X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш в декабре на поезде из Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1668 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 12:32

Bucharin сказал(а) 15 Сен 2024 - 07:10:

Я тоже предпочитаю поезд. Езжу часто. Раз во Владик из Новокузнецка ездил на нов год 5 суток. ...

Такую роскошь, как почти трое суток в одну сторону до Кузни не многие могут себе позволить. В век скоростей ероплан выглядит предпочтительнее.

• 0

#22 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 15:13

ROGER64 сказал(а) 15 Сен 2024 - 09:32:

Такую роскошь, как почти трое суток в одну сторону до Кузни не многие могут себе позволить. В век скоростей ероплан выглядит предпочтительнее.

Не говоря уже сколько проешь и пропьёшь ...

• 0

#23 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 23:11

Как ни странно, но комппния с лыжами на поезде - это не так просто :-). Только по современным вагонам: под нижней полкой рундука нет, но примерно по середине - подпорка. Удастся ли завести за неё лыжи?
Полка над коридором - сомневаюсь что туда можно положить длиннее 170. А если над дверью телевизор - то только по одной, без чехла. Верхних багажных полок нет.
Во многих поездах есть т.н. багажные купе. Что-то негабаритное можно туда, стоит недорого.
Но 2,5 суток в один конец... Только если отпуск Х дней без учёта дороги
  • 0

#24 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 23:21

Мы с подругой ездили в двухэтажном поезде в Кировск, тип вагона не помню, но точно на первом этаже. Два пары лыж разместили без особых проблем.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 September 2024 - 23:21

• 0

#25 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 07:24

Ребятки, так тема и открыта "для незагруженных ратным трудом сотоварищей". Изначально указал. Зачем говорить о целесообразности и времени? Есть время/желание/деньги, вписывайтесь с удовольствием, нет, летите на самолете. Совместная поездка может состояться от трех человек, выкупим все купе. Да можно и вдвоем выкупить, цену указывал выше, но, чем больше компания, тем веселее, можно в настольные игры гонять всю дорогу. Вот выпивать в поезде не рекомендую, снимают очень быстро, не раз это наблюдал. 

• 0

#26 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 07:56

Я то хочу на поезде исключительно из экономии, поэтому хочу в плацкарте, а не в купе. И посмотрела на одну дату, а билетов то нет)) такшто пока мы беседуем, народ спокойно все раскупил. (нижние места)

Сообщение отредактировал Adaleck: 16 September 2024 - 07:57

• 1

#27 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 08:51

Народ не дремлет

• 0

#28 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 09:23

Bucharin сказал(а) 16 Сен 2024 - 04:24:

Вот выпивать в поезде не рекомендую, снимают очень быстро, не раз это наблюдал. 

Всех без разбора? Я как то в Байкальск ездил  на Соболиную год эдак 2018 меня полицейский спалил, задал пару вопросов(видимо оценивал степень опьянения и адекватности), сказал убрать посмеялся от моей борзости (как он выразился) и ушел: стояла на столике бутылка коньяка не от кого я не прятал - так  реально не знал что нельзя, раньше 2006 году когда я до этого ездил на поезде, вроде было можно либо никто не следил за этим. Так то скучно будет ехать с 3-мя незнакомыми людьми 3 е суток и на сухую icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wissens: 16 September 2024 - 09:23

• 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 09:34

АлексейSh сказал(а) 15 Сен 2024 - 06:22:

Главное что бы "выкинуть" не забили при отставке в 2 минуты. Но поезде что то есть ... Отличная идея при наличии времени.

15-20 байдарок из одного вагона в Сосновце успевали выкинуть.
А кроме времени на такой трип нужна очень хорошо тренированная печень ;). По двое суток с лыжами я ездил раза два, дольше не доводилось, и не хочется.

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 September 2024 - 09:34

• 0

#30 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 09:51

Я купила нижнее место в плацкарте на 13.12. Ехать субботу и воскресенье. В пн утром в Новокузнецке. И думаю надо на пару недель там зависнуть. Все-таки Геш полюбому разнообразней Кировска, когда открыт только Северный склон, как в этом году. А южный открылся только в январе.
  • 0

#31 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 10:02

Какое место и на какой поезд купили? Возьму верх, на случай, если компания на купе не соберется. Все же ехать веселее вместе тем, кто в одной теме. Тоже в Геш до НГ, может дольше. Как пойдет

• 0

#32 Adaleck

Adaleck
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 10:10

Берите нижнее рядом. В личку напишу данные.
  • 0

#33 АМГ

АМГ
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 11:03

Adaleck сказал(а) 16 Сен 2024 - 06:51:

Я купила нижнее место в плацкарте на 13.12. Ехать субботу и воскресенье. В пн утром в Новокузнецке. И думаю надо на пару недель там зависнуть. Все-таки Геш полюбому разнообразней Кировска, когда открыт только Северный склон, как в этом году. А южный открылся только в январе.

Правильное решение! В кировске в декабре делать нечего, работать будет 3 трассы на северном склоне и всё.  А в геше будет открыто всё, кроме Мустага

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных