X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

BOA H+i1 в горнолыжных ботинках Q&A

FISCHER BOA ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#21 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 18:09

Мне в этом деле не ясен один вопрос:

Что бы поменять одну систему на ботах на принципиально другую, нужны какие то очень веские доводы, ну для меня к примеру.

А тут преимуществ не просматривается. Ну две нижние клипсы я застегиваю практически одним движением, тут крутилка. Ну и в чем разница?

А если не видно разницы, для чего менять? Сам ботинок тот же самый, пластик такой же, все одинаковое.

И зачем, к примеру, отказываться от своих бот и покупать кота в мешке?

А если усилие затяжки на первом снизу валике надо сделать больше чем на втором, то как?
  • 0

#22 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 18:13

А если усилие затяжки на первом снизу валике надо сделать больше чем на втором, то как?

Помнится в шифтах использовалась для чего то специальная деревяшка))

Сообщение отредактировал 89: 20 June 2024 - 18:13

• 0

#23 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 19:18

не может ли она сама так отломиться без кувалды и столь нехарактерного воздействия.

Система состоит их базы, на которую крутилка вщелкивается и самой крутилки. Сделано так, чтобы при критическом воздействии крутилка выщелкивалась из базы и повисала на шнурках, после чего можно вщелкнуть крутилку обратно (на мтб ботах занимался этим неоднократно). Теоретически можно расхерачить базу, тогда скорее всего все, ибо база вклеена, и чтоб покоцанную заменить - надо отодрать старое, найти и приклеить намертво новое. 

ЗЫ Ха, на ГЛ ботах и база на болтах, тогда наверняка можно поменять. 

Сообщение отредактировал borisotto: 20 June 2024 - 19:23

• 0

#24 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 19:19

Не, ну тут тема не про тонкости в извращениях, а про нормальную эксплуатацию.

Идёт активная реклама. Не сильно убедительная, кстати. Но нужно посмотреть сначала. Если лет за 10 приживется на рынке, можно и попробовать. А так сразу кидаться, а зачем?
Если Фишер реально перестанет в след году производить обычные боты, ну проиграет рынок другим. Не он первый, не он последний
  • 1

#25 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1231 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 19:23

Маркетинг сила. Что картинка то движущаяся делает.
Показали картинку и народ сразу начал раздуваться от восторга, а то, что выбили боа по линии установки усилием вот прямо вдоль паза с буковкой "А" это мелочи.
Вопрос для восторженных, как же они собираются кататься, чтобы во что-то удариться под углом почти 90 градусов к плоскости подошвы и лыжи.
Ну и для ультраэкспертов есть еще вопрос, когда они начали весить как молоток :)
  • 0

#26 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1231 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 19:32

Система состоит их базы, на которую крутилка вщелкивается и самой крутилки. Сделано так, чтобы при критическом воздействии крутилка выщелкивалась из базы и повисала на шнурках, после чего можно вщелкнуть крутилку обратно (на мтб ботах занимался этим неоднократно). Теоретически можно расхерачить базу, тогда скорее всего все, ибо база вклеена, и чтоб покоцанную заменить - надо отодрать старое, найти и приклеить намертво новое.

Чтобы что-то выщелкнулось, нужно чтобы был свободный ход, а тут обещают рейсовое сдавливание при колодке с запасом.
Или трусы или крестик.

Сообщение отредактировал _42: 20 June 2024 - 19:33

• 0

#27 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28594 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 19:33

Показали картинку и народ сразу начал раздуваться от восторга, а то, что выбили боа по линии установки усилием вот прямо вдоль паза с буковкой "А" это мелочи.
Вопрос для восторженных, как же они собираются кататься, чтобы во что-то удариться под углом почти 90 градусов к плоскости подошвы и лыжи.
Ну и для ультраэкспертов есть еще вопрос, когда они начали весить как молоток :)

Хз чем бьюсь но нижнии две клипсы бывает растегиваются....
  • 0

#28 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3741 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 19:37

Ну и для ультраэкспертов есть еще вопрос, когда они начали весить как молоток icon_smile.gif

Мы пытаемся разобраться. Особо восторженных пока нет, поскольку нет опыта эксплуатации. Мне вот интересно, каков шаг затяжки крутилки по сравнению с зубцами клипсы. Т.е. обеспечивается ли микрорегулировка. Если в одно движение можно понемногу подтянуть или ослабить затяжку ботинок, то наверно, это вери гуд.

• 0

#29 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 19:49

Чтобы что-то выщелкнулось, нужно чтобы был свободный ход, а тут обещают рейсовое сдавливание при колодке с запасом.
Или трусы или крестик.

При чем тут ход? Пластическая деформация пластика без физического разлома, сделать так, чтоб можно было затянуть как удавку и чтобы при ударной нагрузке вылетало - вполне реально. 

• 0

#30 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 19:56

Мне вот интересно, каков шаг затяжки крутилки по сравнению с зубцами клипсы. Т.е. обеспечивается ли микрорегулировка. 

На вельботах регулировка затяжки около 1мм на клик, думаю на г.л. будет сравнимо.

• 0

#31 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 20:00

Не у меня вопрос в том, что это соединение будет все время несколько нагружено тросиком, который тянет ботинок. При этом соединение разъемное и его можно вот так критически воздействуя выщелкнуть. Собственно, а это место соединения, оно не разболтается со временем и не будет ли тупо выщелкиваться уже без кувалды и других ударов тупо при обычной эксплуатации?

Сообщение отредактировал ASDr: 20 June 2024 - 20:02

• 0

#32 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 20:03

*
Популярное сообщение!

Мы пытаемся разобраться. Особо восторженных пока нет, поскольку нет опыта эксплуатации. Мне вот интересно, каков шаг затяжки крутилки по сравнению с зубцами клипсы. Т.е. обеспечивается ли микрорегулировка. Если в одно движение можно понемногу подтянуть или ослабить затяжку ботинок, то наверно, это вери гуд.

Да кстати интересно как оно работает при обмерзании и забивании снегом. Все это станет понятно в результате эксплуатации в первые сезоны, а потом станет ясно стоило ли городить забор.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 June 2024 - 20:04

• 5

#33 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 21:18

Не у меня вопрос в том, что это соединение будет все время несколько нагружено тросиком, который тянет ботинок. При этом соединение разъемное и его можно вот так критически воздействуя выщелкнуть. Собственно, а это место соединения, оно не разболтается со временем и не будет ли тупо выщелкиваться уже без кувалды и других ударов тупо при обычной эксплуатации?

На велоботах за 3-4 года у меня начинает разваливаться подошва, двойная боа живет, я даже пару старых крутилок снял про запас. Но гл боты спокойно живут лет 10, так что вопрос остается открыт. 

Сообщение отредактировал borisotto: 20 June 2024 - 21:18

• 0

#34 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1231 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 21:19

При чем тут ход? Пластическая деформация пластика без физического разлома, сделать так, чтоб можно было затянуть как удавку и чтобы при ударной нагрузке вылетало - вполне реально.

Направление выщелкивания строго противоположно тросу затяжки боа. Чтобы вылететь из паза вниз нужно снести усилие по фиксации троса и здесь уже нет компромиссов - это противоположно направленные усилия.
Глубина паза там примерно см - там не о пластической деформации речь, а о стопоре крутилки, либо о том что ботинок с вашей ногой утянут на эту величину.
И да там система блоков получается, так что возможно не за боа переживать нужно но мне лень считать

Сообщение отредактировал _42: 20 June 2024 - 21:47

• 0

#35 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 22:29

Направление выщелкивания строго противоположно тросу затяжки боа. 

От удара вылетает в любую сторону, даже в противоположную от натяга тросика, главное ударить достаточно сильно. 

• 0

#36 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 23:38

Да кстати интересно как оно работает при обмерзании и забивании снегом. Все это станет понятно в результате эксплуатации в первые сезоны, а потом станет ясно стоило ли городить забор.

так это как раз досочники уже проверили за годы использования.
  • 0

#37 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 06:14

так это как раз досочники уже проверили за годы использования.

Не знаю что там у досочников, мне казалось у них крутилка выше и под штанами обычно. А на лыжах на 1-2ую клипсу налипает вполне.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 June 2024 - 06:14

• 0

#38 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 08:00

Я так понимаю, область применения этого изделия на нижних клипсах обусловлено малым по сравнению с верхними усилиями их затяжке.
  • 0

#39 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 08:19

Сказал б, более равномерным, т.к. поверхность затягивания или затягиваемая поверхность больше. Т.к. это больше для ступни надо, а для голени равномерная затяжка не особо нужна.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 21 June 2024 - 08:20

• 0

#40 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 10:28

Застежки красивше! biggrin.png

Прикрепленные изображения

• F.one.jpg