Сообщение отредактировал AntonA: 12 February 2023 - 15:12

Универсальная (и единственная) лыжа для гор
Отправлено 12 February 2023 - 15:11
Отправлено 12 February 2023 - 15:12
В любой чехол входит минимум две пары лыж. Поэтому рамки выбора каждой из них могут быть существенно сужены. Я бы ралли возил, если одну пару. И еще, прогрессирование в технике существенно снижает необходимый парк. По описанию видны еще недоработки. Так что лучше уделить ей большее внимание нежели парку.
Более чем уделяю внимание. В этом сезоне прошел уже 3 курса. Короткие повороты, могул. В силу возраста прогресс уже не как у 20-ти летних, но я стараюсь.
Ну и плюс, ошибочно считать, что поменять лыжи - это затраты. На самом деле минимальные на фоне общих трат на горнолыжку.
Отправлено 12 February 2023 - 15:24
Более чем уделяю внимание. В этом сезоне прошел уже 3 курса. Короткие повороты, могул. В силу возраста прогресс уже не как у 20-ти летних, но я стараюсь.
Ну и плюс, ошибочно считать, что поменять лыжи - это затраты. На самом деле минимальные на фоне общих трат на горнолыжку.
Был бы толк.
Отправлено 12 February 2023 - 15:51
Если про затраты думать, то оплата за багаж (если 2 пары) тоже минимальна на общем фоне.
По теме.
Из того что удалось попробовать я бы при такой задаче себе взял бы коры 99 тые. С учетом что вес у меня побольше для Вас Ваши 93тые коры должны быть вполне. Как единственная пара чуть больше dps понравился foundation с талией 94, но не на столько чтобы так переплачивать. .
Сам вожу 2 пары, фри и грумеры. Причем на талии 112той особых проблем на жестком не было, правда без льда. Могульные в горы не вожу, только в МО на них катаю.
Сообщение отредактировал avstek: 12 February 2023 - 15:53
Отправлено 12 February 2023 - 15:53
Присоеденбст к дискуссии. Мне кажется лыжи с талией около 80-85 наиболее оптимальное с TI. Или с разным распределение продольной жёсткости. Других не бывает. Вопрос в талии. Можно 80/85 можно 90/95. Кому что.По вопросу распределения продольной жесткости мысль правильная. Но, с учетом бОльшей универсальности/ всеядности гляньте ,к примеру , на Atomic Maverick 88/95 Ti, либо на Династары из линейки M-pro 90/99.
На Атомиках я бы не зациуливался. Есть полно аналогичных моделей. Те же Коры с разной талией могут тоже быть всеядными. Там же К2 Маунтбендер и т д. Много других аналогичных лыж. Вопрос в цене, жёсткости и талии
Отправлено 12 February 2023 - 16:37
Я за могульную ID one и выкинуть из головы "лесок около трассы".
Сам около 7 лет катал на могульной K2 Cabrawler/она же Mamba/она же 777 в ростовке 173, талия 65, катал в горах как единственную лыжу. Мои ТТХ близкие (чуть моложе, легче, выше, на лыжах 15+ лет).
Катал на той лыже всё: бугры, весеннюю кашу, ратраченые трассы (она хорошо карвит, но радиус 20+м требует сначала разогнать), целину (к примеру Чегет спуск с второй очереди на Доллар и через доллар вниз после 2 дней снегопадов). На целине нужен уклон, скорость и ровное поле, чтоб нестрашно было скорость поддерживать, то есть никакого леса.
Эти лыжи для меня удобные, как домашние тапки. Фрирайд IMHO ненужен, он для трусов которые боятся ехать быстро и лезут туда, где их сверхмедленное катание оправдано. А по 30см снега на жёсткой подложке (трасса после снегопада) можно ехать на чём угодно.
Отправлено 12 February 2023 - 17:00
Отправлено 12 February 2023 - 17:12
Популярное сообщение!
Я понимаю, что это чортова провокация, но почему-бы и нет -)Фрирайд IMHO ненужен, он для трусов которые боятся ехать быстро и лезут туда, где их сверхмедленное катание оправдано. А по 30см снега на жёсткой подложке (трасса после снегопада) можно ехать на чём угодно.
Трассовое катание после определенного наката становиться скушно. Все одно и то же, и толпы эти, бесят. Другое дело лес. Или поле. Или кулуар. Это свобода. Это полет. Это риск, но не тот риск что тебя или ты кого-то собьешь, другой риск, что нырныв в пухлое уже не вынырнешь, что делая первый след ты его можешь сделать и последним, и для себя, и для других, просто потому что полка под тобой надломится и вместе с тобой поползет, ухватит-зажует, скроет все следы.
Называть райдеров трусами это как-то совсем вчерную передергивать.
...двадцать лет трассового катания; лет пять как выползаю регулярно за ленточки для легкого оффписта.
Отправлено 12 February 2023 - 17:18
Популярное сообщение!
Если в сказанном насчет "фрирайда" много правды.
Речь конечно не идет о лыжниках типа Корнеева.
Но если поглядеть как внетрассы едет 90% лыжников то это не езда, это ползание.
Даже 3 связных поворота редко увидишь, а обычно проехал траверсом - встал, развернулся на месте - проехал траверсом -встал.
На трассе это выглядело бы совсем отстойным катанием, а вне трассы прокатывает.
Отправлено 12 February 2023 - 17:27
Если в сказанном насчет "фрирайда" много правды.
Речь конечно не идет о лыжниках типа Корнеева.
Даже 3 связных поворота редко увидишь, а обычно проехал траверсом - встал, развернулся на месте - проехал траверсом -встал.
На трассе это выглядело бы совсем отстойным катанием, а вне трассы прокатывает.
ктож тогда еврозмейками все альпы расписывает?
Отправлено 12 February 2023 - 17:30
ктож тогда еврозмейками все альпы расписывает?
Я давно не был в Альпах, а вот в той же Поляне едешь на "Эдельвейсе" 15 минут и все это время "фрирайдеров" наблюдаешь.
Отправлено 12 February 2023 - 17:36
Я давно не был в Альпах, а вот в той же Поляне едешь на "Эдельвейсе" 15 минут и все это время "фрирайдеров" наблюдаешь.
не был на эдельвейсе, возможно, у нас не умеют кататься вне трасс...
Но на 25м заднюю стенку расписывают нормальными еврозмейками...
Вот типичные альпы через 20 минут после того как видимость образовалась
Сообщение отредактировал AntonA: 12 February 2023 - 17:41
Отправлено 12 February 2023 - 17:38
А на трассе что? Лучше?
Отправлено 12 February 2023 - 17:38
не был на эдельвейсе, возможно, у нас не умеют кататься вне трасс...
Но на 25м заднюю стенку расписывают нормальными еврозмейками...
Это достаточно простой склон. Опять же есть некий процент более или менее катающихся.
Расписать заднюю стенку надо 3 человека и пара проездов.
Отправлено 12 February 2023 - 17:39
А на трассе что? Лучше?
Лучше. Все-таки делать по два поворота и останавливаться мало кто едет, кроме совсем начинающих. Но речь не про них.
Отправлено 12 February 2023 - 17:40
Слаломка отличная, как универсалы для любых гор Ралли, ну да, ростовка коротковата, если бы 177, но и 170 отлично.
Для адского свинороя, около-трассы и свежего пухляка на трассах у него уже есть Коры.
Остаётся техника. Кольнуло, что боится закрывать повороты на слаломках...
Сообщение отредактировал Игорь163: 12 February 2023 - 17:52
Отправлено 12 February 2023 - 17:44
ТС!
У тебя отличный "зоопарк"!
Просто мечта каждого лыжника!
А ты хочешь купить что-то "ниочем", но чтоб везде!
Зачем?
Просто работай над техникой на специальных лыжах. И рано или поздно этио количество перейдет в качество и ты сможешь достаточно универсально кататься практически на любых лыжах!!!
Но если по теме, то Рипстик неплохой выбор. По крайней мере он будет (как-то) работать во всех озвученных условиях. Просто возьми его вместо Коре А как вариант можно 96й. Ростовка 180 естественно
Отправлено 12 February 2023 - 17:45
У ТС всё нужные лыжи уже есть.
Слаломка отличная, как универсалы для любых гор Ралли, ну да, ростовка коротковата, если бы 177, но и 170 отлично.
Для адского свинороя, около трассого катания и свежего пухляка на трассах у него уже есть Коры.
Остаётся техника. Кольнуло, что боится закрывать повороты на слаломках...
Ну уж как есть. Почему-то да, именно отстрела я на слаломках побаиваюсь. Причем раньше нормально воспринималось, регулировал стойкой вперед-назад в конце поворота (причем на Ралли это гораздо проще и понятней мне показалось делать, слаломки сильно резче)
А потом то ли после падений, то ли еще после чего-то появилась боязнь.
Отправлено 12 February 2023 - 17:47
ТС!
У тебя отличный "зоопарк"!
Просто мечта каждого лыжника!
А ты хочешь купить что-то "ниочем", но чтоб везде!
Зачем?
Просто работай над техникой на специальных лыжах. И рано или поздно этио количество перейдет в качество и ты сможешь достаточно универсально кататься практически на любых лыжах!!!
Но если по теме, то Рипстик неплохой выбор. По крайней мере он будет (как-то) работать во всех озвученных условиях. Просто возьми его вместо Коре
А как вариант можно 96й. Ростовка 180 естественно
Я именно это и спрашивал. Рипстик вместо Коре.
Ну и, как вариант, если рипстик будет лучше, чем Коре подо мной карвить (а это возможно ввиду меньшей жесткости), то может и Ралли станут ненужными. По факту я их от силы 10 дней в году катаю.
Отправлено 12 February 2023 - 17:52
Ну уж как есть. Почему-то да, именно отстрела я на слаломках побаиваюсь
Просто контролируй продольный баланс и не уходи на пятки в конце поворота.
А так-то отстрел скорее помогает, чем мешает
то может и Ралли станут ненужными.
Ралли всеж получше Рипстиков карвить будут.
Но это их единственное преимущество
При наличии слаломки я бы не заморачивался другим карвингом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных