Всем привет. Много лет читаю форум, но зарегистрировался только сегодня.. Чукча - не писатель, чукча - читатель....)
Мучает один вопрос, который наверняка много раз обсасывался на форуме, но все-таки.
Какие на ваш взгляд лыжи идеально подойдут для подмосковных пупырей, а конкретно для Степаново (длина трасс до 1км, перепад 110м). Слово "фрирайд" фигурирует в названии неслучайно, просто именно так все, кто там катается, называют узкий бугристый спуск за сеточкой под опорами (лёд, кустики, бугры, пара елочек))). Помимо него есть ещё несколько секретных фрирайд маршрутов, но ближе к теме.
ТТХ: 40+, первый раз одел горнолыжные ботинки лет 5 назад, рост 178, вес 88-94. Был один раз на Эльбрусе (катался с одышкой... и даже один раз спустился с 4500). Спускался пару раз с Чегета (больше выживал). Всё.. больше в горах не был.. Остальной стаж - сорочаны, волен и, конечно , Степаново))). По собственным ощущениям катаюсь лучше чем 90% местных катальцев, но думаю, что по факту это не так.
После трех выездов на прокатной пене сразу скромно купил себе Atomic Vantage x83 cti 168см... а для Эльбруса - Nordica Enforcer 93, 185см. Вот на них и катаюсь в подмосковье (90% атомик, 10% нордика).
По ощущениям атомик жестковаты для меня и к тому же требуют мочить... и я не успеваю ничего понять как склон кончается... А нордика, в первую очередь , великовата (да и возможно жестковата) для подмосковья )))
Хочется чего-то такого под мои ТТХ , чтобы начать ехать более спокойно , но с фаном, по трассе и спокойно вылетать за трассу на бугры и ледок. Пухляк там тоже бывает, но до 10см и очень редко ))))))))
А.. самое главное.. я очень люблю поспать, поэтому ни разу в жизни не видел ратраченную трассу.. обычно всё уже раскатано в хлам )
Посоветуйте, плиз, несколько моделек лыж.
P.S. Чуть не забыл... ботинки свои конечно ) - atomic hawx prime 100
Сообщение отредактировал boomerang057: 06 March 2023 - 19:16