помогите пожалуйста с лыжами.
Отправлено 04 August 2024 - 15:45
Отправлено 04 August 2024 - 16:01
Я вот наоборот с маленьких ботинок перешёл на большие. Потому что маленькие покупались тогда из того что было без выбора, а большие купил какие хотел. Гы
Как я покупал первые ботинки,лыжи уже были куплены(тоже ничего не "знамши")
Нашел обьяву(про ботинки) на авито в Москве и поехали мы с другом к этому Сергею.С "планерной" на автобусе до какого-то гаража(несколько этажей) с машинами,у него(Сергея)там была каморка с горнолыжным барахлом.Он мне сказал примеряй и которые удобно и плотно будут сидеть это тогда твои(про ногомерки не знал тогда да и не было их там).3 или 4 пары померил не подходят думал все.Он дал еще пару(техника комфорт фит 290-295)сели прям идеально.Вот и все .Еще очки,шлем и палки у него купил,друг тоже "затарился".Я не считаю что он меня развел на "барахло",и до сих пор поминаю его добрым словом.Может он даже на форуме есть?Кто знает
Отправлено 04 August 2024 - 16:43
Если не ошибаюсь, этой модели лет десять. Озон, наверняка, везёт её с Алиэкспресс. В зависимости от курса, может оказаться, что стоимость превысит лимит для беспошлинного ввоза и потребуется доплата. Небольшая, но лучше уж тогда сразу купить на Али. Там и дешевле на тысячу.
Отправлено 04 August 2024 - 16:46
Популярное сообщение!
А вы себя вспомните при покупке своих первых ботинок.
Отлично помню!
Пришел в магазин Олимп и купил прекрасные кожаные ботинки на шнурках.
И целый сезон был в них счастлив!
Отправлено 04 August 2024 - 16:50
Если не ошибаюсь, этой модели лет десять
Я что-то вообще не припомню такую модель.
Может SMU?
Отправлено 04 August 2024 - 18:19
Я что-то вообще не припомню такую модель.
Может SMU?
Существовала в 11-12 годах, только в другом цвете. Но ни в Жориных, ни у нас в тестах её не было. Сейчас китайцы продают в дизайне, напоминающем прошлые Black Magic. Может для их рынка делают до сих пор.
Отправлено 04 August 2024 - 19:30
Отлично помню!
Пришел в магазин Олимп и купил прекрасные кожаные ботинки на шнурках.
И целый сезон был в них счастлив!
А других каких-то наверно тогда и не было?
Отправлено 04 August 2024 - 19:37
Были на клипсах:А других каких-то наверно тогда и не было?
- Терскол (принципиально от шнурковых не отличались)
- Ботас ( в народе - "чешская месть"). У меня первыми были именно они, вероятно ими необратимо изуродовал ступни, так, что все нормальные ботинки пришлось фитить.
Еще были Альпины и, во времена Мр.ХХ Кабер, но только на черном рынке и дорого.
Отправлено 04 August 2024 - 20:11
Были на клипсах:
Были.
Но я почему-то решил, что правильные ботинки должны быть на шнурках!
Отправлено 04 August 2024 - 20:33
Были.
Но я почему-то решил, что правильные ботинки должны быть на шнурках!
![]()
![]()
А правильные лыжи не меньше двух метров.
Пора уже новый форум создавать для желающих поностальгировать. Вот только как бы его назвать? ВСП (Воспоминания Старых Пердунов) как-то оскорбительно, Байки из склепа - тоже как-то не очень уважительно. Мы же ого-го!
Отправлено 04 August 2024 - 21:22
А правильные лыжи не меньше двух метров.
Пора уже новый форум создавать для желающих поностальгировать. Вот только как бы его назвать? ВСП (Воспоминания Старых Пердунов) как-то оскорбительно, Байки из склепа - тоже как-то не очень уважительно. Мы же ого-го!
![]()
![]()
А нечто подобное есть
https://forum.ski.ru...opic=178290&hl=
Отправлено 04 August 2024 - 21:46
А нечто подобное есть
Это вовсе не подобное....) Хочу для тебя пример привести. В области беговых лыж , к примеру. Приличные новые гоночные лыжи в СССР типа Фишер, Кнайсл , Кастл и прочие можно было не купить в магазе , а « достать» разными путями за среднюю цену 650 советских рублей. При курсе доллара примерно 65 коп. это выходит 1000 долларов . Возьми и сравни , а что сейчас , в свободном доступе все есть. А, крепления к ним типа Адидас это ещё рублей 120-150. А , фирменные ботинки под эти крепления, тогда как правило Адидас -это ещё 250-300 советских рублей. А, лыжные палки Эксель -это ещё 150-200. Вот такие были цены, но повторюсь , даже имея эти средства , вовсе не просто все можно было « достать».
Отправлено 04 August 2024 - 21:51
Про цены на беговые лыжи ничего не скажу, но к 1000 долларам их цена никакого отношения не имеет.
Курс в 65 копеек придумали коммуняки, могли сделать 6 копеек или 600 рублей.
Для совков это никакого значения не имело, для них доллар стоил 88 статью УК и больше ничего.
ГЫ
Отправлено 04 August 2024 - 21:54
Про цены на беговые лыжи ничего не скажу, но к 1000 долларам их цена никакого отношения не имеет.
Курс в 65 копеек придумали коммуняки, могли сделать 6 копеек или 600 рублей.
Для совков это никакого значения не имело, для них доллар стоил 88 статью УК и больше ничего.
ГЫ
За то, ты отчетливо представляешь, что такое собой представляла сумма 650 рублей для среднестатистического советского индивида.
Отправлено 04 August 2024 - 21:56
Отправлено 04 August 2024 - 21:59
За то, ты отчетливо представляешь, что такое собой представляла сумма 650 рублей для среднестатистического советского индивида.
Конечно представляю. Это 3 неплохих зарплаты или 4 средних зарплаты.
Отправлено 04 August 2024 - 22:02
Конечно представляю. Это 3 неплохих зарплаты или 4 средних зарплаты.
Вот .... Осталось только сделать интерполяцию на нынешнюю действительность , и все станет ясно.
Отправлено 04 August 2024 - 22:02
Вот .... Осталось только сделать интерполяцию на нынешнюю действительность , и все станет ясно.
Зачем одно гавно сравнивать с другим?
ГЫ
Отправлено 04 August 2024 - 22:11
Наверное, чтоб начать разбираться в сортах говна.Зачем одно гавно сравнивать с другим?
ГЫ
Средняя зарплата по стране меньше тысячи долларов - это же бред… Неудивительно, что лыжи и велики стали слишком дороги для большинства.
Отправлено 04 August 2024 - 22:12
Зачем одно гавно сравнивать с другим?
ГЫ
Дык, ведь пытаются сравнивать ....) Хотя, вовсе незачем, но , если хочется - пускай ....)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных