Канавки сзади явно - для размещения пластин-закладных как спереди, но покороче. предлагается выдрать передние закладные , обрезать и воткнуть назад
Обрезать даже не надо, они все стандартные по 40 мм, спереди 2*40.
Отправлено 25 September 2024 - 19:59
Канавки сзади явно - для размещения пластин-закладных как спереди, но покороче. предлагается выдрать передние закладные , обрезать и воткнуть назад
Обрезать даже не надо, они все стандартные по 40 мм, спереди 2*40.
Отправлено 25 September 2024 - 20:02
Нет конечно!. Поэтому все могульные - фри - паудер- лыжи под " сверло" идут исключительно с рейсовыми платформами) p.s. единственная платформа что вижу в продаже без "засверленых" отверстий под определенный тип крепежа- то есть установка на плату идёт "классическим" способом- "надевания" на нее кондуктора и сверловкой под - размер и любой крепеж - это вист. ( Других не встречал)Типа на прогиб не влияет? )
Отправлено 25 September 2024 - 20:03
А нах там адгезия? Надо тупо дыру под крепеж сквозную, а залить весь объем вместе с дырой залить, она сама прижмется. Или я опять чет не допонял? )Олдгай знает как работать с эпоксидкой и где и как есть "агдгезия" итд итп . (Иногда это не тривиально....). Я умею ,но на этой платформе бы не рискнул.
Отправлено 25 September 2024 - 20:04
Странно, нах тогда все делают платы с развязкой? Маркетинг? )Нет конечно!. Поэтому все могульные - фри - паудер- лыжи под " сверло" идут исключительно с рейсовыми платформами) p.s. единственная платформа что вижу в продаже без "засверленых" отверстий под определенный тип крепежа- то есть установка на плату идёт "классическим" способом- "надевания" на нее кондуктора и сверловкой под - размер и любой крепеж - это вист. ( Других не встречал)
Сообщение отредактировал ASDr: 25 September 2024 - 20:05
Отправлено 25 September 2024 - 20:07
Я бы постучал сверху через какой нить чопик легонько - мож вылетит ... но потом под нее отверстие надо будет ровное делать.Обрезать даже не надо, они все стандартные по 40 мм, спереди 2*40.
Отправлено 25 September 2024 - 20:12
так не вам катать))) Поэтому можно чтт угодно ваять)А нах там адгезия? Надо тупо дыру Или я опять чет не допонял? )
Отправлено 25 September 2024 - 20:14
Ваш подход понятен, к вам вопросов больше нет )))так не вам катать))) Поэтому можно чтт угодно ваять)
Сообщение отредактировал ASDr: 25 September 2024 - 20:14
Отправлено 25 September 2024 - 20:15
Нагреть строительным феном, выбить аккуратно, освобождённую полость залить эпоксидкой или пластиком. Вариант как мне кажется рабочий?
Так же читал что платы на женском цехе, а у меня для девочек SG, могут быть смещены вперёд на пару см из за особенностей филейной части женского пола, и визуально мне так и казалось. Но достал GS Fischer выставил центр лыж, и приставил крепления в соответствии с длиной подошвы ботинка. Нет ничего не смещено.
Отправлено 25 September 2024 - 20:17
А причем здесь "развязка"?) и причем маркетинг?) у Вас что то много разных несвязных между собой вопросов. Я не про могул и не про фрирайд если что) Или понятие для вас "развязка" это то что называется ski plate bindings ?Странно, нах тогда все делают платы с развязкой? Маркетинг? )
Речь не про могул и фрирайд, а про рейс, причем скоростной.
Отправлено 25 September 2024 - 20:18
"редакц"ия в одном предложении))) Ястно Понятно)))Ваш подход понятен, к вам вопросов больше нет )))
Отправлено 25 September 2024 - 20:32
Реакция соответствует вашему ответу не по существу."редакц"ия в одном предложении))) Ястно Понятно)))
Отправлено 25 September 2024 - 20:41
При том, что это назначение платы - развязка лыжи и крепла, чтоб лыжа гнулась, а плата по ней скользила.А причем здесь "развязка"?) и причем маркетинг?) у Вас что то много разных несвязных между собой вопросов. Я не про могул и не про фрирайд если что) Или понятие для вас "развязка" это то что называется ski plate bindings ?
Сообщение отредактировал ASDr: 25 September 2024 - 20:44
Отправлено 25 September 2024 - 20:51
Мою реакцию я обозначил выше. В идеале выкидывать платформу и покупать новую ( в данном случае вист) и сверлится креплением уже в нее.В ней учитывается прогиб лыж. Или второй вариант все воткнуть " намертво " Через лифтеры ( проставки-5 мм. - в комплекте с длинными болтами) - самый бюджетный. Третий вариант искать где то родную платформу под этот крепеж. Что собственно и хотел автор темы. Остальное на мой взгляд -"колхоз" и если бы лыжа была для фитнес катания почему бы и нет- вполне рабочий вариант. Но автор этой темы скорее всего не физкультурой занимается.Реакция соответствует вашему ответу не по существу.
Я не понимаю зачем там адгезия с учетом того, что туда надо намертво метизы вкручивать, там все само сожмется.
Отправлено 25 September 2024 - 20:56
Плата в моем понимании - "скользящая" конструкция у части винтов есть контролируемый люфт. Лифтеры в моем понимании- эти просто "проставки" Лифтеры могут быть как раздельные так и в виде пластины.При том, что это назначение платы - развязка лыжи и крепла, чтоб лыжа гнулась, а плата по ней скользила.
А для просто лифта действительно такие сложности не нужны, однако платы почему то есть у всех в разных вариантах.
Я и спрашиваю - ты советуешь намертво крепло ставить - не веришь в работу платы? Или что то другое советуешь?
Отправлено 25 September 2024 - 21:01
Отправлено 25 September 2024 - 21:11
С этим не спорю. С другой стороны можно "укунутся" в историю вспомнить когда начали на такой тип лыж ставить "плавающие" платформы. Поэтому колхоз в виде лифтеров вроде и никакой уж страшный. К тому же недорогой в отличии от родной или вистовской платы.А ставить на лифтеры на такую лыжу - это моветон.
Отправлено 25 September 2024 - 21:53
Так же читал что платы на женском цехе, а у меня для девочек SG, могут быть смещены вперёд на пару см из за особенностей филейной части женского пола, и визуально мне так и казалось. Но достал GS Fischer выставил центр лыж, и приставил крепления в соответствии с длиной подошвы ботинка. Нет ничего не смещено.
Это к спортцеху не относится
Отправлено 25 September 2024 - 23:18
Это к спортцеху не относится
У настоящих спортсменок не такое филейное филе?...
Отправлено 26 September 2024 - 08:56
Ты еще озвучь ценник Виста и где его купитьМою реакцию я обозначил выше. В идеале выкидывать платформу и покупать новую ( в данном случае вист) и сверлится креплением уже в нее.В ней учитывается прогиб лыж. Или второй вариант все воткнуть " намертво " Через лифтеры ( проставки-5 мм. - в комплекте с длинными болтами) - самый бюджетный. Третий вариант искать где то родную платформу под этот крепеж. Что собственно и хотел автор темы. Остальное на мой взгляд -"колхоз" и если бы лыжа была для фитнес катания почему бы и нет- вполне рабочий вариант. Но автор этой темы скорее всего не физкультурой занимается.
Отправлено 26 September 2024 - 09:29
Ты еще озвучь ценник Виста и где его купить
28 500 йен . На йяхо есть.VIST WCR SP PLATE 12mm ( может и в европе есть тоже- не "тендерил" )))
Может быть наверное дорого и далеко- но что не сделаешь от любви к искусству. Думаю они под японские лыжи идут- которые без платформы.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 September 2024 - 09:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных