X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткий борд для ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 19:30

Странно что отсьема нет, тем более рейтиг намбер ван по России. Видеоразбор неотемлимая часть тренировочного процесса сейчас, даже мы, когда тренились и особо съёмки не было и то были видео.
Ну да ладно.
По всём вопросам снаряги и техники к тонну раз у вас спорт.
Здесь нет спортсменов, трассоходы есть, но это любительский спорт.

Это ж не фристайл. Чтоб снять годное видео, надо гнать за спортиком, след в след. Я так не умею. И, по факту, мало кто умеет.
Не, раньше, когда скорости были маленькие, снимали. Сейчас это анриал вообще. Да и особо не дает ничего.
  • 0

#22 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 19:46

Вот карбон в спорте -- редкостное говно, он не контролируем, единственный его плюс -- он лёгкий, но если будете брать новую доску именно для спорта -- не берите карбон, сейчас идут эксперименты с кевларом, его можно брать он немного похож по свойствам на титанал, но вообще для спорта двойной титанал стандарт де факто,и да, SiGi точно лучше Кармы, ну или как минимум на том же уровне, если сравнивать с той Кармой, что производится на заводе Virus. На любительских покатушках на Ежёвой давали в тест Карму гигант -- никому не зашло, едет хуже досок начала 2000(остроносой ЗиГи).В общем, да, по поводу Кармы -- 100% развод тренера. Единственное, возможно титанальных досок юниорских ростовок не существует, но как минимум 168 Гигант с титаналом в 2007 году уже производился давно почившим отделением Атомика, производившим жёсткие доски, сейчас спецом залез на сайт Оксеса, 154 слаломка, на Амиксс 153 слаломка от 45кг rsv под стандартные закладные(можно без пластины) , но тут надо с на пробу взять у кого 154 ростовку(гигант думаю, пока, рано, хотя тут у тренера надо спрашивать).

а юниорские Амикссы ребёнок уже перерос, там верхняя граница 45кг.

В смысле рано гигант? Она гигант катает вообще в легкую.
По факту, дети маленьгие сначала должны учиться катать гигант, а уже потом переходить в слалом. Тк гигант ПРОЩЕ. Меньше поворотов, больше времени на подумать, проще кантоваться и тд. Тот факт, что у нас, почему-то, тренят все наоборот, не значит, что это правильно. «Тяжелые» школы, кемерово, красноярск, сахалин, именно так и тренит детей своих. И правильно делает.
Зига - хрень полная. Скользяк просто убожество. Уж извините за мой французский. Сейчас выбрать можно только из F2 и «оес», и то, не весь. Карму катают ВСЕ доЮниоры, тк она отлична подходит для возраста 14 и младше. Далее детки становятся для нее «жирноваты», и она не выдерживает.
У нас вообще карма эксклюзивка из Италии. Не понятно, на кой хрен она нужна была, тк ростовка по факту - не пришей кобыле хвост. Но она отличная , для слалома вообше огонь. Но не моей девчуле. Она для нее длинная, и врятли она до нее дорастет.
Насчет кармы под гигант - да фигня!, это факт.
И просто катать для удовольствия, и спорт- немного разное. Кстати, детские уменьшенные копии спортивных досок, они есть. Но их мало, и их надо мониторить. Мы так купили одну, детскую ростовку, уменьшенную копию взрослой проф доски.
  • 0

#23 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4298 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 21:01

Это ж не фристайл. Чтоб снять годное видео, надо гнать за спортиком, след в след. Я так не умею. И, по факту, мало кто умеет.
Не, раньше, когда скорости были маленькие, снимали. Сейчас это анриал вообще. Да и особо не дает ничего.

ехать след-в-след -- глупость, по такому видео ничего не понятно, но, может красиво, для разбора видео снимается либо со штатива, либо с рук, с третьего с конца трассы флага на нормальную камеру, чтоб верх трассы можно было снять зумом.
  • 0

#24 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4298 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 21:39

В смысле рано гигант? Она гигант катает вообще в легкую.
По факту, дети маленьгие сначала должны учиться катать гигант, а уже потом переходить в слалом. Тк гигант ПРОЩЕ. Меньше поворотов, больше времени на подумать, проще кантоваться и тд.

Да, гигант проще технически, но я не про конфигурацию трассы сейчас говорил, а про гигантскую доску(GS) а они сложнее, им для управления нужна скорость и они очень хорошо "залипают" в дуге, если не уметь ими управлять(я так сломал руку по дурости).

Тот факт, что у нас, почему-то, тренят все наоборот, не значит, что это правильно. «Тяжелые» школы, кемерово, красноярск, сахалин, именно так и тренит детей своих. И правильно делает.

В Кемерово? наверное всёж Таштагол? г. Туманная?
А на Сахалиние "Горный воздух"? ну там настоящие горы, Туманка, то вообще сноуборд. рай для жёстких, там и широко и не так чтоб лёд-лёд, а ещё склон хорошо готовят...
В Красноярске небыл, к сожалению, но тоже слышал исключительно положительные отзывы.

Зига - хрень полная. Скользяк просто убожество. Уж извините за мой французский. Сейчас выбрать можно только из F2 и «оес», и то, не весь. Карму катают ВСЕ доЮниоры, тк она отлична подходит для возраста 14 и младше. Далее детки становятся для нее «жирноваты», и она не выдерживает.

Скажу достаточно очевидную вещь -- на скользяк до выхода на уровень ЧР, а то и ЧЕ пофиг, на сезон хватит, а по скорости это 0.01с, а вот искуство подготовки скользяка это уже существенно, не порал в температуру/влажность, куришь бамбук.

У нас вообще карма эксклюзивка из Италии. Не понятно, на кой хрен она нужна была, тк ростовка по факту - не пришей кобыле хвост. Но она отличная , для слалома вообше огонь. Но не моей девчуле. Она для нее длинная, и врятли она до нее дорастет.

это как раз и есть Virus, как спортивные доски он очень, очень редко попадает на пьедесталы, какие-нибудь AMICSS и те чаще в последнее годы мелькают, но Virus известен среди любителей именно как фановые, весёлые доски "с характером", в общем и основной ассортимент у них именно из таких досок, а рейс скорее побочное производство.

>>И просто катать для удовольствия, и спорт- немного разное.

Стар я для спорта, хотя знакомый, даже старше меня 40+) ухитрился сдать КМС года два назад, но он спортсмен в других видах спорт, я так любитель, но именно ходить флажки а не в свободе, Кимайкина, наверное знаете, вот он нас, пенсионеров, и тренерует, другие тренеры не очень то и берутся, или не уделяют достаточно внимания, если даже и пускаю в группу с детьми.

>> Кстати, детские уменьшенные копии спортивных досок, они есть. Но их мало, и их надо мониторить.

это не уменьшенные копии, а отдельные юниорские или, даже, детские модели, они есть в каталоге любого современного производителя и купить их можно достаточно свободно(естественно, не в России), но я специально залез в каталоги:
1)они все БЕЗ титанала
2)на Oxess я не нашёл весовую вилку, а на AMICSS -- до 45кг, т.е. под Вашего ребёнка по номенклатуре AMICSS подходят уже взрослые доски 153/171 (SL/GS) (от 45 до 60кг)

>> Мы так купили одну, детскую ростовку, уменьшенную копию взрослой проф доски.

возможно, это был кастом: 1) дорого, 2) есть ограничения на выступление на соревнованиях: начиная с какого-то уровня, регламент FIS точно не помню, может с КМ, до соревнований допускаются только серийные доски с объёмом серии не менее, кажется, 1000 экземпляров, но тут могу путать и уровень соревнований и число экземпляров, ибо очень давно этим вопросом интересовался. И на сколько я помню доски SiGi в этом плане все соотвествовали данному требованию, и можно было купить точно такую же доску как у чепиона мира в "обычном супермаркет":)))

Сообщение отредактировал AlxBlack: 09 August 2023 - 21:47

• 0

#25 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 11:18

1. Зигу не возьму никогда.
2. В плане езды, в разряде юниоров можно F2 взять
3. Кмс делается на кубке России по количеству набранных баллов, не сложно и можно.
4. Вес - это условный показатель. Если человек малого веса состоит из мышц, то это другой разговор. Доску выбирать по весу, такое себе. Особенно спортикам.
5. Доска - это малая часть. Надо боты, пластину, крепы и ФИЗИКУ ПРАВИЛЬНУЮ. Мышечную массу. Если просто кататься для карвинга, то вообще пофиг на чем.
6. Плохому танцору - доска мешает. Хороший «катун», выиграет на бревне.
7. 0,1 секунда не от намазывания доски. Просто кто-то больше ошибся, чем соперник. Их там снимают, все ошибки видны, все их проезивания. Но это профи снимают. У нас никто так не снимает. Или за дорого.
8. Горы не важны, важны тренера.
9. Много кто берет взрослых, просто у взрослых то понос, то золотуха, то веселуха, то коньячок победил.

Иногда просматривая кубок мира, сразу понятно, кто первый приедет. Иногда не понятно, почему приезжает именно конкретный спортсмен первый, с такой уежичной техникой, едущий в адовом плюсе, но весом как ядроцарьпушки. Репутация, страх… и соперник на старте делает ошибки, хотя, объективно он сильнее…. У нас такая есть песня. Некоторые девочки просто тупо побаиваются моей, начинают чудить. И она есть побаивается некоторых и чудит. Факторы психологические - разные.
  • 1

#26 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 15:43

Верно подмечено, что идеальная техника не есть залог 100проц успеха на финише

Факторов много, ошибки не только в технике бывают, а первым приезжает тот, кто меньше ошибок допустит

Ну и кто толще)))))
  • 0

#27 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35307 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 10:41

Ну как бы
По баллам
Я в рейс сноуборд современно не вникал на КМС, но так то в поворотных лыжных дисциплинах первая шестёрка на ЧР и КР, на ВС необходимы ранг ВС и количество КМС на старте а также константа времени от КМС плюс чтобы все доехали.
Ради интереса сейчас копну правила в рейсе.
Но КМС не сложно, хгм, слегка удивили, второй взрсл народный, сделать при регулярных тренях и стартах МОЖНО, а дальше все очень сложно.

Сообщение отредактировал demon75: 11 August 2023 - 10:46

• 0

#28 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35307 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 10:44

3. Кмс делается на кубке России по количеству набранных баллов, не сложно и можно.
4. Вес - это условный показатель. Если человек малого веса состоит из мышц, то это другой разговор. Доску выбирать по весу, такое себе. Особенно спортикам.
5. Доска - это малая часть. Надо боты, пластину, крепы и ФИЗИКУ ПРАВИЛЬНУЮ. Мышечную массу. Если просто кататься для карвинга, то вообще пофиг на чем.
7. 0,1 секунда не от намазывания доски. Просто кто-то больше ошибся, чем соперник. Их там снимают, все ошибки видны, все их проезивания. Но это профи снимают. У нас никто так не снимает. Или за дорого.
9. Много кто берет взрослых, просто у взрослых то понос, то золотуха, то веселуха, то коньячок победил.

Иногда просматривая кубок мира, сразу понятно, кто первый приедет. Иногда не понятно, почему приезжает именно конкретный спортсмен первый, с такой уежичной техникой, едущий в адовом плюсе, но весом как ядроцарьпушки. Репутация, страх… и соперник на старте делает ошибки, хотя, объективно он сильнее…. У нас такая есть песня. Некоторые девочки просто тупо побаиваются моей, начинают чудить. И она есть побаивается некоторых и чудит. Факторы психологические - разные.

0,1 сек много значит))) но там и действительно и заточка и боты и СФП и психология, и целый пласт работы и умений)
Но когда неожиданно диск залип вместо скольжения, это мало приятного) так что подготовка снаряги важна) причём до старта надо ехать на скользком снаряжении.
  • 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35307 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 10:48

Можно протоколы?
  • 0

#30 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35307 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 10:53

Ну и возраст напишите
  • 0

#31 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 12 August 2023 - 12:01

Можно протоколы?

Протоколы можно посмотреть на оф сайте.
Но! Что они вам дадут? В ижухе по гиганту моя в квалификации была толи 2, толи 3, я не помню уже. В итоге на вылетах выбила всех и первая. В слаломе в принципе конкурентов не очень. Но! На вылетах она конкретно так лохонулась, выбрав не ту дорожку, и практически дала шанс. Но! Смогла все же первая приехать.
А на ЦФО вообще имея приемущество в 4 секунды, не отработав яму, вылетела… и приехала вторая. Обидно. Но и хрен с ним.
  • 0

#32 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 12 August 2023 - 12:59

Ну как бы
По баллам
Я в рейс сноуборд современно не вникал на КМС, но так то в поворотных лыжных дисциплинах первая шестёрка на ЧР и КР, на ВС необходимы ранг ВС и количество КМС на старте а также константа времени от КМС плюс чтобы все доехали.
Ради интереса сейчас копну правила в рейсе.
Но КМС не сложно, хгм, слегка удивили, второй взрсл народный, сделать при регулярных тренях и стартах МОЖНО, а дальше все очень сложно.

1 взрослый делается элементарно на первенствах ФО и первенстве Москвы.
2 взр сложнее, тк его то как раз и нет нигде практически, для выполнения.
Кмс получить можно, в первый юниорский год за кубок России, главное набрать баллы.
Вот Мастер спорта, это да, это прям надо трудиться! И это тяжело. Но тоже можно
  • 0

#33 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35307 сообщений

Отправлено 12 August 2023 - 19:06

1 взрослый делается элементарно на первенствах ФО и первенстве Москвы.
2 взр сложнее, тк его то как раз и нет нигде практически, для выполнения.
Кмс получить можно, в первый юниорский год за кубок России, главное набрать баллы.
Вот Мастер спорта, это да, это прям надо трудиться! И это тяжело. Но тоже можно

1 взрл старше 2го взрл народного))))
До второго взрл можно спокойно докататься регулярно стартуя на области.
1 взрсл это уже округ
КМС это ВС или ЧР и ПР
  • 0

#34 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 18:09

1 взрл старше 2го взрл народного))))
До второго взрл можно спокойно докататься регулярно стартуя на области.
1 взрсл это уже округ
КМС это ВС или ЧР и ПР

1 взрослый разряд - это элементарно.
На всероссах тяжелее. На первенстве Москвы - в легкую.
На первенстве ЦФО - чуть посложнее, но тоже не трудно.
И кмс тоже не прям тяжко.
Мастер - да. Тк мастер сейчас дается ТОЛЬКО на чемпионате России. Конкуренция 60-70 человек. Из них 30-35 — это доли секунд разницы. Но есть такие старты, где все решает случай.,тк многие топы не умеют совершенно ехать по «бездорожью», и если ты привык вечно преодолевать, то ты очень даже конкурент топам.

Виктор Вайлд вообще очень придирчив к трассам, допустим. И вот зимой был у него мастеркласс на Воробьевых. Вот для него это было испытание, в прямом смысле. Моя деваха практически его догнала, в какой-то момент. Тк он к такому вообще не привык. И у нас там много детей, кто вполне себе отлично ехал по этой треш трассе. А Виктор плевался. Но дети ему очень понравились. Только ради них скандал не состоялся.
  • 0

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29105 сообщений

Отправлено 13 August 2023 - 19:22

ТС в чем спор?
Типа по выпендриваться?
  • 0

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35307 сообщений

Отправлено 14 August 2023 - 07:31

1 взрослый разряд - это элементарно.
На всероссах тяжелее. На первенстве Москвы - в легкую.
На первенстве ЦФО - чуть посложнее, но тоже не трудно.
И кмс тоже не прям тяжко.
Мастер - да. Тк мастер сейчас дается ТОЛЬКО на чемпионате России. Конкуренция 60-70 человек. Из них 30-35 — это доли секунд разницы. Но есть такие старты, где все решает случай.,тк многие топы не умеют совершенно ехать по «бездорожью», и если ты привык вечно преодолевать, то ты очень даже конкурент топам.

Виктор Вайлд вообще очень придирчив к трассам, допустим. И вот зимой был у него мастеркласс на Воробьевых. Вот для него это было испытание, в прямом смысле. Моя деваха практически его догнала, в какой-то момент. Тк он к такому вообще не привык. И у нас там много детей, кто вполне себе отлично ехал по этой треш трассе. А Виктор плевался. Но дети ему очень понравились. Только ради них скандал не состоялся.

Не знаю как у вас))) но в гл 1 взрл и КМС это очень серьезно, у меня Деть 12 лет в ГЛ и не самый хилый там был, до КМС не дошел, там правда свои замороки.

А то что Вайлда догнала, да и ладно, молодец, мы с многими КМС и МС гонялись на тренях под Омегу, бывало проигрывали, было вывозили полсекунды, это спорт, официоз на ЧР и ПР при количестве участников за 150))))))

вспомнил что гонялись со спортсменами КМ, ))) гы, 10-13 секунд по сумме)))))

Сообщение отредактировал demon75: 14 August 2023 - 07:34

• 0

#37 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35307 сообщений

Отправлено 14 August 2023 - 07:31

ТС в чем спор?
Типа по выпендриваться?

Тип наверное

да ладно

протоколы в студию и весь спор)

• 0

#38 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35307 сообщений

Отправлено 14 August 2023 - 07:32

Если девочка перспективная, и родители поддерживают, это очень хорошо и только хорошие слова.

• 0

#39 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 14 August 2023 - 19:24

Не знаю как у вас))) но в гл 1 взрл и КМС это очень серьезно, у меня Деть 12 лет в ГЛ и не самый хилый там был, до КМС не дошел, там правда свои замороки.
А то что Вайлда догнала, да и ладно, молодец, мы с многими КМС и МС гонялись на тренях под Омегу, бывало проигрывали, было вывозили полсекунды, это спорт, официоз на ЧР и ПР при количестве участников за 150))))))

вспомнил что гонялись со спортсменами КМ, ))) гы, 10-13 секунд по сумме)))))

Лыжи это другое совсем. Там народу толпа. На вылеты они не гоняют. 1 раза проехал и пошел.
Ду гоняла за Мастерами, чтоб понимать, куда рости. Что тянуть. Это очень полезно.
  • 0

#40 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35307 сообщений

Отправлено 15 August 2023 - 07:51

Лыжи это другое совсем. Там народу толпа. На вылеты они не гоняют. 1 раза проехал и пошел.
Ду гоняла за Мастерами, чтоб понимать, куда рости. Что тянуть. Это очень полезно.

Не понял)

после Клавы (классификации) нет паралельных заездов????

О каком там первом взрл можно говорить и тем более КМС? И о ЧР и КР????

Это даже не веселые старты спортшколы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных