Доброго всем времени суток.
Имею Dynastar legend x75 (2018) подаренные мне лет шесть назад, что и побудило начать кататься. Сын 16 лет 175см 75 кг начинал катать на детских, но потом вырос и родственники отдали head pure joy 9 (2017/2018), за ненадобностью. Катание - обычная городская горнолыжка, в этом году впервые выбрались на Губаху. Жена захотела встать с нами на лыжи и я подумал, что Хеды, раз они женские, "мягкие" и т.д. отлично бы ей подошли, а сыну взять новые. Но перед покупкой решил сам на них прокатиться и просто обалдел. После Династаров Хеды это как из комфортных тапочек одеть тяжеленные неповоротливые рельсы. Сын прокатившись на моих тоже говорит, что минусы Династаров ему неочевидны по сравнению с плюсами. Уровень катания у нас начинающий без претензий. Теперь не знаю какие лыжи брать и кому. В идеале хотел найти что-то типа Dynastar legend x75 119-75-100 /13, но по геометрии всё сейчас шире, как Хеды. Указания на сайтах типа "уровень катания - начинающий/ прогрессирующий" кажутся условными. Прошу посоветуйте из опыта что-то аналогичное по свойствам Династарам.
Хорошо бы указать ваш рост и ростовку/ радиус лыж Династар для сравнения, а также состояние склона на котором Хеды показались слишком жесткими и неповоротливыми. На таком же склоне планируете кататься обычно?
За 6 лет регулярного катания ваши Династары могли размягчится, а Хеды еще «жесткие» как новые (?).
Топовые модели не берите, вам вполне подойдет intermediate уровень, то есть немного «навырост». Думаю что радиус 13 маловат, но это уж выбирайте по стилю катания и месту глк. Попросите у знакомых прокатится на лыжах с радиус 16+, для сравнения.
При похожих размерах/типе лыж среднего уровня - бранд особого значения для вас не имеет, выбирайте по наличию товара и бюджету.