X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор старых/новых универсалов с коротким радиусом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 06:05

Доброго всем времени суток.

Имею Dynastar legend x75 (2018) подаренные мне лет шесть назад, что и побудило начать кататься. Сын 16 лет 175см 75 кг начинал катать на детских, но потом вырос и родственники отдали head pure joy 9 (2017/2018), за ненадобностью. Катание - обычная городская горнолыжка, в этом году впервые выбрались на Губаху. Жена захотела встать с нами на лыжи и я подумал, что Хеды, раз они женские, "мягкие" и т.д. отлично бы ей подошли, а сыну взять новые. Но перед покупкой решил сам на них прокатиться и просто обалдел. После Династаров Хеды это как из комфортных тапочек одеть тяжеленные неповоротливые рельсы. Сын прокатившись на моих тоже говорит, что минусы Династаров ему неочевидны по сравнению с плюсами. Уровень катания у нас начинающий без претензий. Теперь не знаю какие лыжи брать и кому. В идеале хотел найти что-то типа Dynastar legend x75 119-75-100 /13, но по геометрии всё сейчас шире, как Хеды. Указания на сайтах типа "уровень катания - начинающий/ прогрессирующий" кажутся условными. Прошу посоветуйте из опыта что-то аналогичное по свойствам Династарам.  

Хорошо бы указать ваш рост и ростовку/ радиус лыж Династар для сравнения, а также состояние склона на котором Хеды показались слишком жесткими и неповоротливыми. На таком же склоне планируете кататься обычно?  

За 6 лет регулярного катания ваши Династары могли размягчится, а Хеды еще «жесткие» как новые (?).

Топовые модели не берите, вам вполне подойдет intermediate уровень, то есть немного «навырост». Думаю что радиус 13 маловат, но это уж выбирайте по стилю катания и месту глк. Попросите у знакомых прокатится на лыжах с радиус 16+, для сравнения.

При похожих размерах/типе лыж среднего уровня - бранд особого значения для вас не имеет, выбирайте по наличию товара и бюджету.

• 0

#22 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4738 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 08:23

Чего-то подобного я и ожидал. Читая форум мне встречались люди адекватные, но их всегда было меньше, к сожалению. Почему Вы решили, что идти на вираже под углом параллельно земле это безусловная цель для каждого? Если все вокруг станут инструкторами, то кого Вы будете учить и с чего жить? Есть в жизни уйма возможностей самореализации, кроме лыжного инструктора и у многих это получается и слава богу я об этом не мечтаю! Не все мечтают валяться в больнице месяцами после того когда ошибся! Задавая этот вопрос я рассчитывал услышать от "профессионалов" что-то вроде "Хед дубовый потому,что он для другого уровня катания" или "Династар лыжа начальная и стоит обратить внимание на вот такие. Да они по шире, но ...". А Вы как обычно срёте всё кроме топа, а по топу рубитесь до кровавых соплей кому какой производитель ближе. Очень полезный форум: "бери сразу топовые лыжи и страдай сначала, но под руководством инструктора, зато потом".

Что династары что хеды вышеописаные это сорта говна. Можно верхние универсалы не брать а взять цельнодеревянные с карбоном из триала как уже посоветовали. Желательно не сильно меньше роста. И очень удивительно будет после соплей которые еще скорее всего короткие.

Сообщение отредактировал ToDD: 02 March 2025 - 08:24

• 0

#23 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 09:01

Чего-то подобного я и ожидал. Читая форум мне встречались люди адекватные, но их всегда было меньше, к сожалению. Почему Вы решили, что идти на вираже под углом параллельно земле это безусловная цель для каждого? Если все вокруг станут инструкторами, то кого Вы будете учить и с чего жить? Есть в жизни уйма возможностей самореализации, кроме лыжного инструктора и у многих это получается и слава богу я об этом не мечтаю! Не все мечтают валяться в больнице месяцами после того когда ошибся! Задавая этот вопрос я рассчитывал услышать от "профессионалов" что-то вроде "Хед дубовый потому,что он для другого уровня катания" или "Династар лыжа начальная и стоит обратить внимание на вот такие. Да они по шире, но ...". А Вы как обычно срёте всё кроме топа, а по топу рубитесь до кровавых соплей кому какой производитель ближе. Очень полезный форум: "бери сразу топовые лыжи и страдай сначала, но под руководством инструктора, зато потом".

обе имеющиеся у вас лыжи - пластилиновые , для начинающих. Разница, короткую вы почувствовали , заключена лишь в радиусе. Женские хеды сына «кривее», поэтому они вам и понравились

..перечитал ваш пост. Пюр джой - рельсы? Дело не в лыжах. Присоединюсь к мнению Neo

Сообщение отредактировал kuro: 02 March 2025 - 09:09

• 0

#24 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 10:20

Доброго всем времени суток.

Имею...

Какое отношение имеет ваш вопрос к теме ТС-ра? (Зачем в чужую тему влезли?)

• 0

#25 cosorez771

cosorez771
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 10:30

Для спокойного катания наверное подойдёт любая лыжа из наличия с деревяшкой внутри. Если говорить о сегодняшнем ценообразовании то из того что представлено и достаточно приличное на мой взгляд( сегодня смотрел лыжи дочке "перералапал"кучу лыж ) при этом не очень сильно требовательные - на мой взгляд : для дамы https://trial-sport....27/2896273.html для вас и сына https://trial-sport....27/2174167.html или другой расцветки https://trial-sport....27/2896249.html . Лыжи не жёсткие продольно ( не дубье) но торсионка присутствует. Обзоры ( импортные) сильно не ругают - в руках "приятные" .Сам не катал но для отдыха бы рекомендовал. Что касаемо династара свежая линейка универсалов поразила меня свой мягкостью - ранее они их пожесче делали. И сложилось впечатление из того что везут к нам либо "ерунду" либо "верха" которые по определению у всех нормальные. К2 выглядит из простых лыж самыми приличными и недорогими. Сам использую одну лыжу "около спортивную" вторую лыжу для "расслабона".

Огромное спасибо за конструктив!

• 0

#26 cosorez771

cosorez771
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 10:33

Какое отношение имеет ваш вопрос к теме ТС-ра? (Зачем в чужую тему влезли?)

Разве Легенд не универсалы? Их сняли с производства, перебрали линейку и теперь необходимо выбирать. Я понимаю, что для кого-то это не лыжи, но на входе не написано "говнолыжи не обсуждать" или как там у вас?

• 0

#27 cosorez771

cosorez771
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 10:34

обе имеющиеся у вас лыжи - пластилиновые , для начинающих. Разница, короткую вы почувствовали , заключена лишь в радиусе. Женские хеды сына «кривее», поэтому они вам и понравились

..перечитал ваш пост. Пюр джой - рельсы? Дело не в лыжах. Присоединюсь к мнению Neo

Как раз они мне и не понравились, а у Нео всегда есть выбор (красная или синяя).

• 0

#28 cosorez771

cosorez771
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 10:43

Всем еще раз спасибо за конструктив!!!

• 0

#29 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 11:12

Как раз они мне и не понравились, а у Нео всегда есть выбор (красная или синяя).

джой - это начальные короткорадиусные лыжи для предназначенные для девочек, они довольно таки паршивенькие ,конечно, но точно не «рельсы»
  • 0

#30 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 13:30

джой - это начальные короткорадиусные лыжи для предназначенные для девочек, они довольно таки паршивенькие ,конечно, но точно не «рельсы»

Мне представляется это таким образом. У Пуре носок шире чем у Легенд практически на сантиметр. Плюсом, там зедовская примочка ERA 3, где этот широкий носок об'единен с очень короткой геометрией выреза на носке и скромным рокером. Когда ты рулишь исключительно стопами , а в качестве " усилителя" используешь вращение корпусом - подобный носок лыжи - помеха, так как норовит цеплять все на свете, но не так, как это предусмотрено .Вот отсюда - и все " тяжести" ....) А, Пуре - линолемная лыжица с очень выраженной карвинговой геометрией и соответственно предназначена резать, а не бокарем....
  • 0

#31 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 14:21

Мне представляется это таким образом. У Пуре носок шире чем у Легенд практически на сантиметр. Плюсом, там зедовская примочка ERA 3, где этот широкий носок об'единен с очень короткой геометрией выреза на носке и скромным рокером. Когда ты рулишь исключительно стопами , а в качестве " усилителя" используешь вращение корпусом - подобный носок лыжи - помеха, так как норовит цеплять все на свете, но не так, как это предусмотрено .Вот отсюда - и все " тяжести" ....) А, Пуре - линолемная лыжица с очень выраженной карвинговой геометрией и соответственно предназначена резать, а не бокарем....

ну да, очень похоже на правду. В таком случае конечно лучше чуть поучиться кататься , согласен. Но если нет, то остается только выбирать лыжи под цвет костюма и длиной до подбородка.
  • 0

#32 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 10:59

Head E-Titan или Fischer The Curv GT 85. Последние на пятнашку дешевле в HC5, а также требуют для агрессивного карвинга на красно-черных трассах сдвига креплений на два деления вперёд от риски с числом длины колодки. Если купили лыжи без креплений и устанавливаете нерельсовые крепы самостоятельно - на 1,5-2 см от заводского центра.
  • 0

#33 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 11:21

Если не новые, то вот https://www.rasc.ru/.../prophet90.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных