На горках под Питером - там же хрень. На днях видел мужика пенсионного возраста в новом прикиде, предпочитающего ехать вниз без поворотов, причем стоял на лыжах не уверено. Необычная картина. Чаще люди в возрасте осторожны и техничны, виден опыт многих лет. А тут какой то престарелый опасный неофитглядя на катальщиков на пупырях МСК - им скорость вообще не нужна
для многих - просто опасна!
это не про Мику конечно ))
Выбор лыж для дальнейшего прогрессирования
Отправлено 12 February 2022 - 22:09
Отправлено 12 February 2022 - 22:13
для многих - просто опасна!
Согласен, поэтому за скоростью и не гонюсь. Но с моим весом, ощущение, что скорость набирается сама и очень быстро. Хотелось бы научиться контролировать и скорость и себя на этой скорости.
Отправлено 12 February 2022 - 22:19
Судя по описанию конструктивна, ваша Нордика не так уж и плоха. Если бы не вес - сомнений в ее применимости на стадии обучения точно бы не вызывала. Полностью деревянный сердечник и два слоя карбона - вряд ли они совсем уж сопливые. Я бы, и правда, взял инструктора и посмотрел, что будет получатся через пару занятий. Чуть позже цены (теоретическиСогласен, поэтому за скоростью и не гонюсь. Но с моим весом, ощущение, что скорость набирается сама и очень быстро. Хотелось бы научиться контролировать и скорость и себя на этой скорости.
Отправлено 12 February 2022 - 22:19
На горках под Питером - там же хрень
да, тенденция общая
сегодня катнул чуть на пупыре рядом с домом, в Узком
99,9% выходят на склон даже не ради физкультуры, посто воздухом дышать
но, это их выбор!
скорость набирается сама и очень быстро
мне бы ваши проблемы ))
Отправлено 12 February 2022 - 22:26
Полностью деревянный сердечник и два слоя карбона - вряд ли они совсем уж сопливые.
Вы наверное имеете ввиду 76 ti, у меня 76СА, они без титанала.
Отправлено 12 February 2022 - 22:28
мне бы ваши проблемы ))
Ну тут как посмотреть? Я с удовольствием бы избавился от 10-ка кг и скорость бы снизилась)) Но увы, желания мало, надо еще и постараться)
Отправлено 12 February 2022 - 22:29
Скорость точно бы понизилась? Чего то я сомневаюсьНу тут как посмотреть? Я с удовольствием бы избавился от 10-ка кг и скорость бы снизилась)) Но увы, желания мало, надо еще и постараться)
Отправлено 12 February 2022 - 22:31
Согласен, поэтому за скоростью и не гонюсь. Но с моим весом, ощущение, что скорость набирается сама и очень быстро. Хотелось бы научиться контролировать и скорость и себя на этой скорости.
Так может нужно просто более пологий склон выбрать, чтобы скорость не нарастала постоянно и там потренироваться?
Отправлено 12 February 2022 - 22:35
Ну тут как посмотреть? Я с удовольствием бы избавился от 10-ка кг и скорость бы снизилась)) Но увы, желания мало, надо еще и постараться)
Я катал несколько лет в состоянии 106 кило при 180 росте )) (правда ещё на классике)
было параллельное увлечение железками на массу
норм все было, как и сейчас при 80/180 ))
стараться нужно в любом случае, без этого не интересно
Сообщение отредактировал da_vova: 12 February 2022 - 22:36
Отправлено 12 February 2022 - 22:38
+1Так может нужно просто более пологий склон выбрать, чтобы скорость не нарастала постоянно и там потренироваться?
Отправлено 12 February 2022 - 22:41
Скорость точно бы понизилась? Чего то я сомневаюсь
Точнее не скорость, а ускорение. От массы зависит. Меньше масса, меньше ускоряешься. Ну меньше скорость в определенный момент времени.
Отправлено 12 February 2022 - 22:43
Для карвинга скорость то вроде не особенно нужна. Вот тут на 50-той секунде, например:
https://youtu.be/wNbEp1SRVag
мы же не говорим про скоростной спуск. а на такой скорости, как на 50 секунде, автору будет страшно.
Отправлено 12 February 2022 - 22:46
Так может нужно просто более пологий склон выбрать, чтобы скорость не нарастала постоянно и там потренироваться?
На самом пологом катаюсь, на более крутые не суюсь.
Возможно у нас разное понимание скорости, но у меня на самом пологом, для меня, пока, давольно таки быстро. Для кого-то будет медленно.
Да и вопрос то не в крутизне склона, а в подборе лыж, для дальнейшего развития.
Отправлено 12 February 2022 - 22:50
Пока остановился на Fischer Progressor F19. Возможно есть другие советы?
Отправлено 12 February 2022 - 22:51
На самом пологом катаюсь, на более крутые не суюсь.
Возможно у нас разное понимание скорости, но у меня на самом пологом, для меня, пока, давольно таки быстро. Для кого-то будет медленно.
Да и вопрос то не в крутизне склона, а в подборе лыж, для дальнейшего развития.
Берите цех и развивайтесь до бесконечности.
Отправлено 12 February 2022 - 22:55
Берите цех и развивайтесь до бесконечности.
Посоветуйте модель из цеха, которая удовлетворит моим потребностям, особенно возможности катания на разбитых послеполуденных трассах.
С удовольствием возьму.
Отправлено 12 February 2022 - 22:57
Рассматривал эту модель, а также смотрел V-Shape V-6.
Последние немного подешевле, стоит их рассматривать, как вариант?
Head из всех самые дорогие, хотелось бы конечно рассмотреть варианты и других, перечисленных производителей.
V посоветовать не могу для карвинга. Можно ещё Fisher rc one не широкую, с титаналом, DTX.
Отправлено 12 February 2022 - 22:59
Вот тут зелёный и суперпологий склон, и карвинг на околопешеходной скорости. На такой вроде не должно быть страшно.
Сообщение отредактировал Kermit: 12 February 2022 - 23:02
Отправлено 12 February 2022 - 23:00
кстати, интересно, а уж не yourski ли посоветовал эти лыжи?![]()
Отправлено 12 February 2022 - 23:04
https://www.instagra...edium=copy_link
Вот тут зелёный и суперпологий склон, и околопешеходная скорость. На такой вроде не должно быть страшно.
Вот туда я в марте поеду. А пока в Москве, из ближайшего к дому, только Кант. Там немного по круче склоны. Опять же таки, повторюсь, для кого-то это будет простеньким склоном, для меня, пока, быстровато. Задача начать чувствовать себя уверенно. Предполагаю, что новые правильные лыжи помогут мне в этом. Возможно не прав.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных