В смысле рано гигант? Она гигант катает вообще в легкую.
По факту, дети маленьгие сначала должны учиться катать гигант, а уже потом переходить в слалом. Тк гигант ПРОЩЕ. Меньше поворотов, больше времени на подумать, проще кантоваться и тд.
Да, гигант проще технически, но я не про конфигурацию трассы сейчас говорил, а про гигантскую доску(GS) а они сложнее, им для управления нужна скорость и они очень хорошо "залипают" в дуге, если не уметь ими управлять(я так сломал руку по дурости).
Тот факт, что у нас, почему-то, тренят все наоборот, не значит, что это правильно. «Тяжелые» школы, кемерово, красноярск, сахалин, именно так и тренит детей своих. И правильно делает.
В Кемерово? наверное всёж Таштагол? г. Туманная?
А на Сахалиние "Горный воздух"? ну там настоящие горы, Туманка, то вообще сноуборд. рай для жёстких, там и широко и не так чтоб лёд-лёд, а ещё склон хорошо готовят...
В Красноярске небыл, к сожалению, но тоже слышал исключительно положительные отзывы.
Зига - хрень полная. Скользяк просто убожество. Уж извините за мой французский. Сейчас выбрать можно только из F2 и «оес», и то, не весь. Карму катают ВСЕ доЮниоры, тк она отлична подходит для возраста 14 и младше. Далее детки становятся для нее «жирноваты», и она не выдерживает.
Скажу достаточно очевидную вещь -- на скользяк до выхода на уровень ЧР, а то и ЧЕ пофиг, на сезон хватит, а по скорости это 0.01с, а вот искуство подготовки скользяка это уже существенно, не порал в температуру/влажность, куришь бамбук.
У нас вообще карма эксклюзивка из Италии. Не понятно, на кой хрен она нужна была, тк ростовка по факту - не пришей кобыле хвост. Но она отличная , для слалома вообше огонь. Но не моей девчуле. Она для нее длинная, и врятли она до нее дорастет.
это как раз и есть Virus, как спортивные доски он очень, очень редко попадает на пьедесталы, какие-нибудь AMICSS и те чаще в последнее годы мелькают, но Virus известен среди любителей именно как фановые, весёлые доски "с характером", в общем и основной ассортимент у них именно из таких досок, а рейс скорее побочное производство.
>>И просто катать для удовольствия, и спорт- немного разное.
Стар я для спорта, хотя знакомый, даже старше меня 40+) ухитрился сдать КМС года два назад, но он спортсмен в других видах спорт, я так любитель, но именно ходить флажки а не в свободе, Кимайкина, наверное знаете, вот он нас, пенсионеров, и тренерует, другие тренеры не очень то и берутся, или не уделяют достаточно внимания, если даже и пускаю в группу с детьми.
>> Кстати, детские уменьшенные копии спортивных досок, они есть. Но их мало, и их надо мониторить.
это не уменьшенные копии, а отдельные юниорские или, даже, детские модели, они есть в каталоге любого современного производителя и купить их можно достаточно свободно(естественно, не в России), но я специально залез в каталоги:
1)они все БЕЗ титанала
2)на Oxess я не нашёл весовую вилку, а на AMICSS -- до 45кг, т.е. под Вашего ребёнка по номенклатуре AMICSS подходят уже взрослые доски 153/171 (SL/GS) (от 45 до 60кг)
>> Мы так купили одну, детскую ростовку, уменьшенную копию взрослой проф доски.
возможно, это был кастом: 1) дорого, 2) есть ограничения на выступление на соревнованиях: начиная с какого-то уровня, регламент FIS точно не помню, может с КМ, до соревнований допускаются только серийные доски с объёмом серии не менее, кажется, 1000 экземпляров, но тут могу путать и уровень соревнований и число экземпляров, ибо очень давно этим вопросом интересовался. И на сколько я помню доски SiGi в этом плане все соотвествовали данному требованию, и можно было купить точно такую же доску как у чепиона мира в "обычном супермаркет":)))
Сообщение отредактировал AlxBlack: 09 August 2023 - 21:47