X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Горный воздух» может конкурировать с Красной Поляной в Сочи - Юрий Трутнев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 16 July 2024 - 22:06

Боком может прекрасно контролировать траекторию.  Ставишь лыжи под углом градусов 30 к ЛПС и на плоских лыжах скользишь вниз-вбок, потом перекидываешь лыжи в другую сторону и делаешь то же самое.

Очень даже легко. Проскальзывание - это нормально. Если упираться только в резаное ведение, тогда да - сложней контролировать траекторию. Ну а спортивные заморочки от OldGuy я даже не комментирую...

• 2

#22 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 09:05

На Эльбрусе перепад такой, что Альпы причмокивают. Посчитай количество реальных, а не на картинках, трасс на нем. Освоение как гл ареала идет с 60-х, развитие с конца 70-х.

На эльбрусе перепад с канатки 3840 до 2500. В поляне больше, с 2250 до 550 (Альпика).
Самый большой перепад, где я катал с канатки, это в Шамони с Агюль-ди-Миди в Белую долину. Там с 3800 до 1000м вроде (гуглить лень точную высоту), если трассово, то в 4 долинах с Монт форт до низа тоже больше, чем у нас где бы то ни было.
Очень странно читать от тебя такие вещи про незнание перепада.
Ну а что касается меня, то я с огромным удовольствием 1.5 км мочу вниз без остановки и вполне технично на доске. На лыжах этим похвастаться не могу, хотя 1.5 км тоже спущусь без остановки без проблем, но не красивым карвингом.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 17 July 2024 - 09:13

• 0

#23 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8163 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 09:13

На эльбрусе перепад с канатки 3840 до 2500. В поляне больше, с 2250 до 550 (Альпика).
Самый большой перепад, где я катал с канатки, это в Шамони в Белую долину. Там с 3800 до 1000м вроде (гуглить лень точную высоту), если трассово, то в 4 долинах с монт форт до низа тоже больше, чем у нас.
Очень странно читать от тебя такие вещи про незнание перепада.

https://www.skisolut...ns-in-the-world

2700м перепада в Шамони, в Церматте 2359и на 22 км длины
  • 0

#24 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 09:17

https://www.skisolut...ns-in-the-world

2700м перепада в Шамони, в Церматте 2359и на 22 км длины

Ну спасибо за экскурс) я про то и говорю, что в Альпах перепады выше, чем на любых наших глк. А на наших глк самый большой перепад в поляне.
Ну а про ненужности перепада читать просто смешно, типо 500м всем достаточно) в моем окружении с кем я езжу с таким тезисом не согласится ни один человек. Но они входят в 10% умеющих кататься))
  • 0

#25 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 09:24

Каваказские горы не годятся для больших по количеству трасс ГЛК в принципе, я много раз писал почему. По той же причине как например Гиндукуш.
В той же Грузии, если брать курорты Местии, картина точно такая же. Небольшой участок пологих лугов, для коровьих пастбищ, а выше сразу писец типа ледопада Адиш. Трассы можно проложить только по этим лугам. Альпы за исключением небольшого участка Шамони это не горы, поэтому там и ГЛК как грязи. И можно трасс положить во все сторны на 40 км.
Для российского Кавказа яркий пример это Цей. Узкое пологое ущелье, а выше ледопад Цей-Караугом. В результате можно проложить 1 короткую трассу, что там и сделано лет 50 наверно назад. А больше нет и не будет.

Не соглашусь, Кавказ большой.
Со стороны Грузии тот же Гудаури и окресности- хорошие перепады без огромных скальников. Или тот же строящийся Мамиссон (это как раз обратная сторона Цея), там тоже вертикальных стенок нет.
А если взять тот же Тхач, да там такой ГЛК можно забабахать, это в одну сторону скала, а в другую отличные поля в приличным перепадом.
Не надо радикализировать. Да, на Кавказе где высоты 3500+, естественно ледники и скальники, там миллионы лет работала эрозия, никаких грунтов там нет. Но ниже 3500 гор тоже хватает.
  • 1

#26 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18669 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 09:34

Перепады в 1,5 км лучше, чем 500м, но не в 3 раза. Без них вполне можно обойтись и получать удовольствие. Горный Воздух хорош и в нынешнем виде, а если вдруг ещё что построят так и вообще отлично.
  • 0

#27 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 09:59

Перепады в 1,5 км лучше, чем 500м, но не в 3 раза. Без них вполне можно обойтись и получать удовольствие. Горный Воздух хорош и в нынешнем виде, а если вдруг ещё что построят так и вообще отлично.

Помимо катальных перепадов есть ещё ощущение поездки в горы.
На Урале, Кировске, Шерегеше или в Финляндии у меня его нет, это не большие горы, это сопки.
А вот Альпы и Кавказ производят совершенно другое впечатление. Архыз с рабочим трассовым перепадом в 600 метров даёт ощущение больших гор. А шерегеш с перепадом больше не даёт.
  • 1

#28 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18669 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 11:49

Помимо катальных перепадов есть ещё ощущение поездки в горы.
На Урале, Кировске, Шерегеше или в Финляндии у меня его нет, это не большие горы, это сопки.
А вот Альпы и Кавказ производят совершенно другое впечатление. Архыз с рабочим трассовым перепадом в 600 метров даёт ощущение больших гор. А шерегеш с перепадом больше не даёт.

Ощущения от больших гор принципиально не отличаются от впечатлений от сопок, холмов, рек, морей и лесов, лишь бы глаз радовало. А в большие горы за впечатлениями можно и летом.
  • 1

#29 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5949 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 12:12

Ну спасибо за экскурс) я про то и говорю, что в Альпах перепады выше, чем на любых наших глк. А на наших глк самый большой перепад в поляне.
Ну а про ненужности перепада читать просто смешно, типо 500м всем достаточно) в моем окружении с кем я езжу с таким тезисом не согласится ни один человек. Но они входят в 10% умеющих кататься))

Для справки - гигантский слалом перепад до 450м, супергигант до 600м. И им там не смешно на трассе. 

• 0

#30 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 12:21

А умеющие 10% это кто? 

• 0

#31 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 18:59

А умеющие 10% это кто?

Кто может наваливать 1.5 км перепада и говорить, что на пурыре 500м че то коротко и ноги ещё не горят.
У меня жена с пика до волчей спокойно без остановки доезжает, правда я сигарету успеваю выкурить к этому времени)
  • 0

#32 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:03

средняя скорость 51,4 км/ч 

не максимальная, средняя? laugh.png

• 0

#33 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:10

средняя 51,4 км/ч? 

восхитительно! © ))

• 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:12

не максимальная, средняя? laugh.png

Ну ЖРС.... ;)
  • 0

#35 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5949 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:32

Легко навалить 1,5км перепада со средней 50км/час - почувствовал комплекс неполноценности. Тут 1,5км длины наваливать ног не хватает со средней 30-40huh.png

• 0

#36 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 19:34

Кто может наваливать 1.5 км перепада и говорить, что на пурыре 500м че то коротко и ноги ещё не горят.
У меня жена с пика до волчей спокойно без остановки доезжает, правда я сигарету успеваю выкурить к этому времени)

Понятно. Тут некоторые по 7-8 часов говорят так вваливают и ничо. Их бы в трассу с перепадом 500-700 часа на 3. Тем, кто доехал, на папироску 1 минута и поновой. ПрОцент бы поубавилсяrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 17 July 2024 - 19:59

• 0

#37 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 20:45

не максимальная, средняя? laugh.png

А какие сомнения? Я конечно не доверяю всем этим показателям жпрс, но более/менее правдоподобно...

• 0

#38 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 20:49

Легко навалить 1,5км перепада со средней 50км/час - почувствовал комплекс неполноценности. Тут 1,5км длины наваливать ног не хватает со средней 30-40huh.png

Ну это показатели программы, хотя время и расстояние дают ту же цифру. Не пойму, в чём проблема проехать 1,3км перепада с 50 км/ч...

• 1

#39 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18669 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 21:05

Но есть и такие, которым не надо, чтобы ноги горели, а надо получить удовольствие. И они тоже умеют кататься.
  • 0

#40 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 July 2024 - 21:12

Ну это показатели программы, хотя время и расстояние дают ту же цифру. Не пойму, в чём проблема проехать 1,3км перепада с 50 км/ч...

По мне так многовато для Поляны с Пика РХ, если это средняя скорость.

Если учесть те трассы, по которым придется ехать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных