X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Температура для разогрева ботинка при бутфитинге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 18:57

Будет намного лучше, если вместо своей ноги распорку используешь и клипсу перед этим снимешь.

Снять то хорошо, а обратно поставить? У него скорей всего на клепках (хольнитенах), а не на винтах. Винты эти можно купить взамен хольнитена, но вещь редкая. Я когда-то замучился искать. Сейчас вроде появились https://furnitura.st...vye-holniteny-2

• 0

#22 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 18:58

У него рапторы нормальные, у меня тоже. Я снимал и ставил.
Значит и Петрович сможет, логично?

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 November 2022 - 19:00

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 19:01

У него рапторы нормальные, у меня тоже. Я снимал и ставил.
Значит и Петрович сможет, логично?

Рапторов много разных, я не знаю , у каких как клипсы крепятся. 

И проецировать технические навыки МС по моделизму на других мне кажется странным. 

• 2

#24 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 19:30

В начале где то было, рапторы 120 или 130, у них клипсы на винтах, поэтому в данном случае всё просто.
  • 0

#25 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 19:32

Как крепятся клипсы не помню , сейчас не под рукой.( Рапторы 140) .  Честно говоря так неохота с клипсами морочиться , они рядом , но не совсем так скажем на линии огня.

Сообщение отредактировал Петрович193: 15 November 2022 - 19:33

• 0

#26 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 19:36

Просто отвёртка под крест и закладные грибки внутри снять нужно пальцами, чем нить поддев.
Дел меньше чем на минуту

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 November 2022 - 19:36

• 0

#27 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 20:04

Я планировал без распорки , т.е. беру фен с регулируемой температурой начинаю греть от 80 потихоньку увеличивая температуру до 120 -130 ? в проблемном месте ( 5я плюсна по всей длине ), далее надеваю ботинок на ногу с предварительно наклеенной накладкой на проблемном месте ноги ( плюсне), застегиваю клипсы и стою ( или хожу ?) остывает на мне ( не обожгусь ?) . Как то так виделось. Все так или подправить что ?

Именно так я тянул 1- Ланги 130е в зоне таранной косточки, 2- Атомики редстер 150- в зоне мезинца. Температуру выставлял 140, грел с растояния 10-15 см. Примерно по 1 минуте с перерывом 1-2 минут( что бы пластик в массе прогрелся, повторял раз 6-7 точно непомню. " готовность" проверял зубочисткой, тихонько прикасаясь к пластику, как только начинает появляться след- пора обуваться. Клипсы заматывал мокрой тряпкой.
После надевания клипсы на первый зуб! Не туже.
Вытягивал немного, 2-3 мм, всё отлично получилось. Если тянуть нужно больше- распорки и клинья понадобятся.
  • 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 20:30

Просто отвёртка под крест и закладные грибки внутри снять нужно пальцами, чем нить поддев.
Дел меньше чем на минуту

Обратно желательно поставить на фиксаторе резьбы. Есть у ботинок свойство "саморазбираться" на склоне с потерей мелких необходимых деталей. Рапторы не трогал, а Фишеры разбираются. Саломон и Атомик с завода собраны на фиксаторе. 

• 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 20:33

Вытягивал немного, 2-3 мм, всё отлично получилось. Если тянуть нужно больше- распорки и клинья понадобятся.

Клинья далеко не всегда нужны.  Распорка в размер с запасом, вставляется в расстегнутый ботинок, натяг делается не клином, а клипсами. 

• 1

#30 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 21:00

На ноге в районе плюсны растянуть вряд ли получится. Первое, стопа  в этом месте очень пластичная, можно просто рукой сжать прилично. Второе, пластик полностью остывает достаточно долго и имеет свойство восстанавливать первоначальную форму. Поэтому только распорку, а на клипсу во время разогрева какую то защиту, хотя бы тряпку мокрую.

• 2

#31 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 21:17

На ноге в районе плюсны растянуть вряд ли получится. Первое, стопа в этом месте очень пластичная, можно просто рукой сжать прилично. Второе, пластик полностью остывает достаточно долго и имеет свойство восстанавливать первоначальную форму. Поэтому только распорку, а на клипсу во время разогрева какую то защиту, хотя бы тряпку мокрую.

От бота многое зависит, Ланге ( старые, ещё голубые) на стопе, у мизинца я вытянуть не смог, пришлось фрезеровать, пластик там толстенный, а вот Атомик вытянулся легко без распорки , просто на ноге.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 15 November 2022 - 21:18

• 0

#32 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 21:25

Да пластик на разных ботинках очень разный. Когда толстый, может быть фрезернуть  и проще. Опять же на сколько нужно вытянуть. Бывает миллиметр дает очень не маленький эффект.

• 0

#33 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 21:33

Обратно желательно поставить на фиксаторе резьбы. Есть у ботинок свойство "саморазбираться" на склоне с потерей мелких необходимых деталей. Рапторы не трогал, а Фишеры разбираются. Саломон и Атомик с завода собраны на фиксаторе.

+100500, я почему то подумал, что это само собой разумеющееся. На синий фиксатор.
Рапторы тоже с завода на фиксаторе

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 November 2022 - 21:33

• 0

#34 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 21:53

+100500, я почему то подумал, что это само собой разумеющееся. На синий фиксатор.
Рапторы тоже с завода на фиксаторе

А где его купить?А на герметик простой(авто) чем хуже?

• 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 22:31

Купить в автозапчастях, ВсеИнструменты, на Озоне. . Если брендовый (Locktite)? то довольно дорогой. Но сейчас появились недорогие неизвестного мне качества. Герметик к фиксации резьбы не имеет никакого отношения. 

Предостережение! Я два мелких несущественных винтика (крепление бустера) в спешке посадил на суперклей. Отвернуть не смог, даже при том, что винты у Фишера не под крест, а под Торкс. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 November 2022 - 22:34

• 1

#36 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 November 2022 - 22:32

Герметик вообще никакого отношения к этому не имеет. Фиксатор резьбы можно купить в любом автомагазине, в крупном строительном, на озоне, да где угодно.
  • 1

#37 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 10:02

Красный только не берите, он не разъемный, синий разъемный, можно будет потом открутить, на красном вряд ли.

И наносите совсем чуть, а не весь болт, иначе опять же не снимите.

Сообщение отредактировал Olzlo: 16 November 2022 - 10:03

• 2

#38 Olzlo

Olzlo
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 10:03

Мне ланги грели 20 мин на 120 градусов и потом на ноге тянули с накладками

• 0

#39 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 10:12

Купить в автозапчастях, ВсеИнструменты, на Озоне. . Если брендовый (Locktite)? то довольно дорогой. Но сейчас появились недорогие неизвестного мне качества. Герметик к фиксации резьбы не имеет никакого отношения. 

Предостережение! Я два мелких несущественных винтика (крепление бустера) в спешке посадил на суперклей. Отвернуть не смог, даже при том, что винты у Фишера не под крест, а под Торкс. 

Синий фиксатор любого производителя для наших целей хороший.

Кстати - суперклеем фиксация намного проще, но рекомендовать всем не буду, там надо иметь опыт и капать чуть из иголки  со шприцомили из очень тонкого наконечника, иначе потом можно не открутить. При этом капнуть, дать высохнуть и только потом вкручивать (когда нет фиксатора под рукой очень даже хороший выход)

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 November 2022 - 10:53

• 0

#40 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3063 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 10:58

На ноге в районе плюсны растянуть вряд ли получится. Первое, стопа  в этом месте очень пластичная, можно просто рукой сжать прилично. Второе, пластик полностью остывает достаточно долго и имеет свойство восстанавливать первоначальную форму. Поэтому только распорку, а на клипсу во время разогрева какую то защиту, хотя бы тряпку мокрую.

хз про все пластики, но я свои рапторы 140 в плюсне тянул непосредственно на ноге и пластик первоначальную форму не принял.

в этих рапторах пластик термоформуемый и эффекта памяти не имеет.

Сообщение отредактировал aaron: 16 November 2022 - 11:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных