3) Забить
если на неделю конечно
Отправлено 27 January 2023 - 18:27
3) Забить
если на неделю конечно
Отправлено 27 January 2023 - 19:04
Из твоего возможного выбора забудь о ПВА как о страшном сне. Это отличный клей, но совершенно для других целей и других материалов.Уважаемые доны, все-таки помогите выбрать
Вот что удалось найти:
1) ПВА клей строительный
2) ПВА клей канцелярский
3) Эпоксидка типа нашего момента
4) Маленький тюбик с оранжевой шнягой - похоже клей от самонадувающегося коврика
Вообщем хочется все это дело собрать. Всего планируется 7-10 катальных дней. Потом по возможности разобрать - так как лыжи не усохнут и пихать их в тот же бокс нужно будет.
Как я понял ПВА - лучше не использовать.
Значит три варианта:
1) Использовать клей от самонадувастика (но его мало - но думаю что он для резины)
2) Использовать эпоксидку. Но тут два "но", эпоксидкой я не работал и потом может быть проблема с разбором
3) Забить
Сообщение отредактировал Игорь163: 27 January 2023 - 19:06
Отправлено 27 January 2023 - 19:06
Имеем:
большие лыжки которые не помещались в багажник, поэтому было принято решение свинтить крепы.
завтра утром выдвигаюсь на горнолыжку
Сами лыжи:
1)Rossi super 7 сердечник дерево
2)Фишер Бигстих 110. сердечник не проглядывается - но предположим дерево.
Дело происходит в турции из магазинов поблизости только строительный.
Задача: установить крепы обратно.
Вопрос: на что ставить? ПВА? Герметик силиконовый? акриловый?
Вопрос срочный) Так как магаз еще только 3 часа работает)
Как и все сервисмены всегда ставил на ПВА ( у меня импортный D3) и на Rossi S7 и на К2 , которым уже 18 лет скоро . Как раз ПВА идеален для дерева . Были у меня и турецкие строительные ПВА , в 90-ые покупал , был поражён качеством на фоне нашей бадяги , которую выдавали за ПВА . Если есть фобии против ПВА , можно поджечь свечку и накапать туда парафина , удалив излишки , но я бы на турецкий ПВА ставил
Отправлено 27 January 2023 - 19:08
Отправлено 02 February 2023 - 21:01
Мне когда-то давно ставили крепления на сливочное масло (типа традиция такая)). Нормально откатал лет 5 ничего не подтягивая.
Отправлено 02 February 2023 - 22:46
Отправлено 03 February 2023 - 21:29
Зубная паста рулит бескомпромиссно, я считаю)
Опасно. Лыжа в повороте может начать "закусывать".
Отправлено 03 February 2023 - 22:34
Сообщение отредактировал egors: 03 February 2023 - 22:39
Отправлено 03 February 2023 - 22:38
Так и я говорю: Моментом ее, ПВА не надо!!!Этот винт 18 лет назад был вкручен на ПВА в лыжу K2 , на дереве которая . И вкрутил сейчас обратно с тем же моментом и без прокручивания.
Сообщение отредактировал egors: 03 February 2023 - 22:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных