X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие лыжи для "фрирайда" в Подмосковье (Степаново)

подмосковье пупыри степаново волен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:00

Gluckauf сказал(а) 06 Мар 2023 - 19:49:

Я не предлагал подобное поэтому « мяч» на вашей стороне.... Да и моделей дающих « понятную и логичную обратную связь»  предостаточно, но к примеру , на приличном слалом-карвере эта связь ещё более отчётлива и логична , чем на Магнуме.....

Ага, а на sl rd она еще более отчетлива и логична.

• 0

#22 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:03

boomerang057 сказал(а) 06 Мар 2023 - 19:55:

И еще вопрос созрел.. А вот для Чегета и Эльбруса как единственные лыжи с собой вы бы какие на моем месте взяли бы из имеющихся (подозреваю что enforcer 93 без вариантов) ? И были бы , например, Dynastar M-PRO 99 (178 или 186???) или Kore 99 ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем энфорсер?

Ничего в мире ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше энфорсера пока ещё не придумали. Просто другие лыжи да, есть. Те, которые больше подходят под определенные задачи, тоже. Но энфорсер в тех же штатах-лыжи культовые. Может конечно не 93, а скорее 104, но все же.
P.s. фрирайд в степаново такой, что у меня там товарищ на слр 165 отлично себя чувствовал.
  • 0

#23 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:06

NightSentinel сказал(а) 06 Мар 2023 - 20:00:

И это все? .... А, как же с ранее поставленными вопросами ?......) Не корректно как-то выходит , что -тот советовать и не обосновывать , а вдруг , к примеру, и мне надо  что-то похожее- подобное....?

• 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:09

Kuvaldes сказал(а) 06 Мар 2023 - 20:03:

Ничего в мире ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше энфорсера пока ещё не придумали. Просто другие лыжи да, есть. Те, которые больше подходят под определенные задачи, тоже. Но энфорсер в тех же штатах-лыжи культовые. Может конечно не 93, а скорее 104, но все же.

Фигню зачем писать, тем более , что ты в лучшем случае, подержал их в руках, да и в Штатах бывал навряд ли  ....)

• 0

#25 boomerang057

boomerang057
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:12

Kuvaldes сказал(а) 06 Мар 2023 - 20:03:

P.s. фрирайд в степаново такой, что у меня там товарищ на слр 165 отлично себя чувствовал.

Ну то есть, насколько я понял, если не сорить деньгами, то лучше приноровиться к имеющимся энфорсерам.  А если решить потратиться, то  лучше присмотреться к талии 100-105... (при выезде в приэльбрусье)

По поводу Степаново понятно, что там можно на чем угодно съехать... но мне по внутренним ощущениям хочется будто бы лыжу помягче, чтобы она облизывала бугры))) И при этом позволяла бы совершенствовать мой карвинг (или что там у меня получается) на более низких скоростях (до 50кмч) и более короткими дугами.... но при этом чтобы лыжа также как атомик шла по любой каше как по вельвету )

• 0

#26 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:14

Gluckauf сказал(а) 06 Мар 2023 - 20:06:

И это все? .... А, как же с ранее поставленными вопросами ?......) Не корректно как-то выходит , что -тот советовать и не обосновывать , а вдруг , к примеру, и мне надо  что-то похожее- подобное....?

Манипуляцию включать не надо тут. Корректно -- некорректно, не вам решать. Надо будет что-то -- задавайте вопросы и получайте на них ответы. Я обосновал свой совет тем, что лыжа дает логичную и понятную обратную связь, с учетом того что на Вантажах ТСу жестковато. Рекомендовал бы внимательней читать хотелки ТСа, т.к. кататься в первую очередь ему. А вот S max Blast или e-Magnum в связке с инструктором будет понятной лыжей, на которой можно будет прогрессировать и тянуться до её уровня. 

• 0

#27 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:19

NightSentinel сказал(а) 06 Мар 2023 - 20:14:

Манипуляцию включать не надо тут. Корректно -- некорректно, не вам решать. Надо будет что-то -- задавайте вопросы и получайте на них ответы. Я обосновал свой совет тем, что лыжа дает логичную и понятную обратную связь, с учетом того что на Вантажах ТСу жестковато. Рекомендовал бы внимательней читать хотелки ТСа, т.к. кататься в первую очередь ему. А вот S max Blast или e-Magnum в связке с инструктором будет понятной лыжей, на которой можно будет прогрессировать и тянуться до её уровня. 

Нет никаких манипуляций , разве с вашей стороны.....  Но, имея пару  десятков сообщений на форуме « устраивать распальцовку» и поучать .....,)wink.png

• 0

#28 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:23

Gluckauf сказал(а) 06 Мар 2023 - 20:09:

Фигню зачем писать, тем более , что ты в лучшем случае, подержал их в руках, да и в Штатах бывал навряд ли ....)

По делу есть что возразить? В штатах бывал, но не на лыжах, к сожалению. Но тамошних лыжников местных знаю. Да и обзоры доступны всем желающим. Энфорсеры в штатах-это так называемый геймченджер. И оставался таковым много лет. До сих пор, когда появляются лыжи, типа лайнов блейл оптик, их сравнивают в первую очеред с энфорсерами, как лыжами, которые стали первооткрывателями среди себе подобных. Жесткие мочильные лыжи с мощной торсионкой, которые не пасуют на трассе и отлично режут.
  • 0

#29 boomerang057

boomerang057
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:25

NightSentinel сказал(а) 06 Мар 2023 - 20:14:

Не ругайтесь между собой ) Мне совершенно понятны обе рекомендации и есть время подумать до следующего сезона.... Если бы я жил в домике рядом со склоном и имел много денег, то скорее всего бы взял топовые слаломки и инструктора на месяцок, заставил бы себя выходить первым на склон и научился бы карвить не хуже Томаса Марница (не знаю почему он, просто приятный чувак и отлично катается)).

Но до склона добираться неблизко, денег тоже ограниченно и когда доезжаешь до горки хочется кайфовать, а не учиться... в этом загвоздка наверное... хочется идеальные лыжи под текущие навыки ))) А учиться хочется в бою )

Сообщение отредактировал boomerang057: 06 March 2023 - 23:29

• 0

#30 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:33

Kuvaldes сказал(а) 06 Мар 2023 - 20:23:

По делу есть что возразить? В штатах бывал, но не на лыжах, к сожалению. Но тамошних лыжников местных знаю. Да и обзоры доступны всем желающим. Энфорсеры в штатах-это так называемый геймченджер. И оставался таковым много лет. До сих пор, когда появляются лыжи, типа лайнов блейл оптик, их сравнивают в первую очеред с энфорсерами, как лыжами, которые стали первооткрывателями среди себе подобных. Жесткие мочильные лыжи с мощной торсионкой, которые не пасуют на трассе и отлично режут.

Это из серии « не читайте советских газет»..... И, никакого первооткрывательства  линейка Энфорсер не совершала.  Жёсткие мочильные  с мощной торсионкой лыжи кто только не производит и давненько , включая исконно штатовские компании. Но, подобные модели далеко не всем и всегда нужны во внетрассовом катании. ......Просто Штаты - целевой и приоритетный рынок компаний Близзард/Нордика , отсюда маркетинг и реклама . Кстати , а ты сам пробовал кататься на Энфорсер , особенно вне трассы?

• 1

#31 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:43

Gluckauf сказал(а) 06 Мар 2023 - 20:33:

Это из серии « не читайте советских газет»..... И, никакого первооткрывательства линейка Энфорсер не совершала. Жёсткие мочильные с мощной торсионкой лыжи кто только не производит и давненько , включая исконно штатовские компании. Но, подобные модели далеко не всем и всегда нужны во внетрассовом катании. ......Просто Штаты - целевой и приоритетный рынок компаний Близзард/Нордика , отсюда маркетинг и реклама . Кстати , а ты сам пробовал кататься на Энфорсер , особенно вне трассы?

Нет, не пробовал, но планирую рассмотреть у покупке.
Ну и мнению сотен людей я доверяю больше, чем одному противоположному. В общем-то одним только ребятам из skiessentials, которым нет смысла топить за одну конкретную модель из сотен, представленных в их магазине, а пробуют они за сезон гораздо больше лыж, чем вам суждено испытать за жизнь, я доверяю больше.
  • 0

#32 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:58

Kuvaldes сказал(а) 06 Мар 2023 - 20:43:

Нет, не пробовал, но планирую рассмотреть у покупке.
Ну и мнению сотен людей я доверяю больше, чем одному противоположному. В общем-то одним только ребятам из skiessentials, которым нет смысла топить за одну конкретную модель из сотен, представленных в их магазине, а пробуют они за сезон гораздо больше лыж, чем вам суждено испытать за жизнь, я доверяю больше.

Вот сначала попробуй, а вот затем..,., И, мнение сотен людей здесь при чем. Во фрирайдных лыжах при их выборе решаются исключительно целевые задачи конкретного лыжника для им сформированных целевых условий катания. Усе....,. Есть много разнообразных вариантов даже под конкретные задачи и уровень . Вообщем , где то и Энфорсер, а где-то совсем не он , а даже полная противоположенность . Обзоры дают сугубо общее представление и актуальны для тех , кто умеет улавливаться разные детали , порой « завуалированные» и перекатал сам не один десяток схожих моделей.. А, самый лучший способ - пробовать лично , когда соизмеряются возможности лыжи и личные , как технические , так и ментальные.

• 0

#33 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 00:13

*
Популярное сообщение!

А зачем вы там катаетесь, за сеткой?
  • 3

#34 boomerang057

boomerang057
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 07:41

maйop сказал(а) 06 Мар 2023 - 21:13:

А зачем вы там катаетесь, за сеткой?

Для веселья, наработки навыков катания на сложном рельефе, людей в 10 раз меньше или никого ) Сын когда первые несколько раз съехал там, говорит "прям чегет напомнило" )))) На трассе же одна цель - быстро и красиво съехать объезжая сидящих сноубордистов. За сеткой же мозг работает по другому - идёт постоянный выбор более интересной траектории, подстраивание техники под рельеф - карвинг же там не работает.
  • 1

#35 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 13:01

Вы это серьезно?
  • 0

#36 boomerang057

boomerang057
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 13:43

maйop сказал(а) 07 Мар 2023 - 10:01:

Вы это серьезно?

Абсолютно. Описываю ощущения. Трассовое катание скучное , если постоянно не совершенствовать технику. У 99% трассовых катальцев цель одна - красиво чиркануть перчаткой по склону, как на ютубе. Но получается у 1%... А даже такой "фрирайд" доставляет лично мне больше удовольствия, чем недокарвинг по каше )

Сообщение отредактировал boomerang057: 07 March 2023 - 13:50

• 1

#37 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 15:02

*
Популярное сообщение!

Если так почему не поехать в Подмосковье куда нибудь где есть склоны и лес и совершенствовать там мастерство. Зачем лезть под сетку? За сеткой вообще катание запрещено. Вон дофига мусорных куч с которых можно "пофрирайдить".
  • 5

#38 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 15:12

В Парамоново по другую сторону оврага есть то и другое - по нет кресельных подъемников.

• 1

#39 boomerang057

boomerang057
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 16:15

12.5m сказал(а) 07 Мар 2023 - 12:12:

В Парамоново по другую сторону оврага есть то и другое - по нет кресельных подъемников.

Спасибо за наводку. Слышал как-то , но ни разу не был.
Это?
https://youtu.be/ZXoZerKGsL4
  • 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 16:55

NightSentinel сказал(а) 06 Мар 2023 - 20:00:

Вообще-то да!

Только в это тут никто не веритwink.png

Особенно те, кто на цехе вообще не каталсяbiggrin.png

• 1

Темы с аналогичным тегами подмосковье, пупыри, степаново, волен

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных