X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горный Воздух, март 2023

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 17:04

Тоже туда посматривали, но не решились.

Я тоже не решился , так как предположил , что выкат оттуда через кустарник положняк до самого низа , а я предпочитал катать по второй очереди Запада , чтобы не тратить время на нижний положняк и лишний подъём.

Сообщение отредактировал morrison: 27 March 2023 - 17:11

• 0

#22 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12674 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 07:15

Долго существующее заблуждение. Здание сразу строилось как музей, "для показа коллекций". А дом есть, но вы бы сильно удивились, если бы его увидели, настолько оно не соответствует представлениям о том, как должны жить губернаторы...wink_smile.pngВообще, японских зданий в Южном больше, да и не музей не один.  Парк, кстати, тоже ещё японцами создан.  "Сам Сахалин не настолько интересен", как Вы написали после летней поездки сюда, - не есть так, Вы же его толком и не видели: Птичий и Буссе - это очень мало...regular_smile.png

Ну Южно-Сахалинск летом нам понравился, красиво, чисто, всё в цветах, парк, как я уже писал, очень хорош.  А март не самое лучшее время для любого города, когда тает снег, под ногами смесь воды и льда, на газонах грязные остатки зимы...

То что Сахалин не настолько интересен - я имел ввиду программы экскурсий турагенств по сравнению с Курилами. Самостоятельно путешествовать по Сахалину без авто наверное тот ещё квест - нам это уже не под силу

• 0

#23 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 08:09

Есть, выкатываешь прямиком на Юго-Западный серпантин.

Но катание осложняется подросшей  в последние годы мелкой порослью и бесснежием 

• 1

#24 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12674 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 14:39

Подвёл  финансовые итоги сезона за 3 поездки.

Стоимость проживания и трансфера до горы и обратно: Шерегеш 2500р/сут (проживание на трассе), Роза Хутор 6990р/сут (проживание в Поляне), Горный Воздух 4350р/сут (проживание в центре города).

Стоимость катального дня (проживание+трансфер+скипас): Шерегеш 4915р/сут, Роза Хутор 9365р/сут, Горный Воздух 5650р/сут.

А общие расходы на трансферы из аэропорта и на гору/с горы, проживание, скипас: Шерегеш 36565р (8дн), Роза Хутор 77280р (9дн), Горный Воздух 41550 (8дн).

Вот такая арифметика получилась...

• 2

#25 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 14:46

Наверное в следующем сезоне у всех подорожает пропорционально. 10 тыр с носа пенсионера в день совсем не предел(((

• 0

#26 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 17:07

У нас примерно 10 тыс в день и получается в Поляне за все.  Но мы на мало дней ездим поэтому билеты на самолет на мало дней делятся.

• 0

#27 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 00:46

Горки хоть и не высокие, но трассы говорят хорошо профилированые и широкие. У вас как раз фото с отличными ракурсами на трассы!

+1

• 0

#28 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 09:22

Судя по репортажу, каталка в ЮСахалинске хорошая, находится практически в городе, цены умеренные.

• 0

#29 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 10:46

Был я в Горном Воздухе 7 лет назад ещё до ковида. Все поноавлось. И Горный Воздух и Южно-Сахалинск и сам Сахалин. Дело было весной в марте. Было тепло и снжно. Частые были циклоны. Горный Воздух был совершенно не такой как сейчас, трас было меньше, подъемников тоже.

Сам комплекс поразил наличием огромного количества нового прокатного инвентаря. Тогда было много новых Атомиков и Саламонов. Как сейчас не знаю. Гостиниц рядом с комплексом не было, но он в городской черте, удобно.

Сам Сахалин поразил ценами. Просто космос. Намного выше чем на Кассе и как на Чукотке. Выше Хабаровска и Владивостока. Не знаю почему. Японская еда, пиво и жрачка безумного дороги. По 300-500 руб были. При чем до Хоккайдо рукой подать - 200-250 км по прямой и Саппоро.

Ещё раз приезжал весной в мае. Снега не было. Зато снег был на остальной части Сахалина в Поронайске и Охте. Горы там дальше высокие по 1 км, лавинопасные. Можно точно катать до мая, а лучшее время апрель. Подъемников на серверах нет, хотя могли бы и сделать, не плохой курорт бы получился типа Кировска.

Что обидно что с тех пор цены ещё больше выросли и все подорожало за последние 5-7 лет. При этгм я когдато крабов покупал за 2-3 тыс руб мясо. А сейчас она мало того дофига стоит так его ещё и не купишь, дефицит и нет. На Авито в Питере и в Москве проще. Такая же ситуация с икрой.

А вообще Сахалин классное место. Там есть что поделать и летом. Только долго и поздно оно начинается. Кроме того через Сахалин путь на Курилы. Там ещё круче. Зима начинается поздно. В октябре на юге друзья ещё в футболках ходят. И снег начинается только в ноябре/декабре.
  • 0

#30 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12674 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 11:10

Наверное в следующем сезоне у всех подорожает пропорционально. 10 тыр с носа пенсионера в день совсем не предел(((

В моей молодости, когда вдруг стали повышать цены на водку, ходил такой стишок: "Передайте Ильичу - нам и 10 по плечу. Если будет больше - сделаем как в Польше".

В то время как раз Валенса сбросил Ярузельского...

• 0

#31 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12674 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 11:11

У нас примерно 10 тыс в день и получается в Поляне за все.  Но мы на мало дней ездим поэтому билеты на самолет на мало дней делятся.

Я самолёт не учитывал. Только проживание, трансфер до горы и катание

• 0

#32 YURIY MALAKHOV

YURIY MALAKHOV
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 11:29

Кому как...

Как раз этот момент многим может сильно подпортить общее впечатление от пребывания и каталки на Сахалине. 

Как-то, при возрасте 40+, работал в проекте Сахалин-2. Было 5-6 командировок туда из Москвы. Каждый раз выезжали группами. И каждый раз для всех аклиматизация была, как подвиг. Пробовали всё для сглаживания ощущений: и как автор предлагает, и напиться сразу в самолёте, чтобы по прилёту проснуться "утром"... Ничего не помогало. Всё равно, 2-3 дня ходишь, как пришибленый - биологические часы не обманешь. Вообще, научно считается, что для полной аклиматизациитребуется один день пребывания в новом месте на каждый часовой пояс. Итого 7-8 дней.

Так, что представить себя на горе на следующий день после прилёта и получить при этом удовольствие, - не могу.

А разнообразие в катании можно получить, всё же, и не покидая европейскую часть. Ну +/- пару часовых поясов.

• 0

#33 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 19:50

Что обидно что с тех пор цены ещё больше выросли и все подорожало за последние 5-7 лет. При этгм я когдато крабов покупал за 2-3 тыс руб мясо. А сейчас она мало того дофига стоит так его ещё и не купишь, дефицит и нет. На Авито в Питере и в Москве проще. Такая же ситуация с икрой.

Как так, мы без всяких проблем на НГ крабов покупали дешевле, чем в Москве. Или у них сезонность какая-то есть? Икоа да, не дешевле, но гораздо гораздее.

И каждый раз для всех аклиматизация была, как подвиг. 

Очень по-разному джетлаг переносится. Бывало что 3-4 часа из колеи выбивают, а 7-8 переносится нормально. Правда опыт небольшой, за 7-8 часовых поясов только 2 раза летал.

• 0

#34 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12674 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:40

Цены выросли везде и на всё. Но до сих пор икра на Сахалине чуть дешевле, чем в Москве, не говоря уже про качество, крабов, отдельно крабового мяса в виде фаланг завались, рыба дорогая, но свежая и о-о-очень вкусная.

Вот летний снимок, краб по 3800

64268e533590e_AGPF1871.jpg

• 0

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:43

Нда тут был отчёт как в ресторане ели целого краба за 1000р Аргентина вроде
  • 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 10:45

Цены выросли везде и на всё. Но до сих пор икра на Сахалине чуть дешевле, чем в Москве, не говоря уже про качество, крабов, отдельно крабового мяса в виде фаланг завались, рыба дорогая, но свежая и о-о-очень вкусная.
Вот летний снимок, краб по 3800
64268e533590e_AGPF1871.jpg

Ел я краба. Не стоит он этих денег... ИМХО
  • 0

#37 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12674 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 11:08

Ел я краба. Не стоит он этих денег... ИМХО

Согласен. Я их и не покупал. Я брал очищенные фаланги - проще в употреблении и вкусно всё равно, но дороговато

• 0

#38 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 11:20

Согласен. Я их и не покупал. Я брал очищенные фаланги - проще в употреблении и вкусно всё равно, но дороговато

Но кто-то берет, раз такие цены держат rolleyes.gif

• 0

#39 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 12:58

Фаланги краба чисто очищенные раньше стоили 1-2 тыс руб кг. Интересно сколько сейчас такая хрень стоит? Думаю в районе 5-7 тыс не меньше. Мне кажется на Авито в Москве и Питере дешевле.
А на Кассе я вообще когда-то брал краба по 800-1000 руб кг. Но таких цен сейчас уже нет.

То что пишут про Аргентину - прикольно. Хотелось бы попробовать. Но не уверен что там краб такой же как у нас. Думаю другой если вообще не искусственный. А на всегда был большой Камчатский, Полостик, Стригун и т д. Какие там виды ХЗ. Ещё клёвый краб в Магадане. Там вообще космос. Самый большой что я видел. Больше чем на Камче и Сахалине.
  • 0

#40 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 12:59

Фаланги краба чисто очищенные раньше стоили 1-2 тыс руб кг. Интересно сколько сейчас такая хрень стоит? Думаю в районе 5-7 тыс не меньше. Мне кажется на Авито в Москве и Питере дешевле.
А на Камче я вообще когда-то брал краба по 800-1000 руб кг. Но таких цен сейчас уже нет.

То что пишут про Аргентину - прикольно. Хотелось бы попробовать. Но не уверен что там краб такой же как у нас. Думаю другой если вообще не искусственный. А на всегда был большой Камчатский, Полостик, Стригун и т д. Какие там виды ХЗ. Ещё клёвый краб в Магадане. Там вообще космос. Самый большой что я видел. Больше чем на Камче и Сахалине.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 31 March 2023 - 13:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных