X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аккумуляторы к Therm-ic системе в ботинках Salomon Divine GT

подогрев ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:40

зачем ТСу этот гемор со стельками сторонних производителей? У него нагревательный элемент готов и встроен в лайнер, все что ему нужно это аккумулятор и бокс с ответным разъёмом. У него два варианта. Либо бокс с АА, либо бокс с литием. Оба варианта трудно доступны и по стоимости сопоставимы на сегодняшний день с ботинками. Сторонних производителей стельки с АКБ конечно можно взять ради только АКБ (стельки выкинуть) но придется колхозить стыковку и вот тут возникает дилемма. Кого найти, сколько стоит и насколько надёжно и долго?

я не знаю, зачем это ему? Я ему предложил вариант с родными контейнерами, он сказал, что дорого. Правда странно, ведь аккумуляторы еще дороже. Все остальное уже рассуждения на вольную тему.
  • 0

#22 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:43

Неожиданно высокие цены на NiMh, я думал литий и дороже и технологичнее, без эффекта памяти и других минусов, дома даже есть где то подобные аккумы, которые уже сдохли скорее всего, странно что power bank с литием дешевле получается чем NiMh

чисто конкретно моя и не только моя горнолыжная практика использования NiMH по сравнению с литием (на примере term-ic) на сегодняшний день позволяет сделать выводы. 1. Лучшие элементы которые не замерзают, выдерживают многократные циклы разряда/заряда и не имеют эффект памяти это panasonic eneloop pro. Они упаковываются в контейнер basic, у которого есть схема управления но он с возрастом ломается как физически так и электрически сгорает плата управления. Имеет достаточно большие габариты для того чтобы его возить на ботах поэтому требует удлинителя для того чтобы спрятать в карманы штанов. 2. Так же хорошее решение на базе литиевых term-ic ic950 или ic1200. Они более компактные и ремонтопригодные. Поменять в них литиевые элементы не очень сложно и они существенно дешевле вышеуказанных AA. Но долговечность под вопросом. У меня 2 сезона как поменял пока полет нормальный, если выдержат хотя бы 3 сезона то я считаю что это очень не плохая альтернатива. За сезон у меня примерно 40-50 циклов,часто на морозе но я держу их в тепле (в карманах штанов). Себестоимость замены порядка 1500 рублей если брать на али.
  • 2

#23 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 15:28

Если рассуждать уж совсем что выгоднее, возможно что тепловые стельки химические выгоднее, типа теплоид

• 0

#24 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 15:48

Ну вообще я думал что китайцы по любому что то замутили, но, видимо, очень мало кому надо аккумы к этому термику, а так powerbank с разъемом подходящим, простейшая и дешевая вещь была бы, но не нету) понятно что я сам бы и не задумался что мне нужен именно термик, если бы он уже не был встроен и не торчали эти провода, к которым, казалось бы, подкинул аккум и все, но нет

• 0

#25 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 15:54

Да вообще без проблем, отрезаешь разъем, припаиваешь юсб и пользуешься. От повербанки работает, но не регулируется
  • 0

#26 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 16:01

Самый бюджетный и долгоиграющий вариант - бахилы.

Контейнеры для аккумуляторов периодически появляются на Авито.

• 2

#27 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 16:08

Да вообще без проблем, отрезаешь разъем, припаиваешь юсб и пользуешься. От повербанки работает, но не регулируется

отрезать не надо тут в какой-то ветке уже есть опыт слепить ответный разъем из термопоастика. Соответственно пауэрбанк на вкус цвет и кошелёк выбирается самостоятельно. Управления не будет, напряжение (количество батарей)выбирать по степени мерзлявости. Но бахиллы вне конкуренции)
  • 0

#28 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 13:15

Нв смоленской в спорт мастере нашел такое) всего было три комплекта (осталось два) все вскрыли посмотреть, во всех уже какие то микротрещины

Прикрепленные изображения

• IMG_20240213_130746.jpg

• 0

#29 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 13:18

Теперь думаю купить литий в форме АА, чтобы в самой батарейке сразу разъем, видел такое. Кто нибудь абычные алкалиновые пробовал? На сколько часов хватает?

• 0

#30 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 13:21

<p>

Нв смоленской в спорт мастере нашел такое) всего было три комплекта (осталось два) все вскрыли посмотреть, во всех уже какие то микротрещины

микротрещины это ерунда, а когда разломаются окончательно то тут в соседней ветке уже во всю печатают корпуса на 3д. главное чтобы управление работало. Считайте что вам повезло. Остаётся только купить нормальные гидриды (на Панасоник много подделок, особенно на Али)
  • 1

#31 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 13:24

я бы то же купил. но далекова то от меня )

а аккумы хорошие - ищите ladda на озоне. это панасоники энилупы в другой обертке.  по крайней мере раньше так было

вот. например

https://www.ozon.ru/...os_search=false

Сообщение отредактировал nobody24: 13 February 2024 - 13:27

• 1

#32 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 13:44

я бы то же купил. но далекова то от меня )

а аккумы хорошие - ищите ladda на озоне. это панасоники энилупы в другой обертке.  по крайней мере раньше так было

вот. например

https://www.ozon.ru/...os_search=false

Благодарю, литий не стоит?)

• 0

#33 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 14:50

Лития маловато будет. От 5в греет вроде ничего так
Насколько хватает-зависит от нагрузки. Я маленькие использую, на первом режиме на катальный день хватает, с отключениями на перекусы
Если вообще дубак, АА часа на 4 должно хватить

Сообщение отредактировал Valerick: 13 February 2024 - 14:54

• 1

#34 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:15

Благодарю, литий не стоит?)

литий в формате АА совсем никакой по емкости

• 1

#35 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:21

Лишнее преобразование, да еще и холодостойкость не очень, ну его, такой литий. В ашане или в ленте купить щелочные и не парить мозг ни с зарядкой, ни с хранением
  • 1

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:26

Это самая первая модификация, с 4 пальчиковыми аккумуляторами АА. Им лет 15 или больше, аккумуляторы вздуло и корпус треснул.  Рублей за 100-200 такие можно  купить в комплект к контейнерам (которые тоже исчезли)  . И при  наличии рук и головы, выкинув аккумуляторы, но сохранив плату контроллера, сделать из них зарядник к аккумуляторам для контейнера. Я делал., года 3 пользовался, потом надоело ковыряться с зарядкой. Бахилы стОят дешевле этого говна мамонта, и греют лучше, и не требуют зарядки.

• 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:28

микротрещины это ерунда, а когда разломаются окончательно то тут в соседней ветке уже во всю печатают корпуса на 3д. главное чтобы управление работало. Считайте что вам повезло. Остаётся только купить нормальные гидриды (на Панасоник много подделок, особенно на Али)

Микротрещины от вздувшихся аккумуляторов. Их тоже напечатаешь?

• 0

#38 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:39

эти боксы продавались без аккумов. я такими до сих пор пользуюсь

• 0

#39 Zelenograd

Zelenograd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:40

Микротрещины от вздувшихся аккумуляторов. Их тоже напечатаешь?

Нет, это же просто контейнеры, без аккумов, вздуваться там нечему

• 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 15:43

эти боксы продавались без аккумов. я такими до сих пор пользуюсь

В мануале к боксу написано, что нельзя заряжать через его разъем, нужен контроллер зарядки. Мне было жалко денег на зарядник на 8 батарей, сколхозил из старых сдохших блоков, выкинув старые аккумуляторы. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных