А те ли я лыжи взял?карвинг с уклоном на послеобеденное катание
Отправлено 01 February 2022 - 09:03
Отправлено 01 February 2022 - 09:47
Были бы у тебя 60 - тоже хватало бы, а вопрос не изменился бы.У меня боты 100. Хватает. У меня попутно вопрос, зачем на снегу больше?)
Отправлено 01 February 2022 - 10:01
по ботинкам...более менее картина будет ясна .пост выше...тем более при живом обещании думаю все быстро решим и обсудим, подберем ..
вот по лыжам пока еще в голове четкой картины нет...
в общих чертах то что имею... ATOMIC ссылка https://www.sportmas...67405/#features
-можно оставить для Геша ...а для Таная и Наших склонов и продуктивного обучения карвингу нужные спортивные слаломные лыжи
если верно то можно указать ТТХ и модели.. конкретных лыж..
спасибо.
и если вас случайно не затруднит и вы будете сказочно любезны...
можно переадресовать на нужную мне мат часть..с удовольствием почитаю на досуге.
тут новый еще плохо ориентируюсь..
так же заранее большое спасибо.
Тут вот какое дело. По лыжам. Дело даже не в талии, а в том , что сама серия Вантаж с технологией Пролайт неудачная. При неоправданной продольной жесткости торсионная жесткость посредственная , а касательно титанала в них , там всего лишь сетчатая вставочка Бэкбон для улучшения виброгашения. Эти модели гораздо больше заточены под классический стиль катания, а карвинг для них - опция для умелых. Кроме того, даже в ростовке 171 паспортный радиус 16м , что больно быстро для карвинга новичку..... Вот и выходит , что пока не вы лыжами управляете , а они пытаются возить вас куда захотят со всеми вытекающими..... Для освоения карвинга и наногорок надо рассматривать хороший слалом- карвер в ростовке 165. По ботинкам - это долгосрочное вложение, ибо служат они , если изначально грамотно подобраны , в среднем по 10-15 лет и более у аккуратных владельцев. Так что, запас по жесткости на перспективу необходим, а также для успешного освоения карвинга. Поэтому оптимальный диапазон 129-130. Четкая и достаточно мощная , а не “ размытая» передача усилия от бота к лыжи, особенно в карвинга тоже момент важный, Где почитать про все - в разделе Снаряга свежие параллельные темы на ваш вкус и потребности , подобных тем десятки, а если « копнуть глубже», то....,,,,,
Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 February 2022 - 13:05
Отправлено 01 February 2022 - 10:31
а по лыжам тоже переговорю. Но по телефону так понял что тут будет не много не его профиль..
Замечательно что знакомы уже, новых лыж наверно у него нет, а б/у возможно, а так же в его прокате можно взять попробовать SL, SC для понимания, разницу со своими атомиками 79 точно поймете
Отправлено 01 February 2022 - 11:45
доброго времени.
обрисую картину .
впервые на лыжи встал в том году в геше..2ч с инструктором и познание дзен плуга, далее немного сам на учебке..второй день на Е с коллегами ..конечно спускался абы как,но спуска 3 осилил
затащил меня товарищ в декабре на склон в черте города..и понеслась...вкатило.. А если что то зацепило, то в омут и с головой..
решил взять комплект и поднять вой уровень катания..однозначно как бревно уже и стремно и не эстетично и далеко не безопасно как для себя ,так и для окружающих.сегодня на танае взрослый дядя в позе ноги на ширине плеч летел со склона на всех парах.-жуть..
по быстренькому ролики ,интернет и т.д.. плюс выискивание разного рода акций..
..были приобретены.
рост 182, вес 82(но думаю скинуть до 78)
на склоне пару раз в неделю в городе..танай раз-2 в месяц и геш 2р в год..после возможно и более..
ботинки- -Atomic Hawx 100- просто поту что я в них смог проходить пол часа в магазине..ну и
!!!не знаю есть ли смысл менять ?!?
или на этом комплекте и идти до его предела??!?и все придет с опытом и накаткой?
может есть какая то модель более подходящая для утреннего вильвета и послеобеденных наметов..ну и для скажем не самого опытного горнолыжника,но с хорошей перспективой роста..???
трудности не напрягают..считаю что поехал на уазике попрёшь на всем..тем более пока в пике интереса.
заранее спасибо
не парься так сильно и больше катайся!) понимание что именно нужно придет даже не после первого сезона ! А если слушать всех подряд инструкторов (а их ой как много неадекватов бывает то же, сам
по себе статус инструктора особенно на местных горках ваще ничего не значит берут туда лишь бы кого) и тем более если слушать всех подряд нас советчиков ))) то разоришься, всегда найдется тот кто скажет ты че зачем такой радиус, ростовку, стстему креплений, марку итд купил, срочно меняй! )) ну а так в принципе тут верно писали, сейчас норм ботинки от 110-120 начинаются, поэтому поменяешь их первыми но не торопись это делать, если эти сидят хорошо и правильно подобраны то они позволят хотя бы комфортно понять первые ощущения. А еще не значит что все должны катать в 140 на размер меньше ! Это всего лишь узкое мнение спецов которые точно знают что им это нужно, но зачем то еще и всем подряд это советуют!)) насчет лыж, пока тот же совет катай! Научишься хотя бы уверенному катанию на паралельных лыжах , базовому повороту контролю скорости и вот тогда почувствуешь чего именно не хватает или чего нужно и оставишь их или вторыми или вообще заменишь! А то сейчас тебе насоветуют и придется горнолыжный магазин на авито потом открывать))
Еще добавлю, что подбор правильного инструктора порой важней правильных лыж) при правильном настрое нормально можно и на кривых дровах проехать, а у тебя отличные лыжи продвинутого уровня. А вот косолапым сделать новичка можно даже на топовом снаряде легко, неправильным обучением. Поэтому едь заниматься только к тем про кого собрал инфу и знаешь, что он профи своего дела!
Сообщение отредактировал Globus78: 01 February 2022 - 13:25
Отправлено 01 February 2022 - 13:09
Улыбка)Были бы у тебя 60 - тоже хватало бы, а вопрос не изменился бы.
Надо попробовать. Если так окажется, вы что дальше скажете?))
Отправлено 01 February 2022 - 14:01
Отправлено 01 February 2022 - 14:30
Верно подметил Gluckauf, что R16 это уже надо наваливать. На таком радуисе сам катаюсь, если не фуфлыжа - уже работать надо
На ражиусе 20 можно на расслабоне ехать.
Отправлено 01 February 2022 - 14:44
А кто это отрицал?))) По дуге какого радиуса?На ражиусе 20 можно на расслабоне ехать.
Отправлено 01 February 2022 - 14:51
Замечательно что знакомы уже, новых лыж наверно у него нет, а б/у возможно, а так же в его прокате можно взять попробовать SL, SC для понимания, разницу со своими атомиками 79 точно поймете
умная мысля приходит опосля..сегодня забегал..посомтрел что из подобного рода в наличии
-атомик редстер в ростовке 159
-хеады не помню модель 165
- велки тайгер вроде 165
что то из этого возьму завта а в четверг покатаю утром...
по талиям не помню.
Отправлено 01 February 2022 - 14:52
На ботах 100?Верно подметил Gluckauf, что R16 это уже надо наваливать. На таком радуисе сам катаюсь, если не фуфлыжа - уже работать надо

Отправлено 01 February 2022 - 14:54
Тут вот какое дело. По лыжам. Дело даже не в талии, а в том , что сама серия Вантаж с технологией Пролайт неудачная. При неоправданной продольной жесткости торсионная жесткость посредственная , а касательно титанала в них , там всего лишь сетчатая вставочка Бэкбон для улучшения виброгашения. Эти модели гораздо больше заточены под классический стиль катания, а карвинг для них - опция для умелых. Кроме того, даже в ростовке 171 паспортный радиус 16м , что больно быстро для карвинга новичку..... Вот и выходит , что пока не вы лыжами управляете , а они пытаются возить вас куда захотят со всеми вытекающими..... Для освоения карвинга и наногорок надо рассматривать хороший слалом- карвер в ростовке 165. По ботинкам - это долгосрочное вложение, ибо служат они , если изначально грамотно подобраны , в среднем по 10-15 лет и более у аккуратных владельцев. Так что, запас по жесткости на перспективу необходим, а также для успешного освоения карвинга. Поэтому оптимальный диапазон 129-130. Четкая и достаточно мощная , а не “ размытая» передача усилия от бота к лыжи, особенно в карвинга тоже момент важный, Где почитать про все - в разделе Снаряга свежие параллельные темы на ваш вкус и потребности , подобных тем десятки, а если « копнуть глубже», то....,,,,,
конструктивно...
хорошо, обязательно пробегусь по разделу..
и крайний тогда вам вопрос..
какие модели в 165 ростовке заслуживают внимания?
Отправлено 01 February 2022 - 15:10
не парься так сильно и больше катайся!) понимание что именно нужно придет даже не после первого сезона ! А если слушать всех подряд инструкторов (а их ой как много неадекватов бывает то же, сам
по себе статус инструктора особенно на местных горках ваще ничего не значит берут туда лишь бы кого) и тем более если слушать всех подряд нас советчиков ))) то разоришься, всегда найдется тот кто скажет ты че зачем такой радиус, ростовку, стстему креплений, марку итд купил, срочно меняй! )) ну а так в принципе тут верно писали, сейчас норм ботинки от 110-120 начинаются, поэтому поменяешь их первыми но не торопись это делать, если эти сидят хорошо и правильно подобраны то они позволят хотя бы комфортно понять первые ощущения. А еще не значит что все должны катать в 140 на размер меньше ! Это всего лишь узкое мнение спецов которые точно знают что им это нужно, но зачем то еще и всем подряд это советуют!)) насчет лыж, пока тот же совет катай! Научишься хотя бы уверенному катанию на паралельных лыжах , базовому повороту контролю скорости и вот тогда почувствуешь чего именно не хватает или чего нужно и оставишь их или вторыми или вообще заменишь! А то сейчас тебе насоветуют и придется горнолыжный магазин на авито потом открывать))
Еще добавлю, что подбор правильного инструктора порой важней правильных лыж) при правильном настрое нормально можно и на кривых дровах проехать, а у тебя отличные лыжи продвинутого уровня. А вот косолапым сделать новичка можно даже на топовом снаряде легко, неправильным обучением. Поэтому едь заниматься только к тем про кого собрал инфу и знаешь, что он профи своего дела!
согласен..увлекался разными вещами..форум полезная штука но не все нужно принимать за истину,что то перепроверять,а что то просто отсеивать..но все же полезного всегда больше.
рыба всегда гнила с головы ..в армии точно понимаешь-золотые слова.(эт я про инструктора)
по ботинкам видите ,информация уже в 90% ведет к тому что 120+ нужно..
но по ботинкам решу..тут как бы менее парюсь..
а вот по лыжам что хотел ....для сравнение тот же уазик и тойота..как не крути обучатся можно и на том и на том.и в итоге все ровно поедеш..вот только последнее время хочется потратить меньше времени с большим приростом результата..конечно если данное сравнение применимо к лыжам.думаю вы поймете ход моих мыслей.
Сообщение отредактировал denisyara: 01 February 2022 - 15:10
Отправлено 01 February 2022 - 15:41
На ботах 100?
Да. Я катаюсь на R16-17 в ботах 100. Хватает. И я прям с улыбкой читаю эти посты про взять 110.. 120) зачем ТСу 100? Пусть 90 берет
Сообщение отредактировал badskier: 01 February 2022 - 15:43
Отправлено 01 February 2022 - 15:47
![]()
умная мысля приходит опосля..сегодня забегал..посомтрел что из подобного рода в наличии
-атомик редстер в ростовке 159
- велки тайгер вроде 165
по талиям не помню.
"...Что-то с памятью моей стало?... " ну как то соберись)))).. "Хеды, не помню какие.... Волки Тайгер какие то..." не надо так. Линейки у фирм длиннющие, от полного Г до лыж уровня КМ
Отправлено 01 February 2022 - 16:06
Редстеры сразу вычеркивай-атомик редстер в ростовке 159
- велки тайгер вроде 165
по талиям не помню.
У Фёклов есть простые кэп карвы такие черносерые, у Саломонов кажись такие бывают неоч жесткие карвы р12-13.
Сильную лыжу сразу брать я б не советовал. Даже рейстайгер сл уже навыка требует какого то.
Но если упоротый, то разговор отдельный)))))
Сообщение отредактировал badskier: 01 February 2022 - 16:07
Отправлено 01 February 2022 - 16:43
бери любую последних 5 годов слаломку 165 с радиусом до 13м не цех! Просто что бы почувствовать разницу, если почувствуешь то дальше подскажем что делать)) если не особо почувствуешь то действуй по схеме написанной выше! У тебя хороший комплект не делай сам себе голову всеми этими заменами, иначе так и будешь каждый раз менять снарягу не успев понять и кайфануть! )конструктивно...
хорошо, обязательно пробегусь по разделу..
и крайний тогда вам вопрос..
какие модели в 165 ростовке заслуживают внимания?
Отправлено 01 February 2022 - 17:55
"...Что-то с памятью моей стало?... " ну как то соберись)))).. "Хеды, не помню какие.... Волки Тайгер какие то..." не надо так. Линейки у фирм длиннющие, от полного Г до лыж уровня КМ
ну будем реалистами..какие линейки в прокате..правильно -простенькие..
поэтому особо внимания не заострял..
Отправлено 01 February 2022 - 17:58
Но если упоротый, то разговор отдельный)))))
улыбнуло..
я бы сказал без тормозов. Но с чувством самосохранения
Отправлено 01 February 2022 - 18:06
бери любую последних 5 годов слаломку 165 с радиусом до 13м не цех! Просто что бы почувствовать разницу, если почувствуешь то дальше подскажем что делать)) если не особо почувствуешь то действуй по схеме написанной выше! У тебя хороший комплект не делай сам себе голову всеми этими заменами, иначе так и будешь каждый раз менять снарягу не успев понять и кайфануть! )
ок
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных