Проверено, что на бетоне фис слаломки со свежим 88град держит намертво.
Попробуй 87- 86.
Потом расскажешь
Жалеть канты на цехе - моветон. Просто они по определению рассчитаны на острые углы заточки
Отправлено 05 May 2023 - 11:51
Проверено, что на бетоне фис слаломки со свежим 88град держит намертво.
Попробуй 87- 86.
Потом расскажешь
Жалеть канты на цехе - моветон. Просто они по определению рассчитаны на острые углы заточки
Отправлено 05 May 2023 - 12:16
Попробуй 87- 86.
подтверждаю!
Отправлено 05 May 2023 - 12:37
В точку! Вот поэтому и многоуважаемый)87 или 86 (под лед и трассу)
Отправлено 05 May 2023 - 12:47
Я за умеренность). Когда буду ляжкой на склон ложиться на ледяном, тогда , конечно Да. А пока, нужно НУ ожОЧЕНЬ постараться, чтоб на цехе сорвать дугу на бетонке. Со слов сервисменов Холминкол, спортсмены кубка миры точат: женщины 88-87, мужики - 87-86. Только Боди М. 85 точит. А мои углы закантовки, ну совсем не как у этих ребят.Попробуй 87- 86.
Потом расскажешь
Отправлено 05 May 2023 - 12:53
Отправлено 05 May 2023 - 12:55
спортсмены кубка миры точат: женщины 88-87, мужики - 87-86. Только Боди М. 85 точит. А мои углы закантовки, ну совсем не как у этих ребят.
сомнения берут нешуточные )). какие-то устаревшие данные
тем более, разницы в М/Ж вообще нет ИМХО
95 - ближе к цели
88 давно точат ФР дрова
Сообщение отредактировал da_vova: 05 May 2023 - 12:56
Отправлено 05 May 2023 - 12:58
Отправлено 05 May 2023 - 13:02
Вроде де бы несколько лет всего ролику, а как все уже поменялось в спорте! Там наши прям атаковали спеца с заточкой 85, но он сказал, что должны быть ляжки, как у Боди.сомнения берут нешуточные )). какие-то устаревшие данные
тем более, разницы в М/Ж вообще нет ИМХО
95 - ближе к цели
88 давно точат ФР дрова
Отправлено 05 May 2023 - 13:09
Поэтому и возник вопрос , решит ли вопрос заточка 105мм Кор под 88?
ФР лыжи (106 и 115) точу все и давно на 88
отлично вообще!
Отправлено 05 May 2023 - 13:16
Отлично! Завтра заточу, а потом в Кировск сезон закрывать!) Хотя, может, ещё раз катнуть где-нибудь плучится.ФР лыжи (106 и 115) точу все и давно на 88
отлично вообще!
Отправлено 05 May 2023 - 13:45
Поэтому и возник вопрос , решит ли вопрос заточка 105мм Кор под 88? Ведь я их на ребро, как слаломки, не ставлю и катаюсь с малыми углами. На мягком склоне они ведут себя великолепно, но на закатанных участках сносит до отработки. Такое себе ощущение)
Лыжник как всегда решает ) Как говорят фотографы "Фотоаппарат у вас хороший, а теперь покажите ваши фотографии ")
Это вопрос скорее из разряда сколько пар лыж иметь и сколько их с собой возить .
Отправлено 05 May 2023 - 16:16
Поэтому и возник вопрос , решит ли вопрос заточка 105мм Кор под 88? Ведь я их на ребро, как слаломки, не ставлю и катаюсь с малыми углами. На мягком склоне они ведут себя великолепно, но на закатанных участках сносит до отработки. Такое себе ощущение)
Сообщение отредактировал Alex62: 05 May 2023 - 16:16
Отправлено 05 May 2023 - 16:21
А мои углы закантовки, ну совсем не как у этих ребят.
Дык в этом-то и дело!
Чем меньше собственные углы, тем острее должна быть заточка!
Ну чтоб хоть как-то держало!
Отправлено 05 May 2023 - 20:24
Лыжник как всегда решает ) Как говорят фотографы "Фотоаппарат у вас хороший, а теперь покажите ваши фотографии ")
Это вопрос скорее из разряда сколько пар лыж иметь и сколько их с собой возить .
нифига, ты сравнил... гриша на диконах фрирайдил
Отправлено 11 May 2023 - 20:57
Плюсую. Два дня е-рэйсах по свинорою и слэшу. Нравится больше, чем на жёстких универсалах с талией 89мм и на корах 105. Отлично справляются с небольшими буграми, прорезая их. Не заметил, что больше бьют в ноги, по сравнению с универсалами и корами, скорее наоборот. Единственное, когда много больших бугров, и приходится отрабатывать небольшие взлеты и приземления тогда, да, ноги забиваются быстро, но это скорее, от недостатка скилов. Не катал могул. Почти всеядная лыжа. Очень доволен!Ну так широкие ж не для разбитого, а для мягкого. Также на i.speed pro по неровному получше чем core 93. Такое впечатление лыжи с талией от 80 превращаются в укороченный гигант, но с с битьём по ногам как приложение.
Отправлено 12 May 2023 - 09:22
Плюсую. Два дня е-рэйсах по свинорою и слэшу. Нравится больше, чем на жёстких универсалах с талией 89мм и на корах 105. Отлично справляются с небольшими буграми, прорезая их. Не заметил, что больше бьют в ноги, по сравнению с универсалами и корами, скорее наоборот. Единственное, когда много больших бугров, и приходится отрабатывать небольшие взлеты и приземления тогда, да, ноги забиваются быстро, но это скорее, от недостатка скилов. Не катал могул. Почти всеядная лыжа. Очень доволен!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных