да потому что на острых основной покупатель не катает(ну лень всем укладываться)ИХМО:
Если эти углы самые лучшие, почему все лыжные фирмы мира так не затачивают?
С таким ноухау, в условиях жесткой конкуренции - уже все должны были перейти на суперзаточку и бабло косить мульонами.

Курилка
Отправлено 25 December 2007 - 10:46
Отправлено 25 December 2007 - 12:13
да потому что на острых основной покупатель не катает(ну лень всем укладываться)

А при "обычном" катании, чем острый угол мешать будет?
Отправлено 25 December 2007 - 13:31
СКРЕБЕТ , ПОЧТИ СРАЗУ, ЕС ЛЫЖУ НЕ НА КАНТЕ ВЕСТИ.....А ДЛЯ РЕЗАНОГО ВЕДЕНИЯ -ОПТИМАЛЬНЫЙУГОЛ 87(ПРИ МАЛОМ РАДИУСЕ) 86 НЕ ПРОБОВАЛ...И ЗВУК, КОТОРЫЙ ИЗДАЕШЬ, СПУСКАЯСЬ С НАТОЧЕНЫМ НА 87, ПО ЖЕСТКОМУ И ПРАВДА ГОВОРИТ О ВЛАДЕНИИ ЛЫЖЕЙ, ЛИБО ШКРЯБешься ЛИБО РЕЖЕШЬ( И ЭТ СЛЫШНО НА ЖЕСТКОМ)
![]()
А при "обычном" катании, чем острый угол мешать будет?
Сообщение отредактировал Гент: 25 December 2007 - 15:40
Отправлено 25 December 2007 - 18:40
СКРЕБЕТ , ПОЧТИ СРАЗУ, ЕС ЛЫЖУ НЕ НА КАНТЕ ВЕСТИ.....А ДЛЯ РЕЗАНОГО ВЕДЕНИЯ -ОПТИМАЛЬНЫЙУГОЛ 87(ПРИ МАЛОМ РАДИУСЕ) 86 НЕ ПРОБОВАЛ...И ЗВУК, КОТОРЫЙ ИЗДАЕШЬ, СПУСКАЯСЬ С НАТОЧЕНЫМ НА 87, ПО ЖЕСТКОМУ И ПРАВДА ГОВОРИТ О ВЛАДЕНИИ ЛЫЖЕЙ, ЛИБО ШКРЯБешься ЛИБО РЕЖЕШЬ( И ЭТ СЛЫШНО НА ЖЕСТКОМ)
Все правильно,только позволю себе тебя немного подправить по моей ИМХЕ,конечно)) Нет оптимального угла для резанного ведения, я и на -1 могу резанными ехать. Как малого радиуса,так и большого.ЧИСТОЕ (сейчас рассматриваем слаломные дуги) резанное ведение возможно лишь на карсных и синих склонах,и первых 2-3 поворотах черного. Ни один топ-спортсмен на такое не способен.
Отправлено 26 December 2007 - 13:12
Таинственный Перфектум в свободное от проповедей время торгует литовским инвентарем для заточки кантов! Ищет диллера в России!
Сообщение отредактировал samovar: 26 December 2007 - 13:20
Отправлено 26 December 2007 - 15:40
А что Вы думаете, Перфектум про заточку кантов все никак не успокоется?
Таинственный Перфектум в свободное от проповедей время торгует литовским инвентарем для заточки кантов! Ищет диллера в России!
жжошь цуко)))
Отправлено 26 December 2007 - 15:49
эт да...всех топов разносит не хуже остальных, они проста не вылетают там где, млин, любой проста мс давно бы в сетке бился,и первых 2-3 поворотах черного. Ни один топ-спортсмен на такое не способен.

Сообщение отредактировал Гент: 26 December 2007 - 15:51
Отправлено 19 January 2008 - 21:06

(1) вес не переносится на другую ногу, если вы переносите вес, то простите вы не умеете кататся, тк. не вес переносится, а задача совсем другая и её нужно описыват как "встать на другу ногу", тоесть полностью встать и так сказать "забалансироватся на ней" причём не просто "балансировать" а управлять кантом в это время причём не только углом закантовки, но углом резки, и углом под которым лыжи в долину направлены и в это время лажка и вы на лыжке по средством её канта скользите (режите), а не бракажите.
и ещё, при выходе из дуги, вставать нужно не на оду ногу, а сразу на две. хотя это зависет от того какой техникой или лучше сказать каким макаром вы решиле сделать или закончить этот "слайд" --- от слова скольжение.
просто "перенос веса" --- это перенос попы ---- так катаются бегинеры (начинающие).
вижу, что вы учились по книгам, и дальше изложенного в этих книгах не заходили, по крайней мере "измерять грудусы и углы" в лыжной езде --- это утопия.
книги ---- это верхушка айсберга.
короче, был и работал месяц в австрии, "шатлиш гепрувт" выписал мне уровень A2.
умею катать слалом карвинговой техникой на льду, на чёрном склоне, в том числе короткие повороты и тп. --- всё это на льду без проскальзывания (без бракажа) и понял, что соверенно бесполезно текстом и даже на видео обсуждать катание ---- это чушь собачья!!!
должна быть связка ученик и "сенсей" и всё начинается с того, что ученик начинает и хочет думать и ЧУВСТВОВАТЬ лыжи и снег и всё что происходит как "сенсей", всё остальные методы ---- это глупость.
обсуждать видео ---- тоже бесполезно, потому что совершенно не известно какие чувства и при помощи каких чувств у лыжник катит в этот мемент.
например мой "штатлиш гепрувт" может катить вообще одними чувствами, а внешне будет казатся что другими и тп.
короче, молодость моя кончиласть и на форумах учить никого не буду --- потому что это всё бесполезное словоблудие.
есть такой уровень, когда понимаешь соль лыж и гор, и тогда понимаешь, что
это скорее "религия" где всё на чувствах, на прислушании к происходящему внутри себя и взаимодействии со вне.
а на форумах, все хотят "подчинить" себе лыжи и снег грудусами, углами и прочей теоретической схоластикой ---- это чушь, именно поэтому им закрыто "святая святых" гор, снега и горных лыж.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 19 January 2008 - 21:23
Отправлено 19 January 2008 - 22:23
а видео-выложи плз.оценим,чем прошлогодний "скиперфектрум" отличается от А2 level
Отправлено 19 January 2008 - 22:43
Нужно давить в середину лыжи. Безусловно,на крутяках ощущения другие. Заклоно-винтовоугловым положением,я бы так скзал,надо пользовацо))) Если след замазываецо в начале,это ннормально, никто не может чисто карвить на крутяках.
Дерзай)))
Пишет действующий спортсмен и лично я ему верю.
А инструктору уровень А2, чё то не очень верю.
Отправлено 19 January 2008 - 23:14
Пишет действующий спортсмен и лично я ему верю.
А инструктору уровень А2, чё то не очень верю.
выкладывай видео не выкрадывай, люди которые ничего не умеют кататся поймут по свойму (своим понимаением) и ничего не увидят. больше того, они зацыклены на градусах и углах, именно поэтому они никогда не могут и не смогут катать карвинг и карвинговый слалом по льду и прочее.
больше того, я видел массу "спорсменов", которые "спортсменят" так сказать экстремалят только на снегу, а как выходит на лёд, так и двух поворотов не могут связать и подскальзываются, потому что у них всё построено на бракаже с массой ошибок, которые не видны бегинерам.
и ещё, видео снять очень трудно, потому что тот кто мог бы снять, тому как не дашь снимать, а тот кто согласен снят, тот или с похмелья или ещё что.
у меня есть в основном тренировочные видео, которые могут понять лишь "штатоиш гепрувт" из австрии и люди этого уровня, на них видна разная отработка разных элементов" так сказать составлющих, например чувство и ведение канта если я их сюда выложу, то заплют потому что будут видеть "не элемент", а что заблагорасудится им в эту секунду и будут оценивать своим мнением.
постоянно вспоминаю Грега Гушмана, которых в своё время тоже натктнулся на эту же проблему и устранился.
люди которые не умеют кататся по льду (без срывом) не умеют кататся вообще, хоть бы они были и трижды спортсменами.
молчу, что не всяким спортсмен --- Штатлиш Гепрувт.
лично видел такое, что спорстмены явно не могут. Спортсмены ---- это бизнес.
как мне сказали: "ну ты же понимаешь, нужно лыжи продавать" всё новые и новые...
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 19 January 2008 - 23:24
Отправлено 19 January 2008 - 23:56
Отправлено 20 January 2008 - 00:16
Ты хоть бы свой сайт привел в чувство, а то как-то, знаешь, несолидно получается: вот, взрослый человек, призывает быть, аки дети, а сам даже такую малость, как сайт, препоручает Сатане. Нехорошо, Рихард.
Отправлено 20 January 2008 - 00:21
Сдается мне, то что в австрии зовется льдом, где нибудь в волене назовут "хорошо подготовленным склоном несмотря на сложную обстановку со снегом"... хотя о чем это я... удачи вам в прохождении слаломных трасс на отвесных ледяных (а лучше каменных, эффектнее звучит) склонах, кришна с вами, А2-сенсей.
лёд, это когда ты не можешь воткнуть палку хоть бы и втыкал со всей сылы и вообще голубой лёд.
что до уровня и тп. то 4 года я тратил на осмысленое катание, ещё лучше сказать на то, что бы дейсвительно научится управлять телом и частьми своего тела и частьми кантов и частьми лыж.
в итоге через 4 года, добился того, что могу просто повторить любие движения показанные мне со стороны, и могу настраиват свой скерелет и части скелета по отдельности, так сказать не зависемо друг от друга.
думаю, что это ключ к успеху, а замок ко всему, это то, что нужно искать не баланса, а искать скольжения и затем уже опять не баланса, а управления скольжением, баланс же вовсе не причём --- баланс --- это миф для тех, кто не умеет кататся, хоть бы и катался десятки лет.
итак, нужно управлять чувствами и частьми тела и быстро! ---- а без этого начинают искать баланс над лыжой и выходит что всё портят.
всё пока, пока...
думаю, что если найдутся тут люди которые поймут выше написанные нуансы, то их будут единицы.
и ещё, катание по "целине" за достищение не считаю, потому что просто стал и поехал по разбитой "целине" с первого раза. Всё потому что лыжник --- это тот кто умеет и может адоптировать изменяющую "стойку" и управлять скольжением, а совсем не те, кто ловят своё тело, с одной палки на другую. и тп.
по льду, ну хорошо, по утрамбованную лединистому снегу, на чёрной трассе, держать кант без просказывания и катать слалом -карвингом без отрыва ног от трассы, гораздо сложнее чем целина которую тут выдают за нечто особенное.

резать лёд, нужно наиболее чутко, чем просто снег.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 20 January 2008 - 00:38
Отправлено 20 January 2008 - 00:25
Отправлено 20 January 2008 - 00:34
А скажи-ка, дядя Skiperfectum, ведь на даром? Рихард, ты же, вроде, умный парень? Вспомни, с чего ты начал? С сайта skiperfectum.com. Ну и что же вышло? А ничего.
Ты хоть бы свой сайт привел в чувство, а то как-то, знаешь, несолидно получается: вот, взрослый человек, призывает быть, аки дети, а сам даже такую малость, как сайт, препоручает Сатане. Нехорошо, Рихард.
вы ошибаетесь, я не с сайта начинал.
что ло сайта, то есть разные остоятельства жизни, ингда лучше что-то бросить не доделанным, т.к. уже известен результат.
например, только сделав "начало сайта", я смог выяснить "рассклад" рынка по лыжам.
и вообще, это была разведка боем. но сайт если будет, то совсем другой чем сейчас висит.
но там на сайте текст повешен, тот текст верный.
Отправлено 20 January 2008 - 01:00
не градусы,
не стойки,
не углы,
и даже не баланс!
искать нужно прежде всего скольжения, и управления скольжением!
через управление скольжением находится и кант и управление режущей поверхностью канта.
и напротив, принято считать, что нужно искать баланса над лыжой ---- это путь в тупик!!!
НЕТ - НЕ НАД ЛЫЖОЙ, НЕ НАД КАНТОМ, А ИСКАТЬ НУЖНО НАД ТЕМ МЕСТОМ КУДА ВАС ПРИВОЗИТ ЛЫЖА.
принято искать "углов закантовки" --- но это вообще ложь, потому что от угла и внимание "ГЛУБИНЫ" закантовки и зависет управление скоростью и тп. тоесть если вы не рулите ступнями когда режите дугу, то вы никогда не научитесь контроливать скорость. ваш лже-контроль фиктивен и будет только за счёт скргления траверс, а этого мало! вам же нужно учится резать вглубину, а резка в глубину происходит за счёт поворото ступней в сторону снега
в завершение, сражатся с "армией" людей которые не осмысляли что происходит я не буду, потому что их больше. больше того, если кто действительно хорошо катается, и осмыслит своё катание, то придёт к ужасному обескураживающему выводу, что высказаные здесь утверждения-разоблачения, о том что нужно искать перво очерёдно верны, и увидят, что лучшее катание именно когда они противоречят "угольно теоретическим книгам".

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 20 January 2008 - 01:26
Отправлено 20 January 2008 - 01:04
А вдруг кому-то не понравится, что ты, оказывается, всего-навсего изучал на этом сайте маркетинг?
А вдруг, тот, кому это не понравится, живет в Риге, по соседству?
Нет, парень, ты же объявил свой сайт? Или мне почудилось?
Отправлено 20 January 2008 - 01:10
А скажи, ты хорошо подумал, прежде чем писать: "это была разведка боем"? А не лучше ли, пока не поздно стереть? Знаешь, мало ли чего?
А вдруг кому-то не понравится, что ты, оказывается, всего-навсего изучал на этом сайте маркетинг?
А вдруг, тот, кому это не понравится, живет в Риге, по соседству?
Нет, парень, ты же объявил свой сайт? Или мне почудилось?
СКИПЕР, не выдёргивате факторы из контекста. я не изучал маркетинг. я хотел сделать нормальный сайт объединённый с магазтином, но выяснелся рассклад "что такое рынок лыж".
так сказать выяснелось очень многое что не лежало на поверхности.
вообще вся эта "тема" полна мифов!
некоторые из них я озвучил выше по тексту и выделил их болдом и крассным цветом.
Отправлено 20 January 2008 - 01:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных