Сообщение отредактировал Kermit: 13 February 2022 - 14:56

Жесткость лыж - насколько важна и как подобрать?
Отправлено 13 February 2022 - 14:55
Отправлено 13 February 2022 - 15:02
То есть я (любитель) и должен чувствовать разницу межу 165 и 149? Ну, кроме того, что 149 немного медленнее?
И жесткость не нужна любителю вообще или так фигово катающемуся, как я?
То есть мои Fischer RC4 Race (как написано по ссылке "конструкция сердечника лыж кубка мира. 0.5 mm двойная титаналовая пластина") мне мягкие слишком?
Может, стоит наоборот, взять в прокате какие-то длиннее и попробовать на них? 170? 180? Я вообще совладаю с такими длинными?
Сама по себе мягкость или жесткость лыж ни о чем не говорит. Она сказывается только в комплексе с другими их характеристиками.
Лыжи стоит выбирать (последовательно):
1. По назначению, исходя из мест и стиля катания.
2. По уровню, исходя из навыков и желания прогрессировать. Если лыжник тяжелый, значит, уровень должен быть повыше. Лыжи для начинающих лучше не рассматривать сразу.
3. По радиусу - опять-таки, исходя из предпочтений лыжника.
Ростовка, цвет, количество слоев титанала, продольная жесткость, бренд - вторичны и должны влиять только после отбора по первым трем пунктам.
Альтернатива - кататься все равно как и, значит, все равно на чем. Тогда можно выбирать в любом порядке.
Для человека с вашими данными лыжи ростовки 149 просто не предназначены. Кататься можно, но точно есть варианты намного лучше.
PS. Для ваших задач, насколько это можно понять, лучше всего подходят коммерческие слаломки ("верхние" или "вторые") в ростовке 165. Об этом уже много раз написали.
Сообщение отредактировал alrok: 13 February 2022 - 15:09
Отправлено 13 February 2022 - 15:35
Слаломки - я так понимаю, "трассовое катание"Для ваших задач, насколько это можно понять, лучше всего подходят коммерческие слаломки ("верхние" или "вторые") в ростовке 165. Об этом уже много раз написали.
А как понять, что это лыжи - "верхние" или "вторые"? Серьёзно непонятно.
Желательно без привязки к магазину. Так как думал смотреть на авито, вбивать название лыж в поиск и читать описание.
На сайте trial-sport.ru
Уровень подготовки
спортсмен
эксперт
На сайте sport-marafon.ru варианты
УРОВЕНЬ МАСТЕРСТВА
Начальный/Средний (9)
Продвинутый/Эксперт (41)
Спорт (2)
Средний/Продвинутый (22)
Сообщение отредактировал Алекс77: 13 February 2022 - 15:37
Отправлено 13 February 2022 - 15:36
Отправлено 13 February 2022 - 15:40
И главное, чтобы к слаломкам прилагались ботинки соответствующие.
Сейчас у меня Tecnica Mega+ 8 (жёсткость 70). Очень удобные (как я понял, Tecnica рассчитаны на широкую ногу), были до этого Salomon и Lange.
Наверняка, скажете, что жесткость очень маленькая.
Отправлено 13 February 2022 - 15:46
ботинки в помойку
Отправлено 13 February 2022 - 15:49
ботинки в помойку
А, пока их туда не снесли, обсуждение всяких приличных лыж - толк нулевой.)
Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 February 2022 - 15:49
Отправлено 13 February 2022 - 15:51
Ваши... да, лучше выкинуть.
Отправлено 13 February 2022 - 16:26
Слаломки - я так понимаю, "трассовое катание"
А как понять, что это лыжи - "верхние" или "вторые"? Серьёзно непонятно.
Желательно без привязки к магазину. Так как думал смотреть на авито, вбивать название лыж в поиск и читать описание.
На сайте trial-sport.ru
Уровень подготовки
спортсмен
эксперт
На сайте sport-marafon.ru варианты
УРОВЕНЬ МАСТЕРСТВА
Начальный/Средний (9)
Продвинутый/Эксперт (41)
Спорт (2)
Средний/Продвинутый (22)
Слаломки - да, трассовое катание короткими дугами.
Для коротких склонов - самое то.
Магазины про уровень пишут часто не понятно, что.
Поэтому понять "первые" или "вторые" лучше всего на сайте производителя. На первых еще как правило крепления посерьезнее.
Верхние лыжи с крепежом до 12 или 14 DIN, вторые - обычно до 11.
И ботинки ваши - да, точно не для хороших лыж. Нужна жесткость не меньше 100-110.
Отправлено 13 February 2022 - 16:42
Отправлено 13 February 2022 - 16:52
Жесткость лыжи задается в расчете на покрытие склона (тип и качество), скорость движения, энергетику работы в лыжу.
Отправлено 13 February 2022 - 17:51
если «по прямой» то в принципе и вся разница которую можно почувствовать)))Мои лыжи 165 см R16, прокатился на лыжах 149 см R13. Да, увидел, последние едут немного медленнее. Но на длине подмосковных склонов разница столько мала...
Отправлено 13 February 2022 - 17:55
странные вопросы ваши, как будто реально прикалываетесь или не читали тут в других темах вообще ничего… даже тут вам уже самые терпеливые ответили что и как смотреть и подбирать и с чего начинать… по мойму пустая трата времени…Так какой длины посоветуете? Или спрошу по-другому: на что смотреть при выборе? Только на длину?
Отправлено 13 February 2022 - 17:58
А, пока их туда не снесли, обсуждение всяких приличных лыж - толк нулевой.)
Люто плюсую.
Отправлено 13 February 2022 - 18:14
Все сказали, что мои ботинки выкинуть надо. А можно тогда полюбопытствовать, для кого такие ботинки выпускают? Для совсем начинающих? Чтобы через год менять?Дело даже не в жёсткости. Проблема в том все мягкие валенки вертикальные. Ходить удобно, кататься - нет.
А посоветуете ботинки на широкую ногу и очень высокий подъём?
Путь "пойти в магазин и там мерить несколько часов" - знаю. Но только будет очень обидно, если я потом в них кататься не смогу. Поэтому хотел бы всё-таки посмотреть на авито.
Не по прямой, конечно.если «по прямой» то в принципе и вся разница которую можно почувствовать)))
Да дофига я прочитал руководств, включая те, что на этом форуме.странные вопросы ваши, как будто реально прикалываетесь или не читали тут в других темах вообще ничего… даже тут вам уже самые терпеливые ответили что и как смотреть и подбирать и с чего начинать… по мойму пустая трата времени…
Отправлено 13 February 2022 - 18:16
Все сказали, что мои ботинки выкинуть надо. А можно тогда полюбопытствовать, для кого такие ботинки выпускают? Для совсем начинающих? Чтобы через год менять?
Ботинки эти выпускают чтобы удобно было в баре сидеть в них. Катание там вторично.
А с чего ты взял что у тебя широкая нога и высокий подъём? Очень часто это оказывается вовсе не так.
Отправлено 13 February 2022 - 18:24
синие бери , они точно подойдут!Все сказали, что мои ботинки выкинуть надо. А можно тогда полюбопытствовать
Отправлено 13 February 2022 - 18:26
Ботинки эти выпускают чтобы удобно было в баре сидеть в них. Катание там вторично.
И чё? В моих тоже сидеть удобно сидеть и ходить в ходунках вообще отлично, а катацца холодно. Для чего их выпускают?
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 13 February 2022 - 18:28
Отправлено 13 February 2022 - 18:27
синие бери , они точно подойдут!
У меня синие, но взъём там низкий. ТСу не подойдцт.
Отправлено 13 February 2022 - 18:30
Путь "пойти в магазин и там мерить несколько часов" - знаю.
Порочный путь. Ничего не гарантирует без большого личного опыта
Выход - идти сдаваться бутфитеру и выбирать вместе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных