацию линолеумом. Ну смотрится хорошо и практично, а мыть то заставляли после уроков дежурные классы, которые от этого понятно старались отлынивать. Гораздо прикольнее на горке прокататься. И несколько оболтусов, в количестве 3 человек, ну что стесняться и я там был, решили срезать куски линолеума под столом в рекреации, типа никто не заметит) там и стул ещё стоял. Срезали поджопники, точнее вырезали, чтобы непалевно было (по мне так больше заколебались )), пришпандорили веревки через отверстия, и были королями на горке) скользило класс, вот прям как сделанные лыжи мастером с КМ.  За несколько копеек сдавали на проезд. 

Потом все рекреация покрылась вырезами) реакция школы это уже другое 

• 0

#25 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 09:21

Однозначно! Тут про капот от ЗиЛа напомнили - уважуха! У нас рядом с горой теплотрасса идёт. Лист оцинковки с неё тогда вмещал 4-5 смелых. Стартовали с макушки, где сейчас ГЛК Райдер расположен (Ленивый в курсе))). До низа доезжали не все (страшно))). А тормозили в ручье в кустах ивняка. Там, где сейчас гостиница стоит.

О про скатку с горы на капоте с металлолома у меня тоже есть история, ну да ладно

• 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 09:36

А вообще вопрос тюбинга серьёзный. В Чите лет 5 назад пьяная дама на ватрушке самовольно выперлась на горнолыжную трассу и, разогнавшись, затормозила об ратрак. В результате отправилась к предкам. Собственника ГЛК признали виновным и назначили условный срок. 

Самолично и саморучно и много раз гонял ватрушечников и снегокатчиков и саночников с полотна горнолыжных трасс.Одно время просто бедствие было, причём не понимают, для них как аттракцион....

Не, ну мы катались на снегокатах по трассе на сборах, но когда все закрыто было, даже весёлые старты устраивали в паралельке, ясень пень договорившись с канатчиками. С А съезжали на снегокате по первой трассе ночью от Весты до Спорт Отеля , до сих пор страшно, правда ехали ну сугубо аккуратно.

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 09:57

Похоже, что капоты от ЗИЛов валялись всюду. Мы на Ленгорах катались
  • 0

#28 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 11:30

Ох, опасное это дело...

На известном тебе пике Тяпкина, как-то девочка на подобной железяке въехала в дерево.

Дерево столкновение пережило, девочка нет sad.png

Хотя и горка-то, одно название

• 0

#29 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 11:32

Мы на Ленгорах на саночках. У кого есть свои на своих, а нет - брали в соседнем подъезде чужие, потом возвращали на место.
  • 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 11:35

Ох, опасное это дело...
На известном тебе пике Тяпкина, как-то девочка на подобной железяке въехала в дерево.
Дерево столкновение пережило, девочка нет sad.png
Хотя и горка-то, одно название

Я вообще не понимаю, как наше поколение выжило.
Вторым после капота развлечением там было прыгать в сугроб с крыши вестибюля наземного эскалатора, около 5 метров

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 October 2024 - 11:36

• 0

#31 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 14:18

в "КАНТЕ" на Нагорной 10 зим назад пьяный отдыхающий - насмерть убился на (официальном типа) "аттракционе"-ватрушке :

https://forum.ski.ru...showtopic=83912

• 0

#32 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 14:24

Вторым после капота развлечением там было прыгать в сугроб с крыши вестибюля наземного эскалатора, около 5 метров

Да много было развлечений в детстве.
По гаражам в догонялки бегали.. Прыгали в сугробы.
Но по мне это меркнет когда в 18 лет по балконам лез на 5этаж....
  • 0

#33 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4769 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 14:29

Ну че уж ваше. У меня на кургане рядом с дачей брат на санках руку ломал, найдя пень под снегом, а сосед ногу, перевернувшись. В возрасте лет 10-12.
Но своим детям я таких развлечений не желаю) пусть лучше на оборудованных трассах катаются, а во фрирайд лезут хотя б на контролируемых снарядах))
  • 0

#34 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 14:30

Эх, летние каникулы на брянщине...    - счастливое брежневское детство !  wub.png

взрывы бутылок с "карбидом"-ацетиленом ...

электровоспламенители из "военного цеха"...

тротил из лесных снарядов...

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 18 October 2024 - 14:32

• 0

#35 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1587 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 14:31

В Кировске детишки прыгали в сугроб с крыш пятиэтажек

• 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 14:34

Ну че уж ваше. У меня на кургане рядом с дачей брат на санках руку ломал, найдя пень под снегом, а сосед ногу, перевернувшись. В возрасте лет 10-12.
Но своим детям я таких развлечений не желаю) пусть лучше на оборудованных трассах катаются, а во фрирайд лезут хотя б на контролируемых снарядах))

Думаю карбид не взрывали...
Добеле поджиги
  • 0

#37 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4769 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 14:46

Думаю карбид не взрывали...
Добеле поджиги

Ещё как бахали. И строительные патроны. А по взрывпакетам я вообще первый на даче был, сера со спичек, марганцовкв и селитра наше все. Как руки и глаза целые остались, ваще не знаю.
В 90е у меня брат ещё пошёл в кружок ракетного моделирования, так мы движки на порох разбирали. Я могу ХАМАС обучать, как неуправляемые ракеты делать, делали не только из картона, насосы велосипедные летали хорошо, а потом вышибные заряды подрывали взрывпакеты в них.
И аккумуляторы в лесу находили и плавили в кольца и костеты.
Ужас, как вспомню...
  • 0

#38 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6217 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 14:57

. Я могу ХАМАС обучать, как неуправляемые ракеты делать

Дихлофос в костре=атомному взрыву.

• 0

#39 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 15:50

В Кировске детишки прыгали в сугроб с крыш пятиэтажек

Да там до тех сугробов от крыши и было-то, пару метров всего... biggrin.png

• 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 October 2024 - 16:27

в "КАНТЕ" на Нагорной 10 зим назад пьяный отдыхающий - насмерть убился на (официальном типа) "аттракционе"-ватрушке :

https://forum.ski.ru...showtopic=83912

Не на официальном. Придурошные манагеры Шале включили тьюбинг в программу пьяного оттяга. Экстрима на трассе тьюбинга показалось мало, и терпила поехал по крутой спортивной трассе для лыжников. Исход очевиден. Как Кант вылез из этого без закрытия тьюбинга можно только гадать. Сейчас у них на сайте 5 страниц, чего нельзя делать на тьюбинге.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных