X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция. Самоен. Путешествие на горные лыжи через 3 страны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:50

так а мне-то это зачем?

Я вам лично и не предлагала ничего. Шампанское действует?
  • 0

#22 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 23:14

Я вам лично и не предлагала ничего. Шампанское действует?

Ну слава богу. Сегоня арнейс пьемонтский.

• 0

#23 Alexandr Komarov

Alexandr Komarov
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 23:23

Добрый день . А пешком недели хватит вокруг монблана  ? 

• 0

#24 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 23:38

Добрый день . А пешком недели хватит вокруг монблана ?

С нормальной физ подготовкой, если с погодой повезёт, хватит.
В прошлом году Edgar писал отчёт на форуме, поищите, у меня только видео под рукой
https://youtu.be/UhaJz9s4bwg
  • 1

#25 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 23:55

почитал... круто... молодцы.

Но, для себя сделал вывод, что такие "нюансы подготовки" не вписываются в мою личную концепцию комфортного отдыха unknw.gif

• 0

#26 DoctorF

DoctorF
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 08:21

Прекрасный отчет. Все подробно и красиво. После 3-х подряд поездок в Сочи хочется вернуться в Альпы.

• 0

#27 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 08:40

А я вот щас катаюсь на Эльбрусе. Мне все нравится, и я бы не ездила в Альпы с кучей гемороя, будь здесь побольше трасс и больше подъемников. Но я вижу в каких масштабах щас от Терскола до Азау строится жилье. А новых трасс наверняка то не будет. И очереди уже сейчас большие, а потом что будет??

Сообщение отредактировал Aasde: 28 February 2024 - 09:46

• 0

#28 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 10:04

*
Популярное сообщение!

Ищем дырки в заборе. Хм, хорошо сказано. Я собирался без "дырок" переводить стрелки на Кавказ - всё же горы великие, снеги великие.. Варум бы и нихьт, как говаривала моя преподша английского. Но нынче Бог миловал: посленовогодняя пневмония угробила форму и все планы вместе с ней. А вот ребята мои поехали, помогал им впервые организоваться с бытом и гидами. (Сейчас они там) Ну, и по ходу выяснилось, что воды утекло немало , пока я столовался во Франции, и теперь, кратко говоря, оффпист и фрирайд в Приэльбрусье стали делом дорогим. Намного дороже того, что ожидал. Теперь, грубо говоря, каждый день толкового фрирайда - только с гидом. Если учесть аппетит и возможности, то это такой рост стоимости катания на 2 недели (учитывая аклиматизасьон на меньший срок в горы не езжу), что решил я снова "искать дырки в заборе". Посмотрел цены на перелет и логистику в Лион (разумеется, только 2 Альпс) - да, дорого, но не на много дороже Кавказа с гидами. Плюс возможность ехать под снег, а не под отпуск. ))) Ну дорого, да... Но большой кайф всегда дорого стоит, и уж если он состоялся, то о деньгах быстро забываешь - жизнь научила. И пока я ещё могу телом сбацать на высокий кайф, пока не угас и не сморщился, хоть пару раз надо успеть пообниматься с любимыми местами, расправить плечи и крылья, вздохнуть полной грудью. Для меня лично предпочтительнее Альпы, чем Кавказ с гидами. В деньгах-то невелика разница. Хотя, Кавказ горами хорош. Но слабая инфра и навязанные услуги гидов через запреты портят там многое. Маркированных трасс для второй пары лыж там почти нет. Ну а деньги... Что деньги? Я далеко не богат, но за год по жёсткой схеме накопления достаточную сумму на 2 недели в 2Альпс собрать смогу. Даже на Чёрное море останется. ))) В жизни так часто: на что-то немного денег жалко, а на что-то очень хорошее и желанное и много отдать готов легко. Тут что-то в этом роде. Билеты из Екб через Москву в Лион есть довольно быстрые. Такси в Гренобле до 2А хоть как брать, на автобус не поспеть. Дорого, зато, коротко и привычно. Надеюсь, что пару человек из своих ко мне примкнут. Из тех, кого хорошо выучил, и погонять с ними рядом мне теперь в кайф. Деньги у ребят есть, а главное - желание попасть в Альпы. Электро-рюкзаки есть в аренду недорого, в самолёте легко перевезти. Цепочку трансфера сильно усложнять ради экономии не будем - чем больше звеньев, тем больше риска обрыва. Будет дороже, но проще. И под снег! )))

Сообщение отредактировал skibars22: 28 February 2024 - 10:08

• 6

#29 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 10:48

Сейчас с визами для под снег подзакрутили, но если еще есть пятилетка, то чудесный план!
  • 0

#30 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 12:26

С визой что-нибудь придумаем.
  • 1

#31 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:31

ну и, кстати, под снег надо ехать вот прямо сейчас :) в аланьи в прогнозе виден метр снега на следующей неделе, в вербье полметра.

• 0

#32 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:52

Aasde    ср. 28 Февраля 2024 (08:40)   #

А я вот щас катаюсь на Эльбрусе. Мне все нравится, и я бы не ездила в Альпы с кучей гемороя, будь здесь побольше трасс и больше подъемников.

Сильно! Это за сезон уже вторая получается. Ну насчет "если бы побольше трасс и подъемников..." Да я бы тоже не ездил, если бы у нас трасс побольше, народу поменьше, выбор жилья побольше, цены пониже ну и т.д. 

• 0

#33 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 15:55

Удачи! Все должно получиться. 

• 0

#34 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 16:03

Удачи! Все должно получиться.

Отвечайте из форума, а не из блога, иначе непонятно, кому вы отвечаете :)
  • 0

#35 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 08:02

Переговорил с визовыми центрами - конторы по помощи получения визы. Без проблем: брони и билеты они сами делают, и визу получаю чистую, потом бронирую и вылетаю в любой срок. Есть цена вопроса, и всё. С моей историей виз уверены, что будет сразу срок побольше. Проблем в получении не видят, только срок растянулся. Летом будем подавать под зиму. Парням сложнее - у них истории по Шенгену слабые, позволит ли срок визы много маневрировать по зиме под снег, но, думаю, это все равно не более месяца от середины января до конца февраля. Уедем с любом случае, так как парни настроены на плотный 2х недельный кэмп. Лыжи под офпист и трассу.

Сообщение отредактировал skibars22: 29 February 2024 - 08:02

• 0

#36 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 08:19

Я всегда делала визу с ориентировочными датами. И потом вылетала в другие даты. Но история по шенгену была хорошая, поэтому визу давали на длинный срок и можно было варьировать.
  • 0

#37 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 08:39

Переговорил с визовыми центрами - конторы по помощи получения визы. Без проблем: брони и билеты они сами делают, и визу получаю чистую, потом бронирую и вылетаю в любой срок. Есть цена вопроса, и всё. С моей историей виз уверены, что будет сразу срок побольше. Проблем в получении не видят, только срок растянулся.

Помогалы (ВЦ всё же другое) готовы рассказать любую историю, только решение принимает консул. А там, судя по статистике на Винском, очень зависит от конкретного человека и его настроения в моменте.
  • 0

#38 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 16:36

Я ни разу под реальные доки визу не получил. А у меня их пять 2х летних. Всегда вот таким способом. И не знаю случаев отказа или неудач. Эта схема работала десятки лет. С моей историей поездок проблем вообще нет. Поток за визами сейчас немноголюдный. В моем плане решающим факторами были постоянные поездки в одно место и хороший счёт в банке. Страшилки про консула уже лет 20 слышу, но про отказы вообще не слышал. Ребята из ВЦ не истории рассказывают, а реально работают, имеют большой офис и репутацию. Через них по линии турагентств проходят пачки заявок. Наработано.
  • 0

#39 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 16:42

Я ни разу под реальные доки визу не получил. А у меня их пять 2х летних. Всегда вот таким способом. И не знаю случаев отказа или неудач. Эта схема работала десятки лет. С моей историей поездок проблем вообще нет. Поток за визами сейчас немноголюдный. В моем плане решающим факторами были постоянные поездки в одно место и хороший счёт в банке. Страшилки про консула уже лет 20 слышу, но про отказы вообще не слышал. Ребята из ВЦ не истории рассказывают, а реально работают, имеют большой офис и репутацию. Через них по линии турагентств проходят пачки заявок. Наработано.

у тебя есть много ложных тезисов:

1. историю поездок можешь забыть... моей супруге после трех 5-летних виз с полными паспортами штампов французы дали 1 год осенью, мне 5 лет в  22м году.

2. безумное кол-во пипла ломится за визами. поток большой.

3. все меняется каждый день и может измениться в любую сторону в любой момент хоть завтра.

4. величина счета может быть как плюсом, так и минусом, при счете в пределах пары лямов этого никого не парит, а больше 10 лямов может вызывать негатив.

Сообщение отредактировал AntonA: 29 February 2024 - 16:46

• 2

#40 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 February 2024 - 17:01

Хватит пугать: люди один за другим спокойно визы во Францию получают. В большом городе живу, в компании тех, кто ездит в Европу регулярно. Ни одного отказа. Времени больше, да. Лично звонил в консульство - велели даже старый паспорт с визами принести, так как историю прошлых поездок учитывают и сказали, что это может повлиять на срок визы. Типа, если у меня все так, как рассказал, то срок визы будет больше. Возможно, у нас в екб консул подобрее)). Деревня всё-таки. )))

Сообщение отредактировал skibars22: 29 February 2024 - 17:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных