X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Термос для катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#21 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 21:14

Если едешь туда где лыжу можно в пухляке не найти, то туда без рюкзака точно лучше не лезть. Тебе не стоит заниматься юмором icon_smile.gif

Конечно. с рюкзаком на одной лыже будет гораздо легче :)

• 1

#22 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 21:24

Знатоки лыжники и сноубордисты,подскажите пожалуйста,вот люблю я когда у меня в горах есть с собой термос и какой нибудь пуэрчик в нем,но я не люблю ездить с рюкзаком за спиной.
Придумало ли человечество какой нибудь выход для таких как я?
Есть ли какие то мягкие термосы,чтобы можно было просто в карман положить?
Можете есть какие то плоские термосы ,по типу фляги солдатской,только чтобы температуру держало?
Может кто пробовал кататься с термофлягой из беговых лыж,которая поясная?

Думаю это взаимоисключающие требования.

Если катаетесь в спортивном стиле на большой скорости, придется пожертвовать тем что мешает, т.е. и термосом и рюкзаком

Если круизинг или что-то смешанное, подумайте о рюкзаке. Стоит к нему привыкнуть и понимаешь как это удобно. И термос, и шоколадка и запасная шмотка, перчатки, маска в зависимости от ситуации, и защита спины и защита от ветра, и фото, кино камера и много еще всего, что еще пожелаете. 

• 0

#23 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 21:25

Конечно. с рюкзаком на одной лыже будет гораздо легче :)

Ну щуп не в кармане же таскать
  • 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 22:26

Про продукты ничего не скажу, а вот кто в остановившейся  креселке на ветру  часок просидел, тот над веревкой  и спусковухой в рюкзаке не смеётсяwink.png

Когда не было моды кататься с рюкзаками, поднимался на Чегете с парнем, у которго шнур лежал в нагрудном кармане ветровки. Сказал, что после 3-часового висения возит. 

• 0

#25 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 23:49

Не мода появилась,  а удобные  рюкзаки небольшого  размера.   С теми что продавались при СССР никому в голову не пришло бы кататься.

А самопалы сшили для походов, для катания вряд ли кто стал шить.   Не такая необходимость, как для походов.  А сейчас пошел и купил.

• 1

#26 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 01:47

Только не падайте на эту беголыжную поясную сумку с термосом никогда, вообще никогда.

Был опыт падения на коньках в Парке Горького: падение было на малообъемную плоскую (чуть закругленную) фляжку, находившуюся в заднем кармане джинс… вообщем фляжка сильно расплющилась, смегчила ли она этим падение - сомневаюсь.
Так что форма и объем действительно имеют значение, правда та фляжка была вовсе не для теплых напитков, а скорее горячительных.
  • 0

#27 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4935 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 06:41

Ну щуп не в кармане же таскать

Видимо он у себя внутри его размещает :-)
  • 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 07:50

У меня сын катается с термосом 0.33 объёма.
Сам себе злобный Буратино.
Во внутренний карман кладёт
  • 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 07:55

У меня сын катается с термосом 0.33 объёма.
Сам себе злобный Буратино.
Во внутренний карман кладёт

Если нет потребности попить именно горячий чай, а просто утолить жажду, я в крошечном рюкзачке возил пластиковую бутылку 0.5 с чаем, налитую не доверху и обернутую упаковочной пенкой. 4 часа сохраняется теплым, и падать не так опасно, как на металлический термос. Хотя падать на спину так и не довелось. Повесить рюкзачок на стойку для лыж было нереально, так как из-за ветров маршруты становились не очень предсказуемы.

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 November 2023 - 08:00

• 0

#30 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4935 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 08:54

Если нет потребности попить именно горячий чай, а просто утолить жажду, я в крошечном рюкзачке возил пластиковую бутылку 0.5 с чаем, налитую не доверху и обернутую упаковочной пенкой. 4 часа сохраняется теплым, и падать не так опасно, как на металлический термос. Хотя падать на спину так и не довелось. Повесить рюкзачок на стойку для лыж было нереально, так как из-за ветров маршруты становились не очень предсказуемы.

В альпинистских куртах и флисках большие карманы так что бутылка 0.5 легко входит. На теле можно просто бутылку или 2 даже возить-теплая всегда будет. Есть плоские бутылки и гидраторы если круглую некомфортно.
  • 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 12:51

Когда не было моды кататься с рюкзаками, поднимался на Чегете с парнем, у которго шнур лежал в нагрудном кармане ветровки. Сказал, что после 3-часового висения возит. 

Спасатель Хусей Джуртубаев (Большой) бухту веревки в виде пояса носил.

А мне хватило 40 мин на ветру и сильной простуды, чтобы начать возить веревку и восьмеркуsad.png

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 12:52

А самопалы сшили для походов, для катания вряд ли кто стал шить.   

Я шил для катания.

Красивыеrolleyes.gif

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 17:26

Я шил для катания.
Красивыеrolleyes.gif

Я тоже, очень красивые, но до ранних шедевров Никиты, еще лыжника, а не дизайнера, им было очень далеко
  • 0

#34 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 12:00

Термос самый недорогой из ашана металлический :) за шестьсот рублей, все равно долбанешь его (даже с метал колбой после бабаха он перестает держать тепло), так зачем брать дорогой и конечно его в Рюкзачек.

Без маленького рюкзака не мыслю себя на горке, пара рукавичек в запас, подшлемник теплый/холодный, спорт шоколадка и термос, мультитул :) рюкзачек обязательно с ремнями на груди и вокруг пояса.

• 1

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 12:04

Термос самый недорогой из ашана металлический :) за шестьсот рублей, все равно долбанешь его (даже с метал колбой после бабаха он перестает держать тепло), так зачем брать дорогой и конечно его в Рюкзачек.
Без маленького рюкзака не мыслю себя на горке, пара рукавичек в запас, подшлемник теплый/холодный, спорт шоколадка и термос, мультитул :) рюкзачек обязательно с ремнями на груди и вокруг пояса.

Металлический термос - очень эффективный инструмент для травмирования позвоночника. Я пользуюсь, но только там, где рюкзачок можно повесить
  • 2

#36 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8067 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 12:13

Металлический термос - очень эффективный инструмент для травмирования позвоночника. Я пользуюсь, но только там, где рюкзачок можно повесить

Ну почему, если между спиной и термосом ещё есть лопата, то можно и не вешать рюкзачок
  • 2

#37 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 13:08

Ну почему, если между спиной и термосом ещё есть лопата, то можно и не вешать рюкзачок

Лопату и термос еще в спальник завернуть… И на трассу…

• 0

#38 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 13:40

Лыжи горные это вообще травматично для всего, термос в рюкзачке в боковом кармане для термоса скорей по почкам попадет, а вот если на дне рюкзачка поперек лежит то да :) сломает как есть. Тут ведь вопрос какой, одно дело вы просто катаетесь и совсем другое когда олимпийское золото летя по склону ломом завоевываете.

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 14:27

И копать, копать, копать, отогреваясь чаем. Лыжи только лишние
  • 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 16:06

И копать, копать, копать, отогреваясь чаем. Лыжи только лишние

Похоже оффпист прошел мимо тебяwink.png

Вот термос реально на офф и скитуре нужен.

Если по трассе гонять, то проще в кафешку забежать

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2023 - 16:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных