X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор K2 iKonic 80 Ti . Нужен отзыв!

Универсалы IKonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:30

А ростовка? 

На фотке же  видно - 170......)))

• 0

#22 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:44

На фотке же видно - 170......)))

Если спокойно ездить то пойдёт.На скорости выше средней очень нестабильная лыжа,носы то же ещё как хлопают.
  • 0

#23 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 20:05

Если спокойно ездить то пойдёт.На скорости выше средней очень нестабильная лыжа,носы то же ещё как хлопают.

Спокойная езда-понятие ультра-субъективное.... Для меня,спокойный спуск от 40-60 км\ч, на скоростных участках и выкате со склона возможно чуть больше. А по поводу  "хлопанья" носов-посмотрю и отпишусь 15го февраля,т.к. разбитый склон я застану точно.Меньше 3 ч не катаюсь,хотя и одним днем доехать до горы и вернуться это 5 часов дороги... Короче, с меня отзыв по данным лыжикам. )

• 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 20:10

Спокойная езда-понятие ультра-субъективное.... Для меня,спокойный спуск от 40-60 км\ч, на скоростных участках и выкате со склона возможно чуть больше. А по поводу  "хлопанья" носов-посмотрю и отпишусь 15го февраля,т.к. разбитый склон я застану точно.Меньше 3 ч не катаюсь,хотя и одним днем доехать до горы и вернуться это 5 часов дороги... Короче, с меня отзыв по данным лыжикам. )

Отзыв будет очень полезен!  Но, в таком “ скоростном  раскладе» напрашивается минимум ГС Мастерс....)))

• 0

#25 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 21:12

Отзыв будет очень полезен!  Но, в таком “ скоростном  раскладе» напрашивается минимум ГС Мастерс....)))

Никоим образом не претендую на GS, хотя на Эланах именно этой категории учился. А медленно я катать не умею,даже пытался ))) Хотя на "местных" склонах  условия часто диктуют именно не то что бы медленную,но осторожную езду из-за большого количества обучающихся и обучающих. Поэтому стараюсь обходить эти зоны по краям и по сложным участкам. 

• 0

#26 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 21:42

178 см рост . и чистый универсал 170 .....ну как так-то? blink.png 

Хотелось взять покорче - ну взяли бы это:  https://trial-sport....ml?strnal[]=all

эххх....

• 0

#27 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 21:43

178 см рост . и чистый универсал 170 .....ну как так-то? blink.png

Хотелось взять покорче - ну взяли бы это:  https://trial-sport....ml?strnal[]=all

эххх....

Вот о том и речь, тем более , при тяге к динамичному катанию....)

• 0

#28 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 21:51

Вот о том и речь, тем более , при тяге к динамичному катанию....)

при этом к2шных универсалов в рост по питеру -  хоть жопой ешь. Включая болт 179. Не постигаю....

Сообщение отредактировал kuro: 08 February 2022 - 21:52

• 0

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 21:59

при этом к2шных универсалов в рост по питеру -  хоть жопой ешь. Включая болт 179. Не постигаю....

Да, в таком раскладе Болт выглядел бы убедительнее..... Грумер он такой средненький,  отдача и динамика совсем не ахти, но в принципе бюджетности  соответствует.  Чел пришёл на форум, вроде все доходчиво об’яснили , что - по чем ..... Бывает, однако....)

• 0

#30 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 22:08

Да, в таком раскладе Болт выглядел бы убедительнее..... Грумер он такой средненький,  отдача и динамика совсем не ахти, но в принципе бюджетности  соответствует.  Чел пришёл на форум, вроде все доходчиво об’яснили , что - по чем ..... Бывает, однако....)

да там и коники эти есть в нормальной ростовке. целая охапка. 

• 0

#31 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 23:52

Объяснили, спасибо.Но попробовав ростовку 177 и 180,сделал выводы по своим ощущениям-мне не комфортно. Отсюда и выбор ростовки.

• 0

#32 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 23:54

Объяснили, спасибо.Но попробовав ростовку 177 и 180,сделал выводы по своим ощущениям-мне не комфортно. Отсюда и выбор ростовки.

Ну так это на пупыре на них норм. А в горах будет кабзда. Дашь дуги по гавнилину и всё. Ну как так-то? Блин...

Сообщение отредактировал kuro: 08 February 2022 - 23:55

• 0

#33 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 00:25

Ну так это на пупыре на них норм. А в горах будет кабзда. Дашь дуги по гавнилину и всё. Ну как так-то? Блин...

Мне паниковать еще рано,в горы с 27 февраля, там будет ясно окончательно. Хотя на 165х "пенных" фишерах в Кировске по 5 часов в течение 3х суток и ноги не убил и покатался в удовольствие.Правда один раз сбился с трассы,постоял перед вертикальным спуском и выгребался по целине и лавиноопасному полю к трассе,спускаясь по диагонали к рельефу между склонами. Вот тогда широкие пригодились бы. Так что посмотрим как Кировск прокатит в этом году. )

• 0

#34 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 00:27

И по ростовке на универсалах еще .... передний рокер опускает точку контакта еще ниже. По логике да-нужно в рост, но к логике нужна фактическая практика. Посмотрим.Еще раз спасибо за наставничество. В любом случае,благодарю за советы.

• 0

#35 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 00:27

Мне паниковать еще рано,в горы с 27 февраля, там будет ясно окончательно. Хотя на 165х "пенных" фишерах в Кировске по 5 часов в течение 3х суток и ноги не убил и покатался в удовольствие.Правда один раз сбился с трассы,постоял перед вертикальным спуском и выгребался по целине и лавиноопасному полю к трассе,спускаясь по диагонали к рельефу между склонами. Вот тогда широкие пригодились бы. Так что посмотрим как Кировск прокатит в этом году. )

ну дай бог чтоб к 27 февраля там хоть чото подприлипло, а то пока рапортуют, что жопа со снегом. сдувает херзнает куда и даж за гаражами нифига. blink.png мы аж про конец марта очкуем и про традиционные майские. Но дай аллах, насыпет...

Короче, аккуратней, торчит там знатно все и повсюду. 

Сообщение отредактировал kuro: 09 February 2022 - 00:29

• 0

#36 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 00:46

ну дай бог чтоб к 27 февраля там хоть чото подприлипло, а то пока рапортуют, что жопа со снегом. сдувает херзнает куда и даж за гаражами нифига. blink.png мы аж про конец марта очкуем и про традиционные майские. Но дай аллах, насыпет...

Короче, аккуратней, торчит там знатно все и повсюду. 

Ну да, вчера камеры смотрел....Дует не по детски ( На южняке вроде поспокойней.  Мы в основном там с верхушки по кулуарам катаем....

• 0

#37 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:13

+ то же очень интересно почитать реальный отзыв по этим лыжам !) ну и про ростовку эмоции , так как то же взял универсалов в такой «короткой» по мнению поофи ростовке )
  • 0

#38 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:18

+ то же очень интересно почитать реальный отзыв по этим лыжам !) ну и про ростовку эмоции , так как то же взял универсалов в такой «короткой» по мнению поофи ростовке )

Раз обещал-сделаю. Опишу честно и по возможности подробно. Жду 15го )

• 0

#39 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 07:40

А Кировск это горы?
  • 0

#40 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 09:21

.... Для меня,спокойный спуск от 40-60 км\ч, на скоростных участках и выкате со склона возможно чуть больше.

Ваш спидометр умножает действительность на 2?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных