Кататься на Подмосковных трассах, дети зовут в Сочи, возможно поедем. По поводу стиля могу сказать так : я пока не понимаю в стиле катания ничего.Смотрю одни едут по большому радиусу и плавно, другие с малым радиусом и резкими поворотами . У меня пока получается с очень резкими поворотами и малым радиусом.Мне хочется уверенно спускаться с любой подготовленной горки в Подмосковье. Без прыжков , глубокого снега . Опять же аппетит приходит во время еды . По этой причине я сейчас не хочу покупать все новое и смотрю бу.
Подмосковные трассы и Сочи - две большие разницы. Как по размерам, так и по состоянию снега и склонов. И оптимально все-таки разные лыжи.
На подмосковных трассах с большим радиусом (>17м) нужно уметь управляться. В Сочи с малым (<15м) может оказаться физически тяжело (условно - или приседать со штангой в хорошем темпе 30 секунд, или 5 минут).
Подмосковные трассы более плотные, меньше разбиваются. В Сочи тепло, мягко и много снега.
Учиться, все-таки в подмосковье? Тогда ориентироваться на радиус <=15м и ростовку не выше роста.
Что касается новое или б/у... Новое из старых сезонов можно найти по более-менее вменяемой (по нынешним временам) цене. Тут в соседних темах варианты были. Брать б/у - нужно очень хорошо разбираться в теме. Как пример - у меня есть в наличии лыжи слаломной геометрии (165/13). Верхняя коммерческая. Жесткая. Но есть в них один косяк. Он залечен, но не до состояния "как было". Заметить его может только достаточно опытный человек если будет очень внимательно всю лыжу "обнюхивать". Вы точно не заметите 
А дальше вопрос - будет это мешать катанию? Не начнет это катастрофически развиваться?
Тут как с авто - если у вас нет опыта, то вы можете купить машину б/у машину "в идеальном состоянии". Но на самом деле это будет "конструктор" из двух-трех машин. Или еще хуже - один знакомый купил в дилера в трейдине (!!!) машину с небольшим пробегом (тысяч 50-60). А еще через 50 тысяч у него стуканул двигатель. Вскрытие навело на подозрение, что предыдущий владелец масло или вообще ни разу не менял, или лил туда непойми что из ларька на трассе. Но снаружи машина выглядела идеально.
Купить любое ... , покататься сезон или 2, потом решить насколько вам все это надо. Дальше либо забить, либо продолжить на купленном, либо заморачиваться с умением кататься и снаряжением.
Тоже верный вариант. Косвенно могу подтвердить - что я что жена некоторое время откатали на 160/12 (жена) и 165/13 (я). А потом пришли к тому что хочется подлиннее (даже на местных пупырях) и перешли на 170/17 (жена) и 176/15.5 (я). Но к тому времени уже был некоторый накат, немного техники и понимание чего не устраивает в текущих лыжах и чего хочется на самом деле.