X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

...И случай, бог изобретатель (С) Пушкин А.С.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 13:13

Мамка похвалит, папка не зауважает.
  • 0

#22 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 13:20

Примерная оценка прироста скорости проводилась, или это пустые умозаключения?

Это ж претендент на шнобелевку...
  • 1

#23 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 15:13

Примерная оценка прироста скорости проводилась, или это пустые умозаключения?

Чистый эксперимент потребует нормального набора оборудования и группы людей со схожими ТТД.

А примерно, в наличие эффекта, может убедиться любой, кто не побоится ехать на пятках с минимальным контролем лыж.

Можно так:

- два косых спуска в разные стороны и один по линии ската;

- ставятся две вешки на расстоянии 30-50 м;

- перед первой вешкой разгоны в одинаковой манере;

- возле первой вешки секундомер запускается, возле второй останавливается;

- между вешками, проезды с явными акцентами на языки ботинок чередуются с акцентами на задники ботинок;

- дабы исключить влияние аэродинамики, можно все проезды выполнять в стойке "яйцо".

Косвенно (явно не чисто), численно прирост и падение скорости от стойки можно оценить по данным, полученным Р. Рейдом.

Полагаю, слалом с большим интервалом между вешками больше похож на свободное катание...

64412bc237c43__.png

• 0

#24 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 15:32

Данные Рейда к вашей "теории" никакого отношения не имеют.

• 0

#25 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 15:57

Данные Рейда к вашей "теории" никакого отношения не имеют.

В таком случае, расскажите нам, пожалуйста, что он подразумевает под потерей механической энергии ?

Относительно сильная корреляция, наблюдаемая между положением лыжника вперед/назад и потерей механической энергии также указывает на параметр, роль которого в механике и характеристиках лыж должна быть исследованы дальше.

64413693a2c0a__.png

• 0

#26 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 17:25

Плоскоземельщик. 

• 1

#27 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 18:03

В таком случае, расскажите нам, пожалуйста, что он подразумевает под потерей механической энергии ?

64413693a2c0a__.png

То есть, вы до сих пор не понимаете, на что именно тратится 90+ процентов энергии в резаном повороте!?)))
И не совсем понятно.
Вы пишете про приседания- вставания, которые по вашим словам, должны приводить к изменению скорости, а в качестве доводов приводите графики продольного перемещения цм.
Какая связь?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 April 2023 - 19:28

• 0

#28 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3107 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 18:21

blush.png

64413693a2c0a__.png

Ибу ибуди - хуйдао муди angry.pngя сам, я сам! ( из "Итальянцев в России") и это "механическая энергия"? ну не знаю....

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 20 April 2023 - 20:50

• 0

#29 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 20:53

Цитата:

Будем считать, что ноги изображенного на рисунке лыжника разогнуты в суставах. В этом случае, под действием результирующей силы F1 = Fск - Fтр, он движется вниз с определенной скоростью V1.

Далее, этот лыжник сгибает ноги в голеностопных, коленных и тазобедренных суставах. При этом, он продолжает напрягать мышцы и после опускания ЦМ, как бы, стараясь вдавить лыжи в снег.

Ссогласно Закону сохранения энергии, перпендикулярная склону компонента силы тяжести прирастает за счет мышечных усилий (линия зеленого цвета).

Получаем суммирующую силу F+.

Конец цитаты.

Почему-то, читая сей текст, вспомнил, как достопочтенный Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхаузен доставал себя за косицу парика из болота. Вместе с верной лошадкой.

Точно та же механика, на мой взгляд.

Особенно порадовало мышечное усилие по "вдавливанию лыж в снег" с одновременным СГИБАНИЕМ ног.

И даже ссылка на закон сохранения энергии не спасает эту завиральную конструкцию.

УжОс... "

help.gif fool.gif

Сообщение отредактировал alrok: 20 April 2023 - 23:36

• 1

#30 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 22:26

То есть, вы до сих пор не понимаете, на что именно тратится 90+ процентов энергии в резаном повороте!?)))
И не совсем понятно.
Вы пишете про приседания- вставания, которые по вашим словам, должны приводить к изменению скорости, а в качестве доводов приводите графики продольного перемещения цм.
Какая связь?

Где Вы у меня нашли про приседания-вставания ? 
Повторю в который раз - все внимание на голеностоп !

Переведите мне тупому эти слова Рейда, пожалуйста:

Цитата

Относительно сильная корреляция, наблюдаемая между положением лыжника вперед/назад и потерей механической энергии также указывает на параметр, роль которого в механике и характеристиках лыж должна быть исследованы дальше.

• 0

#31 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 22:30

Где Вы у меня нашли про приседания-вставания ? 
Повторю в который раз - все внимание на голеностоп !

Переведите мне тупому эти слова Рейда, пожалуйста:

Цитата

Где тут про голеностоп?

о: Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости движения горнолыжника; в то время, как такое же сгибание вызывает противоположное действие - уменьшение линейной скорости горнолыжника.

у Рейда амплитуда цм вперед- назад около 30 см.

это за счёт сгибания голеностопа?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 April 2023 - 22:36

• 0

#32 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 00:40

Где тут про голеностоп?

о: Плавное разгибание ног приводит к увеличению линейной скорости движения горнолыжника; в то время, как такое же сгибание вызывает противоположное действие - уменьшение линейной скорости горнолыжника.

у Рейда амплитуда цм вперед- назад около 30 см.

это за счёт сгибания голеностопа?

Таким образом, при сгибании ног – в первую очередь в голеностопных суставах - мы наблюдаем уменьшение линейной скорости движения горнолыжника.

Когда ЦМ смещается назад на 30 см ( длина ступни среднего ботинка ) от средней линии ступни, то нога в голеностопе РАЗГИБАЕТСЯ ( другими словами - голеностоп открывается ).

Но у Рейда мы видим не более минус 22 см...

Фразу Рейда "переведете" ?

• 0

#33 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 09:08

Когда ЦМ смещается назад на 30 см ( длина ступни среднего ботинка ) от средней линии ступни, то нога в голеностопе РАЗГИБАЕТСЯ ( другими словами - голеностоп открывается ).

Но у Рейда мы видим не более минус 22 см...

Фразу Рейда "переведете" ?

Амплитуда перемещения у Рейда  цм -18+20=38 см.это за счёт "работы голеностопа"?

Фразу Рейда уже перевели, какое она имеет отношение к вашим голеностопическим исследованиям?

Перемещение цм в основном достигается за счёт сгибания ног в коленях, а не в голеностопе.

Не путайте горные лыжи с беговыми.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 April 2023 - 09:11

• 1

#34 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 12:49

Амплитуда перемещения у Рейда  цм -18+20=38 см.это за счёт "работы голеностопа"?

Фразу Рейда уже перевели, какое она имеет отношение к вашим голеностопическим исследованиям?

Перемещение цм в основном достигается за счёт сгибания ног в коленях, а не в голеностопе.

Не путайте горные лыжи с беговыми.

Извините, но, по моему мнению, исследователя из Вас точно не получится: путаете причины со следствием и прочее...

Но я благодарен за Ваши комменты, так как они помогают мне находить аргументы для тех, кто готов их принять.

К слову, на тех, кто просто пытается меня оскорбить или унизить, я не желаю тратить свое внимание и силы...

К сожалению, я не владею свободно английским языком, поэтому для детального изучения труда Роберта Рейда я прибегнул к следующему: скачал документ в pdf на компьютер, далее, с помощью опции "камера" приложения Гугл-переводчик на смартфоне, прочел диссертацию на несколько корявом русском языке, просто наведя камеру на монитор.

Как и другие исследователи в области горных лыж, Рейд оперирует понятием Диссипация

Ниже приведу скрин еще одной его диаграммы с моими дополнениями (для лучшего понимания).

6442563a9d409__.png

Согласно Закона сохранения энергии, большая доля "всплеска" в дипазоне 28 - 77 % поворота это работа мышц горнолыжника.

То есть то, что я называл: "вдавить лыжи в снег" или "резец не просто подводится к заготовке до касания, но также, устанавливается определенная глубина резания".

Что касается голеностопов, то, не закрыв их, Вы с большой вероятностью получите травму при активной попытке воздействия на склон...

• 0

#35 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 13:01

Извините, но, по моему мнению, исследователя из Вас точно не получится: путаете причины со следствием и прочее...

Но я благодарен за Ваши комменты, так как они помогают мне находить аргументы для тех, кто готов их принять.

К слову, на тех, кто просто пытается меня оскорбить или унизить, я не желаю тратить свое внимание и силы...

К сожалению, я не владею свободно английским языком, поэтому для детального изучения труда Роберта Рейда я прибегнул к следующему: скачал документ в pdf на компьютер, далее, с помощью опции "камера" приложения Гугл-переводчик на смартфоне, прочел диссертацию на несколько корявом русском языке, просто наведя камеру на монитор.

Как и другие исследователи в области горных лыж, Рейд оперирует понятием Диссипация

Ниже приведу скрин еще одной его диаграммы с моими дополнениями (для лучшего понимания).

6442563a9d409__.png

Согласно Закона сохранения энергии, большая доля "всплеска" в дипазоне 28 - 77 % поворота это работа мышц горнолыжника.

То есть то, что я называл: "вдавить лыжи в снег" или "резец не просто подводится к заготовке до касания, но также, устанавливается определенная глубина резания".

Что касается голеностопов, то, не закрыв их, Вы с большой вероятностью получите травму при активной попытке воздействия на склон...

Куда девается энергия в резаном повороте, подробно разжевал Ник5т5 в своей действительно научной статье.
https://www.ski.ru/a...istom-karvinge/
Надеюсь, читали?
​Лет 10 катаю ,не "закрывая голеностопы", и никаких травм в результате не получил.
А вот в результате "активного закрывания", можно улететь через носки лыж, и правда, получить травмы.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 April 2023 - 13:02

• 0

#36 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 13:01

Это ж претендент на шнобелевку...

Полагаю, серьезный повод оформить как настоящую научную статью, и опубликовать в соответствующем месте...

• 0

#37 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 14:03

Куда девается энергия в резаном повороте, подробно разжевал Ник5т5 в своей действительно научной статье.
https://www.ski.ru/a...istom-karvinge/
Надеюсь, читали?
​Лет 10 катаю ,не "закрывая голеностопы", и никаких травм в результате не получил.
А вот в результате "активного закрывания", можно улететь через носки лыж, и правда, получить травмы.

Еще раз убедился по поводу Ваших качеств/способностей: у голеностопов не два состояния (открыто-закрыто), а превеликое множество...

Та статья коллеги не оформлена, как научная, значит, таковой не является.

Я не хочу тратить силы на критику статьи. Скажу только, что с первоначальным постулатом автора; "Известно, что чем большее давление резец оказывает на металл, тем больше металла им срезается, тем глубже след от резца и тем больше сила сопротивления резанию.", НЕ согласится каждые, кто когда-либо пытался тупым сверлом сделать отверстие в металле. Давление там - не самое главное ! Хотя, возможно, коллега просто станков в глаза не видел, и поэтому коряво формулирует...

Вот этот вывод также очень сомнителен:

" 5)  Если лыжник хочет ездить чисто резаным поворотом, то ему необходимо освоить группу движений, которые способствуют БЫСТРОЙ загрузке лыж в направлении "вдоль плоскости скользячки  к склону" (на Рис. 9 это направление показано красными стрелками). Дополнительная загрузка лыжи именно в этом направлении наиболее эффективно приводит к увеличению глубины следа лыжи и соответствующему увеличению "дополнительной силы трения." Также загрузка лыжи именно в этом направлении с наибольшей эфективностью передается носку лыжи, так как в направлении плоскости скользячки лыжу можно считать абсолютно жесткой, тогда как в поперечном плоскости скользячки направлении лыжа достаточно легко изгибается."

Дам цитату из своей статьи, чтобы Вы наконец поняли, чем мои рассуждения отличаются от nick5t5 и прочих авторов:

" До настоящего времени, авторами, известных мне статей и исследований, мышечные усилия горнолыжника рассматривались лишь в плане изменения конфигурации его тела, изменения положения Центра масс (ЦМ) лыжника относительно лыж и склона. 

... Я же намерен доказать, что работа, производимая мышцами лыжника, по воздействию на снежный склон, посредством увеличения и уменьшения давления на лыжи, способна изменить линейную скорость движения лыжника, точнее, его ЦМ."

Полагаю, это еще один ответ на вопрос nick5t5, кроме его вывода, что нужно "глубже врезаться":

"Прямые измерения, произведенные профильными учеными (Рейд (2010)), показывают, что спортсмены, находясь в активной дуге резаного поворота тормозят с таким же СРЕДНИМ ускорением с каким будет тормозить автомобиль на мокрой дороге с аналогичным уклоном.   А максимальное ускорение торможения спортсмена в дуге резаного поворота превышает скорость торможения автомобиля на СУХОЙ асфальтированной дороге с аналогичным уклоном.  Разве это возможно? "

• 0

#38 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 April 2023 - 15:03

Когда коту делать нечего, он яйца лижет …
  • 2

#39 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 15:51

Еще раз убедился по поводу Ваших качеств/способностей: у голеностопов не два состояния (открыто-закрыто), а превеликое множество...

Я не хочу тратить силы на критику статьи. Скажу только, что с первоначальным постулатом автора; "Известно, что чем большее давление резец оказывает на металл, тем больше металла им срезается, тем глубже след от резца и тем больше сила сопротивления резанию.", НЕ согласится каждые, кто когда-либо пытался тупым сверлом сделать отверстие в металле. Давление там - не самое главное ! Хотя, возможно, коллега просто станков в глаза не видел, и поэтому коряво формулирует...

Вот этот вывод также очень сомнителен:

" 5)  Если лыжник хочет ездить чисто резаным поворотом, то ему необходимо освоить группу движений, которые способствуют БЫСТРОЙ загрузке лыж в направлении "вдоль плоскости скользячки  к склону" (на Рис. 9 это направление показано красными стрелками). Дополнительная загрузка лыжи именно в этом направлении наиболее эффективно приводит к увеличению глубины следа лыжи и соответствующему увеличению "дополнительной силы трения." Также загрузка лыжи именно в этом направлении с наибольшей эфективностью передается носку лыжи, так как в направлении плоскости скользячки лыжу можно считать абсолютно жесткой, тогда как в поперечном плоскости скользячки направлении лыжа достаточно легко изгибается."

Дам цитату из своей статьи, чтобы Вы наконец поняли, чем мои рассуждения отличаются от nick5t5 и прочих авторов:

" До настоящего времени, авторами, известных мне статей и исследований, мышечные усилия горнолыжника рассматривались лишь в плане изменения конфигурации его тела, изменения положения Центра масс (ЦМ) лыжника относительно лыж и склона. 

... Я же намерен доказать, что работа, производимая мышцами лыжника, по воздействию на снежный склон, посредством увеличения и уменьшения давления на лыжи, способна изменить линейную скорость движения лыжника, точнее, его ЦМ."

Полагаю, это еще один ответ на вопрос nick5t5, кроме его вывода, что нужно "глубже врезаться":

"Прямые измерения, произведенные профильными учеными (Рейд (2010)), показывают, что спортсмены, находясь в активной дуге резаного поворота тормозят с таким же СРЕДНИМ ускорением с каким будет тормозить автомобиль на мокрой дороге с аналогичным уклоном.   А максимальное ускорение торможения спортсмена в дуге резаного поворота превышает скорость торможения автомобиля на СУХОЙ асфальтированной дороге с аналогичным уклоном.  Разве это возможно? "

теперь абсолютно понятно, что у ТС сверло тупое.

• 0

#40 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18521 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 16:05

Бориска, тебя никто так не оскорбит как ты сам. Ты своими некомпетентными размышлениями выставил себя полным идиотом.

Полагаю, серьезный повод оформить как настоящую научную статью, и опубликовать в соответствующем месте...

В жопе такой статье место. В СССР существовала комиссия по лженауке, вроде и сейчас существует. Но для идиотов комиссий пока не придумали.

Потрясающая некомпетентность. У тупого сверла давление как раз меньше. Чтобы это понять  не надо станки видеть, достаточно уметь думать, а с этим у тебя беда.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных