X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плата R21 от look и крепления PX18 wc ROCKERFLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:59

Канавки сзади явно - для размещения пластин-закладных как спереди, но покороче. предлагается выдрать передние закладные , обрезать и воткнуть назад

Обрезать даже не надо, они все стандартные по 40 мм, спереди 2*40.

• 0

#22 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6503 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 20:02

Типа на прогиб не влияет? )

Нет конечно!. Поэтому все могульные - фри - паудер- лыжи под " сверло" идут исключительно с рейсовыми платформами) p.s. единственная платформа что вижу в продаже без "засверленых" отверстий под определенный тип крепежа- то есть установка на плату идёт "классическим" способом- "надевания" на нее кондуктора и сверловкой под - размер и любой крепеж - это вист. ( Других не встречал)
  • 0

#23 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 20:03

Олдгай знает как работать с эпоксидкой и где и как есть "агдгезия" итд итп . (Иногда это не тривиально....). Я умею ,но на этой платформе бы не рискнул.

А нах там адгезия? Надо тупо дыру под крепеж сквозную, а залить весь объем вместе с дырой залить, она сама прижмется. Или я опять чет не допонял? )
  • 0

#24 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 20:04

Нет конечно!. Поэтому все могульные - фри - паудер- лыжи под " сверло" идут исключительно с рейсовыми платформами) p.s. единственная платформа что вижу в продаже без "засверленых" отверстий под определенный тип крепежа- то есть установка на плату идёт "классическим" способом- "надевания" на нее кондуктора и сверловкой под - размер и любой крепеж - это вист. ( Других не встречал)

Странно, нах тогда все делают платы с развязкой? Маркетинг? )
Речь не про могул и фрирайд, а про рейс, причем скоростной.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 September 2024 - 20:05

• 0

#25 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 20:07

Обрезать даже не надо, они все стандартные по 40 мм, спереди 2*40.

Я бы постучал сверху через какой нить чопик легонько - мож вылетит ... но потом под нее отверстие надо будет ровное делать.
  • 0

#26 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6503 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 20:12

А нах там адгезия? Надо тупо дыру Или я опять чет не допонял? )

так не вам катать))) Поэтому можно чтт угодно ваять)
  • 0

#27 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 20:14

так не вам катать))) Поэтому можно чтт угодно ваять)

Ваш подход понятен, к вам вопросов больше нет )))

Сообщение отредактировал ASDr: 25 September 2024 - 20:14

• 0

#28 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 20:15

Нагреть строительным феном, выбить аккуратно, освобождённую полость залить эпоксидкой или пластиком. Вариант как мне кажется рабочий?

Так же читал что платы на женском цехе, а у меня для девочек SG,  могут быть смещены вперёд на пару см из за особенностей филейной части женского пола, и визуально мне так и казалось. Но достал GS Fischer выставил центр лыж, и приставил крепления в соответствии с длиной подошвы ботинка. Нет ничего не смещено.

66f444dbd31f9_SGGS.jpg

• 0

#29 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6503 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 20:17

Странно, нах тогда все делают платы с развязкой? Маркетинг? )
Речь не про могул и фрирайд, а про рейс, причем скоростной.

А причем здесь "развязка"?) и причем маркетинг?) у Вас что то много разных несвязных между собой вопросов. Я не про могул и не про фрирайд если что) Или понятие для вас "развязка" это то что называется ski plate bindings ?
  • 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6503 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 20:18

Ваш подход понятен, к вам вопросов больше нет )))

"редакц"ия в одном предложении))) Ястно Понятно)))
  • 0

#31 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 20:32

"редакц"ия в одном предложении))) Ястно Понятно)))

Реакция соответствует вашему ответу не по существу.
Я не понимаю зачем там адгезия с учетом того, что туда надо намертво метизы вкручивать, там все само сожмется.
  • 0

#32 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 20:41

А причем здесь "развязка"?) и причем маркетинг?) у Вас что то много разных несвязных между собой вопросов. Я не про могул и не про фрирайд если что) Или понятие для вас "развязка" это то что называется ski plate bindings ?

При том, что это назначение платы - развязка лыжи и крепла, чтоб лыжа гнулась, а плата по ней скользила.
А для просто лифта действительно такие сложности не нужны, однако платы почему то есть у всех в разных вариантах.
Я и спрашиваю - ты советуешь намертво крепло ставить - не веришь в работу платы? Или что то другое советуешь?

Сообщение отредактировал ASDr: 25 September 2024 - 20:44

• 0

#33 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6503 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 20:51

Реакция соответствует вашему ответу не по существу.
Я не понимаю зачем там адгезия с учетом того, что туда надо намертво метизы вкручивать, там все само сожмется.

Мою реакцию я обозначил выше. В идеале выкидывать платформу и покупать новую ( в данном случае вист) и сверлится креплением уже в нее.В ней учитывается прогиб лыж. Или второй вариант все воткнуть " намертво " Через лифтеры ( проставки-5 мм. - в комплекте с длинными болтами) - самый бюджетный. Третий вариант искать где то родную платформу под этот крепеж. Что собственно и хотел автор темы. Остальное на мой взгляд -"колхоз" и если бы лыжа была для фитнес катания почему бы и нет- вполне рабочий вариант. Но автор этой темы скорее всего не физкультурой занимается.
  • 0

#34 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6503 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 20:56

При том, что это назначение платы - развязка лыжи и крепла, чтоб лыжа гнулась, а плата по ней скользила.
А для просто лифта действительно такие сложности не нужны, однако платы почему то есть у всех в разных вариантах.
Я и спрашиваю - ты советуешь намертво крепло ставить - не веришь в работу платы? Или что то другое советуешь?

Плата в моем понимании - "скользящая" конструкция у части винтов есть контролируемый люфт. Лифтеры в моем понимании- эти просто "проставки" Лифтеры могут быть как раздельные так и в виде пластины.
  • 0

#35 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 21:01

Так вся тема про колхоз. А ставить на лифтеры на такую лыжу - это моветон.
  • 0

#36 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6503 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 21:11

А ставить на лифтеры на такую лыжу - это моветон.

С этим не спорю. С другой стороны можно "укунутся" в историю вспомнить когда начали на такой тип лыж ставить "плавающие" платформы. Поэтому колхоз в виде лифтеров вроде и никакой уж страшный. К тому же недорогой в отличии от родной или вистовской платы.
  • 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54789 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 21:53

Так же читал что платы на женском цехе, а у меня для девочек SG,  могут быть смещены вперёд на пару см из за особенностей филейной части женского пола, и визуально мне так и казалось. Но достал GS Fischer выставил центр лыж, и приставил крепления в соответствии с длиной подошвы ботинка. Нет ничего не смещено.

Это к спортцеху не относится

• 0

#38 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 23:18

Это к спортцеху не относится

У настоящих спортсменок не такое филейное филе?...eusa_doh.gif

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42264 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 08:56

Мою реакцию я обозначил выше. В идеале выкидывать платформу и покупать новую ( в данном случае вист) и сверлится креплением уже в нее.В ней учитывается прогиб лыж. Или второй вариант все воткнуть " намертво " Через лифтеры ( проставки-5 мм. - в комплекте с длинными болтами) - самый бюджетный. Третий вариант искать где то родную платформу под этот крепеж. Что собственно и хотел автор темы. Остальное на мой взгляд -"колхоз" и если бы лыжа была для фитнес катания почему бы и нет- вполне рабочий вариант. Но автор этой темы скорее всего не физкультурой занимается.

Ты еще озвучь ценник Виста и где его купить
  • 0

#40 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6503 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 09:29

Ты еще озвучь ценник Виста и где его купить

28 500 йен . На йяхо есть.VIST WCR SP PLATE 12mm ( может и в европе есть тоже- не "тендерил" ))) 

Может быть наверное  дорого и далеко- но что не сделаешь от любви к искусству. Думаю они под японские лыжи идут- которые без платформы.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_9.jpg
  • Screenshot_8.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 September 2024 - 09:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных