Это же описание джавелина?
Продолжайте фокусироваться на закантовке свободной ноги пока едете по дуге. Не прекращайте ее закантовывать и не уменьшайте угол ее закантовки, наоборот постарайтесь прогрессивно увеличить этот угол по мере развития поворота. "Фэнтом мув" это не только упражнение для начала поворота, а для всего поворота.
Проехав некую дугу, расслабьте правую ступню, опустите правую ногу на снег, оторвите от снега левую, оттяните ее назад, закантуйте движением начинающимся в стопе, дотроньтесь внутренним кантом до правого ботинка, и следуйте дуге левого поворота. Очень важно чтобы Вы не пытались сознательно повернуть или направить вашу новую опорную лыжу в сторону следующего поворота. Более того, не пытайтесь ее сознательно закантовать. Все ваши действия должны быть сосредоточены на закантовке свободной, приподнятой лыжи.
Проблема этого описания - оно неполное.
Простое честное поднятие одной лыжи не приведет к повороту. Лыжник, если он умеет делать повороты на одной ноге, просто поедет на внутренней ноге по той же дуге.
Для более-менее продвинутых лыжников есть упражнение - езда только на внутренне канте с переходом со внутреннего канта на внутренний кант.
Это как бы опровергает всю схему Харба.
Я выше уже говорил, что чайникам можно продать все что угодно. Хоть фантом мув.
Но на продвинутом уровне движения и двигательные навыки СОВСЕМ другие.
И вот о них не говорит ни один изобретатель гл техники, начиная с самых крутых "перцев", которые написали целые книги. Начиная с Bear, 1976; Joubert, 1978/1980; LeMaster, 1999 и заканчивая более мелкими теоретиками- демонстраторами, например Харб, Лоренц и прочие.
В книгах "крутых перцев" и в блогах демонстраторов двигательный рисунок чайников просто переносят на экспертную технику вплоть до спортивной.
Поэтому все объективные данные, полученные при исследовании проездов лыжников уровня национальных сборных, опровергают все книжные описания спортивной техники.
В этом огромная проблема для совершенствующихся лыжников.
Нет специалистов, которые даже просто осознают этот разрыв в теории.
Фактически предлагается бесконечно повторять двигательный рисунок для чайников и в итоге "все обязательно получится".
Это упражнение настолько важно что я рекомендую вам практиковать его на склонах разной сложности на протяжении многих дней. Постепенно, вы можете перестать поднимать свободную лыжу (отрыв лыжи от снега - это только лишь часть упражнения чтобы вы точно знали что вы перенесли вес), но по прежнему фокусируйтесь на ее закантовке и оттягивании назад.
Эти движения (особенно закантовка свободной ноги и оттягивание ее назад) скорее всего поначалу покажутся вам неестественными. Сделайте особое усилие чтобы преувеличить их, довести их амплитуду до максимума. Хотя вам будет казаться что вы закантовываете лыжу на большой угол, я гарантирую что со стороны (на видео) поначалу будет почти ничего не заметно. Продолжайте работать над этим с максимальными усилиями (так чтобы вспотеть от усилиий
) пока у вас не выработается привычка делать адекватные движения свободной ногой с достаточной амплитудой.
Не делайте ошибку думая после первой попытки что это просто, или это только для начинающих (типа, "я могу это сделать и мне это не надо"), или что это вообще не работает. Это не очевидное движение которое требует работы и усилий чтобы сделать правильно.
Очевидно САМО получится?
САМО получается у единиц.
Результат можно наблюдать на любой горе. Море чайников и 2-3% хорошо катающихся.