Посмотри на Западном Кавказе заповедник "Бадукские озера". Очень красивое место. Когда давным-давно мы там были там была закрытая зона (мы просто пролезли), но думаю сейчас коммерческий туризм туда есть.
https://yandex.ru/im...бадукские озера
Отправлено 04 June 2022 - 02:09
Посмотри на Западном Кавказе заповедник "Бадукские озера". Очень красивое место. Когда давным-давно мы там были там была закрытая зона (мы просто пролезли), но думаю сейчас коммерческий туризм туда есть.
https://yandex.ru/im...бадукские озера
Отправлено 04 June 2022 - 03:59
Форелл в Киргизии не был наверно лет 20+, а скорее всего все 30.
А ты вчера с Искандеркуля? Я потому и написал, что турбазу не посоветует, а насчет где погулять покрасивше может и знает.
Отправлено 04 June 2022 - 15:37
А ты вчера с Искандеркуля? Я потому и написал, что турбазу не посоветует, а насчет где погулять покрасивше может и знает.
Никто так плохо не знает окрестности и достопримечательности как местные жители.
Примерно как я Эрмитаж.
ГЫ
Но ваще не вижу особого смысла переться в Киргизию чтобы гулять по тропам.
На Кавказе все это есть в том же объеме, но ближе, проще и дешевле.
При этом приехав на транспорте в то же Баксанское ущелье ты уже по сути в горах, а в Средней Азии от "конечной остановки" до более или менее гор еще пара дней пешего пути.
До того же Искандера я не знаю как добраться, мы когда-то из Душанбе ехали на попутках почти целый день, даже с ночевкой на метеостанции Анзоб. Не уверен что там сейчас лучше стало с регулярным транспортом.
Сообщение отредактировал Volk1: 04 June 2022 - 15:37
Отправлено 05 June 2022 - 02:18
Видимо ты давно не был в Таджикистане. С регулярным транспортом лучше не стало, но трансферы там сейчас на любой кошелёк. Но любители ловить попутки встречаются постоянно, и совсем не русскоязычные. И вообще, из Душанбе можно эти радиалки прогулочные ходить уже на выездп из города. На Кавказе, да нигде такого больше нет ))) я даже скитурил там каждый день ночуя в городеНикто так плохо не знает окрестности и достопримечательности как местные жители.
Примерно как я Эрмитаж.
ГЫ
При этом приехав на транспорте в то же Баксанское ущелье ты уже по сути в горах, а в Средней Азии от "конечной остановки" до более или менее гор еще пара дней пешего пути.
До того же Искандера я не знаю как добраться, мы когда-то из Душанбе ехали на попутках почти целый день, даже с ночевкой на метеостанции Анзоб. Не уверен что там сейчас лучше стало с регулярным транспортом.
Сообщение отредактировал Мидвед: 05 June 2022 - 02:23
Отправлено 05 June 2022 - 06:48
Никто так плохо не знает окрестности и достопримечательности как местные жители.
Примерно как я Эрмитаж.
ГЫ
А я Москву знаю хорошо с условными Эрмитажами. Но отчасти соглашусь. Хотя местные все равно разные, у меня вот знакомый за старшего в турклубе в Костомукше. Он знает, че вокруг, очень даже хорошо.
Знакомые в Теберду собираются в июне. Доложу. Вообще как соберусь сам, конечно, тебя поспрашиваю.
Сообщение отредактировал greg17: 05 June 2022 - 07:08
Отправлено 05 June 2022 - 13:07
На Кавказ или Алтай пока неохота, хоцца чего-нибудь нового, а в Киргизии я пока ещё не был.
Отправлено 05 June 2022 - 21:10
А вот открою первую тему в этом разделе.
Хочется смотаться в Киргизию, размять ноги в августе. Общая идея - заякориться где-нибудь в отеле/турбазе на Иссык-Куле и выбираться в короткие выходы по горам без фанатизма. Есть у кого-нибудь подобный опыт?
У меня есть. Жизнь и загорание на озере с выходами в горы с ночёвками.
Но рассказывать не буду, так как опыт относится к 1972му году ![]()
Воспоминания - супер, лучшее приключение школьного детства.
Отправлено 05 June 2022 - 21:47
Но рассказывать не буду, так как опыт относится к 1972му году
Эх, в 72-м я ещё не родился
Меня интересует именно текущая ситуация. ![]()
Отправлено 05 June 2022 - 21:53
Напиши Цаце, она в Киргизии была не так давно.
Отправлено 05 June 2022 - 22:29
Но рассказывать не буду, так как опыт относится к 1972му году
Вот так я примерно и планирую. Наверное заселюсь где-нибудь на северном побережье (хотя есть идея и насчёт южного), и дальше найду, куда ломануться. Возьму с собой палатку, спальник, горелку и сублимированную жратву, и разберусь на месте.
Сообщение отредактировал Хрю: 05 June 2022 - 22:32
Отправлено 29 August 2022 - 22:18

Популярное сообщение!
Вернулсо из разведочной поездки. Хачу исчо ![]()

Сообщение отредактировал Хрю: 29 August 2022 - 22:18
Отправлено 29 August 2022 - 22:53
Отправлено 30 August 2022 - 21:50
Было бы интересно прочитать полноценный отчёт- перелёт, трансферы, отели, стоянки с ценами и ссылками на конкретные локации. Сам как-то собирался на Иссык-куль, но не сложилось. Если это можно совместить с однодневными походами по горам прямо оттуда- было бы очень интересно прочитать про опыт.
Полноценный вряд ли напишу, но краткий собираюсь написать, не зря же поездка именно разведочная. Как только, так сразу, надо текучку на работе разгрести ![]()
Сообщение отредактировал Хрю: 30 August 2022 - 21:53
Отправлено 09 June 2023 - 20:32
Полноценный вряд ли напишу, но краткий собираюсь написать, не зря же поездка именно разведочная. Как только, так сразу, надо текучку на работе разгрести
Да хотябы любой, тоже интересно посмотреть)_
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных