X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сервотек и Даблдек у Атомика. Хрень или работает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:12

r9 это что такое? G наверное

Да Atomic g9 fis. Лыжи для гиганта так последние годы маркируются
  • 0

#22 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3648 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:23

Всё фис. Даблдеки женский и мужской ломовой на 35м. Сервотек один женский фис, один юниорский 173 на 20м.вот его клеил.
Катались как то не думая влияет или нет. Сейчас интересно, можно и без них попробовсть

Прутики Сервотек на Атомиках ФИС отличаются от коммерции как зима и лето. Они другие и другие по длине. Система считается, что работает. Но там можно подискутировать. Если прутики эти снять то скорее всего лыжа будет сильнее гнуться. То есть лыжа станет мягче. Плюс лыжи сервотек отличаются от тех что строили во время дабелдекера. В совокупности лыжи отличаются как по структуре так и по действию чем Даблдеккер. Лужис сервотек более дружелюбные и мягкие.

Коммерция сервотек вообще совершенно другая и попсовая. Там и прутики другие и длина и как они прикреплены. Все это фигня и маркетинг в чистом виде. Сервотек ФИС снимается с платой и ставится также. Сервотек коммерция по другому и проще. Вот думаю такая система как раз вообще ничего нифига не даёт и чисто попса. Есть они или нет не заметишь. Так что если их отрезать точно ничего не будет. ФИС по другому.

У вас отличные лыжи. Берегите их фисовские 35 метров уже ретро)) такого не будет. Дабелдеккеры вообще в принципе лыжа жесче и лучше чем с сервотеками. Технология более заметная и лучше прижилась. Лыжи выпускали 2008-2017 год. Сервотек только 4 года и пошел в утиль. А так за всю историю были десятки подобных приблуд у разных брендов. У Волков было что-то похожее лет 20 назад и у многих других.
  • 0

#23 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:49

Прутики Сервотек на Атомиках ФИС отличаются от коммерции как зима и лето. Они другие и другие по длине. Система считается, что работает. Но там можно подискутировать. Если прутики эти снять то скорее всего лыжа будет сильнее гнуться. То есть лыжа станет мягче. Плюс лыжи сервотек отличаются от тех что строили во время дабелдекера. В совокупности лыжи отличаются как по структуре так и по действию чем Даблдеккер. Лужис сервотек более дружелюбные и мягкие.

Коммерция сервотек вообще совершенно другая и попсовая. Там и прутики другие и длина и как они прикреплены. Все это фигня и маркетинг в чистом виде. Сервотек ФИС снимается с платой и ставится также. Сервотек коммерция по другому и проще. Вот думаю такая система как раз вообще ничего нифига не даёт и чисто попса. Есть они или нет не заметишь. Так что если их отрезать точно ничего не будет. ФИС по другому.

У вас отличные лыжи. Берегите их фисовские 35 метров уже ретро)) такого не будет. Дабелдеккеры вообще в принципе лыжа жесче и лучше чем с сервотеками. Технология более заметная и лучше прижилась. Лыжи выпускали 2008-2017 год. Сервотек только 4 года и пошел в утиль. А так за всю историю были десятки подобных приблуд у разных брендов. У Волков было что-то похожее лет 20 назад и у многих других.

вот я примерно из этих соображений и купил ГС 195-35. Мне страшно, сыну хочется, но главное попробовать надо. Он в этом сезоне уже раз выгулял их, говорит жесть)))
  • 0

#24 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 21:09

А у фис есть прутики?
  • 0

#25 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3648 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 21:11

вот я примерно из этих соображений и купил ГС 195-35. Мне страшно, сыну хочется, но главное попробовать надо. Он в этом сезоне уже раз выгулял их, говорит жесть)))

Не знаю какая жесть. Обычные лыжи как лыжи. Сколько у них жесткость? Это ключевое.
Второй момент, как я ваше писал, даблдек априори жесче сервотека. Так сделано не только конструкцией сервотек/даблдек но и самой лыжей. Они разные. Дальше какой у вас ФИС? Обычный магазинный или кубок под заказ? Они отличаются как Мерседес и Бэха. Обычный более мягкий, кубок жесче. Нужно понимать цифры жёсткости. Конечно фис не для простого народу. Но бокарем съехать всегда можно, так что от простой коммерции в принципе для правильных пацанов особо ни чем не отличается)) 195 35 метров конечно прикольно!
  • 0

#26 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 21:29

Не знаю какая жесть. Обычные лыжи как лыжи. Сколько у них жесткость? Это ключевое.
Второй момент, как я ваше писал, даблдек априори жесче сервотека. Так сделано не только конструкцией сервотек/даблдек но и самой лыжей. Они разные. Дальше какой у вас ФИС? Обычный магазинный или кубок под заказ? Они отличаются как Мерседес и Бэха. Обычный более мягкий, кубок жесче. Нужно понимать цифры жёсткости. Конечно фис не для простого народу. Но бокарем съехать всегда можно, так что от простой коммерции в принципе для правильных пацанов особо ни чем не отличается)) 195 35 метров конечно прикольно!

Да фиг знает, забрал у знакомого спортсмена стартовую пару. Она в идеале была. Лучше многих моих.
Сползти конечно хоть на чем можно, но это же не катание. А вот нарезать длинную дугу это вапще другое ощущение. Я на слаломки года три не вставал, что то так меня поперло от больших дуг))

Могу сфотать пятку, спецы расшифруют поди по артикулу, что там с жёсткостью?
  • 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54773 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 21:41

. А так за всю историю были десятки подобных приблуд у разных брендов. 

Например у Россиwink.png

658486eeb0631_77905_1449594438.jpg

• 2

#28 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3648 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 22:57

Например у Россиwink.png

658486eeb0631_77905_1449594438.jpg

Точно и не только! Забыл)) Могу ошибаться но ещё Хэд и Кнайсли что-то придумывали в 1960-х. Там много чего было
  • 0

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:06

Вообще-то у Даблдек и Сервотек назначения разные .... Первый - « стабилизатор» на скорости и хорошо себя зарекомендовал именно в скоростных дисциплинах, а вот на слаломках  только создавал помехи в точности и внятности управления. Второй - по заявлению производителя « усилитель рулевого управления», но на практике , мягко выражаясь, якобы ......)wink.png

• 0

#30 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3648 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:08

Кстати сейчас у Атомика идёт ревощек на эластлмерах или как там. Говорят тоже отличается. Хотя в принципе это наверно что-то ближе к сервотеку.
Ещё одна фишка серватека это то что его дофига в магазинах и на Авито. Не знаю чё там делает Атомик на сервотека везде до жопы пока как в интернете так и на склонах)) и самое главное в инете дофига фисовского 188/193))
А вот с даблдекером хуже их меньше. Но в интернете все равно дофига Б/У, есть на склонах и периодически попадается даже новый в магазах.

Да ещё. Даблдекер отличается тем что работает по всей длине лыжи/канта. Это отличие. У Хэда графен вроде тоже везде. А Сервотек работает также как ревошок, только на мысок. Можно попробовать верхнюю деку снять и посмотреть что будет) лыжа наверно станет мягче и дружелюбный но зато уйдет отдача стабильность и возможно мысок перестанет хлюпать. У многих Атомиков он хлюпал возможно из-за черезмерной жёсткости. Но здесь надо думать/смотреть/пробовать. Возможно я ошибаюсь.
  • 0

#31 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3648 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:11

Вообще-то у Даблдек и Сервотек назначения разные .... Первый - « стабилизатор» на скорости и хорошо себя зарекомендовал именно в скоростных дисциплинах, а вот на слаломках только создавал помехи в точности и внятности управления. Второй - по заявлению производителя « усилитель рулевого управления», но на практике , мягко выражаясь, якобы ......)wink.png

На слаломках мыски хлопали. Может поэтому для GS он лучше. Возможно моя теория верна, возможно нет, ХЗ. Но если его снять ты лыжа станет мягче и последней. Если снять на слаломках то может тогда лыжа станет более понятная, а для GS наоборот возможно минус и мыски начнут хлопать и ходить.
  • 0

#32 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:19

На слаломках мыски хлопали. Может поэтому для GS он лучше. Возможно моя теория верна, возможно нет, ХЗ. Но если его снять ты лыжа станет мягче и последней. Если снять на слаломках то может тогда лыжа станет более понятная, а для GS наоборот возможно минус и мыски начнут хлопать и ходить.

Вообще , полная чепуховина......)))

• 0

#33 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 10:43

По мне, эксперимент изначально бессмысленный, так как во время его проведения измерялась общая вибрация конструкции, которая находится в прямой зависимости от резонансной частоты двух ее компонентов -  самой лыжи и прикрученного создателя вибрации (шуруповёрт).

Помните рекомендацию не ходить строем по мосту? При совпадении резонансных частот и фазы общая конструкция резко повышает амплитуду колебаний.

Экспериментатор менял частоту вибраций «от балды», без привязки к реальным условиям. Кроме того, увеличение нагрузки в его трактовке, видимо, означало, значительное (в разы) изменение частоты, что в реальных условиях (на склоне) вряд ли происходит.

Резонансную частоту и упругость конструкции точнее можно настроить при увеличении «высоты пирога». Одно дело, на 1-3см перебирать сорта дерева и толщину титанала, другое – сверху добавить металлический пруток (увеличивает высоту «балки»), параметры которого можно относительно легко менять его диаметром и подбором самого металла.

Имхо, резинка на конце сервотека выполняет роль предохранителя на предельных изгибах, но сама по себе, вряд ли значительно меняет упругость и резонанс конструкции. Также предположу, что основная задача сервотека – точный подбор упругости лыжи, гашение вибрации – сопутствующий успех.

• 1

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42243 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 13:32

Имею 4 пары цеховых атомик ГС разных годов, ростовки и радиусов. 2 даблдека и 2 сервотека. И вот в чем вопрос. Я тут намедни клеил одни г9 и для этого снял платформу и наконец живьём увидел как устроен этот сервотек. И что-то мне кажется это как бы мягче сказать профанация. Штырь реально ни на что не влияет пока лыжа не прогнется до какого то уровня. Тогда он тупо упирается в платформу. И как бы резко становится жёстче. То ли дальше гнуться не даёт, то ли что. Дабодек в этом плане как то более логичен, там платформа на всю лыжу скользящая и как бы нет такого резкого перехода по жёсткости.

Неужели голимый маркетинг и чисто для красоты?

Почитай, как работает автомобильная листовая рессора. Тоже подключением дополнительных силовых элементов при изменении нагрузки, т.е. не по Гуку. Но имеет право на жизнь. Характеристики у дабла и сервотека разные, а про хуже и лучше или профанация, определить можно только ногами.
  • 0

#35 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3845 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 13:53

По мне, эксперимент изначально бессмысленный, так как во время его проведения измерялась общая вибрация конструкции, которая находится в прямой зависимости от резонансной частоты двух ее компонентов -  самой лыжи и прикрученного создателя вибрации (шуруповёрт).

Помните рекомендацию не ходить строем по мосту? При совпадении резонансных частот и фазы общая конструкция резко повышает амплитуду колебаний.

Экспериментатор менял частоту вибраций «от балды», без привязки к реальным условиям. Кроме того, увеличение нагрузки в его трактовке, видимо, означало, значительное (в разы) изменение частоты, что в реальных условиях (на склоне) вряд ли происходит.

Резонансную частоту и упругость конструкции точнее можно настроить при увеличении «высоты пирога». Одно дело, на 1-3см перебирать сорта дерева и толщину титанала, другое – сверху добавить металлический пруток (увеличивает высоту «балки»), параметры которого можно относительно легко менять его диаметром и подбором самого металла.

Имхо, резинка на конце сервотека выполняет роль предохранителя на предельных изгибах, но сама по себе, вряд ли значительно меняет упругость и резонанс конструкции. Также предположу, что основная задача сервотека – точный подбор упругости лыжи, гашение вибрации – сопутствующий успех.

Видео - это просто дополнительная информация для поразмышляь если хочется...huh.png unsure.png wacko.png

• 0

#36 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 13:57

Почитай, как работает автомобильная листовая рессора. Тоже подключением дополнительных силовых элементов при изменении нагрузки, т.е. не по Гуку. Но имеет право на жизнь. Характеристики у дабла и сервотека разные, а про хуже и лучше или профанация, определить можно только ногами.

А причем тут рессора? У рессоры два закрепленных конца, если один, то там никакой амортизации тоже не будет.  У этого штыря достаточно большой свободный ход до того момента как он при изгибе упрется в платформу и станет упругим элементом.  При этом, как я понимаю, изменение жесткости лыжи  произодет ступенчато изза подключения еще одного упругого элемента. Не знаю хорошо ли это. 

Насчет ногами, мне никогда не приходило в голову откручивать платформу или ее части. С даблдеком там вообще гемороя много, а сервотек  можно попробовать.  Склеятся, сьезжу катну без штыря.

вот кстати а что если на одной оставить а с другой снять ?smile.png

Сообщение отредактировал еСС: 22 December 2023 - 13:59

• 0

#37 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7255 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 14:52

А причем тут рессора? У рессоры два закрепленных конца, если один, то там никакой амортизации тоже не будет. У этого штыря достаточно большой свободный ход до того момента как он при изгибе упрется в платформу и станет упругим элементом. При этом, как я понимаю, изменение жесткости лыжи произодет ступенчато изза подключения еще одного упругого элемента. Не знаю хорошо ли это.

Насчет ногами, мне никогда не приходило в голову откручивать платформу или ее части. С даблдеком там вообще гемороя много, а сервотек можно попробовать. Склеятся, сьезжу катну без штыря.

вот кстати а что если на одной оставить а с другой снять ?smile.png

так проведите эксперимент и поделитесь результатами.
  • 0

#38 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 13:20

Снимал этот сервотек на своих Х9… По мне так полная профанация)) пруток проволоки бесполезной))
  • 0

#39 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3648 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:42

Снимал этот сервотек на своих Х9… По мне так полная профанация)) пруток проволоки бесполезной))

У вас дешманская коммерция. Она другая. У ФИС другой сервотек. Он должен по-другому работать. Уже выше писали, он толще, другой по конструкции и длине. И вообщем много чего другого и т д. Я не претендую на истину и у меня есть тоже подозрение что ФИСовский сервотек ещё та приблуда и не факт что он работает как надо. Но специалисты Атомика в один голос уверяют о его реальной эффективности и упращению управления
  • 0

#40 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:43

Кто не пьет вино не знает о его пользе, а кто пьет не знает о его вреде. Но есть такая штука, данная нам в осязание. И все. У кого то работает, у кого- то пьезо элемент, у кого-то кривокосорылые лыжи. Ну и пусть. У каждого это работает. А у кого-то земля плоская.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных