X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В поисках компании в Альпы на февраль, март!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 12:41

Вы неправильно меня поняли. Уточняю. Вопрос интересует с точки зрения россиянина, находящегося в России. То есть, например, мне говорили, что трансфер на месте (где-нибудь в а/п Женевы) оплатить невозможно - это надо делать заранее картой не российского банка, а зарубежного! Возможно, я ошибаюсь, как и те, кто меня консультировал. Поэтому и прошу ответить подробно, а не ограничиваться одной фразой, ссылаясь на европейцев отдельно взятой страны.

Вы не можете оплатить картой российского банка ни трансфер, ни отель, ни страховку ( тут вам ссылок накидали зачем-то на страховые компании). Либо налом там платить, либо заводить карту с евросчетом в Минске, например, схем много, гугл в помощь.
  • 0

#22 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 14:53

Предлагаю на этом остановиться и более не офтопить! Настоятельно, если хотите!
На фоне офтопиков цель создания мною темы, похоже, замылилась...
Поэтому, напомню, меня интересует, есть ли здесь желающие в Альпы на февраль, март?
И в связи с этим меня волнует один вопрос.
Насколько необходима карта зарубежного банка в нынешней ситуации, можно ли без неё обойтись абсолютно на всех этапах организации поездки?
Начиная с бронирования жилья, его окончательной оплаты; бронирования трансфера и также его оплаты; по прокату авто понятно - не обойтись; оплаты различных услуг на самом ГЛК и т.д. и т.п. Одним словом, где без неё (карты) ну никак не обойтись?
Заранее благодарю за обстоятельные и развёрнутые ответы!

можно. Можно без карты. Но дорого и сложно.
  • 1

#23 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 14:55

Вы не можете оплатить картой российского банка ни трансфер, ни отель, ни страховку ( тут вам ссылок накидали зачем-то на страховые компании). Либо налом там платить, либо заводить карту с евросчетом в Минске, например, схем много, гугл в помощь.

трансфер - такси. Налом отлично оплачивается. Гостиницу можно найти просто на месте и оплатить налом, в крайнем случае в соседнем городе и ездить на такси или автобусе. Страховку можно купить нашу или взять бесплатно в банке.
  • 1

#24 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 18:18

Гостиницу можно найти просто на месте - в смысле любом месте, даже дома сидя на диване. Главное чтобы интернет был.

и оплатить налом по приезду, да.

Ваш Капитан О.

Сообщение отредактировал vbg: 11 February 2023 - 18:18

• 0

#25 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 18:21

Гостиницу можно найти просто на месте - в смысле любом месте, даже дома сидя на диване. Главное чтобы интернет был.

и оплатить налом по приезду, да.

Ваш Капитан О.

можно найти даже без интернета. НО на месте, а не дома на диване

• 0

#26 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 18:24

именно. Ни один из способов поиска или оплаты не запрещен, вопрошающий может выбрать любой удобный для себя.

• 0

#27 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 19:24

[quote name="AntonA" post="3843809" timestamp="1676116535"]

трансфер - такси. Налом отлично оплачивается. Гостиницу можно найти просто на месте и оплатить налом, в крайнем случае в соседнем городе и ездить на такси или автобусе. Страховку можно купить нашу или взять бесплатно в банке.[/quote

Антон, товарищ спрашивал об оплате из России. Автобус как трансфер он не сможет оплатить заранее российской картой. Я же и сказала, либо нал на месте, либо делать еврокарту.
  • 0

#28 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 20:00

Автобус как трансфер он не сможет оплатить заранее российской картой. 

кстати и воспользоваться им из России он не сможет. А уж если оказался рядом или внутри, то какая разница чем платить.

• 0

#29 Finor

Finor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 20:13

Кто на месте, например, в а/п Женевы смог оплатить трансфер наличными? Отзовитесь! Мне одна потенциальная попутчица сказала, исходя из своего опыта, что ей было в этом отказано и рекомендовано было за отсутствием мест заранее бронировать место для себя и оплачивать также заранее. В противном случае, советовали ждать свободное место неизвестно сколько - день, два или даже больше...

Лично я не имею никакого опыта использования трансфера, потому что всегда много лет подряд брал, исключительно, автомобиль в прокат. Но в нынешних условиях это невозможно без нероссийской карты, на которой на месте при оформлении должны заморозить определённую сумму!

Поэтому повторяю свой вопрос для любителей уходить от сути, кто в лес, кто по дрова:  

Кто на месте, например, в а/п Женевы или любом другом (тогда назовите его) смог оплатить трансфер наличными?

Сообщение отредактировал Finor: 11 February 2023 - 20:15

• 0

#30 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6180 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 15:03

Сейчас всех забаню, несколько сообщений скрыто.

• 2

#31 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 23:35

Кто на месте, например, в а/п Женевы смог оплатить трансфер наличными? Отзовитесь! Мне одна потенциальная попутчица сказала, исходя из своего опыта, что ей было в этом отказано и рекомендовано было за отсутствием мест заранее бронировать место для себя и оплачивать также заранее. В противном случае, советовали ждать свободное место неизвестно сколько - день, два или даже больше...
Лично я не имею никакого опыта использования трансфера, потому что всегда много лет подряд брал, исключительно, автомобиль в прокат. Но в нынешних условиях это невозможно без нероссийской карты, на которой на месте при оформлении должны заморозить определённую сумму!
Поэтому повторяю свой вопрос для любителей уходить от сути, кто в лес, кто по дрова:
Кто на месте, например, в а/п Женевы или любом другом (тогда назовите его) смог оплатить трансфер наличными?

Все автобусы, которые я когда-либо заказывала, были сильно заранее до поездки, ближе к поездке, мест на них уже не было. Вот и сейчас, вообще-то я хотела в Мадонну из Бергамо, пока искала апарты, прошло пару недель и на вечерний автобус до Мадонны уже не было мест, пришлось переориентироваться на Канацеи.
В Валь Дизер как-то тоже, пока думала, места в автобусе из Гренобля разобрали.
Таким образом, идею покупки по приезду считаю так себе идеей.
  • 1

#32 Finor

Finor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 18:56

Все автобусы, которые я когда-либо заказывала, были сильно заранее до поездки, ближе к поездке, мест на них уже не было. Вот и сейчас, вообще-то я хотела в Мадонну из Бергамо, пока искала апарты, прошло пару недель и на вечерний автобус до Мадонны уже не было мест, пришлось переориентироваться на Канацеи.
В Валь Дизер как-то тоже, пока думала, места в автобусе из Гренобля разобрали.
Таким образом, идею покупки по приезду считаю так себе идеей.

Спасибо! Я думаю, вы правильно считаете! Я также склонен думать.  Не вижу никаких оснований доверять тем, кто говорит: езжайте, всё решите на месте... Это, априори, нонсенс! Да, наверное, всё можно решить, теоретически, на местах. Но это потребует серьёзных дополнительных ресурсов - денежных средств и времени (например, на ожидание свободного места в автобусе). А кому это надо? Никому! И когда такие, с позволения сказать, "советчики" ещё и в довершение говорят ну настолько очевидные вещи типа: ну, не получится - обращайтесь к попутчикам за картами или в турфирмы и т.д. и т.п., то так и хочется сказать тривиальное: "Занавес"...

• 0

#33 Nicole Salvia

Nicole Salvia
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 18:17

А почему не воспользоваться рейсовым автобусом? У кого есть подобный опыт? Например, из Милана в Курмайор?

• 0

#34 Finor

Finor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 18:34

А почему не воспользоваться рейсовым автобусом? У кого есть подобный опыт? Например, из Милана в Курмайор?

Опыта лично у меня нет такого , но google показывает такую возможность! Как это выглядит на практике, не знаю.

Из Милана ходит FlixBus   -    3ч 35мин

Из Турина тот же FlixBus  и плюс  автобус (наверное, рейсовый) № 581  -  2ч 55 мин

Из Женевы -  на двух FlixBus - 2ч. 30 мин

Билет стоит из Женевы от 11.99 до 22,99 Евро в зависимости от дня недели.

Только надо, наверное, учесть, что  FlixBus   - это не совсем рейсовый и на сайте билеты продаются заранее. В России компания прекратила свою деятельность.

https://www.flixbus.ru/

А значит, возможно, и оплата картами российских  банков не пройдёт...

Сообщение отредактировал Finor: 16 February 2023 - 18:46

• 0

#35 Nicole Salvia

Nicole Salvia
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 19:49

Опыта лично у меня нет такого , но google показывает такую возможность! Как это выглядит на практике, не знаю.

Из Милана ходит FlixBus   -    3ч 35мин

Из Турина тот же FlixBus  и плюс  автобус (наверное, рейсовый) № 581  -  2ч 55 мин

Из Женевы -  на двух FlixBus - 2ч. 30 мин

Билет стоит из Женевы от 11.99 до 22,99 Евро в зависимости от дня недели.

Только надо, наверное, учесть, что  FlixBus   - это не совсем рейсовый и на сайте билеты продаются заранее. В России компания прекратила свою деятельность.

https://www.flixbus.ru/

А значит, возможно, и оплата картами российских  банков не пройдёт...

Спасибо! Я в Яндексе тоже нашла варианты рейсовых автобусов. Интересно, кто-либо ездил на них? По идее, должно быть беспроблемно.

• 0

#36 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 20:28

Ну вот я ездила в январе из Шамбери в Турин на фликсбасе за 17 евро. За 2 сек купила билет естественно по карте не российского банка и спокойно доехала.
Также на автобусе добиралась до своего отеля в "Трех долинах" (Менюир). Все очень легко и понятно и недорого. И народу было немного в автобусе, ну человек 10. Наверно можно было в кассе купить билет за наличку, касса была с человеком. Но я заранее все покупала онлайн и на смартфоне водителю показывала билет (в поезде также, без распечаток). Кстати, отличное приложение SNCF Connect (французских железных дорог), в режиме офлайн показаны билеты и маршрут, очень удобно. Что интересно: один билет я решила сдать и купить новый - легко сдала через приложение, деньги вернулись на карту дней через 5.

Сообщение отредактировал Aasde: 17 February 2023 - 12:58

• 1

#37 Nicole Salvia

Nicole Salvia
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 10:56

Ну вот я ездила в январе из Шамбери в Турин на фликсбасе за 17 евро. За 2 сек купила билет естественно по карте не российского банка и спокойно доехала.

Также на автобусе добиралась до своего отеля в "Трех долинах" (Менюир). Все очень легко и понятно и недорого. И народу было немного в автобусе, ну человек 10. Наверно можно было в кассе купить билет за наличку, касса была с человеком. Но я заранее все покупала онлайн и на смартфоне показывала билет (в поезде также, без распечаток). Кстати, отличное приложение SNCF Connect (французских железных дорог), в режиме офлайн показаны билеты и маршрут, очень удобно. Что интересно: один билет я решила сдать и купить новый - легко сдала через приложение, деньги пришли на карту дней через 5.

Спасибо за инфо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных