X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шахдаг – а это как ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#21 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 18:24

Как-то голопустынно вокруг... Или это только на фотках? Отель-склон... А куда-то съездить, по лесу побродить?

Нет, всё как на фото, отдельные мизерные лесопосадки, едва подросшие. На соседних ( не катальных склонах) есть небольшие очаги нормального леса... Но, в целом, всё как на высоких курортах Европы
  • 0

#22 EugenK

EugenK
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 18:29

Бывали, знаем... но какой смысл сейчас про Европы

Исключительно из занудства, ага.

• 0

#23 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 19:39

Как один из вариантов - местный суп, не помню название, сплошная говядина плавает))) + мангал салат, типа аджабсандала + чашка капучино. К слову, дома я только супом обычно ужинаю и кофе. А в номер как-то заказывали большую порцию картошки фри с соусами, менее 10 манат + кофе + водка))) Первый ужин нам накрывали на всех вместе по 40 манат с человека, так туда две трети меню ресторана было включено) После этого друзья заявили, что так много никто не ест и далее ходили компашками по 6-7 человек, заказывая, что понравилось. Если садишься за столик до 19 часов, то быстро обслуживают. Позднее, будешь ждать 15-20 минут.

Что сказать - хорошо получилось !
Я тоже копал Шахдаг... Подходы и выходы... Но пришел форс-мажор и пришлось менять планы...
Билеты у вас дорогие, жилье дешёвое, трансфер и еда очень дёшево... Это и преимущества и недостатки большой толпы.
Фотки очень напомнили дедеман, который паландакен в Турции. Все хорошо, но снег сдувает нафик, лысо и пейзаж не радует.
В общем тема остаётся открытой )
  • 0

#24 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:00

Билеты у вас дорогие....

Возможно, кому-то бы удалось купить дешевле, если самостоятельно ловить скидки. А если вдруг купил, а ехать передумал? Есть у групповых билетов свои плюсы. Кстати, уже по приезду обнаружил недорогие рейсы в Баку от Уральцев, из Жуковского. Если соберёмся в следующем году, надо будет пообщаться с менеджерами из "групповухи", мы часто ими летали.
А какая разница, есть снег или его сдувает? С трасс не сдувает. Главное, чтоб камней не приносило - есть такой пятачок небольшой под самым верхним подъёмником. Ну, если вне трассы катать только... тогда да, засада может быть
  • 0

#25 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:02

Как один из вариантов - местный суп, не помню название, сплошная говядина плавает))) 

Бозбаш неверное...

• 0

#26 tvv2000

tvv2000
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:07

На нг там сильно дороже, да и народу побольше

• 0

#27 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:09

Бозбаш неверное...

Не-е... вспомнил, точнее, поглядел меню - Эриште - небольшая плоская лапша, сильно развареная и много крупных кусков говядины
  • 1

#28 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:10

На нг там сильно дороже, да и народу побольше

А есть курорты, где на НГ не так?
  • 0

#29 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 20:27

Возможно, кому-то бы удалось купить дешевле, если самостоятельно ловить скидки. А если вдруг купил, а ехать передумал? Есть у групповых билетов свои плюсы. Кстати, уже по приезду обнаружил недорогие рейсы в Баку от Уральцев, из Жуковского. Если соберёмся в следующем году, надо будет пообщаться с менеджерами из "групповухи", мы часто ими летали.
А какая разница, есть снег или его сдувает? С трасс не сдувает. Главное, чтоб камней не приносило - есть такой пятачок небольшой под самым верхним подъёмником. Ну, если вне трассы катать только... тогда да, засада может быть

Билеты по 28 тыр туда обратно со снарягой у ерофлота были практически на любые даты января без всяких акций ещё две недели назад.
За трансфер туда обратно меньше 20 тыр за машину не нашел.
Ветер зло. Обидно приходить на трассу после снегопада и видеть только ледяной рубчик )
  • 0

#30 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 21:14

Вариант - каждый берёт билет сам. Или небольшими группами. Кто хочет съэкономить ловит скидки, присоединившиеся перед отъездом платят больше. К тому же единственный вариант если компания из разных городов.
  • 1

#31 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 21:32

Вариант - каждый берёт билет сам. Или небольшими группами. Кто хочет съэкономить ловит скидки, присоединившиеся перед отъездом платят больше. К тому же единственный вариант если компания из разных городов.

Это вариант для группы, собранной на Скиру, где никто никого не знает и каждый за себя. Сам опоздал - сам заказал трансфер.  Сам не поехал - значит деньги за билет и отель пропали. Я не хочу проблем для своих старых друзей. А чтобы и они мне их не доставляли - лучше немного переплатить, но быть уверенным biggrin.png

• 0

#32 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 21:39

Это вариант для группы, собранной на Скиру, где никто никого не знает и каждый за себя. Сам опоздал - сам заказал трансфер.  Сам не поехал - значит деньги за билет и отель пропали. Я не хочу проблем для своих старых друзей. А чтобы и они мне их не доставляли - лучше немного переплатить, но быть уверенным biggrin.png

Мы ездили как раз знакомой компанией. Ну, почти. В первых поездках знакомых было процентов 70, позже все 90. Были случаи опоздания на рейс с вылетом через полсуток, организаторы оперативно заказывали опоздавшим трансфер. Мало того, они, опоздавшие, ещё и багаж захватили, не долетевший первым рейсом с основной группой. Так что плюсы есть.

• 0

#33 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 21:42

... организаторы оперативно заказывали опоздавшим трансфер. .....Так что плюсы есть.

Нафиг такие плюсы. Я не туроператор, я тоже отдыхать езжу. И мне проще, когда "ходят строем и равняются на грудь четвертого" biggrin.png   А потому, опоздавших не бывает

Сообщение отредактировал skiwater: 29 January 2024 - 21:47

• 0

#34 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 21:43

Вот, кстати, нашлось в вацапе меню ресторана, правда, с одной стороны

65b7f1dc3de25_.jpg

• 0

#35 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 21:48

Нафиг такие плюсы. Я не туроператор, я тоже отдыхать езжу. И мне проще, когда "ходят строем и равняются на грудь четвертого" biggrin.png

Согласен, надо делать так, как удобнее конкретной компании в конкретной поездке.

Вот, кстати, нашлось в вацапе меню ресторана, правда, с одной стороны

65b7f1dc3de25_.jpg

Я, пожалуй, на долму бы налегал...

• 0

#36 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 22:07

Нафиг такие плюсы. Я не туроператор, я тоже отдыхать езжу. И мне проще, когда "ходят строем и равняются на грудь четвертого" biggrin.png А потому, опоздавших не бывает

Я когда в Красной Армии служил, равнялся на грудь четвëртого. Это была 40 летняя тëтя, связистка. 5й размер. Стройная.
  • 0

#37 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 22:25

Вот так, кстати,  было у нас в первые два дня, в разрывах облака.... редкие "йолки" тоже присутствуют

65b7fbb6c5d4e_20240124_100847.jpg

• 0

#38 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 04:22

Я, пожалуй, на долму бы налегал...

Долма... Вкусно.
Сам никогда не делал. Эти масепусики крутить. :)
  • 0

#39 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 23:37

Спросил про детский лагерь в Шахдаге, думал рассмотреть курорт как вариант съездить.

Ответ "Лыжный лагерь на данный момент не открыт и регистрация не ведется"

Ну вот, детям только личный инструктор. Вычеркиваю из потенциального семейного курорта. А самому там делать нечего. 

• 0

#40 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 23:48

Вычеркиваю из потенциального семейного курорта. А самому там делать нечего. 

И это хорошо, что мнения у всех разные.

А мы, с большой вероятностью туда вернемся, расширенным составом. Плюс экскурсии в Баку. biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных