X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Искупление "грехов молодости" или замена горнолыжных валенок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31559 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 14:36

В том числе.

У Фишера много гриламида

у salomon s/lab mtn тоже много гриламида. под руководством уважаемого майора заформовал, катаюсь уже не первый сезон. полёт нормальный 

• 0

#22 Seon

Seon
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 14:52

Я имею ввиду всё что есть в наличие в оффлайн магазинах Питера и в цене с учётом всех скидок и акций очень желательно тысяч до 35 уложиться. А лучше в 30.

Кстати, а кто что думает про фирму Roxa? Модели rfit pro 120 (130). Там какие-то просто, какие-то с приставкой i.r. (чтобы она не означала). Вроде по описанию ботинок вполне приличный, а цена ниже чем у Хедов, Атомиков и Фишеров. Есть какие-то подводные камни с этими Роксами?
  • 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 14:59

Я имею ввиду всё что есть в наличие в оффлайн магазинах Питера и в цене с учётом всех скидок и акций очень желательно тысяч до 35 уложиться. А лучше в 30.

Кстати, а кто что думает про фирму Roxa? Модели rfit pro 120 (130). Там какие-то просто, какие-то с приставкой i.r. (чтобы она не означала). Вроде по описанию ботинок вполне приличный, а цена ниже чем у Хедов, Атомиков и Фишеров. Есть какие-то подводные камни с этими Роксами?

Я бы рассматривал только R3/

Ну и кабриодизайн - это на любителя

Там какие-то просто, какие-то с приставкой i.r. (чтобы она не означала).

Это относится к внутреннику (интуишн).

Отдельная система формовки

• 0

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28715 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 15:18

В том числе.
У Фишера много гриламида

Мне Гордеев отформовал. Боты визуально отличаются. :)
  • 0

#25 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 22:19

Отто, спасибо. Ну я не то чтобы гонюсь за весом ботов и умом то понимаю что не просто так чем более спортивный бот, тем он тяжелее. И облегчают для туринга ботинки. Но вот вопрос: для трассвого катания любительского в чём будет ощущаться недостаток всех этих облегченных моделей? Вопрос без подколов и споров. Правда хочу разобраться.

По личным ощущениям (у меня вторая пара ботинок Head Kore 1, тот же Nexo Lyt 130, только с ходилкой) - при нормальной продольной жесткости (вперед - назад), им существенно не хватает жесткости в латеральной плоскости (в стороны). Т.е. при постановке на кант приходится гнуться дальше и сильнее, и страдает стабильность. Особенно заметно на широких лыжах, для которых, собственно, они и покупались. В трассовом катании облегченность ботинок совсем не нужна. Вот если нужно протопать куда-то, чтобы выйти на локацию - там, понятно, чем легче, тем лучше. Ходилка вообще нужна только для скитура, обычную ходьбу она не облегчает почти совсем.

• 1

#26 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 22:39

Еще добавлю про GW. Боятся его не надо - все современные крепления, выпускающиеся последние лет 5, кроме спортивных, устанавливаемых на платформу, совместимы с GW. Перемещаться же в пространстве без лыж с GW существенно проще, чем в алпайне. То есть, я не агитирую за него, но отказываться от хорошо севших на ноги ботинок, только потому, что они с GW подошвой, я бы не стал.

• 0

#27 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3649 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 09:12

Еще добавлю про GW. Боятся его не надо - все современные крепления, выпускающиеся последние лет 5, кроме спортивных, устанавливаемых на платформу, совместимы с GW. Перемещаться же в пространстве без лыж с GW существенно проще, чем в алпайне. То есть, я не агитирую за него, но отказываться от хорошо севших на ноги ботинок, только потому, что они с GW подошвой, я бы не стал.

GW бояться не надо, но это дичь созданная в угоду маркетингу. Сейчас она заполонила все и вся и попасть на не боты GW очень сложно. С каждым разом всё сложнее и сложнее. Альпайн умер. А ещё человеку нужно рассказать про WTR. А то по незнанию можно попасть и на эту приблуду.

А вообще в GW конечно ничего плохого нет. Это тренд. Ходить удобно. Но из-за того что индустрия построена так, с ботинками GW, человек автоматом попадает на новые крепы, а как правило с ними и на новые лыжи. В этом фишка. Можно кататься в GW и старых лыжах. Многие так делают, но не безопасно.

У ТС нужно спросить про финансовый аспект. Если с финансами все в порядке пусть берет GW. Заодно может новые лыжи купит. Если нет, то пусть ищет обычные боты. Мы живём в России. В России сейчас GW сложно найти дешевле 20-30 тыс. А нормальной жёсткости 120/130 будет от 30/35 тыс и выше. Это деньги как бы так. В Европе понятно все дешевле.
  • 0

#28 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1703 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 09:22

Хочется спросить - а зачем вообще нужен GW/WTR на ботинках без TLT?

Обычный среднестатистический горнолыжник ходит в ботинках только в раздевалку, в прокат, в туалет и в бар.

Для этого обязательно нужна GW/WTR подошва? 

Сообщение отредактировал nevermind: 02 March 2023 - 10:08

• 1

#29 Seon

Seon
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 10:02

Добрый день! Вчера столько ботинок наметился что под конец уже каша в голове была. Пока что выбираю между двух моделей, которые лучше всего по ноге сели:

1. rossignol allspeed pro 110

2. salomon s/max 120

Понимаю что Росси вроде и пошире и помягче, но чувствуются такими собранными и по жёсткости разницы с саломонами не заметил субъективно. Боты в меру тяжёлые и собранными ощущаются на ноге. Салы поуже и на бумаге пожестче по флексу, но как-будто более мягкие в плане пластика и смешанное ощущение от них по итогу осталось - такие плотные, но, даже не знаю как сказать, менее монолитные что ли. Ногу держат хорошо и крепко со всех сторон. Надо будет ещё разок их обуть, пожалуй.

Хоксы ультра схватили меня за пятку и сжали ее изо всех сил что было очень дискомфортно. Может быть так и надо и разносится или греть надо чтобы село лучше.

Буду рад услышать ваше мнение о данных ботах.

Спасибо!
  • 0

#30 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3649 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 10:03

Хочется спросить - а зачем вообще нужен WTR на ботинках без TLT?

Обычный среднестатистический горнолыжник ходит в ботинках только в раздевалку, в прокат, в туалет и в бар.

Для этого обязательно нужна WTR подошва?

Это если ко мне вопрос, то я не знаю. Вопрос не ко мне. Я не против ни WTR ни GW. Нравится людям - пусть носят. Я за классический альпайн. Но просто если человек выбирает себе ботинки жёсткостью 110/130 он должен быть предупрежден и понимать на что может попасть. Крепы WTR до сих пор продаются в Канте или где-то там ещё. Где-то и ботинки есть. Крепы фиг с ними, но если ТС купит боты WTR, может случиться попадалово)
  • 0

#31 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1703 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 10:10

Это если ко мне вопрос, то я не знаю. Вопрос не ко мне. Я не против ни WTR ни GW. Нравится людям - пусть носят. Я за классический альпайн. Но просто если человек выбирает себе ботинки жёсткостью 110/130 он должен быть предупрежден и понимать на что может попасть. Крепы WTR до сих пор продаются в Канте или где-то там ещё. Где-то и ботинки есть. Крепы фиг с ними, но если ТС купит боты WTR, может случиться попадалово)

Я имел в виду любую ходильную подошву, отличную от alpine (ISO 5355).

• 0

#32 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1703 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 10:13

Еще добавлю про GW. Боятся его не надо - все современные крепления, выпускающиеся последние лет 5, кроме спортивных, устанавливаемых на платформу, совместимы с GW.

Да, но при этом адаптация для GW также увеличивает высоту креп. Что не всем подходит и не всегда имеет смысл.

• 1

#33 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3649 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 11:05

Я имел в виду любую ходильную подошву, отличную от alpine (ISO 5355).

Я с Вами полностью согласен. На фига нужна новая подошва оптимизированная для скитура без TLT. По большому счету новая подошва нужна с TLT, не больше. Но рынком рулит маркетинг. И сейчас все всё оптимизируют. Поэтому GW с TLT стало нормой на рынке. Этим убивается несколько проблем и открывается несколько возможностей. Поэтому на рынке сейчас не менее 70/80% таких бот из всех.Вопрос цены такой снаряги остаётся открытый.

Лично я за классический альпайн. И отдельно за классическую подошву Динафита. Не помню ISO 3568 что ли. Что-то типа того. А все эти GW это оптимизация и скрестить ужа с ежом. Хотя одни боты для всего, подходит достаточно не плохо.

Да! Есть боты просто GW без TLT. Те же Магна и т д. Зачем они их делают ХЗ. Цена отличается всего на 5-10%. Эффективности меньше. Универсальности нет. Можно только ходить по курорту. Может кому-то из старичков такое и надо. Молодеж вряд ли это купит.
  • 0

#34 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2023 - 12:55

Хочется спросить - а зачем вообще нужен GW/WTR на ботинках без TLT?

Для этого обязательно нужна GW/WTR подошва? 

Как пересевший с ultra grip от Lange(это еще не GW, что-то переходное) на пустой alpine - еще как нужен! Я теперь настолько неуверенно перемещаюсь, хотя до этого проблем не испытывал нигде. Элементарно можно упасть на лёд и сломать руку, на альпайн как корова на льду, по той же лестнице без поручня безопасно не спуститься.

• 0

#35 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 13:02

2. salomon s/max 120

. Боты в меру тяжёлые и собранными ощущаются на ноге. Салы поуже и на бумаге пожестче по флексу, но как-будто более мягкие в плане пластика и смешанное ощущение от них по итогу осталось - такие плотные, но, даже не знаю как сказать, менее монолитные что ли. Ногу держат хорошо и крепко со всех сторон. 

Хоксы ультра схватили меня за пятку и сжали ее изо всех сил что было очень дискомфортно. Может быть так и надо и разносится или греть надо чтобы село лучше.

ответ в вопросе. 2 варианта ибо сало ибо атомик.

• 0

#36 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3649 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 13:08

Как пересевший с ultra grip от Lange(это еще не GW, что-то переходное) на пустой alpine - еще как нужен! Я теперь настолько неуверенно перемещаюсь, хотя до этого проблем не испытывал нигде. Элементарно можно упасть на лёд и сломать руку, на альпайн как корова на льду, по той же лестнице без поручня безопасно не спуститься.

Да ну нафиг. Все приходит с опытом и сноровкой. 50 лет на альпайне ходили и ничего. Можно ещё походить. Мышечная память быстро возвращается. На альпайн ботинком можно по женскому в снег врезаться носком, а на GW это получается не так.
  • 0

#37 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6178 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 15:56

Да ну нафиг. Все приходит с опытом и сноровкой. 50 лет на альпайне ходили и ничего. Можно ещё походить. Мышечная память быстро возвращается. На альпайн ботинком можно по женскому в снег врезаться носком, а на GW это получается не так.

А по мужскому?... shok.gif

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 16:03

Лично я за классический альпайн. И отдельно за классическую подошву Динафита. Не помню ISO 3568 что ли. 

9523

64009ea54eff4_20170710_232850.png

• 0

#39 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3649 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 16:05

А по мужскому?... shok.gif

Я выкину смартфон)))