X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие лыжи для "фрирайда" в Подмосковье (Степаново)

подмосковье пупыри степаново волен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 boomerang057

boomerang057
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 19:11

Всем привет. Много лет читаю форум, но зарегистрировался только сегодня.. Чукча - не писатель, чукча - читатель....)
Мучает один вопрос, который наверняка много раз обсасывался на форуме, но все-таки.
Какие на ваш взгляд лыжи идеально подойдут для подмосковных пупырей, а конкретно для Степаново (длина трасс до 1км, перепад 110м). Слово "фрирайд" фигурирует в названии неслучайно, просто именно так все, кто там катается, называют узкий бугристый спуск за сеточкой под опорами (лёд, кустики, бугры, пара елочек))). Помимо него есть ещё несколько секретных фрирайд маршрутов, но ближе к теме.

ТТХ: 40+, первый раз одел горнолыжные ботинки лет 5 назад, рост 178, вес 88-94. Был один раз на Эльбрусе (катался с одышкой... и даже один раз спустился с 4500). Спускался пару раз с Чегета (больше выживал). Всё.. больше в горах не был.. Остальной стаж - сорочаны, волен и, конечно , Степаново))). По собственным ощущениям катаюсь лучше чем 90% местных катальцев, но думаю, что по факту это не так.

После трех выездов на прокатной пене сразу скромно купил себе Atomic Vantage x83 cti 168см... а для Эльбруса - Nordica Enforcer 93, 185см. Вот на них и катаюсь в подмосковье (90% атомик, 10% нордика).

По ощущениям атомик жестковаты для меня и к тому же требуют мочить... и я не успеваю ничего понять как склон кончается...  А нордика, в первую очередь , великовата (да и возможно жестковата) для подмосковья )))

Хочется чего-то такого под мои ТТХ , чтобы начать ехать более спокойно , но с фаном, по трассе и спокойно вылетать за трассу на бугры и ледок. Пухляк там тоже бывает, но до 10см и очень редко ))))))))

А.. самое главное.. я очень люблю поспать, поэтому ни разу в жизни не видел ратраченную трассу.. обычно всё уже раскатано в хлам )

Посоветуйте, плиз, несколько моделек лыж.

P.S. Чуть не забыл... ботинки свои конечно ) - atomic hawx prime 100

Прикрепленные изображения

• photo_2023-03-06_18-50-12.jpg

Сообщение отредактировал boomerang057: 06 March 2023 - 19:16

• 0

#2 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 19:31

Надо учиться кататься. И не на коротких трассовых грумерах типа Вантаж, или фриуниверсалах типа Нордика. Начать с хороших слалом-карверов . А, если желания учиться нет - то пытаться « кровью и пОтом»  на том что есть , при нормальных навыках имеющийся инвентарь ни как не препятствует вашим хотелкам.

• 1

#3 boomerang057

boomerang057
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 19:44

Надо учиться кататься. И не на коротких трассовых грумерах типа Вантаж, или фриуниверсалах типа Нордика. Начать с хороших слалом-карверов . А, если желания учиться нет - то пытаться « кровью и пОтом»  на том что есть , при нормальных навыках имеющийся инвентарь ни как не препятствует вашим хотелкам.

Спасибо, услышал. А можно 1-2 примера (и ростовку для моих ттх) "хороших слалом-карверов".

• 0

#4 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 20:10

Спасибо, услышал. А можно 1-2 примера (и ростовку для моих ттх) "хороших слалом-карверов".

Ростовка 165.( можно с вариациями 163, 168). Перечень достаточно обширен - из наиболее распространённого Фишер RC4 SC, Хед iSL/ e-SL, Саломон S/Race SL Rush, Shot, Aтомик  Редстер SL, Династар Speed Master SL , Волкл Рейстайгер SL , Элан SLX , Нордика Доберман SLR и многие  прочие подобные .....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 March 2023 - 20:13

• 1

#5 boomerang057

boomerang057
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 20:28

Ростовка 165.( можно с вариациями 163, 168). Перечень достаточно обширен - из наиболее распространённого Фишер RC4 SC, Хед iSL/ e-SL, Саломон S/Race SL Rush, Shot, Aтомик  Редстер SL, Династар Speed Master SL , Волкл Рейстайгер SL , Элан SLX , Нордика Доберман SLR и многие  прочие подобные .....

Спасибо.

• 0

#6 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 20:30

Спасибо.

Для «любителей поспать» есть также хороший вариант в данном плане - Атомик Редстер Х7 WB,либо X 9 WB.

• 2

#7 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 20:31

Этта. И нордика нифига не велика. В самый раз.
  • 1

#8 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 20:57

- А зачем они там по кустам катают?
- Ты не понимаешь, это фрирайд!
- Какие горы, такой и фрирайд.

Фишер RC4 SC, Хед iSL/ e-SL, Саломон S/Race SL Rush, Shot, Aтомик  Редстер SL

Скользяк на них не жалко? Все перечисленное там годится в первые 2-3 часа после открытия (или в начале января, когда на склонах ледник)

• 1

#9 boomerang057

boomerang057
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 21:13

Всем спасибо за отклик) Я всё внимательно читаю. Все замечания однозначно очень ценны.

• 0

#10 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 21:36

Скользяк на них не жалко? Все перечисленное там годится в первые 2-3 часа после открытия (или в начале января, когда на склонах ледник)

Это что-то новенькое , доселе « неизведанное»- покупаем лыжи , чтобы беречь  скользяк....?) Спрячь в шкаф, или выбирай места катания, где можно его  сберечь, но то - вряд ли , рано , или поздно, но ......

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 March 2023 - 21:36

• 0

#11 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:06

или выбирай места катания, где можно его  сберечь

В конкретном месте участок под опорами в начале обведенной линии быстро раскатывают до льда или грунта. На склонах до половины катающих (как тот бордер на снимке) обычно скребут на заднем канте и падают через 50 метров, даже с подъемника кричат "не мучай доску!". Весной там любые слаломки будут тонуть в каше уже после полудня.

• 0

#12 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:29

Я бы посоветовал Хед i/e-магнум или сало S-max Blast или S-max 12.

• 0

#13 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:31

Исходя из каких обоснованных соображений?

• 0

#14 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:36

Исходя из каких обоснованных соображений?

Исходя из того, что надо учиться кататься. 

• 0

#15 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:37

Исходя из того, что надо учиться кататься. 

И в чем конкретно эти модели хороши для обучения и чему на них можно научиться  ?

• 0

#16 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:42

И в чем конкретно эти модели хороши для обучения и чему на них можно научиться  ?

Они дают понятную и логичную обратную связь. Если чем то они не нравятся или не подходят ТСу, можете обосновать, послушаем вас внимательно.

• 0

#17 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:49

Они дают понятную и логичную обратную связь. Если чем то они не нравятся или не подходят ТСу, можете обосновать, послушаем вас внимательно.

Я не предлагал подобное поэтому « мяч» на вашей стороне.... Да и моделей дающих « понятную и логичную обратную связь»  предостаточно, но к примеру , на приличном слалом-карвере эта связь ещё более отчётлива и логична , чем на Магнуме.....

• 0

#18 boomerang057

boomerang057
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:51

А какая ростовка при моих ттх была бы оптимальна для этих моделей ? (по вашему мнению)

• 0

#19 boomerang057

boomerang057
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:55

И еще вопрос созрел.. А вот для Чегета и Эльбруса как единственные лыжи с собой вы бы какие на моем месте взяли бы из имеющихся (подозреваю что enforcer 93 без вариантов) ?  И были бы , например, Dynastar M-PRO 99 (178 или 186???) или Kore 99 ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем энфорсер?

• 0

#20 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:59

А какая ростовка при моих ттх была бы оптимальна для этих моделей ? (по вашему мнению)

170

• 1

Темы с аналогичным тегами подмосковье, пупыри, степаново, волен

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных