Так себе ботиночки. Товарищ брал такие, в итоге продал через месяц, взял сало эс/Макс. Ходилка можно сказать нерабочая, при этом валенок толстый, фиксации, как на нормальном трассовом ботинке не будет.Вот такие Rossignol Alltrack 120 27,5 на авито нашел. Но у них подошва написано GripWalk и вроде по этой теме с какими-то крепами они могут не совместиться. Подскажите пожалуйста, будут ли такие боты проблемой при выборе прокатных лыж для катания по трассам?

Ботинки Lange LX 120 из остатков местного Триала
Отправлено 28 August 2022 - 20:50
Отправлено 29 August 2022 - 09:38
Так себе ботиночки. Товарищ брал такие, в итоге продал через месяц, взял сало эс/Макс. Ходилка можно сказать нерабочая, при этом валенок толстый, фиксации, как на нормальном трассовом ботинке не будет.
Товарищ то ваш "молодец" ширина колодки на почти на полсантиметра различается 98 и 102
Сообщение отредактировал _42: 29 August 2022 - 10:18
Отправлено 29 August 2022 - 12:38
Ну да, и что? Сперва идея была комфортно ходить, потом посмотрев на меня решил тоже окунуться в мир боли и страдания, но на размер меньше правда не решился брать.Товарищ то ваш "молодец" ширина колодки на почти на полсантиметра различается 98 и 102
Отправлено 29 August 2022 - 16:21
Так себе ботиночки. Товарищ брал такие, в итоге продал через месяц, взял сало эс/Макс. Ходилка можно сказать нерабочая, при этом валенок толстый, фиксации, как на нормальном трассовом ботинке не будет.
Товарищ вероятно неплохо уже катается раз нуждается в фиксации как в нормальном трассовом ботинке.
Я же типа начинающий и пока ищу альтернативу прокату с его ботинками держащимися только за голенище.
Ланге 120 новье - стоит 26тр, росси олтрак б/у стоят 14. Для первых ботов, с которыми я все равно ж облажаюсь, мб и ниче? Остальные варианты в Москве. Есть еще гениальный план заказать самые дешманские боты через посредника и на горе их бутфитить. После всех рекомендаций мерить мерить мерить. Гениальный ж план на то и гениальный.
Не люблю б/у. Сейчас светит через пол города ехать, что б померять 27,5 на 27 ногу, хотя отцы тут рекомендуют 26,5, я так понял, искать.
Сообщение отредактировал Ololosha: 29 August 2022 - 16:26
Отправлено 29 August 2022 - 16:46
Популярное сообщение!
У разных ног разная форма, у разных ботов разная колодка...Товарищ вероятно неплохо уже катается раз нуждается в фиксации как в нормальном трассовом ботинке.
Я же типа начинающий и пока ищу альтернативу прокату с его ботинками держащимися только за голенище.
Ланге 120 новье - стоит 26тр, росси олтрак б/у стоят 14. Для первых ботов, с которыми я все равно ж облажаюсь, мб и ниче? Остальные варианты в Москве. Есть еще гениальный план заказать самые дешманские боты через посредника и на горе их бутфитить. После всех рекомендаций мерить мерить мерить. Гениальный ж план на то и гениальный.
Не люблю б/у. Сейчас светит через пол города ехать, что б померять 27,5 на 27 ногу, хотя отцы тут рекомендуют 26,5, я так понял, искать.
Вероятность попасть в свою методом тыка очень низка
Обмерь ступни, сделай фото, попроси у Майора консультацию... Он направит хотя бы в нужном направлении... Такие модели подойдут, а такие никак
ЗЫ
Твой размер скорее всего 26.5... но колодка должна +- совпадать с формой стопы
Отправлено 29 August 2022 - 19:19
Ботинки как раз у него первые и уровень катания начинающий. Жесткость ниже 120 аллтраки эти смотреть вообще нет смысла (собственно как и любые другие), жёсткие ботинки стоят больше не потому, что они жёсткие, а потому, что там внутренник более продвинутый с большим количеством зон, которые уминются по ноге. Я собственно сам в прошлом году взял первые свои ботинки, но я месяц изучал форумы, ютубы и всяческие статьи. Ну и у меня опыт кое-какой в роликах имеется и я примерно понимал уже, что такое надёжная фиксация и что дискомфорт и боль в статичном положении-это нормально. Ботинки надо мерить. Даже при одинаковых размерах стопы в длину и ширину, ноги могут быть абсолютно разной формы и ботинки под них нужны разные. Я-то свои эс/про брал прошлого на тот момент сезона за 19, сейчас же цены такие, что задумался бы о примерке в магазине, а покупке за бугром через посредников, или знакомых. Ну а аллтраки эти не просто так стоЯт на полках по столько лет и стОят так бюджетно.Товарищ вероятно неплохо уже катается раз нуждается в фиксации как в нормальном трассовом ботинке.
P.s. фрирайд пока не езжу, но уже жалею, что не цепанул криптоны в триале, когда их вообще за копейки отдавали...
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 29 August 2022 - 19:23
Отправлено 29 August 2022 - 21:31
Померил я ланге р.27 и олтрак р.27,5- по шел-тесту позади пятки 3-4см точно.
Померил 26 Nordica SPORTMACHINE 130 и 26,5 Nordica SPORTMACHINE 90. Сначала залез в правый 130. Застегнул на 1-2 клипсы. Плотно нога сидит прям что б давило конкретно куда-то - не ощущаю. Ну там нагнулся - пятка зафиксирвоана от души. Но потом мне минут 5-7 искали левый бот и тогда я понял что нога начинает ныть. Надеваю второй бот и ощущается разница в ощущениях. Снял правый и попробовал заменить на нордику 90. В ней подушечка стопы чувствует себя свободнее.
Консультант в магазине удивилась зачем я в 130 полез обычно ж берут 80-90 что б помягче было.
Больше 26-26,5 ботов нетту. Наверно надо ждать авито - вдруг кто еще избавиться решит, или ждать зимы, мерить в КП и заказывать через посредника. Опечален. Хочу свои боты и лыжи.
и я примерно понимал уже, что такое надёжная фиксация и что дискомфорт и боль в статичном положении-это нормально.
Границы б знать. Побегать час кругами по магазину и если ноги всё еще буду чувствовать - значит норм?
За бугром Нордика в наличии вроде как и размер есть. ~28 тр привезти. а тут она по карте 35.
Сообщение отредактировал Ololosha: 29 August 2022 - 21:48
Отправлено 29 August 2022 - 23:58
Сообщение отредактировал San4el1990: 29 August 2022 - 23:58
Отправлено 30 August 2022 - 00:15
Померил я ланге р.27 и олтрак р.27,5- по шел-тесту позади пятки 3-4см точно.
Померил 26 Nordica SPORTMACHINE 130 и 26,5 Nordica SPORTMACHINE 90. Сначала залез в правый 130. Застегнул на 1-2 клипсы. Плотно нога сидит прям что б давило конкретно куда-то - не ощущаю. Ну там нагнулся - пятка зафиксирвоана от души. Но потом мне минут 5-7 искали левый бот и тогда я понял что нога начинает ныть. Надеваю второй бот и ощущается разница в ощущениях. Снял правый и попробовал заменить на нордику 90. В ней подушечка стопы чувствует себя свободнее.
Консультант в магазине удивилась зачем я в 130 полез обычно ж берут 80-90 что б помягче было.
Больше 26-26,5 ботов нетту. Наверно надо ждать авито - вдруг кто еще избавиться решит, или ждать зимы, мерить в КП и заказывать через посредника. Опечален. Хочу свои боты и лыжи.
Границы б знать. Побегать час кругами по магазину и если ноги всё еще буду чувствовать - значит норм?
За бугром Нордика в наличии вроде как и размер есть. ~28 тр привезти. а тут она по карте 35.
а ты уверен что у тебя ступня 27? ))
ощущения от "26 Nordica SPORTMACHINE 130 " вроде правильные.... учти что ты лайнер все равно разносишь (путь боли и страданий)... либо ускоришь процесс при помощи запекания...
ЗЫ
у мну слегка экстремальный подход к выбору бота, так что я ногу в новый бот засунуть не могу... но меня как пример для подражания использовать не нужно
Сообщение отредактировал rst: 30 August 2022 - 00:16
Отправлено 30 August 2022 - 09:09
а ты уверен что у тебя ступня 27? ))
Уверен что в прошлый раз, зимой, на двух мерилках показало 27.
Вчера когда поехал в магазин перемерил на мерилке Nordika уже 26,5 и ширина 95.
Ночью снилось, что я лыжи выбираю и ругаюсь с консультантом.
Сообщение отредактировал Ololosha: 30 August 2022 - 09:10
Отправлено 30 August 2022 - 09:38
Не пытайся сильно затягивать клипсы. Не в магазине, не при каталке.
Отправлено 30 August 2022 - 11:17
Уверен что в прошлый раз, зимой, на двух мерилках показало 27.
Вчера когда поехал в магазин перемерил на мерилке Nordika уже 26,5 и ширина 95.
Ночью снилось, что я лыжи выбираю и ругаюсь с консультантом.
А как же 27 и 108 в первом посте? 108 и 95 !!!
Отправлено 30 August 2022 - 11:23
Популярное сообщение!
+1. Необходимость сильно тянуть клипсы (первые три снизу) симптом того, что ботинок велик. Исключение - верхняя клипса и бустер, там другой расклад.Не пытайся сильно затягивать клипсы. Не в магазине, не при каталке.
Отправлено 30 August 2022 - 11:42
А как же 27 и 108 в первом посте? 108 и 95 !!!
Хороший вопрос. В апреле мерил в обед на двух мерялках: нордика и ланге. Обе показали 27 размер. Нордика показала 108 ширину.
Вчера мерил ближе к вечеру, весь день просидев за компом и за рулем, и намерил уже 26,5 и 95. Сделал даже фото, на случай ядерной войны и сейчас его посмотрел - ширину криво померил, не ровно планка стоит. Консультанты велосипеды продавали им не до меня было.
Под спойлером нога в летнем носке на мерялке. И где-то 102 ширина выходит. Мб там в толстых лыжных гетрах измерял.
Написал, что застегивал на 1-2 клипсы (зазубрины, хз как их правильно), почему про затяжку намертво то начали писать?
Отправлено 30 August 2022 - 11:50
А "намертво", это на какой зуб?Хороший вопрос. В апреле мерил в обед на двух мерялках: нордика и ланге. Обе показали 27 размер. Нордика показала 108 ширину.
Вчера мерил ближе к вечеру, весь день просидев за компом и за рулем, и намерил уже 26,5 и 95. Сделал даже фото, на случай ядерной войны и сейчас его посмотрел - ширину криво померил, не ровно планка стоит. Консультанты велосипеды продавали им не до меня было.
Под спойлером нога в летнем носке на мерялке. И где-то 102 ширина выходит. Мб там в толстых лыжных гетрах измерял.
Скрытый текст
Написал, что застегивал на 1-2 клипсы (зазубрины, хз как их правильно), почему про затяжку намертво то начали писать?

Отправлено 30 August 2022 - 12:38
Популярное сообщение!
Отправлено 30 August 2022 - 12:56
Ну тут границы у всех разные, в этом и дело. Я в своих могу кататься только. Что б стоять на месте больше 5 минут, точно расстёгивать надо, иначе все ныть начинает, неметь.Границы б знать. Побегать час кругами по магазину и если ноги всё еще буду чувствовать - значит норм?
Отправлено 30 August 2022 - 13:27
Размер 26'5, Ширина 96-98. Жесткость мин 100+. Если затекание ноги с наружной стороны и по стопе-стельку. Если зона лодыжки формовка. Все.
Для Nordica Sportmachine 130 указано Last (mm): 102. Это они мне еще широки оказывается? Я туда ногу только разворотив полностью бот засовывал.
А "намертво", это на какой зуб?
Можно и на первый с большим усилием если ботинки малы. Я понял.
Отправлено 30 August 2022 - 13:32
Отправлено 30 August 2022 - 13:40
Я перед каталкой минут за 15 ставлю боты на пассажирский коврик и врубаю туда печку на всю. Иначе не могу в них влезть вообще. В этом сезоне планирую колхозить сумку с подогревом. В прошлом купил в Китае греющий юсб коврик, но он слабоват оказался.
УжОс! Просто боты в салоне - норм. 26,5, 130. Фитил Майор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных