X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Универсальная (и единственная) лыжа для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#21 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 15:11

Мне тут в январе сильно понравились росси скай хд. 172. Но жесткой жести не было. Корка была.

Сообщение отредактировал AntonA: 12 February 2023 - 15:12

• 0

#22 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 15:12

В любой чехол входит минимум две пары лыж. Поэтому рамки выбора каждой из них могут быть существенно сужены. Я бы ралли возил, если одну пару. И еще, прогрессирование в технике существенно снижает необходимый парк. По описанию видны еще недоработки. Так что лучше уделить ей большее внимание нежели парку.

Более чем уделяю внимание. В этом сезоне прошел уже 3 курса. Короткие повороты, могул. В силу возраста прогресс уже не как у 20-ти летних, но я стараюсь. 
Ну и плюс, ошибочно считать, что поменять лыжи - это затраты. На самом деле минимальные на фоне общих трат на горнолыжку. 

• 0

#23 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 15:24

Более чем уделяю внимание. В этом сезоне прошел уже 3 курса. Короткие повороты, могул. В силу возраста прогресс уже не как у 20-ти летних, но я стараюсь.
Ну и плюс, ошибочно считать, что поменять лыжи - это затраты. На самом деле минимальные на фоне общих трат на горнолыжку.

Был бы толк.
  • 0

#24 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 15:51

Если про затраты  думать,  то  оплата за багаж    (если 2 пары) тоже    минимальна  на общем фоне.

По теме.

Из того что удалось попробовать  я бы  при такой задаче себе взял  бы коры 99 тые.   С учетом  что вес у меня побольше  для Вас  Ваши 93тые коры  должны быть  вполне.  Как единственная пара чуть больше dps понравился  foundation  с талией 94, но   не на столько чтобы  так переплачивать.     . 

Сам вожу  2 пары,  фри и грумеры.  Причем  на талии   112той  особых   проблем на жестком  не  было,  правда без льда.  Могульные в горы не вожу,   только  в МО   на них катаю.

Сообщение отредактировал avstek: 12 February 2023 - 15:53

• 0

#25 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 15:53

По вопросу распределения продольной жесткости мысль правильная. Но, с учетом бОльшей универсальности/ всеядности гляньте ,к примеру , на Atomic Maverick 88/95 Ti, либо на Династары из линейки M-pro 90/99.

Присоеденбст к дискуссии. Мне кажется лыжи с талией около 80-85 наиболее оптимальное с TI. Или с разным распределение продольной жёсткости. Других не бывает. Вопрос в талии. Можно 80/85 можно 90/95. Кому что.

На Атомиках я бы не зациуливался. Есть полно аналогичных моделей. Те же Коры с разной талией могут тоже быть всеядными. Там же К2 Маунтбендер и т д. Много других аналогичных лыж. Вопрос в цене, жёсткости и талии
  • 0

#26 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 16:37

Я за могульную ID one и выкинуть из головы "лесок около трассы".

Сам около 7 лет катал на могульной K2 Cabrawler/она же Mamba/она же 777 в ростовке 173, талия 65, катал в горах как единственную лыжу. Мои ТТХ близкие (чуть моложе, легче, выше, на лыжах 15+ лет).

Катал на той лыже всё: бугры, весеннюю кашу, ратраченые трассы (она хорошо карвит, но радиус 20+м требует сначала разогнать), целину (к примеру Чегет спуск с второй очереди на Доллар и через доллар вниз после 2 дней снегопадов). На целине нужен уклон, скорость и ровное поле, чтоб нестрашно было скорость поддерживать, то есть никакого леса.

Эти лыжи для меня удобные, как домашние тапки. Фрирайд IMHO ненужен, он для трусов которые боятся ехать быстро и лезут туда, где их сверхмедленное катание оправдано. А по 30см снега на жёсткой подложке (трасса после снегопада) можно ехать на чём угодно.

• 0

#27 DOC1

DOC1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:00

Тоже ищу для гор универсальные лыжи(карвинг на подготовленной трассе и комфортное прохождени нарытых к обеду бугров). В начале февраля этого года в КП брал на тесты Коры 93 180+-, точно не помню и Фише рейнджерс 102 177, другой ростовки не было. Катаюсь постоянно не первый сезон на Хед isl rd. Обе лыжи зашли, и с карвингом все хорохо, даже на подмерзшем вельвете и на буграх без проблем, на этих лыжах бугры даже стали нравиться. На мой взгляд Рейнджер интереснее для этих целей, намного комфортнее проходятся бугры, легко уходят в дрифт, если надо, в ноги не бьют, карвинговые свойства обеих лыж схожие.
  • 0

#28 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:12

*
Популярное сообщение!

Фрирайд IMHO ненужен, он для трусов которые боятся ехать быстро и лезут туда, где их сверхмедленное катание оправдано. А по 30см снега на жёсткой подложке (трасса после снегопада) можно ехать на чём угодно.

Я понимаю, что это чортова провокация, но почему-бы и нет -)
Трассовое катание после определенного наката становиться скушно. Все одно и то же, и толпы эти, бесят. Другое дело лес. Или поле. Или кулуар. Это свобода. Это полет. Это риск, но не тот риск что тебя или ты кого-то собьешь, другой риск, что нырныв в пухлое уже не вынырнешь, что делая первый след ты его можешь сделать и последним, и для себя, и для других, просто потому что полка под тобой надломится и вместе с тобой поползет, ухватит-зажует, скроет все следы.
Называть райдеров трусами это как-то совсем вчерную передергивать.

...двадцать лет трассового катания; лет пять как выползаю регулярно за ленточки для легкого оффписта.
  • 5

#29 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:18

*
Популярное сообщение!

Если в сказанном насчет "фрирайда" много правды.

Речь конечно не идет о лыжниках типа Корнеева.

Но если поглядеть как внетрассы едет 90% лыжников то это  не езда, это ползание.

Даже 3 связных поворота редко увидишь,  а обычно проехал траверсом - встал, развернулся на месте - проехал траверсом -встал.

На трассе это выглядело бы совсем отстойным катанием, а вне трассы прокатывает.

• 4

#30 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:27

Если в сказанном насчет "фрирайда" много правды.

Речь конечно не идет о лыжниках типа Корнеева.

Но если поглядеть как внетрассы едет 90% лыжников то это  не езда, это ползание.

Даже 3 связных поворота редко увидишь,  а обычно проехал траверсом - встал, развернулся на месте - проехал траверсом -встал.

На трассе это выглядело бы совсем отстойным катанием, а вне трассы прокатывает.

ктож тогда еврозмейками все альпы расписывает?

• 2

#31 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:30

ктож тогда еврозмейками все альпы расписывает?

Я давно не был в Альпах, а вот в той же Поляне едешь на "Эдельвейсе" 15 минут и все это время "фрирайдеров" наблюдаешь.

• 0

#32 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:36

Я давно не был в Альпах, а вот в той же Поляне едешь на "Эдельвейсе" 15 минут и все это время "фрирайдеров" наблюдаешь.

не был на эдельвейсе, возможно, у нас не умеют кататься вне трасс...

Но на 25м заднюю стенку расписывают нормальными еврозмейками...

Вот типичные альпы через 20 минут после того как видимость образовалась 

Untitled.png

Сообщение отредактировал AntonA: 12 February 2023 - 17:41

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:38

А на трассе что? Лучше?wink.png

• 0

#34 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:38

не был на эдельвейсе, возможно, у нас не умеют кататься вне трасс...

Но на 25м заднюю стенку расписывают нормальными еврозмейками...

Это достаточно простой склон.   Опять же есть некий процент более или менее катающихся.

Расписать заднюю стенку надо 3 человека и пара проездов.

• 0

#35 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:39

А на трассе что? Лучше?wink.png

Лучше.   Все-таки делать по два поворота и останавливаться мало кто едет,  кроме совсем начинающих.  Но речь не про них.

• 0

#36 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8785 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:40

У ТС всё нужные лыжи уже есть.

Слаломка отличная, как универсалы для любых гор Ралли, ну да, ростовка коротковата, если бы 177, но и 170 отлично.

Для адского свинороя, около-трассы и свежего пухляка на трассах у него уже есть Коры.

Остаётся техника. Кольнуло, что боится закрывать повороты на слаломках...

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 February 2023 - 17:52

• 1

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:44

ТС!

У тебя отличный "зоопарк"!

Просто мечта каждого лыжника!

А ты хочешь купить что-то "ниочем", но чтоб везде!

Зачем?

Просто работай над техникой на специальных лыжах. И рано или поздно этио количество перейдет в качество и ты сможешь достаточно универсально кататься практически на любых лыжах!!!

Но если по теме, то Рипстик неплохой выбор. По крайней мере он будет (как-то) работать во всех озвученных условиях. Просто возьми его вместо Кореwink.png  А как вариант можно 96й.  Ростовка 180 естественно

• 1

#38 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:45

У ТС всё нужные лыжи уже есть.

Слаломка отличная, как универсалы для любых гор Ралли, ну да, ростовка коротковата, если бы 177, но и 170 отлично.

Для адского свинороя, около трассого катания и свежего пухляка на трассах у него уже есть Коры.

Остаётся техника. Кольнуло, что боится закрывать повороты на слаломках...

Ну уж как есть. Почему-то да, именно отстрела я на слаломках побаиваюсь. Причем раньше нормально воспринималось, регулировал стойкой вперед-назад в конце поворота (причем на Ралли это гораздо проще и понятней мне показалось делать, слаломки сильно резче)
А потом то ли после падений, то ли еще после чего-то появилась боязнь. 

• 0

#39 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:47

ТС!

У тебя отличный "зоопарк"!

Просто мечта каждого лыжника!

А ты хочешь купить что-то "ниочем", но чтоб везде!

Зачем?

Просто работай над техникой на специальных лыжах. И рано или поздно этио количество перейдет в качество и ты сможешь достаточно универсально кататься практически на любых лыжах!!!

Но если по теме, то Рипстик неплохой выбор. По крайней мере он будет (как-то) работать во всех озвученных условиях. Просто возьми его вместо Кореwink.png  А как вариант можно 96й.  Ростовка 180 естественно

Я именно это и спрашивал. Рипстик вместо Коре. 
Ну и, как вариант, если рипстик будет лучше, чем Коре подо мной карвить (а это возможно ввиду меньшей жесткости), то может и Ралли станут ненужными. По факту я их от силы 10 дней в году катаю. 

• 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:52

Ну уж как есть. Почему-то да, именно отстрела я на слаломках побаиваюсь

Просто контролируй продольный баланс и не уходи на пятки в конце поворота.

А так-то отстрел скорее помогает, чем мешаетwink.png

то может и Ралли станут ненужными. 

Ралли всеж получше Рипстиков карвить будут.

Но это их единственное преимуществоwink.png

При наличии слаломки  я бы не заморачивался другим карвингом

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных