Лыжи для могула
Отправлено 06 February 2025 - 01:20
Еще и судьей работал...
Отправлено 08 February 2025 - 11:21
Еще Арканойд катает могул.
Еще и судьей работал...
Судью на мыло))))
Да, я прошел судейский семинар 12 лет назад к олимпийским играм 2014 года, но в дисциплинах стоупстайл и скикросс.
Есть у нас в Самаре Федерация фристайла по горным лыжам и ребята работали слиперами, калористами на олимп. играх в Сочи, в Пекине, на международных соревнованиях в Миассе, Красноярске в дисциплинах хафпайп, слоупстайл, скикросс, в том числе и могул - есть у нас специалисты.
Что касается лыж для могула, что купить топик стартеру, здесь вариантов немного.
Есть на авито к2 244 с креплениями за 35000р. 173 см, она же сода (раскраска как пачка пищевой соды), она самая простая, устаревшая концепция, кто на ней катался, говорят, что мягче к2 мамбы (серенькая лыжа рядом с кабраулером), хотя на ощупь и геометрия точь в точь мамба. Эта же лыжа продается участником чата "Могул Кэмп".
https://www.avito.ru...jA7fQseF2QfAAAA
Есть в триале rossignol hero athlete mogul accelere за 61125р. 172см, длиннее не делают
https://trial-sport....ds/2177039.html
Есть fischer top gun 177 см за 40000р., если эта ссылка "не мертвая", то эта лыжа единственная подходит под ваш рост и также цена приемлемая
https://topsport-opt...nbarrel-a25518/
Факшены могул 179 см есть на сноуинн за 650 евро.
Ай ди ван id one - единственный бренд, который делает большую линейку для могула с разными ростовками и жесткости - искать на ресурсе "могул кэмп" - там организуют поставку, цена ррц от 895 евро.
Касательно ростовки, есть ресурс в телеграмме и в вк "могул кэмп", организованный Владимиром Барабановым, на нем давала рекомендации Екатерина Столярова, что длина лыжи для могула должны быть в рост. Бренды, которые выпускают лыжи для могула, или имеют ростовки до 173 (к2, росси) или уже выпускают и более длинные лыжи 177 (кастл, факшн, ай ди ван) и 187 (ай ди ван, остатки элан).
1. Нужно ли такую лыжу покупать для могул трассы или катать на лыжах с близкими характеристиками? Все кто у нас ездил на могул кемп купили специализированные лыжи для могула, за исключением одного участника - он уже ездил три раза и катается на классике.
2. Второй вопрос - нет трасс, где тренироваться и лыжа будет "стоять и пылится" без применения или только упражнения "флэт дрилз" и где взять трассы, если их не дают строить и даже не оставляют нератраченную полоску под естественные бугры, и естественные бугры это не трасса фис, зачем тренить спортивный могул и покупать дорогие спец. лыжи? Этот вопрос открытый и самими участниками могул кэмпа постоянно обсуждается. Но вот сам организатор могул кэмпа Владимир и другие участники бросают фрирайд и фис могул для них теперь основная дисциплина. А можно ли катать могульной техникой по естественным буграм - периодически участники "кэмпа" выкладывают видео, как они рысачат по буграм на Розе Хутор и на Чегете, есть один участник, который пропрыгал Погремушку на могульных лыжах.
Сообщение отредактировал arcanoid: 08 February 2025 - 11:27
Отправлено 08 February 2025 - 11:56
на Чегете, есть один участник, который пропрыгал Погремушку на могульных лыжах.
Памятник джентльмену!!!
А вообще там и на классике 210см. катались...некоторые
Отправлено 08 February 2025 - 12:54
Ирония судьбы, получается.где взять трассы, если их не дают строить и даже не оставляют нератраченную полоску под естественные бугры, и естественные бугры это не трасса фис, зачем тренить спортивный могул и покупать дорогие спец. лыжи? Этот вопрос открытый и самими участниками могул кэмпа постоянно обсуждается.
Вроде бы могул по сути вышел из катания по буграм, которые образуются от катания толп людей без обработки склона условно естественным образом. Но в итоге для спортивных бугров строить и поддерживать трассу из бугров - отдельный геморрой, который больше, чем при содержании ровной ратраченной трассы.
Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2025 - 13:05
Отправлено 10 February 2025 - 14:55
Судью на мыло))))
1. Нужно ли такую лыжу покупать для могул трассы или катать на лыжах с близкими характеристиками? Все кто у нас ездил на могул кемп купили специализированные лыжи для могула, за исключением одного участника - он уже ездил три раза и катается на классике.
2. Второй вопрос - нет трасс, где тренироваться и лыжа будет "стоять и пылится" без применения или только упражнения "флэт дрилз" и где взять трассы, если их не дают строить и даже не оставляют нератраченную полоску под естественные бугры, и естественные бугры это не трасса фис, зачем тренить спортивный могул и покупать дорогие спец. лыжи? Этот вопрос открытый и самими участниками могул кэмпа постоянно обсуждается. Но вот сам организатор могул кэмпа Владимир и другие участники бросают фрирайд и фис могул для них теперь основная дисциплина. А можно ли катать могульной техникой по естественным буграм - периодически участники "кэмпа" выкладывают видео, как они рысачат по буграм на Розе Хутор и на Чегете, есть один участник, который пропрыгал Погремушку на могульных лыжах.
Варианты неплохие, подумаю.. Спасибо..
По могул трассам да.. Тут всегда делема в части выбора спец лыж.. ибо трасс нет..
Есть вариант взять Близзард Brahma 82 взять в 180 ростовке и не парится со спец могильными лыжами.. ну сколько раз застанешь такую трассу как на фото после соревнований?! Ну два три раза.. Потом ее заратрачат под слалом тренировки спортсменов.. останутся естественные бугры по краям трасс..
Сообщение отредактировал Hondist: 11 February 2025 - 13:39
Отправлено 04 March 2025 - 03:39
Всем весенний привет! Прошу помощи с выбором. Есть кто пользовал ID One и знает - насколько сильно отличаются MR-CE от MR-SG? Как это ощущается ногами? Понимаю что жесткостью, но на сколько сильно и на сколько это критично при использовании вне специальной могульной трассы заочно понять сложно, а хочется, чтоб не сильно ошибиться..
Хочу взять id one для любительского "умеренно" агрессивного катания по разбитому и бугристому всему. При этом естесно хочется чтоб на жесткой трассе лыжа не терялась. Мои старушки salo gs lab 175 приятны на трассе, но не очень комфортны по разбитому рысачить. Ну или я староват их бултыхать как надо. В любом случае хочу побаловать себя обновкой. Вот с выбором модели не уверен. Да еще в конце сезона СЕ в желаемой 172 найти не могу. И вообще может все мои хотелки закроет MR-G, но есть опасение излишней мягкости.. Пока выбор пал на SG т.к. ростовка есть, но немного смущает что япы пишут что это чисто соревновательная лыжа.. Хз что это значит в использовании. Тестировать или проходить всю линейку от D до G1 возможности нет, поэтому буду признателен если у кого есть опыт чтоб поделиться мнением.
Отправлено 04 March 2025 - 06:10
Сообщение отредактировал ASDr: 04 March 2025 - 06:14
Отправлено 04 March 2025 - 08:08
А в чем смысл брать специализированные могульные лыжи не для могула?
Ладно я конченный на сл/гс катаюсь, но я хотя бы в трассу на них иногда залезаю
Просто захотелось. А в чем смысл не брать то, что хочется взять?
Ну и есть мнение что это очень неплохой вариант для расколбаса https://dzen.ru/a/XXoOtoxb6ACvCpd3
Отправлено 04 March 2025 - 08:35
Ниче не имею против Минкина, но это его работа. Он и про ipro писал, что он на них везде от слаломной трассы до пухляка. Или это был Шу, что одно и то же.Просто захотелось. А в чем смысл не брать то, что хочется взять?
Ну и есть мнение что это очень неплохой вариант для расколбаса https://dzen.ru/a/XXoOtoxb6ACvCpd3
На мой дилетанский взгляд расколбас=мягко+снежно или слишком тепло, для чего лыжа должна быть мягче+шире в зависимости от количества этого расколбаса. А могульные вроде узкие и жесткие, что логично - так как они для спорта и жестких бугров. Бывает наверное ледяной расколбас (сам не катался по такому, разве что по мелкому заледеневшему расколбасику), но это только ноги ломать кмк.
Если хочется - то вопросов нет. Я б тоже купил.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 March 2025 - 09:10
Отправлено 04 March 2025 - 11:52
Ниче не имею против Минкина, но это его работа. Он и про ipro писал, что он на них везде от слаломной трассы до пухляка. Или это был Шу, что одно и то же.
На мой дилетанский взгляд расколбас=мягко+снежно или слишком тепло, для чего лыжа должна быть мягче+шире в зависимости от количества этого расколбаса. А могульные вроде узкие и жесткие, что логично - так как они для спорта и жестких бугров. Бывает наверное ледяной расколбас (сам не катался по такому, разве что по мелкому заледеневшему расколбасику), но это только ноги ломать кмк.
Если хочется - то вопросов нет. Я б тоже купил.
Чувак,
Кому интересно твое мнение если ты не умеешь ездить по целине на Ipro?
Или ты как многие на этом ресурсе имеешь свое дилетантское мнение даже не попробовав ?
Отправлено 04 March 2025 - 14:19
А какое может быть мнение о товаре у продавца товара?Чувак,
Кому интересно твое мнение если ты не умеешь ездить по целине на Ipro?
Или ты как многие на этом ресурсе имеешь свое дилетантское мнение даже не попробовав?
Кстати, я потребитель товаров фишер, очень приятно знать мнение брендменеджера о рядовых потребителях.
И да - я пробовал на расколбасе лыжи и узкие и жеские (сл, гс мастерс) и пошире (универсалы 72, 78) и относительно широкие (105), и имею свое дилетантское мнение по этому поводу.
Ну а другие участники форума сами решат к чему прислушиваться. Ну а для брендменеджеров мое дилетанское мнение точно бесполезно, я и не претендую.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 March 2025 - 14:35
Отправлено 04 March 2025 - 15:36
Популярное сообщение!
Зачем я опять вижу свою фамилию в самом душном форуме, из всех, в которые я заходил?
А если по теме, привезем на тесты в Тягачевку пары три Ganbarrel, сами катните.
Правда их давно не выпускают, но это неважно. Специально ренталку поставим.
Для тех, кто не в теме. Ни я, ни Шу, здесь никогда не рекламировались и всегда давали честные отзывы.
Всё равно здесь никому не интересны отзывы и инфа о новинках
А, забыл совсем, 8 марта тесты, часов до 16 примерно
Сообщение отредактировал Minkin: 04 March 2025 - 15:37
Отправлено 04 March 2025 - 16:52
Для тех, кто не в теме. Ни я, ни Шу, здесь никогда не рекламировались и всегда давали честные отзывы.
А, забыл совсем, 8 марта тесты, часов до 16 примерно
)))
Отправлено 05 March 2025 - 05:48
Короче выбрал лыжи для могула)) бугров.. ну и всего всего остального ) В порядке убывания приоритетов.. Кто катал могул, бугры, под подъемниками? Карв по подразбитому склону?
1. Blizzard 22-23 Brahma 82 SP (180) - вроде более жестче остальных торсионно, больше под расколбас трассовый предназначены?
2. Head 22-23 Kore 87 Anth/Wh (184) - легкие, маневренные, вроде отличные вариант, но в конюшне есть 99 Kore.. под фрирайд/скитур.. Хочется чт ото еще попробовать..
3. Salomon 22-23 N Stance 84 (185) - Вроде нечто среднее между первыми двумя, не?
Ростовки все мои!) Остается выбрать приоритеты.. А хочется боевой универсал. ЧТоб и в бугры и по тарссу раздать в любых кондициях и под подъемниками по буграм.
Какие мнения!? Помогайте!
Сообщение отредактировал Hondist: 05 March 2025 - 05:49
Отправлено 05 March 2025 - 06:56
Короче выбрал лыжи для могула)) бугров.. ну и всего всего остального
) В порядке убывания приоритетов.. Кто катал могул, бугры, под подъемниками? Карв по подразбитому склону?
1. Blizzard 22-23 Brahma 82 SP (180) - вроде более жестче остальных торсионно, больше под расколбас трассовый предназначены?
2. Head 22-23 Kore 87 Anth/Wh (184) - легкие, маневренные, вроде отличные вариант, но в конюшне есть 99 Kore.. под фрирайд/скитур.. Хочется чт ото еще попробовать..
3. Salomon 22-23 N Stance 84 (185) - Вроде нечто среднее между первыми двумя, не?
Ростовки все мои!) Остается выбрать приоритеты.. А хочется боевой универсал. ЧТоб и в бугры и по тарссу раздать в любых кондициях и под подъемниками по буграм.
мое мнение, из личого опыта , на буграх меает широкая пятка лыжи, затаскиает тебя в ненужную дугу. При том же радиусе, лучше не меньше 18, прдпочительней лыжи, с геометрией, смешенной к носку. В любом случае старые, прямые и узкие, на буграх лучше карвовых. Сейас постоянно вижу группу спортиков-могулистов, лыжи у всех, включая тренера МСМК, как из прошлого века. Только раскраска современная.
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2025 - 06:56
Отправлено 05 March 2025 - 09:54
Короче выбрал лыжи для могула)) бугров.. ну и всего всего остального
) В порядке убывания приоритетов.. Кто катал могул, бугры, под подъемниками? Карв по подразбитому склону?
Я бы саломон посмотрел. Хвалят его- на трассе так точно. И стоит недорого .
Спортики могулисты это отдельный мир и равняться на них бесполезно они в 5-6 лет приходят обычно в этот спорт уже стоя на лыжах.
Отправлено 05 March 2025 - 10:26
Согласен.. Склоняюсь тоже в Саломону или Брахме.. Ногами бы попробовать обе..Я бы саломон посмотрел. Хвалят его- на трассе так точно. И стоит недорого .
Спортики могулисты это отдельный мир и равняться на них бесполезно они в 5-6 лет приходят обычно в этот спорт уже стоя на лыжах.
Отправлено 05 March 2025 - 10:42
Полуофф про спортиков . Заснял немного их тренировку
https://rutube.ru/sh...58a34b65919e70/
Отправлено 05 March 2025 - 10:47
Согласен.. Склоняюсь тоже в Саломону или Брахме.. Ногами бы попробовать обе..
Смотри где меньше титанала, а то погнутся быстро на буграх .
Отправлено 05 March 2025 - 11:09
А хочется боевой универсал. ЧТоб и в бугры и по тарссу раздать в любых кондициях и под подъемниками по буграм.
Под подъемником на Сахалине ? Если так , то там всё умеренно лайтово , если не под креслом с Красной . Больше трассовая составляющая имеет значение , так как трассы там супер . А на тех буграх можно и на корах99 наверное катать .
Сообщение отредактировал morrison: 05 March 2025 - 11:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных