ps продолжаю одевать боты по пол часа в надежде что внутренник умнётся и станет лучше, з
Только прогрей внутренник феном +80С
Отправлено 16 February 2023 - 17:44
ps продолжаю одевать боты по пол часа в надежде что внутренник умнётся и станет лучше, з
Отправлено 16 February 2023 - 18:39
Почитал. Срочно выкупать старые Lange. За любые деньги.
Отправлено 16 February 2023 - 18:47
Популярное сообщение!
Почитал. Срочно выкупать старые Lange. За любые деньги.
Напрасно.
За 40+ лет катания не видел ботинок более комфортных, чем Рапторы.
Правда конечно, надо руки приложить...
Отправлено 16 February 2023 - 19:33
Популярное сообщение!
Отправлено 16 February 2023 - 19:56
Это уже означает, что надо самому в тему залезать. Собственно, по другому оно и не бывает.Погреть внутренник, (пятку)бытовым феном, если в печке весь боитесь. И разогретый надеть и в ботнок. Застегнуть третью клипсу, под носок бота подкладку сантиметра 3, что бы пятку максимально в пяточный карман загнать, и постоять минут 10.
Гулять по комнате - практически бестолку...
Сообщение отредактировал Игорь163: 16 February 2023 - 19:57
Отправлено 18 February 2023 - 15:48
Напрасно.
За 40+ лет катания не видел ботинок более комфортных, чем Рапторы.
Правда конечно, надо руки приложить...
Отправлено 18 February 2023 - 16:21
Отправлено 18 February 2023 - 16:51
А куда там спойлеры приложить? Между сапогом и пластиком или между сапогом и голенью?
Между "сапогом и пластиком", естественно
Отправлено 24 February 2023 - 11:34
Чтож, погрел не знаю до скольки, ну так до достаточно горячего состояния. Левая нога умялась прям на отлично! С правой пока еще сложности, на катании после спуска расслабляю средние 2 клипсы. Накатал уже 5 часов и надеюсь обойдусь без бутфита, внутренник постепенно уминается.
Первая каталка была веселая - через 2 спуска побежал снимать боты, потом еще через 2 понял что надо расслаблять клипсы(при том что они на 1 зубце), на второй каталке провел в ботах уже 2 часа, думаю еще через 5 часов смогу уверенно находиться в них часами.
Сами ботинки очень нравятся, поставил спойлеры, т.к. икра похоже у меня не слишком объемная. Из огромного минуса - впереди в щель залетает снег, да так что приходится теперь заклеивать эти дырки перед катанием скотчем - на ботах такого уровня выглядит пахабно. Думаю приспособить какие-то оконные уплотнители туда. Блин ну в Ланге такого не было, у жены на Саломон тоже такой фигни нет. Но самое главное ради чего я их покупал и в чем они себя оправдали - они настолько дубовые, что теперь у меня нет проблем приложить силу к лыже, я стал будто своими ногами к ним пристегнут!
Отправлено 24 February 2023 - 14:36
Между "сапогом и пластиком", естественно
Отправлено 24 February 2023 - 14:58
Чтож, погрел не знаю до скольки, ну так до достаточно горячего состояния. Левая нога умялась прям на отлично! С правой пока еще сложности, на катании после спуска расслабляю средние 2 клипсы. Накатал уже 5 часов и надеюсь обойдусь без бутфита, внутренник постепенно уминается.
Первая каталка была веселая - через 2 спуска побежал снимать боты, потом еще через 2 понял что надо расслаблять клипсы(при том что они на 1 зубце), на второй каталке провел в ботах уже 2 часа, думаю еще через 5 часов смогу уверенно находиться в них часами.
Сами ботинки очень нравятся, поставил спойлеры, т.к. икра похоже у меня не слишком объемная. Из огромного минуса - впереди в щель залетает снег, да так что приходится теперь заклеивать эти дырки перед катанием скотчем - на ботах такого уровня выглядит пахабно. Думаю приспособить какие-то оконные уплотнители туда. Блин ну в Ланге такого не было, у жены на Саломон тоже такой фигни нет. Но самое главное ради чего я их покупал и в чем они себя оправдали - они настолько дубовые, что теперь у меня нет проблем приложить силу к лыже, я стал будто своими ногами к ним пристегнут!
Отправлено 24 February 2023 - 16:19
Щель впереди обычно белой фасонной резинкой в Рапторах полностью перекрыта.
Там есть резинка, но после первого катания туда набилось достаточно много снега, который потом еще и внутренник мочит. Может новые так стали делать, у меня сезон 21\22.
Судя по попадающимся Рилсам и постам в инсте - это обычное дело, вот например фото со скотчем)
Отправлено 24 February 2023 - 16:25
Там липучка. Разъединить сапог и пластик и поставить на липучку пластика спойлер. На какую высоту над сапогом или может на его уровень?
Я ставлю на пару миллиметров выше.
Но полюбому ниже мягкого "валика"
Отправлено 24 February 2023 - 16:27
Там есть резинка, но после первого катания туда набилось достаточно много снега, который потом еще и внутренник мочит. Может новые так стали делать, у меня сезон 21\22.
Протяни потуже первую клипсу
Отправлено 24 February 2023 - 16:30
дел
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 February 2023 - 16:37
Отправлено 24 February 2023 - 16:35
У нас еще и снег искусственный - засыпает во все щели его моментально Попробую конечно затяжку, но щель между резинкой и пластиком в 2мм вряд ли она уберёт.
Отправлено 24 February 2023 - 18:27
Отправлено 24 February 2023 - 18:30
У нас еще и снег искусственный - засыпает во все щели его моментально
Попробую конечно затяжку, но щель между резинкой и пластиком в 2мм вряд ли она уберёт.
Отправлено 24 February 2023 - 18:30
У меня ботинки 18-го года. Все слава богу. У кого поновее также жаловались на это дело.
Да. У меня тоже.
Проблем нет.
Видимо "не все перемены к лучшему!"
Отправлено 24 February 2023 - 21:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных