И что я то влез?!?
Так все также
Отправлено 24 April 2023 - 18:33
И что я то влез?!?
Так все также
Отправлено 24 April 2023 - 20:08
с вставленным идет тяжелее, щелкает с трудом, страшно, что чего-либо сорвет.
Может и не сорвать.
Но может и сорвать . Особенно на б\у крепах, где гребенка уже прилично изношена.
При больших усилиях преднатяга может сорвать и на новых.
Именно это и произошло с ТС.
Винтик крутится, щелкает, как положено, но пятка вперед не двигается.
Такое много раз уже проходили...
В порядке совета ТС.
Вынуть ботинок и крутить преднатяг без него. Если пятка пойдет вперед, то всё ОК!
Но есть вариант, когда "резьба" на планке уже безнадежно испорчена. Тогда пятка не двинется вперед, хотя винтик всё также будет приятно пощелкавать при кручении
Это тоже лечится, но уже не так просто.
И о том как лечится, в мануале не написано ничего
ЗЫ
Есть еще одна тонкость.
Если уж крутить преднатяг с вставленным ботинком, то нужно с силой давить отверткой вперед, чтобы снять усилие с винтовой пары и предохранить от срыва. Но не гарантирует...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 April 2023 - 20:48
Отправлено 24 April 2023 - 20:12
. Всё чётко в соответствии с сервис мануалом :
Это хорошо, что ты прочитал мануалы и посмотрел видосики
Это создает иллюзию знаний и практического опыта!
Отправлено 24 April 2023 - 21:06
походу удивило, что даЦкий мастер на втором видео не регулирует AFD
Отправлено 24 April 2023 - 22:44
Это хорошо, что ты прочитал мануалы и посмотрел видосики
Это создает иллюзию знаний и практического опыта!
Конечно хорощо , я же обучаемый . Да и за 30 сложно чему то не научиться , в отличие от . Или ты считаешь что маркера я только в кино видел ? Но как я предполагал пошла демонстрация тупой гордости и отрицание очевидных фактов . Причём это уже не первый случай , с ботинками саломон и сервис мануалу к ним ровненько такая же история была у тебя , там тоже было писано всё " кабинетными менеджерами" по твоей версии и было такое же отрицание очевидного до седых соплей . Может что-то в консерватории подправить ?
Сообщение отредактировал morrison: 24 April 2023 - 22:51
Отправлено 24 April 2023 - 23:04
Вот тут я полностью на стороне Захарова. Кто там, какие видео делает, никто не знает. А 40 лет опыта, это 40 лет опыта. Не обезьянего, по изучению новых мануалов от новых ЕГЭшников, а именно 40 лет опыта!Печально что за 40+ не удалось научиться работать с первоисточниками ..
Дальше как обычно пойдёт демонстрация тупой гордости на фоне отрицания очевидных фактов . А факты они таковы - вот пара видео от коллег . Всё чётко в соответствии с сервис мануалом :
http://youtu.be/U0liFWIhclQ
http://youtu.be/krlq913Hrow
Сообщение отредактировал Игорь163: 24 April 2023 - 23:06
Отправлено 25 April 2023 - 10:00
Вот тут я полностью на стороне Захарова. Кто там, какие видео делает, никто не знает. А 40 лет опыта, это 40 лет опыта. Не обезьянего, по изучению новых мануалов от новых ЕГЭшников, а именно 40 лет опыта!
Правда не всём понятно, ну и ладно...
Его 40 лет больше моих 30 лет факт . Только есть люди обучаемые , а есть нет. Cчитаете инженеров фирм Маркер , Саломон , а также всех что пишет сервис мануалы ЕГЭшниками ? Да-да-да ) Сами то что-нибуль можете предложить взамен ? Кроме обезьяннего кручения отвёрткой ? А "смотрю в книгу вижу фигу " бывает и такое "не всём понятно, ну и ладно..."
Сообщение отредактировал morrison: 25 April 2023 - 10:09
Отправлено 25 April 2023 - 10:20
Конечно хорощо , я же обучаемый . Да и за 30 сложно чему то не научиться , в отличие от . Или ты считаешь что маркера я только в кино видел ? Но как я предполагал пошла демонстрация тупой гордости и отрицание очевидных фактов . Причём это уже не первый случай , с ботинками саломон и сервис мануалу к ним ровненько такая же история была у тебя , там тоже было писано всё " кабинетными менеджерами" по твоей версии и было такое же отрицание очевидного до седых соплей . Может что-то в консерватории подправить ?
Вы чего раздухарились на ровном месте? В мануале нигде не сказано, что нельзя крутить без ботинка. Там вообще не на этом акцент, а описано как сделать проще и быстрее - вставил ботинок и закрутил. Если крепления старые или руки очень сильные может сорвать резьбу. Производителя только порадует, т.к. купите новые крепы. Можно бережнее, без ботинка, но дольше и несколько раз вставлять ботинок проверять. Как хотите, так и делайте, на результат не влияет.
Отправлено 25 April 2023 - 10:36
кстати, почему мануалы инструкции никогда не прилагаются к собственно креплениям?
Отправлено 25 April 2023 - 10:55
кстати, почему
мануалыинструкции никогда не прилагаются к собственно креплениям?
Когда покупал крепы в коробке, инструкция всегда была.
Думаю ,в 21 веке проще найти инструкцию в телефоне, не вставая с дивана )
Отправлено 25 April 2023 - 10:57
кстати, почему
мануалыинструкции никогда не прилагаются к собственно креплениям?
Что-бы всегда ходили в сервис и платили"бабло".Поганое у них мышление.Это нельзя самому,то нельзя.Короче ничего нельзя.
Но вообще то сколько крепов покупал всегда какая то бумажка лежала.
Отправлено 25 April 2023 - 11:30
Вы чего раздухарились на ровном месте? В мануале нигде не сказано, что нельзя крутить без ботинка. Там вообще не на этом акцент, а описано как сделать проще и быстрее - вставил ботинок и закрутил. Если крепления старые или руки очень сильные может сорвать резьбу. Производителя только порадует, т.к. купите новые крепы. Можно бережнее, без ботинка, но дольше и несколько раз вставлять ботинок проверять. Как хотите, так и делайте, на результат не влияет.
Просто не люблю непрофессионалов и воинствующих дилетантов. А началось всё с этого
https://forum.ski.ru...86#entry3878308
"современные Маркера по инструкции нельзя крутить под ботинком"
Отправлено 25 April 2023 - 11:49
Популярное сообщение!
Просто не люблю непрофессионалов и воинствующих дилетантов. А началось всё с этого
https://forum.ski.ru...86#entry3878308
"современные Маркера по инструкции нельзя крутить под ботинком"
и чё я лезу, читать не умея?
как-то ты критично настроен... и Саша, и Егор дают зачастую весьма толковые советы, да и в дилетантстве, особенно воинствующем, как-то не замечены. вот мне совет Саши показался более правильным, поскольку учитывал то, что ТС не указал, что крепления юзаные, что по фотке видно. и поюзаны они весьма, что предполагает весьма вероятной сорванную резьбу регулировки прижима.
что, кмк, Саша и учёл, исходя из опыта. да и Егору, кмк, опыта общения с поломанными зализяками не занимать.
опять же, раньше девки были краше, крепло железявее да и железо прочнее
Сообщение отредактировал Igorello: 25 April 2023 - 11:49
Отправлено 25 April 2023 - 12:13
Когда покупал крепы в коробке, инструкция всегда была.
Думаю ,в 21 веке проще найти инструкцию в телефоне, не вставая с дивана )
за последние пять лет одна тирольская атака и три гриффона в коробках (одну буквально вчера открыл) ни разу ни одной инструкции не было, чесслово
Сообщение отредактировал RogerP: 25 April 2023 - 12:16
Отправлено 25 April 2023 - 12:52
Отправлено 25 April 2023 - 12:55
Отправлено 25 April 2023 - 13:53
Популярное сообщение!
Они снимают с себя ответственность. Клиент рукожоп, не осилил мануал - виноват производитель. Нет инструкции - виноват в худшем случае сервис. А там поставят строго по таблице. Если не дураки.за последние пять лет одна тирольская атака и три гриффона в коробках (одну буквально вчера открыл) ни разу ни одной инструкции не было, чесслово
Отправлено 25 April 2023 - 15:48
Если я тебе отвечу как есть, меня забанят.Его 40 лет больше моих 30 лет факт . Только есть люди обучаемые , а есть нет. Cчитаете инженеров фирм Маркер , Саломон , а также всех что пишет сервис мануалы ЕГЭшниками ? Да-да-да ) Сами то что-нибуль можете предложить взамен ? Кроме обезьяннего кручения отвёрткой ? А "смотрю в книгу вижу фигу " бывает и такое "не всём понятно, ну и ладно..."
Сообщение отредактировал Игорь163: 25 April 2023 - 15:50
Отправлено 25 April 2023 - 15:54
Популярное сообщение!
Его 40 лет больше моих 30 лет факт .
Сэт!
Дело не в том, что 40 больше тридцати, а в том, что 5 лет работы в магазине и 6 лет работы в тест-центре дали мне некоторый опыт в установке и настройке крепов. Примерно по 10 пар в день. Дальше сам считай
Твой опыт больше?
Про Егора я ваще молчу - мне до него еще далеко.
Я просто поделился чисто практическим опытом, который в мануале не прочтешь.
Если не нравится, то крути как хош - мне ваще-то пох
Просто при случае вспомнишь мои советы
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 April 2023 - 15:54
Отправлено 25 April 2023 - 19:00
Они снимают с себя ответственность. Клиент рукожоп, не осилил мануал - виноват производитель. Нет инструкции - виноват в худшем случае сервис. А там поставят строго по таблице. Если не дураки.
В инструкции к крепам 100% написано - обращайтесь в сервисный центр для установки и регулировки
да, так и пишут, супостаты
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных