X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочется в Европу катнуть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 00:43

В субботу и воскресенье из Милана и Венеции ходит трансфер до курортов 38 евро в одну сторону. Есть страничка на сайте доломит.Ездят два раза в день из аэропорта и м ЖД вокзала. Из Венеции до Валь Ди Фасса максимум 4 часа

Это супер информация! За 38 евро 5-6 часов это даром.

• 0

#22 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 00:46

Ты отстал от жизни. Последние данные говорят о том, что граница Европы сместилась существенно западнее и многих теперь туда не пускают ибо они там без надобности.

может быть

Сообщение отредактировал moskostik: 09 December 2023 - 00:47

• 0

#23 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 00:49

"Хочется в Европу катнуть"
По последним данным географической науки всё, что западнее Урала - Европа icon_smile.gif

Европа она у каждого своя

• 0

#24 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 00:52

Ты отстал от жизни. Последние данные говорят о том, что граница Европы сместилась существенно западнее и многих теперь туда не пускают ибо они там без надобности.

Произошло перемещение литосферных плит.

ГЫ

• 2

#25 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28180 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 03:52

*
Популярное сообщение!

Да и х с ними тыщу раз:) как можно не пускать тех, кто не просится

• 5

#26 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 12:16

Это супер информация! За 38 евро 5-6 часов это даром.

Это если самолет и автобус стыкуются, 2 рейса шаттла на много рейсов авиа не есть хорошо.

И шаттлы только до Фассы, в Гардену не попадешь, а поезд всегда дешевле.

Сообщение отредактировал marker: 09 December 2023 - 12:23

• 0

#27 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18437 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 23:39

Фу. какой банальный ответ...

• 1

#28 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 00:05

Произошло перемещение литосферных плит.

ГЫ

Я рад, Леня, что кости твоей черепной коробки никуда не переместились и ты, по прежнему, демонстрируешь стабильность. Это сейчас уже становится немаловажным фактором.

• 0

#29 Tussya

Tussya
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 00:06

Нашли, купили ЖД билеты на 11 февраля, прямые из Милана до Больцано 08.15-11.15, 3 часа в пути, 23евро. Далее не проблема, ходит часто местный автобус, до Валь Гардены где-то около часа.
  • 1

#30 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 00:09

Да и х с ними тыщу разicon_smile.gif как можно не пускать тех, кто не просится

А кто-то просится? Кому в своем болоте комфортно, тот коме своего болота нигде не нужен. Пусть себе сидит и пузыри пускает. Тот, кто свободен, тот берет билет и едет. Но есть и другие...

• 1

#31 SKIPASSPB:-)

SKIPASSPB:-)
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 00:10

Да и х с ними тыщу разicon_smile.gif как можно не пускать тех, кто не просится

Очень аптимистичное заявление при отсутствии в России Альп............

• 0

#32 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 00:10

Фу. какой банальный ответ...

Давай твой, не банальный! Приравь его современной геополитикой, пожалуйста.

• 0

#33 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 00:12

Очень аптимистичное заявление при отсутствии в России Альп............

Так его и тут неплохо кормят. Его московские Альпы на Воробьевых горах устраивают. Перепад, рельеф, инфраструктура, все соответствует величине его потребностей. Удобно.

• 0

#34 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28180 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 06:00

*
Популярное сообщение!

А кто-то просится? Кому в своем болоте комфортно, тот коме своего болота нигде не нужен. Пусть себе сидит и пузыри пускает. Тот, кто свободен, тот берет билет и едет. Но есть и другие...

Свободен как раз я. Мне есть куда поехать. Отчасти благодаря санкциям побывал во многих прекрасных местах в отличие от привязанных веревкой к европам. А сильно захочется, поеду и в европу. Пока лениво преодолевать весь этот геморрой. Но я больше не про лыжи. Да хотя и с лыжами есть куда податься. Пока хватает

Сообщение отредактировал greg17: 10 December 2023 - 10:25

• 7

#35 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18437 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 13:30

*
Популярное сообщение!

Давай твой, не банальный! Приравь его современной геополитикой, пожалуйста.

Так я свой уже дал. В геополитике не разбираюсь, да и запрещена она здесь. Как greg17 благодаря нынешней ситуации посетил много новых для меня горнолыжных мест в России и ближнем зарубежье. Из Европы (с учётом границ, сложившихся после сдвига литосферных плит :) ) вернулся неделю назад, не горнолыжка, просто погулять.

• 3

#36 SKIPASSPB:-)

SKIPASSPB:-)
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 14:09

*
Популярное сообщение!

Свободен как раз я. Мне есть куда поехать. Отчасти благодаря санкциям побывал во многих прекрасных местах в отличие от привязанных веревкой к европам. А сильно захочется, поеду и в европу. Пока лениво преодолевать весь этот геморрой. Но я больше не про лыжи. Да хотя и с лыжами есть куда податься. Пока хватает

Ну фиг знает. Я вот не вижу прекрасных мест.По мне- так европейская цивилизация  нам ближе и географически и по менталитету.Обьекты ЮНЕСКО  там сосредоточены  и основные культурные ценности, которые в школьных учебниках на картинках....  Поколесил в свое время по ЮВА... не наше это- не наше.... По глыжам,думаю, достойной альтернативы в России пока нет.

• 3

#37 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 14:16

Что то напоминающее Альпы это Поляна. По организации дела не хуже, по самому поселку лучше, но меньше зона катания и погода может быть плохой с большой вероятностью. Все остальное это Задрищенски. Либо гор нет, либо в жопе мира, либо подемники половину дней в сезоне не работают,либо до горы не доехать. Гы.
  • 1

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42124 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 14:19

А не подскажете как добраться до Доломит к примеру из а/п Милана или а/п Венеции? Кроме аренды машины. Есть какой то оптимальный вариант общественным транспортом? Бывал только в Австрии когда Победа в Инсбрук летала. Там в поезд прыг и ты в Майрхофене.

https://www.google.c...7!3e3?entry=ttu

• 0

#39 Finor

Finor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 14:26

А не подскажете как добраться до Доломит к примеру из а/п Милана или а/п Венеции? Кроме аренды машины. Есть какой то оптимальный вариант общественным транспортом? Бывал только в Австрии когда Победа в Инсбрук летала. Там в поезд прыг и ты в Майрхофене.

https://www.flyskish...FdpZGdldCI6MX0=

• 0

#40 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28180 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 14:30

*
Популярное сообщение!

Ну фиг знает. Я вот не вижу прекрасных мест.По мне- так европейская цивилизация  нам ближе и географически и по менталитету.Обьекты ЮНЕСКО  там сосредоточены  и основные культурные ценности, которые в школьных учебниках на картинках....  Поколесил в свое время по ЮВА... не наше это- не наше.... По глыжам,думаю, достойной альтернативы в России пока нет.

Так на вкус и цвет. Мне ближе русская цивилизация:) Короче условные Кириллов и Белозерск вставляют сильнее, чем бесконечные европейцы. Хотя я и туда с превеликим нашим удовольствием. А вот ценностей у нас сосредоточено уж точно не меньше. Не знаю че там на картинках твоих. Мне ближе Рублев, а тебе Джотто. Почему бы и нет. Но зато мне куда уютнее жить в России, чем тебе с таким мироощущением.
По горным лыжам полностью с тобой согласен. Там несравнимо круче. Но если честно все альпийские деревни одинаковые. А у нас вот Архыз, Поляна и Шерегеш разные:))

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных