X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Окно в Европу или “любишь с горочки кататься, люби танчики возить”

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 48

#21 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:03

Какой то поток сознания... у упомянутых персонажей откуда может взяться научный подход? Кто оценивал корректность их мыслей?
Политолог, социолог - те еще "специальности", типа блогер по научной значимости. Один только Кедми практик, хотя и в прошлом.

Хороший вопрос. А кто может подтвердить корректность мыслей?
Наверное глобально - история.
Локально: цифры, факты ( с которыми теперь не все просто), в каком-то смысле реакция соседей, которые заглядывают через забор и...
Для меня, например, самое главное, этика поведения, символика момента, методы ведения дискуссиии.
Приведите ваш список экспертов, поглядим
  • 1

#22 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:05

*
Популярное сообщение!

Спасибо. Дальше не я написал, но с этим согласен. "Все знают про психологический опыт с пирамидкой, который показывает, как работает конформизм. Берут шестерых человек: одного испытуемого и пятерых "подсадных". Дают им пообщаться, наладить контакт. При этом испытуемый не знает, что вокруг него "подсадные": он думает, что это такие же испытуемые, как он сам. Потом их заводят в комнату, где на столе стоит пирамидка. Она белая. И ведущий спрашивает у каждого по очереди: какого цвета пирамидка? И все пятеро "подсадных" говорят, что она чёрная. Испытуемого спрашивают последним, когда он уже пять раз услышал, что пирамидка чёрная. И в очень большом проценте случаев он тоже говорит, что она чёрная. При этом он испытывает сильнейший стресс. И когда после опыта его опрашивают, он обычно говорит: "Конечно, я видел, что пирамидка белая. Но я подумал, что я сошёл с ума". Я думаю, рассказанное известно всем. А вот что известно не всем. Во-первых: некоторые испытуемые способны противостоять мнению коллектива. Кто эти люди? Оказывается, это люди, которых любили в детстве. Почему так? Потому что люди, которых любили в детстве, не боятся, что их отвергнут. И не рвутся заслуживать чужое одобрение. Во-вторых: картина очень сильно меняется, если хотя бы один из "подсадных" говорит правду. Вот если все пятеро говорят, что белое — это чёрное, тогда у испытуемого практически нет сил сопротивляться. Но если хотя бы один говорит, что белое — это белое, то испытуемый начинает опираться на мнение этого человека. Уровень стресса у него резко падает, и он почти всегда говорит, что пирамидка белая.  Если человек видит войну, а все окружающие твердят, что это не война, то очень важно, чтобы кто-то сказал ему: "Ты прав. Тебе не кажется. Пирамидка белая, а война — это война: я тоже её вижу".

• 6

#23 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:12

*
Популярное сообщение!

Джул, ваша теория не стоит времени пораченного на ее написание и прочтение.

Война без сомнения плохо, смертельно плохо. И плохо что мы дошли до этого. Но мы шли к ней вместе с Украиной.

Все таки признаем пергибы, но в скользь. А когда эти перегибы возводятся в ранг государственной политики, тогда и возникает жесткое и прямое противоречие, которое игнорировать не возможно. Но ни одно из приведенных Вами изданий не осудило этот закон. Никто не вышел на майдан или на Красную площадь. Также как все эти товарищи сразу приняли Украинскую позицию по Донбасу и Луганску. Все буднично и спокойно - это их дела, пусть они там сами как нибудь. И вот так вот из "мелочей" сложилась нынешняя ситуация, тут они перегнули, тут мы надавили, а вот тут не дожали и вот бац крайнее средство - драка, бойня, война. Но приведенные Вами источники сразу дали Вам однозначный ответ и указали виновного.

Ситуация с Леной "Оленой" реальная и на меня она произвела сильнейшее впечатление. Она стала одним из тех кирпичиков, которые легли в мое стойкое убеждение по поводу украинского национализма, сформированное на личном опыте, а не на мнении интернет специалистов. И вам тут сказать реально нечего. И Илларионов и Варламов ничего по этому поводу не скажут. Хочется сказать не читайте либеральных газет по вечерам, а то вот такие посты получаются. 

Раз вы не поняли книгу Бжезинского - значит это не Ваш уровень. Читайте Акунина. И да, американцы будут сражаться с Россией до последнего украинца. Это уже свершившийся факт.

• 18

#24 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:27

американцы будут сражаться с Россией до последнего украинца. Это уже свершившийся факт.

Ну и вы это поддерживаете?
  • 2

#25 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:33

*
Популярное сообщение!

Мы уже ввязались. Нынче слова мало, что значат. Привет оружие. Теперь надо достигать поставленных целей. Особенно с учетом того, что военные действия на территории Украины это только первый акт.

• 9

#26 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:35

Джул сошел с ума на фоне военной спецоперации. 

на фоне войны

• 1

#27 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:39

*
Популярное сообщение!

Приведите ваш список экспертов, поглядим

Если уж говорить об экспертном мнении, то я считаю актуальным это

https://youtu.be/6CH7uVJsmVQ

Это единственное на мой взгляд адекватное суждение для обычного человека, который не двигает войсками как пешками на шахматной доске и не имеет отдельного от большинства людей доступа к любым благам от бытовых (еды, одежды, жилья, средств передвижения) до обеспечения безопасности (личная охрана, военизированные структуры, бункер на случай даже ядерного удара).

Это касается всех сторон конфликта, хотя конечно увеличивать контроль над населением США, где оно вооружено, и над населением этой страны с учетом ее истории - это две большие разницы.
  • 3

#28 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:39

Можно и так. Если Вам так больше нравится.

• 2

#29 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:41

Мы уже ввязались. Нынче слова мало, что значат. Привет оружие. Теперь надо достигать поставленных целей. Особенно с учетом того, что военные действия на территории Украины это только первый акт.

Простой вроде вопрос - поддерживаете или нет?
И уж поделитесь инсайдом что идет после украины?

Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2022 - 10:46

• 2

#30 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7142 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:47

Тоже Роберта слушаю. Плюсую

• 0

#31 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:54

*
Популярное сообщение!

Простой вопрос, а ответ может быть сложный. Но если вкратце - поддерживаю нашу страну, нашу Армию и нашего президента. А вы?

После Украины - Украина, на многие годы вперед. 

• 12

#32 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:56

*
Популярное сообщение!

Разумное мнение. Спасибо. Но ничего нового, это все известно и понятно. 

Вот мнение эксперта о межчеловеческих конфликтах: 

• 3

#33 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6541 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:03

Роберт неплохо изложил, согласен. Но мне показалось, многое у него недоговорено.

• 0

#34 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:09

Простой вопрос, а ответ может быть сложный. Но если вкратце - поддерживаю нашу страну, нашу Армию и нашего президента. А вы?
После Украины - Украина, на многие годы вперед.

Ваша поддержка связана с недавними изменениями в уголовном кодексе или вы искренне все это поддерживаете?
  • 1

#35 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:11

*
Популярное сообщение!

Искренне. А вы? или боитесь уголовного кодекса?

• 10

#36 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:17

Искренне. А вы? или боитесь уголовного кодекса?

Своим примером вы отлично подтверждаете то, что говорит Сапольски. Спасибо за наглядность.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2022 - 11:19

• 1

#37 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:19

*
Популярное сообщение!

отличный уровень аргументации) собенно в свете того что говорил Сапольский, а не кажется Вам что в Вашу сторону это также применимо?

Ну Вы так и не ответили на простой вопрос. 

• 5

#38 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:25

Я вроде про междометья писал. Давайте не будем общаться претензиями. Вроде как наметилась тут хорошая тенденция, давать ссылки на экспертов и умных людей, чтобы разобраться в вопросе.  А если уж хотите друг друга переубеждать, то как-то цивилизовано. 

Оранж, кстати, не дал своих экспертов. А было бы интересно ознакомиться

• 1

#39 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:34

Я если честно случайно наткнулся в телеге у Дерипаски. Хотя какие то переводы с этого канала смотрю иногда - интересно.
  • 0

#40 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:38

*
Популярное сообщение!

По поводу экспертов: мое отношение к Украинскому вопросу сформировано на собственном жизненном опыте. Сформировано намного раньше чем случилось присоединение Крыма и раньше чем снесли Януковича в 2014 году. Нынче много разных экспертов появилось в сети, но для начала советую прочитать книгу: Кучмы - Украина не Россия, а следом книгу Эпоха Мертворожденных Глеба Боброва, которая в 2005 году была фантастикой, а теперь стала реальностью.

И вообще приведение экспертов это типа показное: мое мнение такое потому, что за ним стоит вот такой уровень экспертов. Мое мнение такое потому что оно сформировалось под воздействием моего жизненного опыта. 

Ну и Яков Кедми, Шульман, Лавров Сергей, Алексей Анпилогов, Сергей Михеев, Михаил Ходорковский, Навальный и компания, Алексей Пушков, Рамзан Кадыров - вот примерный список экспертов, которых смотрю - читаю периодически.

Ну и конечно Дробышевский Станислав и пару Левацких ресурсов.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных