X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ребят подскажите топовые чисто парковые ботинки самые лютые какие будут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 11:38

а чем это другое? там 1620 такие же ставили сейчас как на слопе или биге

просто, как и в классике ФИС, кто-то едет пайп, кто-то не едет, или илиминатор не проходит просто в той или иной дисциплине

Накл - это вообще фановый формат, скорее на уличный RealSki похожий

можно просто добавить, что в пайпе лыжи длиннее

а так, как уже упоминалось, едут все в том, в чем считают более оптимальным для себя как ПРО

еще раз напомню про Вайза в ваках до далбелло

Мне просто кажется сама техника немного другая, не зря же мало кто участвует и в пайпе и в слоупстайле/бигэйре одновременно. А вот тех кто участвует и в слоупстайле и в бигэйре довольно много. 

Грубо говоря, в пайпе нет всяких тейл прессов, таких кручений, как например когда с перил спрышиваешь и т.п. И сам заход на прыжки немного другой, не такой как на трамплины и рейлы. 

Короче это мое субъективное ощущение, логическое, что пайп отдельная территория и парковые ботинки там не прям важны (за лыжи не скажу, но лыжи для пайппа вроде бы более жесткие, по крайне мере династары суперпайпы) и техника видится немножечко другой, поэтому там такое возможно (использование рейсовых бот).

• 0

#22 Константин Степаненко

Константин Степаненко
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 11:46

Мне просто кажется сама техника немного другая, не зря же мало кто участвует и в пайпе и в слоупстайле/бигэйре одновременно. А вот тех кто участвует и в слоупстайле и в бигэйре довольно много. 

Грубо говоря, в пайпе нет всяких тейл прессов, таких кручений, как например когда с перил спрышиваешь и т.п. И сам заход на прыжки немного другой, не такой как на трамплины и рейлы. 

Короче это мое субъективное ощущение, логическое, что пайп отдельная территория и парковые ботинки там не прям важны (за лыжи не скажу, но лыжи для пайппа вроде бы более жесткие, по крайне мере династары суперпайпы) и техника видится немножечко другой, поэтому там такое возможно (использование рейсовых бот).

Рейсовые боты это 1. Точность передачи усилия 2. Жертва комфортом ради производительности. Поэтому, наверное, стоит смотреть в чем райдеры катают повседневно. Ибо если так судить, то можно и для фрирайда Раптор 140 взять, т.к. в нем катают фвтшники, а потом грустить)) 

• 0

#23 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 12:08

У меня последовательно были Моро и Рампейдж. Кататься просто по склонам в них было не очень удобно из-за отсутствия прогрессивной жесткости (особенно во вторых), Зато в них возможна быстрая перезагрузка носок-пятка.

Их чего я делаю логическое заключение, что они возможно для парка :--)

• 0

#24 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 12:15

У меня последовательно были Моро и Рампейдж. Кататься просто по склонам в них было не очень удобно из-за отсутствия прогрессивной жесткости (особенно во вторых), Зато в них возможна быстрая перезагрузка носок-пятка.

Ильморо - абсолютный лидер/универсал ФР/ФС, с жесткостью до 120 кста

Рампаж - так и позиционировались на парковое катание

катать просто по склонам в Ильморо - отлично! варианты настройки в ассортименте ))

• 0

#25 Константин Степаненко

Константин Степаненко
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 12:24

Ильморо - абсолютный лидер/универсал ФР/ФС, с жесткостью до 120 кста

Рампаж - так и позиционировались на парковое катание

катать просто по склонам в Ильморо - отлично! варианты настройки в ассортименте ))

Старые ильморо - да, которые с необычными широченными баклями были, а вот новая модель хоть и красива, но не ощутил какого-то отличия от тех же криптонов (не считая жесткости)

• 0

#26 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 12:33

Старые ильморо - да, которые с необычными широченными баклями были, а вот новая модель хоть и красива, но не ощутил какого-то отличия от тех же криптонов (не считая жесткости)

есть Ильморо 13 года и 20 года (черные "кеды")

новые даже не запекал пока, не дошли руки ))

криптоны - другие всетаки ботинки. в первой серии выпуска ФРИ далбелло, 2006 год, криптоны вообще позицианировались исключительно для ФР сурового ))

но, повторюсь, тот же Таннер сурово пиарил Ильморо свои, при этом все контесты гонял в криптонах про

• 1

#27 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 13:15

Ботинки-класс! Собрал себе из Il Moro (сезон 18/19) и Krypton PRO (сезон 14/15) чудо ботинки: мягкий внутренник и калоша Иль Моро + голенище и жесткий язык от Про. У Криптон Про совсем бескомпромиссный внутренник, очень жесткий,совсем другой материал, комфортом и не пахнет.Калоша по жесткости вроде бы одинаковая.
Боты после запекания и формованной стельки сидят как влитые, очень хорошо фиксируют голень, очень теплые для эксплуатации в сибирском регионе.
Хватанул в Триале пару лет назад за очень сладкий ценник, пока были в продаже.
Насколько знаю, в новых версиях Криптон Про ( с сезона 16/17 вроде бы) гораздо более мягкий язык, который задает жесткость всей конструкции.Супер боты для свободного катания!
  • 0

#28 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 13:21

Единственный момент с трассовым катанием, не совсем подходят для агрессивного карвинга, т.к недостаточен угол наклона голенища.Очень тяжело завалить тело вниз по склону-откидывает назад.В постоянной эксплуатации так же есть Lange RS 130 (19/20 сезон) для сравнения.
  • 0

#29 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 13:26

Единственный момент с трассовым катанием, не совсем подходят для агрессивного карвинга, т.к недостаточен угол наклона голенища.Очень тяжело завалить тело вниз по склону-откидывает назад.В постоянной эксплуатации так же есть Lange RS 130 (19/20 сезон) для сравнения.

С этими ботинками идут сменные клинья для изменения угла наклона, и этим набором перекрывается весь современный диапазон. Но вот триал бывает теряет этот набор и торгует без него.

• 0

#30 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 13:32

Единственный момент с трассовым катанием, не совсем подходят для агрессивного карвинга, т.к недостаточен угол наклона голенища

ИльМоро 13 года, 120 жесткость, без доп вставок сзади в шелл, средний клин наклона

вполне себе отлично и по углу и по жесткости 

правда я не агрессивный карвер ))

зы: есть так же ланге WC 130, но, они другие в принципе ))

Прикрепленные изображения

• soro_kastle.jpg

Сообщение отредактировал da_vova: 02 February 2023 - 13:33

• 0

#31 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 13:36

С этими ботинками идут сменные клинья для изменения угла наклона, и этим набором перекрывается весь современный диапазон. Но вот триал бывает теряет этот набор и торгует без него.

Соглашусь,да! Но,максимальный угол наклона со всеми клиньями не дотягивает до чисто трассовых Ланге.В RS 130 - 16 градусов угол наклона со спойлером,в Криптонах вроде бы 12 максимальный.
  • 0

#32 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 13:42

В криптонах тоже есть клин 16, кроме того, если надо добавь на этот клин еще прокладочку из какого нибудь пластика и будет еще больше. Тоже кстати подогнал и поставил себе язык от старых криптонов, он более жесткий чем у современных.

• 0

#33 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 13:46

ИльМоро 13 года, 120 жесткость, без доп вставок сзади в шелл, средний клин наклона
вполне себе отлично и по углу и по жесткости
правда я не агрессивный карвер ))

зы: есть так же ланге WC 130, но, они другие в принципе ))

Да, отлично можно карвить и на Далбеллах, соглашусь! Но, для короткого радиуса (Blizzard SRC WC Piston 165cm) лучше чисто трассовые боты. Далбеллы гораздо лучше фиксируют голень, но не позволяют валиться телом вниз по склону, откидывают обратно, если сильно давить в голень.Надо попробывать с более мягким языком.
Но, ботинки супер отличные по удобству и теплу!
  • 0

#34 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 13:52

Ошибся я чуть-чуть, заглянул в инструкцию, 15градусов. Но мне удобно, меня не откидывает, может хватает задавливать моих 80кг.

• 0

#35 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 13:54

В криптонах тоже есть клин 16, кроме того, если надо добавь на этот клин еще прокладочку из какого нибудь пластика и будет еще больше. Тоже кстати подогнал и поставил себе язык от старых криптонов, он более жесткий чем у современных.

Спасибо за инфо, прояснили по градусам)
И за лайфхак про вставку.
Сам гоняю на Лангах на местной горке 400м, в Геше же на Далбеллах т.к. удобнее и теплее.
  • 0

#36 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 13:58

Ошибся я чуть-чуть, заглянул в инструкцию, 15градусов. Но мне удобно, меня не откидывает, может хватает задавливать моих 80кг.

У меня 82кг.веса, но продавить Ланги выходит попроще гораздо,сравнивал в лоб обе модели на склоне.Может все дело в прогрессивном флексе, который задает жесткий язык Dalbello - сильнее давишь сильнее отдача)
  • 0

#37 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 14:03

Помимо угла наклона голенища есть так называемый угол рампы - если просто, то угол подошвы. Поэтому 16 градусов на долбилах и 16+4 на каких нибудь хэдах рапторах это таки разница :-)
И без ограничения подвижности голеностопа, ибо если голенища завалить на 20, то ноге физиологически особо некуда будет согнуться
  • 0

#38 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 14:04

С прокладкой не все так просто, ее приворачивать нужно мелкими саморезами снизу к штатной. Я бы сделал новые клинья из водопроводной трубы, там работы то на 2часа максимум. С мягкими языками мне не понравилось, но мне без вариантов, в обычные ботинки я со своим подъемом не залезу.

• 0

#39 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 14:07

Помимо угла наклона голенища есть так называемый угол рампы - если просто, то угол подошвы. Поэтому 16 градусов на долбилах и 16+4 на каких нибудь хэдах рапторах это таки разница icon_smile.gif
И без ограничения подвижности голеностопа, ибо если голенища завалить на 20, то ноге физиологически особо некуда будет согнуться

Да все так, только еще огромную роль играет подвижность стопы относительно голени. Я например большой подвижностью стопы не обладаю.

• 0

#40 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1626 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 15:04

Как обладатель Fusion и Krypton 110 (переименованный Rampage) - категорически не согласен. С прогрессивной жёсткостью у них всё хорошо, особенно у Фьюжнов. Пример бот, которым не хватает прогрессивного флекса - Full Tilt First Chair.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных