X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ryan Knapton, Костя Сан, NOW bindings SkateTech и "вот это движение"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 48

#21 German Osmak

German Osmak
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 12:51

Эта логика тоже интересная, а ещё более интересное восприятие реальности.

Ты не находишь, что есть некоторые серьезные отличия в том, когда люди учатся сами онлайн от того, когда люди учатся под руководством инструктора/тренера на горке? Из твоего сообщения, складывается такое впечатление, что "Некий Просолов" вот уже который сезон собирая некую группу на некой горке не может научить её вес переносить. Но это бред и твоя личная фантазия.

Дальше же, интереснейшое восприятие статьи. Ни Нэптон, ни Сан ни в чем не виноваты, как я написал в шапке: "они не более чем декорации, расставленные на сцене перед тем, как разыграется главное действо". Читай внимательнее.

Подобное заочное прорабатывание своих личных обид в различных закоулках интернета -- это знаете ли, действо, тоже не оригинальное :) придумал бы уже что-то поинтереснее. Хотя, надо сказать, это что-то новенькое. Раньше была ещё хоть какая-то аргументация, а здесь просто что-то из рубрики fiction. Печально, когда даже в заочном споре аргументы заканчиваются.

• 0

#22 German Osmak

German Osmak
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 12:55

Если это вопрос мне, то я не знаю, дела с ними не имел. Думаю, многое зависит от конструкции ботинок. Принципиально, не вижу в них чего-то заведомо плохого.

• 0

#23 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13990 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 16:14

Это ОЕС теоретизирование невероятно увлекательно, в отличие от их катания, ОЕСники как катаются по итогам? В желтых ботинках, на досках ОЕС, по какому-то одному тщательно отобранному участку склона, очень активно, но однообразно, часа два в день, потому что дольше заниматься этим устает тело и голова.

Сообщение отредактировал garikgarik: 24 September 2023 - 16:14

• 1

#24 German Osmak

German Osmak
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 16:35

Интересная гипотеза. Но OES -- это производитель сноубордов, а не школа. Как ты очертишь популяцию "OECников"? По видео в чатике? Так туда шлют видосы те, кто учится. В большинствеучится сам, а кто умеет, тот уже просто катает, их видосов там не видно.

Кататься можно сколько угодно и где угодно, а что-то тренить -- ограниченное количество времени и на подходящем склоне.

Если ты не различаешь просто катание от тренировок -- печально.

• 0

#25 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17826 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 17:05

Это не школа - это культ
  • 2

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 17:09

Движение описанное , с напряжением мышц голени, небольшим, снаружи незаметным сгибанием голеностопа в беке,  даёт прибавку угла закантовки в несколько вроде смешных градусов, но это очень  заметный положительныйэффект.

Разгибание ноги в колене- это другое, не надо смешивать.

Подобное движение стопой в ботинке работает даже на лыжах  в спортивных гл ботах.

Владение  такими малозаметными элементами техники и отличает хорошего катальца от дилетанта)

Честно

считаю вредное))))

складывает, а это не есть хорошо. Нужно дозировано и понимать когда и зачем. А вот это сложно. 

Хотя поездить попробовать то норм, даже тренировку на склоне закатить под это.

• 0

#27 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 17:10

Честно

считаю вредное))))

складывает, а это не есть хорошо. Нужно дозировано и понимать когда и зачем. А вот это сложно. 

Хотя поездить попробовать то норм, даже тренировку на склоне закатить под это.

Оочень важно

вот это напряжение должно быть перед закантовкой)))

сложно

да

но 

нужно

• 0

#28 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 17:11

Интересная гипотеза. Но OES -- это производитель сноубордов, а не школа. Как ты очертишь популяцию "OECников"? По видео в чатике? Так туда шлют видосы те, кто учится. В большинствеучится сам, а кто умеет, тот уже просто катает, их видосов там не видно.

Кататься можно сколько угодно и где угодно, а что-то тренить -- ограниченное количество времени и на подходящем склоне.

Закежь свой прокат

• 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 17:13

Логика конечно интересная, но не оригинальная.

Некий просолов не может научить группу чайников переносить тело через доску.

Некий Герман пишет статью, что в этом виноваты нептон, сан и ноу.

Не хватает только известного мема "это обман"!)))

Хосподи

Что там уметь то переносить)

в длинный траверс поперёк склона, встал выпрямился ноги в склон, чуть ослабил колени в поворот. Усе

• 0

#30 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 17:15

Ну или по евро, полезно познавательно, все очень хорошо в фк расписано.

• 0

#31 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 17:16

Если спорт

то зырить того же Алепрандини, или как его. Все очень хорошо видно)

• 0

#32 German Osmak

German Osmak
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 17:23

В ФК всё расписано отвратительно. Лучше уж на вельвете смотреть, или на extremecarving

• 0

#33 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 17:38

Так большинство жёстких катает 

Увы

Кто часами долбит в жести склоны и вне трассы - утех обычно не желтые ботинки и нет нужды в макс закантовке ради макс закантовки

• 0

#34 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13990 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 17:41

Школо-шмола) я просто предупредить хочу ваших читателей, чем все закончится) 

катания не будет в обычном понимании, а будут тренировки) катаются последователи школы ОЕС посредственно, в желтых пластиковых ботинках, доске ОЕС, на 100 метрах склона, пару часов в день. Там чтобы норм исполнить технику пипец сколько здоровья и быстрых мышечных волокон нужно. 
Найдите в ТГ чат ОЕС и посмотрите на видео катания ТС, после нескольких лет «борьбы с тупнями» сами все поймете, особенно показательны столкновения с другими участниками, в которых ТС въезжает

• 0

#35 German Osmak

German Osmak
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 18:10

макс закантовке ради макс закантовки

Это какие-то ваши фантазии

А про "вне трасс" тут вообще слова не было. Более того, зачем в жесте лезть во фрирайд? Для этого есть удобное мягкое снаряжение.

• 0

#36 German Osmak

German Osmak
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 18:25

А вы продолжаете фантазировать? ТС -- это на сколько я понимаю "Topic Starter", только кого вы имеете ввиду? Владельца чата OES? Но в чате нет видео где он бы в кого-то въезжал. Меня? Но у меня нет "нескольких лет", полтора сезона отсилы и за эти полтора сезона, т.е. где-то 90 дней на горке, был только один случай столкновения.

OES -- не школа, а производитель сноубордов. На счёт же видео в чате, я всё написал выше, абсолютно нерепрезентативная выборка.

Катание в обычном понимании -- это то, что можно в массе увидеть, например, в Сочи? Отличный уровень "катания" (сарказм), после такого появляются идеи уйти в лыжи, т.к. лыжники как-то чаще именно катаются. Катаются, мимо тебя, ползущего то на заднем, то на переднем канте, подбиваемого каждой кочкой, и не имеющего ни малейшего понятия, как проехать лёд без попытки на нем разложиться. Лыжник же грациозно и легко проезжает мимо. Снаряд такой? Или может обычное катание зашло куда-то не туда?

А так да, чтобы научиться кататься нужно потратить некоторое время на тренировки. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Ну, или, как обычно катаются: задний кант... передний кант... кочка... падение... задний кант... передний кант... и 90% времени доска поперек линии падения склона, скорость же никак иначе контролировать не получается. Классный обычный уровень, прости господи, "катания"

• 0

#37 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 21:53

Ну полтора года это самое начало пути)))

Про то, что лыжники  не падают - ну так там 2 ноги привычные с того момента, как человек научился ходить, и независимая подвеска

99проц непадающих лыжников не кантуют сильно, ломят вниз в основном и вполне себе скребут, то есть пардон, контролируют скорость 

И этому стоит поучиться кстати 

Хорошо катать карвинг на лыжах - сложно, дорого и здоровья не хватит, ну коленям например 

• 0

#38 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 21:58

В декабре в Кировске один из учеников просоловской "школы" переехал мой сноуборд, летя вниз по склону по заветам гуру единственноправильной в мире техники катания (очередной). 

В то время как волки позорные, жадные инструктора на всех курортах  годами тянут с простодушных чайников бабло путем обмана))

• 0

#39 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 03:07

Переходы на личности запрещены правилами форума. Обсуждайте написанное, а не автора. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#40 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 03:09

Комментарии к этой статье возможны в Блогах в разделе "Комментарии": https://www.ski.ru/a...bota-s-tupnyam/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных